![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Новичок
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Подскажите, что сделал не так.
Аппарат NOKIA TV E71 CPU 6225 Сливал прошивку FlashTool v3.1032.00 в инете нашел, что размер прошивки 16 мб, поэтому размер в настройках проги ставил на 16 мб. Во время слития внизу окна прога писала: один раз память (128+0) NUMONYX ….., cpu 6225_s00, ram: fail второй – (128+0) Samsung….., cpu6225_s00, ram: n/a При тестировании памяти размер показала 16 мб. Прогой WChinaTool v.0.4.3 просматривал сведения о прошивке, а том есть такая запись ### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD. Подскажите эта запись как я понял говорит что есть ошибка в слитой прошивке или так и должно быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#842 | |
Пользователь
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 9 раз за 7 сообщений
Цитата:
Размер при сливе прошивки указан правильный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили pvsurkovsuspvsu за это сообщение: | ska20 (05.11.2010) |
![]() |
#843 |
Пользователь
чистый бекап всетаки утерен. это фул родной, но уже в нем чучуть поковырялись. еще у меня вопрос: при подборе фула из интернета обязательно чтоб название совпадало, или если первые буквы разные (например не BYD25..... а скажем DTVC25юююа дальше все такоеже) тоже может подойти???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#844 | |
Пользователь
Поблагодарили 34 раз за 32 сообщений
Репа: 10 |
Цитата:
Последний раз редактировалось KVladG; 03.12.2010 в 16:51. Причина: правка |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#845 | |
Пользователь
Цитата:
в смысле если в сервис сдать там чтото с ним сделать смогут. просто очень не удобно ходить с блокнотом и каждый раз набирать из него номер телефона (на меня люди както страно смотрят) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#846 | |
Пользователь
Цитата:
хранит 500 записей в свою память и 250 на симке. Итого 750 записей абонентов. У меня двухсимочный +ещё 250. Очень сомневаюсь, что этого мало. Перепаивать память вряд ли кто будет. Если мало - лучше подобрать другой телефон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#847 |
Пользователь
да мне не номера записывать надо. у меня тефон виснет, а потом перезагружается на заводские настройки. фул подобрать не могу. уже штук 50 заливал. только 1 подошел и то драйвер дисплея не тот, а так кроме экрана телефон полностью работал. телефон глючить начинает когда я в него чтото сохроняю, чем больше изменений в стандартных настройках, тем чаще глючит. я когдато на samsung x600 прошивку переделывал и засунул туда фото и аудио свои, в результате сама прошивка стала больше и телефон с ней вел себя примерно также... в нете нашел описание своего кита и у меня там походу внутреней памяти 760 кб должно быть. а у меня как диск определяется (папки там sound, video....) а места там нет. Выдает что диск переполнен....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#848 | |
Пользователь
Цитата:
1. Продолжать подыскивать фул на разных сайтах, выкладывая полные данные( у меня был случай, что к спредтрумовскому телефону подошел фул с совсем другим названием,); 2. Обратиться к спецам на соответствующей теметике форума, чтобы взяли драйвер дисплея с родного фула и вставили в тот, с которым телеф. работает. Я, к сожалению, не знаю, как обнаружить драйвера в фуле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#849 |
Пользователь
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили. теперь хочу поправить иконки в меню ато они напутаны (например на "профили" стоит иконка календарь, а на "органайзер" портфель) Может кто скинет ссылку рабочей проги для этого а то яскачал 3 проги, 2 из них вообще ничего не открывают а одна както неправильно работает...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#850 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#851 |
Пользователь
Сегодня опять тело глюкануло. Хоть и первый раз послепеределки фула, но всетаки проблема осталась. Не знаю, можно ли этот фул исправить? Потому как другой подобрать не получается..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#852 |
Пользователь
А что значит глюканул конкретно? Считаю,что нужно в первую очередь восстановить работоспособность телефона, а потом поправляять русский и т.п. Могу только повторить то что писал ранее. Посмотри от 05.12. Других идей пока нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#853 | |
Пользователь
Цитата:
Возобновил поиски фула. Просто после редактирования родного фула думал что болячка пропала. По поводу спецов, то у нас в городе пока таких не нашел. А кто и берется за кита то цену ломят что проще новый купить. Хотя у меня большие сомнения что они умеют ремантировать телефоны. В нете нашел человека который за приемлемую сумму согласился сделать телефон. но ему надо телефон отослать. И тут вопрос, будет ли телефон работать после его ремонта, или он его просто перепрощьет. А я потом буду отсылать ему этот телефон снова и снова (если он конечно вернется комне с первой посылки) а сам куплю себе другой чтоб не сидеть без связи (хотя если я куплю себе другой зачем мне уже ремонтировать этот?) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#854 | |
Пользователь
Цитата:
Последний раз редактировалось KVladG; 13.12.2010 в 04:57. Причина: Коррекция |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#855 | |
Пользователь
Цитата:
Сливал свой фул, точно не помню, но помойму SpiderMan. FlashTool тоже сливает но иногда криво (редактор потом не открывает). А драйвер дисплея и сам пытался поменять все темже SpiderMan но чето не получилось ничего.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#856 | |
Пользователь
Цитата:
ROM: BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08 _12.BIN BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 BYD25_GEMINI_HW 2010/03/29 09:31 Создаётся впечатление, что второй (Ferrari) переделанные первый, хотя в(Ferrari) обнаруживается драйвер сенсора, которого нет в первом. Драйвера дисплеев разные. А что не получилось с заменой драйверов SpiderMan-ом? Посылаю статью - ты по ней пробовал менять драйвер? Последний раз редактировалось KVladG; 13.12.2010 в 18:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#857 |
Пользователь
У много читал в нете как драйвер заменить, программа у меня даже не определила какой драйвер в прошивках стоит. Незнаю, может не совсем рабочая версия SpiderMan. Телефоны действительно очень похожи. Это подделка на Vertu. Только у меня Lamborghini а то Ferrari. Хотя меню должно быть внещне разным. Доставал медиа и в Ferrari иконок не обнаружил. Там как я монял листаются страницы как в ч\б nokia. Еще по всей видимости прошивки писались не только под эти телефоны, потому как в редакторе языка встречаются фразы типа "Звук флипера" хотя в эти телефоны моноблоки. Ну встречал и другие функции которых в моем телефоне нет. Например инфракрасный порт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#858 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили KVladG за это сообщение: | drgrad (14.12.2010) |
![]() |
#859 |
Пользователь
Родной фул был благополучно слит и сохранен на винчестер. Так же был выложен на depositfiles. Потом мне помогли исправить русский и вырезали все лишние языки. Но перезагружатся от этого он особо не перестал и поэтому телефон был отложен в сторону. Времени небыло, да и телефон другой был. Но потом отец потерял свой телефон, пришлось сделать ему подарок, а сам возобновил ремонт Lamborghini. Начал подбирать фул из интернета. Но в надежде что у меня на винте есть архив с фулом я не стал делать бекап и залил в тело пару десятков фулов скаченых из интернета. а когда нужно было включить телефон то оказалась что все 3 архива на винте нерабочие. я перерыл все форумы и нашел людей которые помогали мне редактировать прошивку и у одного из них случайно оказался не удаленным мой фул. Это единственная копия которую удалось найти. Но как оказалось она уже чуть измененая. На сколько я не знаю, но так как язык там практически не исправлен и там попрежнему 14 языков, то мне кажется что это и есть родной фул только салитый не со стандартными настройками, а уже изменеными. в том числе и в инженерном меню.
------------------------------------------------ Добавлено позже: вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня.... ------------------------------------------------ Добавлено позже: вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня.... Последний раз редактировалось drgrad; 13.12.2010 в 20:31. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#860 |
Пользователь
в моей версии SpiderMan. Подключаю телефон-> LCD_Switch-> EVEN Phone( Read LCD information from Target) Запрашивает нажать кнопку на телефоне, потом открывает новое окно где все строчки пустые!?!?!
Другой вариант: LCD Switcher-> Chek MTK LCM Module- кнопка телефона и ответ 0x6225 ILI9225 Потом LCD Switcher->MTK LCD Switcher universal Tool- открываем родную прошивку, смотрим данные. Потом открываем прошивку от Ferrari - данные не совпадают. Выбираем из списка ILI9225 где пиксели экрана и процесор такиеже как в родном фуле жмем Direct Set Target LCD Driver->в окошке ОК и жмем кнопку на телефоне. После двух красных линий Выдает [DA] DA_MKM_MCD responce error Write LCD driver table bufer fail! [MTK] Close COM7 success |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
я не могу прошить С123 | tymyr | Motorola ODM - программный ремонт | 1 | 05.03.2010 02:09 |
Могу ли я сам прошить k800! | Sadam | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 | 3 | 20.02.2008 22:58 |
k790 не могу прошить - press power on shortly, процесс дальше не идет | yura2002 | SETool | 22 | 22.11.2006 14:19 |
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом | RoxsAndy | Cruiser | 22 | 01.04.2006 14:52 |