GSM Форум - GSMForum.SU  

Go Back   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia DCT-4/DCT-L > Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт

Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт Аппаратный ремонт, совместимость запасных частей, схемы, мануалы, поиск распиновок и т.п.

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 15-11-2005, 17:03   #1
Keen
Пользователь

Keen's Avatar

Репа: 0
Пайка flash на Nokia

Интересно было бы узнать, кто и как паяет flash на Нокиах, у меня получается раза с пятого: то шары хреново накатываются из-за мелкого шага, то при усадке на место сваливается на один бок.
Keen is offline   Reply With Quote Top
The Following User Says Thank You to Keen For This Useful Post:
Old 15-11-2005, 18:55   #2
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Репа: 136
Что бы Bga флэшка при усадке на место не сваливалась на один бок

Quote:
Originally Posted by Keen
Интересно было бы узнать, кто и как паяет flash на Нокиах, у меня получается раза с пятого: то шары хреново накатываются из-за мелкого шага, то при усадке на место сваливается на один бок.
1)Тщательно очищаем от старого припоя плату: при использовании оплетки, я очищаю оплеткой и феном. Будьте внимательны, есть вероятность оторвать "пятаки" на плате. Весьма важно не повредить паяльную маску, иначе потом припой будет растекаться по дорожкам рис.№1(плата очищается так же)
2)Флюсуем тонким слоем, для равномерности, прогреваем феном, что бы флюс растёкся и после охлаждения приобрёл необходимую для лёгкого позиционирования вязкость рис.№2
3)Струю горячего воздуха подаём строго перпендикулярно плате, с наименьшей мощностью воздушного потока рис.№3
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Informator; 15-11-2005 at 19:15.
Informator is offline   Reply With Quote Top
Old 15-11-2005, 22:18   #3
Keen
Пользователь

Keen's Avatar

Quote:
Originally Posted by orlov
1)Тщательно очищаем от старого припоя плату: при использовании оплетки, я очищаю оплеткой и феном. Будьте внимательны, есть вероятность оторвать "пятаки" на плате. Весьма важно не повредить паяльную маску, иначе потом припой будет растекаться по дорожкам рис.№1(плата очищается так же)
2)Флюсуем тонким слоем, для равномерности, прогреваем феном, что бы флюс растёкся и после охлаждения приобрёл необходимую для лёгкого позиционирования вязкость рис.№2
3)Струю горячего воздуха подаём строго перпендикулярно плате, с наименьшей мощностью воздушного потока рис.№3
Спасибо, Сергей, за ответ, в принципе я так и делаю, разве только не использую плетенку, но не всегда удачно получается поставить на место именно флешки на Нокиях, изображенная микросхема на твоем рисунке - это, судя по всему, диалог - с ним проблем не возникает. Ставлю микросехы, предварительно сняв насадку.
Old 15-11-2005, 23:12   #4
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Репа: 136
Я не фотограф, я только учусь

Не важно, какая микросхема изображена на фото, Важна суть самого метода!
Если, ты не будешь пользоваться плетёнкой или экстрактором припоя, после очистки на контактах платы, будут оставаться наплывы припоя в виде полусфер, а шар на шар удаётся поставить только эквилибристам в цирке :-)))
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Informator; 16-11-2005 at 02:15. Reason: добавить фото и тему
Informator is offline   Reply With Quote Top
Old 17-11-2005, 21:22   #5
Keen
Пользователь

Keen's Avatar

Quote:
Originally Posted by orlov
Не важно, какая микросхема изображена на фото, Важна суть самого метода!
Если, ты не будешь пользоваться плетёнкой или экстрактором припоя, после очистки на контактах платы, будут оставаться наплывы припоя в виде полусфер, а шар на шар удаётся поставить только эквилибристам в цирке :-)))
Шар на шар поставить можно, если использовать вязкость флюса.
Спасибо за ответ!
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules