GSM Форум - GSMForum.SU  

Go Back   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Reply

Thread Tools Rating: Thread Rating: 9 votes, 4.56 average. Display Modes
Old 04-11-2010, 04:10   #841
ska20
Новичок

Репа: 0
Подскажите, что сделал не так.
Аппарат NOKIA TV E71 CPU 6225
Сливал прошивку FlashTool v3.1032.00 в инете нашел, что размер прошивки 16 мб, поэтому размер в настройках проги ставил на 16 мб. Во время слития внизу окна прога писала:
один раз память (128+0) NUMONYX ….., cpu 6225_s00, ram: fail
второй – (128+0) Samsung….., cpu6225_s00, ram: n/a
При тестировании памяти размер показала 16 мб.
Прогой WChinaTool v.0.4.3 просматривал сведения о прошивке, а том есть такая запись
### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD. Подскажите эта запись как я понял говорит что есть ошибка в слитой прошивке или так и должно быть.
ska20 is offline   Reply With Quote Top
Old 04-11-2010, 09:35   #842
pvsurkovsuspvsu
Пользователь

Quote:
Originally Posted by ska20 View Post
Подскажите, что сделал не так.
Аппарат NOKIA TV E71 CPU 6225
Сливал прошивку FlashTool v3.1032.00 в инете нашел, что размер прошивки 16 мб, поэтому размер в настройках проги ставил на 16 мб. Во время слития внизу окна прога писала:
один раз память (128+0) NUMONYX ….., cpu 6225_s00, ram: fail
второй – (128+0) Samsung….., cpu6225_s00, ram: n/a
При тестировании памяти размер показала 16 мб.
Прогой WChinaTool v.0.4.3 просматривал сведения о прошивке, а том есть такая запись
### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD. Подскажите эта запись как я понял говорит что есть ошибка в слитой прошивке или так и должно быть.
При тестировании памяти FlashTool-ом стирается содержимое флешпамяти. Если Вы сливали прошивку после тестирования это стало причиной выдачи сообщения "### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD". В слитом файле просто нет указанной информации.
Размер при сливе прошивки указан правильный.
pvsurkovsuspvsu is offline   Reply With Quote Top
The Following User Says Thank You to pvsurkovsuspvsu For This Useful Post:
ska20 (05-11-2010)
Old 02-12-2010, 17:52   #843
drgrad
Пользователь

Quote:
Originally Posted by bikradik View Post
Может сначала родной скинете или выложите полную инфу о фуле .
чистый бекап всетаки утерен. это фул родной, но уже в нем чучуть поковырялись. еще у меня вопрос: при подборе фула из интернета обязательно чтоб название совпадало, или если первые буквы разные (например не BYD25..... а скажем DTVC25юююа дальше все такоеже) тоже может подойти???
drgrad is offline   Reply With Quote Top
Old 03-12-2010, 16:50   #844
KVladG
Пользователь

Репа: 10
Quote:
Originally Posted by drgrad View Post
чистый бекап всетаки утерен. это фул родной, но уже в нем чучуть поковырялись. еще у меня вопрос: при подборе фула из интернета обязательно чтоб название совпадало, или если первые буквы разные (например не BYD25..... а скажем DTVC25юююа дальше все такоеже) тоже может подойти???
В этом фуле языковый пакет нормальный, 14 языков, но с плохим русским. Что касается вопроса, подходит другой фул или нет, можно окончательно определить только после заливки в свой телефон.

Last edited by KVladG; 03-12-2010 at 16:51. Reason: правка
KVladG is offline   Reply With Quote Top
Old 03-12-2010, 18:30   #845
drgrad
Пользователь

Quote:
Originally Posted by KVladG View Post
В этом фуле языковый пакет нормальный, 14 языков, но с плохим русским. Что касается вопроса, подходит другой фул или нет, можно окончательно определить только после заливки в свой телефон.
а память телефона расширить можно скажем впояв туда другой чип?
в смысле если в сервис сдать там чтото с ним сделать смогут. просто очень не удобно ходить с блокнотом и каждый раз набирать из него номер телефона (на меня люди както страно смотрят)
Old 04-12-2010, 09:47   #846
KVladG
Пользователь

Quote:
а память телефона расширить можно скажем впояв туда другой чип?
в смысле если в сервис сдать там чтото с ним сделать смогут. просто очень не удобно ходить с блокнотом и каждый раз набирать из него номер телефона (на меня люди както страно смотрят)
Первый раз встречаю такую проблему. Обычный, даже китайский телефон
хранит 500 записей в свою память и 250 на симке. Итого 750 записей абонентов. У меня двухсимочный +ещё 250. Очень сомневаюсь, что этого мало. Перепаивать память вряд ли кто будет. Если мало - лучше подобрать другой телефон.
Old 04-12-2010, 13:37   #847
drgrad
Пользователь

да мне не номера записывать надо. у меня тефон виснет, а потом перезагружается на заводские настройки. фул подобрать не могу. уже штук 50 заливал. только 1 подошел и то драйвер дисплея не тот, а так кроме экрана телефон полностью работал. телефон глючить начинает когда я в него чтото сохроняю, чем больше изменений в стандартных настройках, тем чаще глючит. я когдато на samsung x600 прошивку переделывал и засунул туда фото и аудио свои, в результате сама прошивка стала больше и телефон с ней вел себя примерно также... в нете нашел описание своего кита и у меня там походу внутреней памяти 760 кб должно быть. а у меня как диск определяется (папки там sound, video....) а места там нет. Выдает что диск переполнен....
Old 05-12-2010, 12:48   #848
KVladG
Пользователь

Quote:
да мне не номера записывать надо. у меня тефон виснет, а потом перезагружается на заводские настройки. фул подобрать не могу. уже штук 50 заливал. только 1 подошел и то драйвер дисплея не тот, а так кроме экрана телефон полностью работал. телефон глючить начинает когда я в него чтото сохроняю, чем больше изменений в стандартных настройках, тем чаще глючит. я когдато на samsung x600 прошивку переделывал и засунул туда фото и аудио свои, в результате сама прошивка стала больше и телефон с ней вел себя примерно также... в нете нашел описание своего кита и у меня там походу внутреней памяти 760 кб должно быть. а у меня как диск определяется (папки там sound, video....) а места там нет. Выдает что диск переполнен....
Понятно. Тогда варианта два:
1. Продолжать подыскивать фул на разных сайтах, выкладывая полные данные( у меня был случай, что к спредтрумовскому телефону подошел фул с совсем другим названием,);
2. Обратиться к спецам на соответствующей теметике форума, чтобы взяли драйвер дисплея с родного фула и вставили в тот, с которым телеф. работает. Я, к сожалению, не знаю, как обнаружить драйвера в фуле.
Old 05-12-2010, 22:55   #849
drgrad
Пользователь

вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили. теперь хочу поправить иконки в меню ато они напутаны (например на "профили" стоит иконка календарь, а на "органайзер" портфель) Может кто скинет ссылку рабочей проги для этого а то яскачал 3 проги, 2 из них вообще ничего не открывают а одна както неправильно работает...
Old 06-12-2010, 06:53   #850
KVladG
Пользователь

Quote:
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили. теперь хочу поправить иконки в меню ато они напутаны (например на "профили" стоит иконка календарь, а на "органайзер" портфель) Может кто скинет ссылку рабочей проги для этого а то яскачал 3 проги, 2 из них вообще ничего не открывают а одна както неправильно работает...
Есть такая программа "MultiExtractor_2.80_crk", найди в инете. У меня есть, но распространять не считаю в праве. Одна из лучших. Но заменять нужно , иметь телефон в руках. так как какие иконки на какие менять нужно видеть. В фуле несколько вариантов иконок. Вставляемая иконка по размеру должна быть меньше или равна заменяемой. И ещё, если вставишь новую размером меньше, то назад старую большего размера не вставишь. Всегда имей исходный рабочий фул в неизменном виде.
Old 12-12-2010, 16:04   #851
drgrad
Пользователь

Quote:
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили.
Сегодня опять тело глюкануло. Хоть и первый раз послепеределки фула, но всетаки проблема осталась. Не знаю, можно ли этот фул исправить? Потому как другой подобрать не получается..
Old 12-12-2010, 17:48   #852
KVladG
Пользователь

Quote:
Сегодня опять тело глюкануло. Хоть и первый раз послепеределки фула, но всетаки проблема осталась. Не знаю, можно ли этот фул исправить? Потому как другой подобрать не получается..
А что значит глюканул конкретно? Считаю,что нужно в первую очередь восстановить работоспособность телефона, а потом поправляять русский и т.п. Могу только повторить то что писал ранее. Посмотри от 05.12. Других идей пока нет.
Old 12-12-2010, 18:26   #853
drgrad
Пользователь

Quote:
А что значит глюканул конкретно? Считаю,что нужно в первую очередь восстановить работоспособность телефона, а потом поправляять русский и т.п. Могу только повторить то что писал ранее. Посмотри от 05.12. Других идей пока нет.
Глюканул- значит сначало подвис, потом выключился и включился с заводскими настройками с пустой тел. книгой.
Возобновил поиски фула. Просто после редактирования родного фула думал что болячка пропала.
По поводу спецов, то у нас в городе пока таких не нашел. А кто и берется за кита то цену ломят что проще новый купить. Хотя у меня большие сомнения что они умеют ремантировать телефоны.
В нете нашел человека который за приемлемую сумму согласился сделать телефон. но ему надо телефон отослать. И тут вопрос, будет ли телефон работать после его ремонта, или он его просто перепрощьет. А я потом буду отсылать ему этот телефон снова и снова (если он конечно вернется комне с первой посылки) а сам куплю себе другой чтоб не сидеть без связи (хотя если я куплю себе другой зачем мне уже ремонтировать этот?)
Old 13-12-2010, 04:44   #854
KVladG
Пользователь

Quote:
Глюканул- значит сначало подвис, потом выключился и включился с заводскими настройками с пустой тел. книгой.
Возобновил поиски фула. Просто после редактирования родного фула думал что болячка пропала.
По поводу спецов, то у нас в городе пока таких не нашел. А кто и берется за кита то цену ломят что проще новый купить. Хотя у меня большие сомнения что они умеют ремантировать телефоны.
В нете нашел человека который за приемлемую сумму согласился сделать телефон. но ему надо телефон отослать. И тут вопрос, будет ли телефон работать после его ремонта, или он его просто перепрощьет. А я потом буду отсылать ему этот телефон снова и снова (если он конечно вернется комне с первой посылки) а сам куплю себе другой чтоб не сидеть без связи (хотя если я куплю себе другой зачем мне уже ремонтировать этот?)
Понятно, значит он сам себя отформатировал. Перешли мне в личку тот фул, с которым телефон работает но дисплей белый. Свой попорченный ты вроде выложил раньше? Попробую, может поправлю драйвер дисплея. Да и напиши, какой программой сливал и в каком городе живёшь.

Last edited by KVladG; 13-12-2010 at 04:57. Reason: Коррекция
Old 13-12-2010, 13:28   #855
drgrad
Пользователь

Quote:
Понятно, значит он сам себя отформатировал. Перешли мне в личку тот фул, с которым телефон работает но дисплей белый. Свой попорченный ты вроде выложил раньше? Попробую, может поправлю драйвер дисплея. Да и напиши, какой программой сливал и в каком городе живёшь.
Чета я не понял как в личку файл отправить поэтому выкладываю сюда.
Сливал свой фул, точно не помню, но помойму SpiderMan. FlashTool тоже сливает но иногда криво (редактор потом не открывает). А драйвер дисплея и сам пытался поменять все темже SpiderMan но чето не получилось ничего....
Attached Files
File Type: zip Ferrari_F8+_SpMen.zip (8.92 MB, 6 views)
Old 13-12-2010, 17:24   #856
KVladG
Пользователь

Quote:
Чета я не понял как в личку файл отправить поэтому выкладываю сюда.
Сливал свой фул, точно не помню, но помойму SpiderMan. FlashTool тоже сливает но иногда криво (редактор потом не открывает). А драйвер дисплея и сам пытался поменять все темже SpiderMan но чето не получилось ничего....
Посмотрел оба фула и по результатам анализа оба фула по своим описаниям полностью совпадают вплодь до даты построения:
ROM: BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08 _12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 BYD25_GEMINI_HW 2010/03/29 09:31
Создаётся впечатление, что второй (Ferrari) переделанные первый, хотя в(Ferrari) обнаруживается драйвер сенсора, которого нет в первом.
Драйвера дисплеев разные. А что не получилось с заменой драйверов SpiderMan-ом? Посылаю статью - ты по ней пробовал менять драйвер?
Attached Files
File Type: zip Если у телефона.zip (7.6 KB, 10 views)

Last edited by KVladG; 13-12-2010 at 18:19.
Old 13-12-2010, 18:27   #857
drgrad
Пользователь

У много читал в нете как драйвер заменить, программа у меня даже не определила какой драйвер в прошивках стоит. Незнаю, может не совсем рабочая версия SpiderMan. Телефоны действительно очень похожи. Это подделка на Vertu. Только у меня Lamborghini а то Ferrari. Хотя меню должно быть внещне разным. Доставал медиа и в Ferrari иконок не обнаружил. Там как я монял листаются страницы как в ч\б nokia. Еще по всей видимости прошивки писались не только под эти телефоны, потому как в редакторе языка встречаются фразы типа "Звук флипера" хотя в эти телефоны моноблоки. Ну встречал и другие функции которых в моем телефоне нет. Например инфракрасный порт.
Old 13-12-2010, 18:53   #858
KVladG
Пользователь

Quote:
У много читал в нете как драйвер заменить, программа у меня даже не определила какой драйвер в прошивках стоит. Незнаю, может не совсем рабочая версия SpiderMan. Телефоны действительно очень похожи. Это подделка на Vertu. Только у меня Lamborghini а то Ferrari. Хотя меню должно быть внещне разным. Доставал медиа и в Ferrari иконок не обнаружил. Там как я монял листаются страницы как в ч\б nokia. Еще по всей видимости прошивки писались не только под эти телефоны, потому как в редакторе языка встречаются фразы типа "Звук флипера" хотя в эти телефоны моноблоки. Ну встречал и другие функции которых в моем телефоне нет. Например инфракрасный порт.
Я конечно, драйвера определил SpiderMan-ом v2.63. у них разное разрешение. Если нужно-выложу этот SpiderMan. А что случилось с родным фулом?
The Following User Says Thank You to KVladG For This Useful Post:
drgrad (14-12-2010)
Old 13-12-2010, 20:19   #859
drgrad
Пользователь

Родной фул был благополучно слит и сохранен на винчестер. Так же был выложен на depositfiles. Потом мне помогли исправить русский и вырезали все лишние языки. Но перезагружатся от этого он особо не перестал и поэтому телефон был отложен в сторону. Времени небыло, да и телефон другой был. Но потом отец потерял свой телефон, пришлось сделать ему подарок, а сам возобновил ремонт Lamborghini. Начал подбирать фул из интернета. Но в надежде что у меня на винте есть архив с фулом я не стал делать бекап и залил в тело пару десятков фулов скаченых из интернета. а когда нужно было включить телефон то оказалась что все 3 архива на винте нерабочие. я перерыл все форумы и нашел людей которые помогали мне редактировать прошивку и у одного из них случайно оказался не удаленным мой фул. Это единственная копия которую удалось найти. Но как оказалось она уже чуть измененая. На сколько я не знаю, но так как язык там практически не исправлен и там попрежнему 14 языков, то мне кажется что это и есть родной фул только салитый не со стандартными настройками, а уже изменеными. в том числе и в инженерном меню.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня....
------------------------------------------------
Добавлено позже:
вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня....

Last edited by drgrad; 13-12-2010 at 20:31. Reason: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Old 13-12-2010, 21:14   #860
drgrad
Пользователь

в моей версии SpiderMan. Подключаю телефон-> LCD_Switch-> EVEN Phone( Read LCD information from Target) Запрашивает нажать кнопку на телефоне, потом открывает новое окно где все строчки пустые!?!?!
Другой вариант: LCD Switcher-> Chek MTK LCM Module- кнопка телефона и ответ
0x6225
ILI9225
Потом LCD Switcher->MTK LCD Switcher universal Tool- открываем родную прошивку, смотрим данные. Потом открываем прошивку от Ferrari - данные не совпадают. Выбираем из списка ILI9225 где пиксели экрана и процесор такиеже как в родном фуле жмем Direct Set Target LCD Driver->в окошке ОК и жмем кнопку на телефоне. После двух красных линий Выдает
[DA] DA_MKM_MCD responce error
Write LCD driver table bufer fail!
[MTK] Close COM7 success
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules