![]() |
|
Паяльное оборудование Оборудование и приспособления, используемые при проведении паяльных работ. Технология пайки и т.п. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#5 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2006
Поблагодарил: 381
Поблагодарили 335 раз за 208 сообщений
Репа: 97 |
to mikej
Если телефон удареный, и трещины есть вокруг все микрух, то наверное будет рациональнее перекатать их все сразу. А если нужно заменить только одну из них, сгоревшую, то какой смысл трогать остальные? Недавно было два Самсунга х450, с убитыми процессорами. Микрухи там на компаунде, и все рядышком. Снял и заменил только процесоры, телефоны работают. И както даже мысли не возникло, чтобы и остальные микрухи подымать. Зачем делать лишнюю работу? Цитата:
Так что, лично я не вижу особой разницы чем греть: ИК лампой, горячим воздухом, или раскалённой кочергой. А мелкие стекляшки, я и сейчас отпаиваю в основном паяльником. Мне так быстрее, чем феном. Большие микрухи конечно паяльником нормально не снимешь. Но воздухом вполне нормально получается. В том числе и бутерброды. Вот как раз есть Самсунг u600, нужно бутерброд катать. Если клиент согласится на цену, выложу фотки если не веришь. Там только возле процессора трещинки, так что остальные микрухи трогать не буду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как травит платы? Как удобнее? И дешевле? | revent | Паяльное оборудование | 24 | 04.11.2009 22:04 |
8600: как и чем шить? | CHASHDIM | Nokia BB5 - программный ремонт | 11 | 06.08.2007 08:49 |
6230 и 6230i. Как отличить печатные платы? | BI@COM | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 7 | 18.02.2007 12:19 |
КАК и ЧЕМ русифицировать с115? | Айвенго | Motorola ODM - программный ремонт | 3 | 12.04.2006 17:58 |
кто чем промывает платы? | mrandy | Спрос на услуги по ремонту техники | 13 | 09.09.2005 07:25 |