GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 09:54   #541
jammeica
В бане..

Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Друзья, добрый день!

Сходу: извините меня конечно, но я никак не пойму как собрать этот на взгляд тяжелый, а на деле знаю, что простой кабель для прошивки?!?! До сих пор не пойму как его смастерить, т.к написанное касательно этой темы исполнено "юзер"-лексики и лишено каких-либо связей фундаментального значения, а по-простому говоря: сообщения о upgrade кабеля для прошивки слишком мудрены, во сяком случае для меня - в общем вроде всё ясно и доходчиво, но моментами не очень=) И в связи с этим, прошу, пожалуйста, объясните мне "популярно" как же все-таки заапгрейдить сей кабель, с картинками кабелей ПОЛНОСТЬЮ (два конца) и как можно подробнее на e-mail ! Если не кому это сделать так, ради доброго поступка, я готов уплатить - 100 WMR.

Телефон NOKlA N95, форм-фактор - моноблок, две сим-карты, сенсорный дисплей: http://static.baza.farpost.ru/bullet.../3/3633734.jpg

Спасибо.
jammeica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:11   #542
KVladG
Пользователь

Поблагодарил: 12
Поблагодарили 34 раз за 32 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от pdfinout Посмотреть сообщение
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом. Подскажите проверенную! Далее. Возникает вопрос, а собственно чем тогда занимается сам переходник, как не согласованием уровней USB шины и RS232? И где гарантия что, в данной конкретной реализации переходника, на ногах чипа эти уровни соответствуют требуемым для тела? Если я правильно понимаю идею описанного в этой теме кабеля, то смысл пайки к ногам в том, чтобы отсечь выходные каскады переходника, которые сигналы приводят в соответствие с RS232. И вывод из моих вопросов: может не нужно что одинарное (пайка к ногам), что двойное (переходник->согласователь уровней) преобразование? Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?
Давайте по порядку:
1. Преобразователь потенциалов нужен обязательно и я написал варианты.Посмотрите на форуме они есть и выберите, какой вы сможите реализовать.
2. Данный кабель преобразует не только потенциалы на выход в соответствии со стандартом RS-232, но и протокол обмена и длительности импульсов и т.п. от USB стандарта.
3. Действительно, если кабель разобрать, то можно припаиваться непосредственно к м/с PL2303 на 1 и 5 ноги, отрезав предварительно от них печатный монтаж.
4. Сигналы от USB называются +D и -D, но соединятся к ним бесполезно в соответствии п.п.2.(см.выше).
KVladG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:11   #543
Cocos1
В бане..

Поблагодарил: 8
Поблагодарили 21 раз за 14 сообщений
Цитата:
Сообщение от pdfinout Посмотреть сообщение
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. ... может ...Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?
Это всё круто, только в USB нет ни TX ни RX. Если кабель собран на PL2303. То по умолчанию должно быть на выходе +3.3(5.0) вольта. Если не предприняты меры, чтобы разогнать эту напругу до +-10 вольт. Вообще-то на DB9 обязанно быть +-10 вольт. Так что без тестера не обойтись.
Cocos1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:56   #544
KVladG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jammeica Посмотреть сообщение
Друзья, добрый день!

Сходу: извините меня конечно, но я никак не пойму как собрать этот на взгляд тяжелый, а на деле знаю, что простой кабель для прошивки?!?! До сих пор не пойму как его смастерить, т.к написанное касательно этой темы исполнено "юзер"-лексики и лишено каких-либо связей фундаментального значения, а по-простому говоря: сообщения о upgrade кабеля для прошивки слишком мудрены, во сяком случае для меня - в общем вроде всё ясно и доходчиво, но моментами не очень=) И в связи с этим, прошу, пожалуйста, объясните мне "популярно" как же все-таки заапгрейдить сей кабель, с картинками кабелей ПОЛНОСТЬЮ (два конца) и как можно подробнее на e-mail ! Если не кому это сделать так, ради доброго поступка, я готов уплатить - 100 WMR.

Телефон NOKlA N95, форм-фактор - моноблок, две сим-карты, сенсорный дисплей: http://static.baza.farpost.ru/bullet.../3/3633734.jpg

Спасибо.
Я описал чуть выше в основном все проблемы, которые возникают при желании прошить телефон. Конкретизируйте вопрос, для какого кабеля нужна переделка или адаптация ("заабгрейдить"), или кабеля нет пока и нужно выбрать?
Какой телефон - это потом, причём для N95 поиск Tx и Rx люди делали неоднократно.
Старый 17.12.2009, 18:25   #545
anton88
Пользователь

Поблагодарил: 31
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от KVladG Посмотреть сообщение
Есть же документация, если шнур заводской. Покажите фото - кто-то из "форумчан" опознает.

как его опознать не разбирая обычный комовский кабель, от сименса с55, к телефону три провода, разьем к телефону уже обрезан, так что по нуме тоже не соринтируешься

Последний раз редактировалось WhiteE; 17.12.2009 в 20:22.
anton88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 20:09   #546
KVladG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anton88 Посмотреть сообщение
как его опознать не разбирая обычный комовский кабель, от сименса с55, к телефону три провода, разьем к телефону уже обрезан, так что по нуме тоже не соринтируешься
То есть с одной стороны подключается к Сом - порту компьютера, а с другой стороны три провода - Так я понял? А есть ли коробочка, где должна быть микросхема типа MAX232 для согласования потенциалов? Попробуй тестером, какие сигналы относительно земли на проводах после подключения к Сом порту компьютера и запуска программы например FlashTool в режим Read. Должно быть не более 5 вольт. Землю определить просто - она должна прозваниваться с железом корпуса компа. И хорошо бы фото кабеля.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от BOBAH345 Посмотреть сообщение
Здравствуйте добрые люди. У меня проблема - как сделать самому кабель для sagem my411x. Заранее благодарен.
Как правило изготовление кабеля не зависит от типа телефона. Конкретнее, что вы умеете делать сами. Чтобы решать данную проблему, почитайте данную тему с начала, многое проясниться.

Последний раз редактировалось WhiteE; 17.12.2009 в 20:23. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Следующие пользователи поблагодарили KVladG за это сообщение:
BOBAH345 (17.12.2009)
Старый 19.12.2009, 08:13   #547
anton88
Пользователь

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2594.JPG
Просмотров: 0
Размер:	968.3 Кб
ID:	58477

вот фото, ну как общий найти найти понятно, а вот rx и tx нет))) а микросхема в самом комовском разьеме, отдельно коробочек нет
Старый 19.12.2009, 08:55   #548
KVladG
Пользователь

Цитата:
Вложение 58477

вот фото, ну как общий найти найти понятно, а вот rx и tx нет))) а микросхема в самом комовском разьеме, отдельно коробочек нет
Так Вы не сообщили, какие сигналы на этих 2 - проводах(кроме земли)? Как я понял, это кабель прошивочный от сименс С55. Если это так, то им можно работать с прошивками напрямую, если есть Сом порт в компьютере.
Старый 19.12.2009, 09:09   #549
anton88
Пользователь

ком порт есть и я понимаю что им можно работать на прямую, только вот как определить где rx а где tx, может на них напряжение разное или еще как нибуть
Старый 19.12.2009, 09:30   #550
KVladG
Пользователь

Цитата:
ком порт есть и я понимаю что им можно работать на прямую, только вот как определить где rx а где tx, может на них напряжение разное или еще как нибуть
Я же писал, что нужно проверить тестером сигналы при запуске программы в режиме чтения прошивки. Если сигналы не более +5 вольт, то прошивать телефон можно. И вариантов всего 2. Не будет читать флэш в одном варианте, переставить выводы наоборот. Это не испортит телефон. А Tx и Rx в телефоне знаете?
Следующие пользователи поблагодарили KVladG за это сообщение:
anton88 (19.12.2009)
Старый 19.12.2009, 10:05   #551
anton88
Пользователь

теперь проблема с FlashTool разобраться, как включить режим чтения)))
Добавлено позже:
все разобрался, 2.8 вольта и 4.8, значит можно шить)

Последний раз редактировалось anton88; 19.12.2009 в 10:09. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Старый 19.12.2009, 11:57   #552
KVladG
Пользователь

Цитата:
Добавлено позже:
Пробуй. Если прошивка не пойдёт и будут какие-то сообщения, выкладывай их, разберёмся.
Старый 19.12.2009, 12:09   #553
OdinochkA
Пользователь

Поблагодарил: 168
Поблагодарили 611 раз за 119 сообщений
Репа: 71
Цитата:
Добавлено позже:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?...&postcount=575
Сначала слей свой фул чтобы он у тебя был. Бекап никогда лишним не будет

>>>>>>> Русифицирую китайские телефоны программой ChinaResMan от W&W<<<<<<<<
OdinochkA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 18:45   #554
OdinochkA
Пользователь

Поблагодарил: 168
Поблагодарили 611 раз за 119 сообщений
Репа: 71
Новичкам

Ребят выложил маленькую темку с фотками схем и указаниями контактов. Прежде чем задать вопрос здесь, не поленитесь прочитать её там. Вдруг станет ясно и ненужно будет задавать лишних вопросов. Расписанно все просто и ясно. Не стоит выкладывать одинаковые схемы, тем более если она уже есть в той теме. Как найти пины в самом телефоне ищите по форуму, подсказок было предостаточно.
http://www.gsmforum.su/showthread.ph...162#post274162

>>>>>>> Русифицирую китайские телефоны программой ChinaResMan от W&W<<<<<<<<
OdinochkA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 19:05   #555
Vladimmm
Новичок

Поблагодарили 9 раз за 5 сообщений
Цитата:
Сообщение от KVladG Посмотреть сообщение
Я описал чуть выше в основном все проблемы, которые возникают при желании прошить телефон. Конкретизируйте вопрос, для какого кабеля нужна переделка или адаптация ("заабгрейдить"), или кабеля нет пока и нужно выбрать?
Какой телефон - это потом, причём для N95 поиск Tx и Rx люди делали неоднократно.
Прошивал такой телефон,на рисунку такойже, приходилось, мучался правда чуток так как скачал прошивок штук из 12, ( вроде и скачиваю верные но после прошивки не запускается екран, ЧЁРНЫЙ )одна только подошла, кабель также сам делал, и всё ОК получилось. Обращайся если чего помочь.
Посмотри по форумах сообщением выше есть неплохой материал

Последний раз редактировалось Vladimmm; 19.12.2009 в 19:07. Причина: дополнениэ
Vladimmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 20:27   #556
KVladG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vladimmm Посмотреть сообщение
Прошивал такой телефон,на рисунку такойже, приходилось, мучался правда чуток так как скачал прошивок штук из 12, ( вроде и скачиваю верные но после прошивки не запускается екран, ЧЁРНЫЙ )одна только подошла, кабель также сам делал, и всё ОК получилось. Обращайся если чего помочь.
Посмотри по форумах сообщением выше есть неплохой материал
Я писал ответ другому участнику форума и он начал работать, надеюсь, успешно.
Старый 21.12.2009, 13:26   #557
леха01
Новичок

У меня на Nokia TV8000 слетела прошивка,И из-за этого не читает симки,можно ли самому сделать его?

Последний раз редактировалось WhiteE; 21.12.2009 в 21:47.
леха01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 14:38   #558
KVladG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от леха01 Посмотреть сообщение
У меня на Nokia TV8000 слетела прошивка,И из-за этого не читает симки,можно ли самому сделать его?
Сделать можно, но откуда мы знаем твои способности? И потом, как определил, что слетела именно прошивка? Чего бы это она начала летать?

Последний раз редактировалось WhiteE; 21.12.2009 в 21:48.
Старый 22.12.2009, 10:52   #559
Andi710_1
Новичок

Поблагодарил: 1
Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HIND I_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))
Andi710_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:43   #560
kostrr
Пользователь

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 10 раз за 7 сообщений
Цитата:
Сообщение от Andi710_1 Посмотреть сообщение
Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HIND I_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))
Белый это не 5В, Тх.
Черный-2 нога
Белый- 7
Зеленый-8
Если не пойдет поменяй зеленый и белый местами.
Начало отсчета смотри по своему дата кабелю, базовый 2 нога, черный провод-это земля.
Если земля не на 2 контакте, то ищи методом исключения задействованных контактов в наушниках и дата кабеле.
Сам жду такие телефоны, когда придут, распин скажу точный на 100%.
kostrr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ