GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Программаторы от SarasSoft > UFSx - DCTx Tools

UFSx - DCTx Tools Форум поддержки программного обеспечения DCTxBB5 Tools

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.07.2005, 23:59   #21
FractalizeR
Пользователь

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,153 раз за 207 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Первоначальное сообщение от gsmserv
Извините, если бы просто выложив на своем сайте фотографию нового руля компания VW тем самым поменяла бы его у тысяч владельцев автомобиля Гольф?!? Весьма вероятно, что они бы это сделали...

И поддержка Уникода, это не дизайн руля! Согласитесь, что реализовать ее, не сложно. А "напрягать" значит раз в неделю посылать письмо разъяренного пользователя о том, что он с удовольствием приобретет данный продукт, как только будет реализована поддержка.
Прошу прощения, вы не правильно поняли мою аллегорию. Я не думал заходить так далеко

Что касается поддержки UniCode... Преобразование существующего простого текста в UniCode действительно простая задача. Но к сожалению, я не располагаю информацией, как именно с телефоном работает софт Сараса. Так что, чтение записной книги в формате UniCode может оказаться непростой задачей. Например, в том случае, если функция, которой в настоящее время пользуется софт возвращает символьные строки в чистом формате ASCII (т.е. со сброшенным старшим битом). Или, например, если эта функция возвращает поток однобайтовых символов, но в котором невозможно определить кодировку. То есть, софт не может понять, это русская ли буква или недопустимый в данном контексте математический символ дроби 1/2, например, который существует в некоторых кодировках. Мир ведь не живет в кодировке Windows-1251, только для того, чтобы это было удобно русским людям
Я не хочу сказать, что именно так оно происходит, но я надеюсь, что я понятно объяснил возможную причину проблемы с русскими буквами (в том случае, если она вообще имеет место быть )
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ