GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 12:36   #20
GRAND799
Пользователь

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 10 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Конечно , с высказываниями типа :...Чтобы из строя сама по себе вышла какая то запчасть такого не бывает... я бы поспорил . А на тему не делаются вообще ,может тут и стоит применить осциллограф?
По поводу вопросов объясню "на пальцах", прошу только на термин не обижаться. В общем проведем небольшую аналогию проводника с током и водопроводным шлангом.Надеюсь что всем понятно что ток в металле это движение свободных электронов .и представим теперь что электроны это как бы капельки воды.Ну вот плавно мы подходим к главному .А теперь откроем кран с водой и из шланга потечет вода.так вот напор воды аналогичен напряжению в электрической цепи .краном в цепи является источник питания,а напряжение разомкнутого источника (так называемый холостой ход) это будет эдс источника (электродвижущая сила) измеряется так же как и напряжение только может быть чуть выше чем напряжение источника питания.
Теперь перейдем к току.Ну тут все просто, аналог тока в кране со шлангом это всего лишь расход воды в единицу времени . я поясню ,это как бы сколько капелек воды выльется из крана за какой то промежуток времени. точно так же можно провести аналогии с сопративлением,мощностью. такое объяснение я дал в связи с тем что меня учили не термины зубрить, а понимать суть происходящих процессов .как бы уметь "пощупать". Как жаль что не удалось доучиться.Но если вам нужно определение из учебника я могу вам предоставить.
И раз пошел такой разговор У меня к сожалению нет возможности проконсультироваться по поводу нескольких вопросов схемотехники сотовых телефонов а пробелы хотелось бы закрыть .Проблемы с здоровьем почти не двигаюсь, может быть Вы просвятите если сами знаете. Интересует именно функционирование цифровой части сотового телефона .А именно когда тело не включается и потребление близко к норме, что делать какие шины смотреть и т д такой инфы я не нашел,А ремонт типа катай все может поможет как то не мое.
Не хватае знаний именно по работе тела.
GRAND799 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: