GSM Форум - GSMForum.SU  

Go Back   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > GSM-тестеры

GSM-тестеры Все вопросы о GSM-тестерах, выбор, принцип работы, мануалы, неисправности.

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 28-11-2005, 18:46   #1
ddabramov
Пользователь

ddabramov's Avatar

Репа: 0
Плюсы, минусы, или есть ли необходимость в их применении.

Предлагаю в этой ветке попробывать выразить свое мнение по поводу необходимости применения Gsm тестеров или какие-либо доводы по поводу того, что их использование в коммерческом ремонте неоправдано.

Давайте попробуем подискутировать на эту тему...
ddabramov is offline   Reply With Quote Top
Old 28-11-2005, 23:19   #2
slon
Пользователь

slon's Avatar

Репа: 5
Gsm-тестер штука шикарная и многие хотели бы его иметь в "хозяйстве"
но у них один серьезный минус-цена, тестер могут себе позволить серьезные сервисы у которых большое кол-во работы, тогда есть смысл
"разоряться" , а если объем 3-4 трубки в день, то не быстро его окупишь
и люди умудряються обходиться без него. Он ускоряет процесс ремонта
радиотракта но случаев когда без него ни как , не так уж часто бывают -когда
чинишь 3-4 трубки в день.
с уважением Slon
slon is offline   Reply With Quote Top
Old 29-11-2005, 12:37   #3
ddabramov
Пользователь

ddabramov's Avatar

Добавлю от души. У нас в мастерской до 50 телов в день. И вот только сейчас я сижу, и очень хочу чтоб он у меня был.
Old 29-11-2005, 21:16   #4
ddabramov
Пользователь

ddabramov's Avatar

До этого много телефонов (наверное процентов 5-20), у которых что-то с сетью было, и не поддавалось простому ремонту "в лоб", возвращали клиенту - "так, мол и так, запчастей нет, извините...".
А сейчас очень хочется продвинуться вперед, но уж больно дорогая штука этот Gsm тестер. Может какой-нибудь б/у взять. Но это тоже немало, тысяч 5-7 у.е. ......
Old 29-11-2005, 23:08   #5
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Репа: 136
Что есть Gsm- тестер

Это жучок с завода изготовителя для работы с авторизованными сервисными центрами, а так же эталон диагностики и настройки радиотрактов мобильных телефонов и безупречный судья, его приговор не оспорим!
Old 30-11-2005, 00:44   #6
alexgc
Пользователь

Quote:
Originally Posted by orlov
Это жучок с завода изготовителя для работы с авторизованными сервисными центрами, а так же эталон диагностики и настройки радиотрактов мобильных телефонов и безупречный судья, его приговор не оспорим!
Вот именно что эталон диагностики
Но в ремонте вещь совершенно бесполезная
alexgc is offline   Reply With Quote Top
Old 30-11-2005, 19:39   #7
ddabramov
Пользователь

ddabramov's Avatar

Наверняка же есть ситуация, где он желателен (тестер), и где без него просто не обойтись. Может при диагностике неисправностей он мог бы очень помочь, например с телефона позвонить можно, а на него нет... Посмотреть как телефон реагирует на запросы, как сам посыл делает.... Неужели он бесполезен ?! Такой дорогой - нужен же он для чего-то....
Old 30-11-2005, 20:11   #8
alexgc
Пользователь

Quote:
Originally Posted by ddabramov
Наверняка же есть ситуация, где он желателен (тестер), и где без него просто не обойтись. Может при диагностике неисправностей он мог бы очень помочь, например с телефона позвонить можно, а на него нет... Посмотреть как телефон реагирует на запросы, как сам посыл делает.... Неужели он бесполезен ?! Такой дорогой - нужен же он для чего-то....
Для диагностики и нужен , только не для диагностики ремонта , а для диагностики парамметров телефона
Мее например абсолютно всё равно какую мощьность (2 и или 1,99 вата) выдаёт усилитель мощьности , может кому-то это будет и интересно.
Этоа штука хороша при проектировании телефонов , когда снимаются все праметры и потом заявляются в инструкции , я думаю что это самое его (тестера) оптимальное применение
Old 30-11-2005, 21:42   #9
Denis
Почетный пользователь

Репа: 65
GSMTester нужен:
1) Входная диагностика.
Вы сокращаете существенно время диагностики + Правильность "диагноза"..
Опять же, часто мы сталкиваемся с потребительским экстремизмом- Мой телефон периодически теряет сеть... Не ловит сеть, где другой телефон работает... Связь обрывается во время движения...Все это про диагностировать можно только на GSMTester-е.
2) Выходной контроль - У Вас нет проблем с "повторными ремонтами" ...

Дело в том, что для того чтобы полноценно юзать GSMTester, нужно хорошо знать что такое GSM, как он работает и т.д. ...

Кстати, по поводу Б.У. – В GSMService.RUскоро появятся очень не дорого, Racal-ы – 6103. Думаю, будут стоить дешевле 5000$. Почему? – К сожалению, этот тестер не числится в списке «рекомендованных» производителями телефонов…. Хотя функционально, да и в простом удобстве, превосходит любые аналоги «рекомендованные» производителями авторизованным сервисам.
Многие мои знакомые имеют один «рекомендованный», который вынуждены были купить, чтобы получить авторизацию + один подешевле, но для работы уже….
Denis is offline   Reply With Quote Top
Old 01-12-2005, 00:15   #10
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Особенно это выгодно для владельцев нескольких мастерских разбросанных в разных частях местности, но принадлежащих одной фирме.
Old 02-12-2005, 04:00   #11
alexgc
Пользователь

Quote:
Originally Posted by Denis
GSMTester нужен:
1) Входная диагностика.
Вы сокращаете существенно время диагностики + Правильность "диагноза"..
Опять же, часто мы сталкиваемся с потребительским экстремизмом- Мой телефон периодически теряет сеть... Не ловит сеть, где другой телефон работает... Связь обрывается во время движения...Все это про диагностировать можно только на GSMTester-е.
2) Выходной контроль - У Вас нет проблем с "повторными ремонтами" ...

Дело в том, что для того чтобы полноценно юзать GSMTester, нужно хорошо знать что такое GSM, как он работает и т.д. ...

Кстати, по поводу Б.У. – В GSMService.RUскоро появятся очень не дорого, Racal-ы – 6103. Думаю, будут стоить дешевле 5000$. Почему? – К сожалению, этот тестер не числится в списке «рекомендованных» производителями телефонов…. Хотя функционально, да и в простом удобстве, превосходит любые аналоги «рекомендованные» производителями авторизованным сервисам.
Многие мои знакомые имеют один «рекомендованный», который вынуждены были купить, чтобы получить авторизацию + один подешевле, но для работы уже….
А чего там диагностировать с тестером-то если плохо ловит сеть и так понятно, что проблемы в приёмном тракте ... Что неисправно тестер всё равно не покажет .....

А крутость того что он тесть - это уже из раздела красных пиджаков
Old 02-12-2005, 04:41   #12
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Пять лет назад

Пять лет назад и паяльная станция 5000$ стоила, Китайцы взяли и обесценили её до 100$, не равён час и Gsm-тестер для диагностики основных неисправностей тоже сварганят, от наших пока дождёшься ?
И стоимость соответствующая станет. Вот одна проблема опять может остаться - это проблема с авторизацией при использовании данного оборудования.

-------------------------------------------------------------------------------
Да и случится это наверно, когда новые ноуты по 100$ продавать начнут :-)

Last edited by Informator; 02-12-2005 at 14:39.
Informator is offline   Reply With Quote Top
Old 02-12-2005, 05:20   #13
alexgc
Пользователь

Quote:
Originally Posted by orlov
Пять лет назад и паяльная станция 5000$ стоила, Китайци взяли и обесценили её до 100$, не равён час и Gsm-тестер для диагностики основных неисправностей тоже сварганят, от наших пока дождёшься ?
И стоимость соответствующая станет. Вот одна проблема опять может остаться - это проблема с авторизацией при использовании данного оборудования.

-------------------------------------------------------------------------------
Да и случится это наверно, когда ноуты по 100$ продавать начнут :-)
А а 10 лет назад , вообще не знали что это такое (паяльная станция) А Китайцы были А проблема авторизации - это всего лишь проблема одних людей, в одбирании денег у других
Old 02-12-2005, 15:18   #14
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Авторизация не отьём денег!

Что посеешь, то и пожнёшь.
Вот, что в моём понимании авторизация товарищ alexgs
Она же не только берёт, но и отдавать когда-то начинает.
Old 03-12-2005, 19:41   #15
ddabramov
Пользователь

ddabramov's Avatar

Так я все-таки не понял. Допустим у меня нормальный "сервисный центр" по негарантийному ремонту. Допустим, что у меня в день в сумме у всех мастеров проходит от 10 до 50 телефонов. Вопрос: нужел ли мне GSM-тестер? Если нужен, то почему?
Вот здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=4977 я писал о проблеме, и мне тогда очень хотелось его иметь. Но немного подумав я обошелся осцилографом, хотя и сильно подзодолбавшись. В итоге пришел к выводу, что в той ситуации GSM-тестер мне ничуть не помог бы.... Так есть ли смысл в его приобретении. Мне его очень хочется приобрести, но сейчас я сильно сомневаюсь в его необходимости.
Old 06-12-2005, 01:43   #16
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Gsm-тестер " И хочется и колется"

Quote:
Originally Posted by ddabramov
Так я все-таки не понял. Допустим у меня нормальный "сервисный центр" по негарантийному ремонту. Допустим, что у меня в день в сумме у всех мастеров проходит от 10 до 50 телефонов. Вопрос: нужел ли мне GSM-тестер? Если нужен, то почему?
Вот здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=4977 я писал о проблеме, и мне тогда очень хотелось его иметь. Но немного подумав я обошелся осцилографом, хотя и сильно подзодолбавшись. В итоге пришел к выводу, что в той ситуации GSM-тестер мне ничуть не помог бы.... Так есть ли смысл в его приобретении. Мне его очень хочется приобрести, но сейчас я сильно сомневаюсь в его необходимости.
Когда попробуешь, поймёшь. Как можно судить о том, что даже не попробовал в действии при необходимости, из чего, Вы делаете такие взрослые выводы? Любой уважающий себя мастер с превеликим удовольствием приобрёл бы этот прибор, покажись хоть какая нибуть халява в его стоимости. Так вот определитесь, или прибор "Мировые" создали зря, или ситуация Ваша просто не подошла для применения данного оборудования?
----------------------------------
Учиться, учиться и учиться!!!
Informator is offline   Reply With Quote Top
Old 15-12-2005, 16:51   #17
GRAFFELYCH
Новичок

GRAFFELYCH's Avatar

ДА КОГДА В ДЕНЬ ИМЕЕШЬ 3-5 ТЕЛ,ТО И МЕНЬШЕ,ТО НИ А КАКОМ ТЕСТЕРЕ ТЫ И НЕ МЕЧТАЕШЬ!
GRAFFELYCH is offline   Reply With Quote Top
Old 16-12-2005, 02:18   #18
irbis
В бане..

irbis's Avatar

Quote:
Originally Posted by GRAFFELYCH
ДА КОГДА В ДЕНЬ ИМЕЕШЬ 3-5 ТЕЛ,ТО И МЕНЬШЕ,ТО НИ А КАКОМ ТЕСТЕРЕ ТЫ И НЕ МЕЧТАЕШЬ!
Мечтать надо не о пяти ремонтах в день , а минимум о ста!
Иначе Вам удачи не видать.
irbis is offline   Reply With Quote Top
Old 16-12-2005, 04:16   #19
Informator
Пользователь

Informator's Avatar

Talking Каждому своё!

Да и речь в этой теме, не для делитантов.
Old 02-10-2006, 22:01   #20
Merdoc
Пользователь

Мечтать надо не о пяти ремонтах в день , а минимум о ста!
Иначе Вам удачи не видать.
Сто на одного мастера?Не многовато это .Если только не замена динамиков.
Merdoc is offline   Reply With Quote Top
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules