GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от SarasSoft > UFS_HWK - Общие вопросы

UFS_HWK - Общие вопросы Установка, обновления и все остальные вопросы...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 07:44   #1
0xMihalich
Пользователь

Поблагодарил: 81
Поблагодарили 40 раз за 26 сообщений
Репа: 16
Проблема с HWK_Suite_Minor_v02.20.001

При запуске данной версии у некоторых выскакивает ошибка либо BOX_AUNH_ERROR 9990 либо BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
При этом HWK обновляется без проблем
Лог обновления

Скрин с экрана
Cитуация обстоит следующим образом.... Для правильной работы нужен оригинальный файл номер_бокса.fbi
Все кто получил такую ошибку использовали программу ufs3tools v2.69b, которая не является оригинальным решением. Выход из ситуации следующий:
1) Запустить HWK Update Client
2) Нажать на Update UFS Firmware
3) Выбрать файл Req.fbi (во вложении)
4) Программа создаст файл Номер_бокса.req
5) Полученный файл необходимо выслать Вашему реселлеру (у меня например на боксе стоит наклейка ****************************, значит мой реселлер gsmbaza - буду разговаривать с ними... попробуем решить вопрос)
6) Дождаться генерации оригинального файла Номер_бокса.fbi (1-2 рабочих дня)
7) Повторить первые три пункта, только выбрать нужно уже полученный от реселлера файл.
8) Обновить HWK
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
0xMihalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили 0xMihalich за это сообщение:
BURZUM (09.07.2011), Jagger (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 08:13   #2
komayo
Пользователь

Поблагодарил: 118
Поблагодарили 107 раз за 45 сообщений
Репа: 38
Цитата:
Сообщение от 0xMihalich Посмотреть сообщение
При запуске данной версии у некоторых выскакивает ошибка либо BOX_AUNH_ERROR 9990 либо BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
При этом HWK обновляется без проблем
Лог обновления

Скрин с экрана
Cитуация обстоит следующим образом.... Для правильной работы нужен оригинальный файл номер_бокса.fbi
Все кто получил такую ошибку использовали программу ufs3tools v2.69b, которая не является оригинальным решением. Выход из ситуации следующий:
1) Запустить HWK Update Client
2) Нажать на Update UFS Firmware
3) Выбрать файл Req.fbi (во вложении)
4) Программа создаст файл Номер_бокса.req
5) Полученный файл необходимо выслать Вашему реселлеру (у меня например на боксе стоит наклейка ****************************, значит мой реселлер gsmbaza - буду разговаривать с ними... попробуем решить вопрос)
6) Дождаться генерации оригинального файла Номер_бокса.fbi (1-2 рабочих дня)
7) Повторить первые три пункта, только выбрать нужно уже полученный от реселлера файл.
8) Обновить HWK

а что скажешь если у меня выдает вот такую:
PS: обнавляется 100%
Изображения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Старый 09.07.2011, 08:56   #3
0xMihalich
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Komayo Посмотреть сообщение
а что скажешь если у меня выдает вот такую:
PS: обнавляется 100%
Для начала попробуйте удалить софт и полностью почистить реестр. Затем поставить софт заново. Но думаю проблема таже самая - после повторного обновления HWK должно выдать BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
Следующие пользователи поблагодарили 0xMihalich за это сообщение:
BURZUM (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 12:35   #4
komayo
Пользователь

Цитата:
Для начала попробуйте удалить софт и полностью почистить реестр. Затем поставить софт заново. Но думаю проблема таже самая - после повторного обновления HWK должно выдать BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
нет я все это пробовал,не поможет это!
PS: та ошибка выходит когда я добавляю reg файл!

Последний раз редактировалось komayo; 09.07.2011 в 12:41.
komayo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 12:51   #5
0xMihalich
Пользователь

Цитата:
нет я все это пробовал,не поможет это!
PS: та ошибка выходит когда я добавляю reg файл!
Инфу внимательно прочтите! После добавления reg файла создасться файл номер_бокса.reg его нужно выслать реселлеру для генерации родного файла номер_бокса.fbi после этого нужно обновить прошивку бокса и HWK. По-другому работать не будет! Если сгенерировать файл*.fbi через стороннюю утилиту - софт не будет работать проверено
Старый 09.07.2011, 12:54   #6
komayo
Пользователь

Цитата:
Инфу внимательно прочтите! После добавления reg файла создасться файл номер_бокса.reg его нужно выслать реселлеру для генерации родного файла номер_бокса.fbi после этого нужно обновить прошивку бокса и HWK. По-другому работать не будет! Если сгенерировать файл*.fbi через стороннюю утилиту - софт не будет работать проверено
Так! Я что не ясно выразился, на русском языке? Я сказал что это ошибка выходит когда я добавляю reg файл, или что тут не ясного? Или тебе скрин показать по частям что как я делаю? Скажи конкретно что сможешь помочь или нет?
PS: еще вот что, если ты не понял, reg файл на моём боксе чтот не прокатывает типа не с генерирует ! Ясно?

Последний раз редактировалось komayo; 09.07.2011 в 13:01.
komayo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 10:40   #7
0xMihalich
Пользователь

Есть ли другой бокс с такой же проблемой? Проверьте на нем для исключения варианта с Осью (Windows самая ненадежная система и то что вы ставите на чистую систему ни о чем не говорит - часто бывают случаи, когда она встает не правильно)
Дальше....
Если проблема в боксе - попробуйте для начала считать Mprog'ом Если не считалось - разбирайте бокс и проверяйте все и Atmega в частности. Можно так же попробовать восстановить бокс через LPT
Старый 10.07.2011, 18:32   #8
yurii-62
Супермодератор

Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,607 раз за 1,093 сообщений
Репа: 2317
Цитата:
Есть ли другой бокс с такой же проблемой? Проверьте на нем для исключения варианта с Осью (Windows самая ненадежная система и то что вы ставите на чистую систему ни о чем не говорит - часто бывают случаи, когда она встает не правильно)
Дальше....
Если проблема в боксе - попробуйте для начала считать Mprog'ом Если не считалось - разбирайте бокс и проверяйте все и Atmega в частности. Можно так же попробовать восстановить бокс через LPT
А зачем через LPT порт замарачиватся,UFS по USB прекрасно поднимается.
yurii-62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 07:23   #9
komayo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
А зачем через LPT порт замарачиватся,UFS по USB прекрасно поднимается.
я так понял, что он сам не понимает что говорит!
Старый 11.07.2011, 07:45   #10
0xMihalich
Пользователь

Цитата:
я так понял, что он сам не понимает что говорит!
А расскажите как мне, Уважаемый, где находится прошивка у UFS?
Расскажите принцип работы Atmega и почему програмно заблокированный JAF восстанавливают через LPT?

Расскажите каким образом Вы узнали что Ваша Windows полноценно работает, если она "чистая" и ни одного оборудования кроме UFS Вы на нее не ставили?
Старый 11.07.2011, 07:55   #11
komayo
Пользователь

Цитата:
Расскажите принцип работы Atmega и почему програмно заблокированный JAF восстанавливают через LPT?

Расскажите каким образом Вы узнали что Ваша Windows полноценно работает, если она "чистая" и ни одного оборудования кроме UFS Вы на нее не ставили?
так! я пробовал на чистом винде, + к этому у меня еще есть УФС он отлично работает! Вот именно первый чтот не хочет восстановиться.
ЗЫ: Бокс УФСХВК и ДЖАФ я так думаю они разные вещи так что ......
Старый 11.07.2011, 17:58   #12
yurii-62
Супермодератор

Цитата:

JAF атмега шьется через параллельный порт,тут не спорю,но UFS по USB, если я ошибаюсь, приведите мне пример,HWK через так называемый Prolific
Старый 11.07.2011, 22:44   #13
sneiber
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
с различными траблами и фокусами уфсы я думаю столкнулся каждый. но уверен не у каждого есть возможность и желание в очередной раз связываться с росселером для решения программных сбоев уфсы.....потому как из своего опыта скажу винду на работе я меняю хотя б раз в месяца 3...для стабильной работы....но как заметил если сьюита нормально стала на только что установленную винду с дровами, и хвк проходит обновление то и потом все будет норм. разве что возникнет запарка с вышеуказанным файликом "номер бокса.fbi". но должен сказать что этот самый файлик я уже в .......надцатый раз успешно расчитываю при помощи ufs3tools и все хорошо....единственное что вам может еще понадобиться так это терпение...чтоб в который раз проделать тоже самое...и еще не мало важный момэнт....кабеля для уфсы я покупаю где то каждые 2 месяца....ибо даже если все устройства работают на кабеле вовсе не значит что на нем заработает уфса...так что не спешите при ошибках сносить софт...иногда достаточно просто заменить кабель.
sneiber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 22:59   #14
yurii-62
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от sneiber Посмотреть сообщение
с различными траблами и фокусами уфсы я думаю столкнулся каждый. но уверен не у каждого есть возможность и желание в очередной раз связываться с росселером для решения программных сбоев уфсы.....потому как из своего опыта скажу винду на работе я меняю хотя б раз в месяца 3...для стабильной работы....но как заметил если сьюита нормально стала на только что установленную винду с дровами, и хвк проходит обновление то и потом все будет норм. разве что возникнет запарка с вышеуказанным файликом "номер бокса.fbi". но должен сказать что этот самый файлик я уже в .......надцатый раз успешно расчитываю при помощи ufs3tools и все хорошо....единственное что вам может еще понадобиться так это терпение...чтоб в который раз проделать тоже самое...и еще не мало важный момэнт....кабеля для уфсы я покупаю где то каждые 2 месяца....ибо даже если все устройства работают на кабеле вовсе не значит что на нем заработает уфса...так что не спешите при ошибках сносить софт...иногда достаточно просто заменить кабель.
Где-то на форуме я натыкался на тему обновления HWK_Suite_Minor_v02.20.001,речь шла что, сараст встроил в ее проверку подлинности,может в этом причина.
у меня все прошло на ура.

Последний раз редактировалось yurii-62; 11.07.2011 в 23:16.
Старый 12.07.2011, 17:30   #15
sheva-mobile
Пользователь

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Скажу прямо!Помогает переустановка винды,хотя на одной машине УФС стал без проблемм ,на второй чистил реестр,а на третьей винду переставил(правда 4 винда стала и работает со всеми БОКСАМИ)
Так что иногда нужно еще и правильную Винду ставить!
Пишу по своему горькому опыту!!!!
sheva-mobile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ