GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Другие модели телефонов > Siemens BenQ > Siemens BenQ для новичков

Siemens BenQ для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 03:11   #1
TechnoGen
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Siemens C62 нет одной детали.

Подскажите пожалуйста, то такое трёхлапое стоит внизу под передатчиком?
TechnoGen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 15:58   #2
mopsotron
Новичок

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
а фотку показать можешь?
mopsotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 03:08   #3
TechnoGen
Новичок

Лучше поздно, чем никогда. Эксплорер вызывал ошибку и выкидывал с сайта. Тел ещё лежит, вот фото:
Изображения
Тип файла: gif C62.gif (290.2 Кб, 28 просмотров)
Старый 08.12.2008, 10:21   #4
Demnz
Почетный пользователь

Поблагодарил: 209
Поблагодарили 955 раз за 444 сообщений
Репа: 130
Извини за нескромный вопрос , А зачем оно тебе ? Ты напиши какая проблема в телефоне , а этот диод ( ? я не уверен ) за восемь лет моей работы с сименсом ещё ни разу не вылетал !

Мастеркодов для Сименса больше нет !!! Обращайте внимание на даты постов
Demnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 01:29   #5
TechnoGen
Новичок

Demnz, дело в том, что его небыло совсем. В теле поднимали передатчик и снесли его, это я уже цеплял, пробывал тр-ры pnp, npn. А не работает сам передатчик. Схемы на него в тырнете нет, вот и тоже в сомнениях что-же это?
Старый 09.12.2008, 11:21   #6
Demnz
Почетный пользователь

Цитата:
Сообщение от TechnoGen Посмотреть сообщение
Demnz, дело в том, что его небыло совсем. В теле поднимали передатчик и снесли его, это я уже цеплял, пробывал тр-ры pnp, npn. А не работает сам передатчик. Схемы на него в тырнете нет, вот и тоже в сомнениях что-же это?
Оч странно , но схемы нету даже у нас . Короче взял я плату С62 , там стоит похоже диод в корпусe SOT343 на нем нанесено IW- и больше ничего .Звонится то же как диод , возможна какая то защита по питанию.
Если не работает передатчик это может быть и по другим причинам .У тебя на выходе вообще сигнала нет ? Если есть но не стабильный , это может быть из-за корпуса ! Он как экран должен плотно прилегать к плате .Надо убедиться что во всех местах соприкосновения хороший контакт.
Если вообще сигнала нет то иди в сторону процессора , он там за главного Правда подлюка , такой нежный , что с ним оч осторожно надо

Старый 11.12.2008, 02:54   #7
TechnoGen
Новичок

Да Demnz-ик на фото я разглядел, что маркировка IW (фото с mobil-files.ru). там-же прочитал о всех глюках связанных с сетью. Недавно обзавёлся мелкоскопом и разглядел то, что в первый раз незаметил. При съёме передатчика плату угрели. Когда снял экран увидел вспученный участок (в прошлый раз не заметил, отдал бы его сразу ). Однако пока есть свободные минутки можно и понасиловать его. Бывют и хуже ситуации, однако удаётся оживить (напр. оторванные пятаки под компаундом). Одно хреново, что даже схемы нет на этот тел (наверное это ооочень большой секрет ). На кварц перемычку уже кидали, экраны видно, что зачищали. Сеть он совсем не берёт. Выглядит так: запуск - загрузка с sim или без и бесконечный поиск сети, без каких-либо излучений. У меня в чём сомнения-то: может ли пердатчик работать вообще без этого элемента? Если не затруднит накалякай пожалуйста как именно он звонится в соответствии с распиновкой если считать что левая нижняя - это нога 1, правая - 2, верхняя - 3. Где анод а где катод и сдвоенный он или одиночный. Единственное что проследил, это что на первый и второй вывод через два дросселя и два кондёра идёт сигнал с более мелкой микрухи под передатчиком - 380927 R1A. А вот третий не звонится никуда, и относительно земли тоже, на любом пределе омов-мегаомов, что тоже подозрительно (может и есть последствия перегрева?) Заранее благодарен в любом случае!
Старый 11.12.2008, 08:58   #8
Demnz
Почетный пользователь

Цитата:
Сообщение от TechnoGen Посмотреть сообщение
Да Demnz-ик на фото я разглядел, что маркировка IW (фото с mobil-files.ru). там-же прочитал о всех глюках связанных с сетью. Недавно обзавёлся мелкоскопом и разглядел то, что в первый раз незаметил. При съёме передатчика плату угрели. Когда снял экран увидел вспученный участок (в прошлый раз не заметил, отдал бы его сразу ). Однако пока есть свободные минутки можно и понасиловать его. Бывют и хуже ситуации, однако удаётся оживить (напр. оторванные пятаки под компаундом). Одно хреново, что даже схемы нет на этот тел (наверное это ооочень большой секрет ). На кварц перемычку уже кидали, экраны видно, что зачищали. Сеть он совсем не берёт. Выглядит так: запуск - загрузка с sim или без и бесконечный поиск сети, без каких-либо излучений. У меня в чём сомнения-то: может ли пердатчик работать вообще без этого элемента? Если не затруднит накалякай пожалуйста как именно он звонится в соответствии с распиновкой если считать что левая нижняя - это нога 1, правая - 2, верхняя - 3. Где анод а где катод и сдвоенный он или одиночный. Единственное что проследил, это что на первый и второй вывод через два дросселя и два кондёра идёт сигнал с более мелкой микрухи под передатчиком - 380927 R1A. А вот третий не звонится никуда, и относительно земли тоже, на любом пределе омов-мегаомов, что тоже подозрительно (может и есть последствия перегрева?) Заранее благодарен в любом случае!

Прозвонил . Сдвоенный диод , 1 и 2-я ножки + , а на плате 3-я нога напрямую на земле сидит Значит у тебя обрыв дорожки и возможно не один . Я у ребят спросил - без этого диода все работает как надо ( одна из лишних , как мы говорим , деталей - их на схемах много )

Следующие пользователи поблагодарили Demnz за это сообщение:
TechnoGen (13.12.2008)
Старый 13.12.2008, 02:30   #9
TechnoGen
Новичок

Ну огромное спасибо дружище! Телефон работает. Третья нога идёт на пятак металлизации под пузом этого диода. Шприцевой иглой расковырял до него и действительно оборван. Только интересно, зачем тогда так мудрить на внутренний слой, если если вокруг третьего вывода полно земли? Вообщем кинул перемычку и пошло, не пойму только из-за самой мычки или диода? Подмывает снять его, что-бы убедиться, но думаю греть больше не стоит. IW в своей куче не нашёл, поставил A4t и передатчик RF9340E6.1 ,похоже он и помощнее. Самопальный детектор поля валит % на 90 по шкале, когда мой razrV3 где-то 70. Поставил в него sim и целый день таскал его прогонял. Так что вершатся ещё чудеса с твоей и божьей помощю. Спасибо Demnz !
Следующие пользователи поблагодарили TechnoGen за это сообщение:
Demnz (15.12.2008)
Ответ