![]() |
|
Samsung Вопросы по телефонам, программному обеспечению и т.п. (samsung discussion, soft, e t c) Постить только в соответствующих подразделах! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 1,336 раз за 588 сообщений
Репа: 136 |
![]()
1)Закрепляем плату в высокоточную струбцину и нет проблем.
2)Микросхема состоит из пластикового корпуса легко податливого на стачивание простейшими абразивными фрезами, не говоря уже о таких высокопрочных, как карборунд и алмаз. 3) Скрутить микросхему не позволяет сам компаунд, когда появляется припой, микросхемы уже нет, остаётся только пыль от неё сдуть. 4)Да и чего говорить кому- то шило нравится, кому- то ещё что - то, нормальные уважающие себя сервисные центры уже года два снимают фрезой компаундные микрухи, только секрет свой выдавать никому не хотят!
Продажа и аренда доменных имен и сайтов - http://w777w.ru Последний раз редактировалось Informator; 23.01.2006 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
ОК!!! Не будем уходить в сторону высоких технологий. Вопрос был, как снять процессор с компаунда не повредив при этом саму плату. Мой способ был описан выше, если он не устраивает по каким-либо причинам, я не настаиваю - это только совет, а не закон к исполнению. Все равно главным фактором являются руки мастера, а не высокоточные станки. Есть спецы, кто кувалдой блоху подковывает, не переломав ей при этом ноги. Как говорится важен не способ, а результат. Было бы от чего оттолкнутся, а дальше каждый свой способ найдет и отточит его до мастерства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Я думаю, производители сотовых Нас не поймут.
Да и чего ж, если есть у нас такие лихие ребята с кувалдами и уникальными способностями, в целом страна живёт продажей принадлежащих природе ресурсов, а Япония, не имея таковых, но, имея прекрасно оснащённое оборудование, с каждым днём открывает всё новые и новые технологии. А Нам столь изобретательным даже телефоны сотовые не предлагают собирать, хотя производственные мощности в Зеленограде, ждут не дождуться заказов по микроэлектронике.
![]() |
#24 | |
Пользователь
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Извините за оффтоп .Производственные мощности в Зеленограде собирают сотовые МТС.На платах тайваньской фирмы Арима.Платформа Ericsson_ов A3618 и T100.Скромненькие конечно но из платформы выжато по максимуму - относительно T100 добавлен цветной STN дисплей , поставлена 40голосная Ямаха и вместо эриксоновского разъема стоит самсуноговский.Если сравнивать МТС с С100 X100 то конечно убогенько но при цене нового аппарата 1800р вполне сойдет.Производит Ситроникс они с МТС входят в один холдинг.Мы сними по гарантии работаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 18 раз за 12 сообщений
Репа: 8 |
Я попробовал так:Сначало снял часть компауда паяльником, спостоянной температурой 200 град. , он компауд сходит как стружка, после растворителем компауда пр-во китай, и подцепил зубной иглой, компауд с флешки сошел на 90%.
![]() |
#27 |
Новичок
Если бы у нас не было таких ребят, вряд ли наши (Российские) умы и руки ценились бы за границей. Зажать заготовку в станок и дождаться выполнения программы - дело не сложное. А что делать если нет станка?... Или ведро с "копеечными" процессорами опустело и пополнить его требуется определенное время, а клиент ждать не хочет? Вот и приходится поднимать и ставить на место. И ведь работают после такого ремонта телефоны. А клиенту не важно каким станком ты его телефон фрезеровал - с ЧПУ или нет, лишь бы его любимый телефон вновь заработал.
Мы слишком отошли от темы. Блистать знаниями в области последних достижений науки и техники - это не помощь. Я думаю человек имеющий такие высокоточные станки для "фрезерования микропроцессоров" не будет обращаться за советом как снять процессор с компаунда - он может только спросить "как мне правильно зажать плату в микротиски" или что-нибудь в этом роде. Давайте прекратим пустую болтовню! И будем давать реальные советы. Человек, спросивший совета, ждет от нас не рассуждений типа "а вот там то..., да там то...", а дельного совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Меньше болтавни - больше дела!
А пустая болтовня в этой теме и не нужна! Как и в других темах. Просто для разрешения этой проблемы, пока нет других решений, в дополнении к технологии снятия микросхем приклеенных компаундом с помощью микрофрезерного станка MF-70, если Вы хотите совсем начисто убрать компаунд, вернув плату в заводское состояние, то оставшийся микроскопический слой смочите ватным тампоном, пропитанным растворителем компаунда и оставьте на два - три часа.После очистите остатки разрушенного компаунда простой зубной щёткой смоченной любым обезжиривающим очистителем. При этом счищайте остатки, аккуратно, что бы ни повредить контакты на плате!
P.s. Конечно, разовые удачи мы рассматриваем внимательно, на основе анализа этого материала Мы создаём стабильно работающие новейшие технологии. Мы очень благодарны всем участникам рассмотрения возможных решений этой неприятной, но уже разрешённой!!! с помощью микро фрезерного станка Mf-70 для всех Нас проблемы!
Продажа и аренда доменных имен и сайтов - http://w777w.ru Последний раз редактировалось Informator; 16.10.2005 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Прошу прощения, погорячился! Не буду оспаривать преимущества фрезерного станка. Я считаю, что его использование целесообразно в крупных сервисных центрах, где большой объем телефонов, поступающих в ремонт. В мелких же фирмах пусть каждый сам решает, что выгодней - греть феном или выкладывать деньги на станок. Все же, на мой взгляд, не стоит срезать камень, если он отошел вследствие падения телефона или случайного удара или некачественной сборки (пайки). Тем более что плата повреждается не столько при снятии процессора методом нагрева, сколько механическим воздействием при ударе, когда компаунд отрывается от платы вместе с защитным лаком и контактными площадками, а тогда хоть фрезеруй, хоть отпаивай - уже не спасешь. И еще один примерчик, в догонку, не все чипы выгодно просто заменять. Например UTP в Nokia (не самых дешевых моделей), т.к. замена повлечет за собой необходимость прошивки IMEI, а это лишняя трата времени и средств (ведь надо иметь еще и программатор, а они не все с такой задачей могут справиться). Вот и подумаешь - переставить или же заменить. Клиент же, в большинстве своем, и вправду не желает лишние деньги платить. Все-таки разовые технологии имеют право на жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Да согласен - не всё в нашей жизни совершенно, но стремится к этому всё же надо!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как снять user code на VK_Mobile VG107 | Gustav | VK-Mobile | 3 | 09.06.2006 11:48 |
6060 Как можно разблокировать (снять код телефона) с помощью GTI (Phoenix)? | mironov | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 1 | 23.04.2006 00:44 |
как можно снять ограничение на размер вкачиваемых файлов (40 кб) на C200 | wolfplane | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident | 4 | 25.11.2005 17:25 |
Как снять код ползователя на Ericsson T28s | maskov | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей | 3 | 16.11.2005 15:18 |
КАК СНЯТЬ СИМ ЛОК С Se T230 | RAID | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей | 10 | 21.06.2005 07:57 |