GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Ремонтируем и обсуждаем непортативную технику. > Ремонт и настройка ADSL модемов

Ремонт и настройка ADSL модемов Обсуждение ADSL протокола; операторов; модемов, их настройки, ремонта, перепрошивки и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 12:37   #1
Romeoo07
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
DSL 2640U не включается

DSL 2640U не включается а именно подключаеш питание и просто засвечивается питание красным и не переходит в зеленое. И он очень греется особенно ключи у процесора. Все микросхемы у температуры что на долго не дотронувшийся.
Romeoo07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 11:45   #2
kirp
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2005
Сообщений: 22
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 0
если power горит красным и мигает только status то это проблема с загрузкой модема одна из самых распространённых проблем это блок питания разбери сразу будет понятно что делать или просто поменять блок. Если незаведётся то прошить.
kirp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 12:31   #3
Romeoo07
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Ну он не переходит в робочее состойние. Должно засветится зеленым и тогда будет работать а тут не хочет.
А из-за чего он греется как утюг? Причом даже кондюки греются очень(((
Romeoo07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 13:02   #4
kirp
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2005
Сообщений: 22
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 0
я же написал разбери или поменяй блок питания проблема 90% в нём также если уже раскручен сам модем проверить на всдутие кондёры
kirp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 13:35   #5
Romeoo07
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Блок я разобрал в нем был один кондюк вздутый его замена на точно такого же не много то и дала. На больше емкости не влезет никак. Начал включатся но частично в том плане что у меня с 10раз ток 7норм работал. И очень греется ключ в углу чета. Поменял на такой же тоже греется до температуры что пале обжог.
Romeoo07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 13:45   #6
kirp
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2005
Сообщений: 22
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 0
возможность подцепить к 12 вольтам и замерить ток потребления есть?
kirp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 15:20   #7
Romeoo07
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от kirp Посмотреть сообщение
возможность подцепить к 12 вольтам и замерить ток потребления есть?
От блока питания что я проверяю и делаю тел. работает гуд вот ток жудко греется. Причину ещё не знаю буду проверять в работе. Причина была все же в кондюку в блоке питания втулил большего емкости кондюка вроде как вытягивает на скок хватит хз.
Спасибо за помоч. Тема закрыта.
Romeoo07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 14:07   #8
Romeoo07
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Да есть.
Подключил и берет на себя как когда от 600 до 900мА как когда хз... но ето без подключении к тел линии и компов. Я думаю ето есть оч много.
Romeoo07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 14:36   #9
martin2009
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Romeoo07 Посмотреть сообщение
DSL 2640U не включается а именно подключаеш питание и просто засвечивается питание красным и не переходит в зеленое. И он очень греется особенно ключи у процесора. Все микросхемы у температуры что на долго не дотронувшийся.
греются d link ставлю кулер , а то сгорит плата
martin2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 00:27   #10
Alex_1234
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2006
Сообщений: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
В самом модеме стоит 2 шт конденсатора 2200мкф их нужно заменить и все проблемы решаться. Сам около 20 штук ремонтировал таких.
Alex_1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 07:00   #11
MerlinFromShado
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Невест
Сообщений: 14
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Alex_1234 Посмотреть сообщение
В самом модеме стоит 2 шт конденсатора 2200мкф их нужно заменить и все проблемы решаться. Сам около 20 штук ремонтировал таких.
у самого такая же беда была - оба кондёра на 2200 в самом модеме вспухли... кинулся искать замену - нашёл блок питания от старого советского "майфуна" Весна-310
в нём конд оказался ещё старого производства - по размерам как эти два, даж больше - как раз на 2200мкФ х 25В
после того как поставил его вместо двух родных (изолировав корпус и удлинив ножки - места как раз хватило) - периодические зависания модема как отрезало!
а на чипы, которые греются, прилепил радиаторы с дохлой видухи - они там на банках памяти стояли - как раз по размерам подошло
__________________
Мы к Вам, профессор, и вот по какому делу...
MerlinFromShado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 11:34   #12
petrenko21
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: Симферополе
Сообщений: 45
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 21 раз за 9 сообщений
Репа: 7
у меня встречался пробой диодов на входе питания изза этого выходили из строя кондеры 2200мкф и все катострофически грелось проц ни разу приэтом не вылетал
petrenko21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 10:39   #13
Spazy
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 4
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в одном сообщении
Репа: 0
дам конечно совет зайти на сайтик http://www.d-link.ru/
на нем есть информация сервисных центров, у них есть бесплатное обслуживание, если ты туда сильно не лазил. В любом случае позвони, это не составит большого труда, и объясни причину, может и подскажут в чем дело. А так конечно как вариант заменить блок или найти на каком проверить его. И конечно же сделать жесткий ресет, держать 10 секунд кнопку сброса настроек.
Spazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 01:32   #14
Feuerbard
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
там внутри и должно всё сильно грется , а так вообще модемы у длинка заклеены пломбами так что сервис прокатит
Feuerbard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 08:50   #15
johnny911
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Долго работаю с ADSL модемами и могу сказать что в Dlink c вентиляцией туго и греются как утюги.
В том же зуксиле есть хоть пару щелок.
johnny911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 10:09   #16
Denwe
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
А что мешает сделать дополнительную вентиляцию.
Поставив вертикально и дополнив отверстиями дополнительными нормально работает.
А если сразу параллельно электролитам по питанию поцепить керамику на 0,1 - 0,47 мкф то и по питанию долго проблем не будет.
Denwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Denwe за это сообщение:
gaba2 (08.05.2010)
Старый 09.08.2010, 22:24   #17
emanciata
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
DSL 2640U не включается

А можно ли сделать наоборот. Витая пара ---DSL модем

У меня от провайдера идет витая пара, есть модем Wifi DSL SGB 900 Motorola

Есть ли какие-то конверторы, чтобы можно было подключить витую пару к модему.
emanciata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 23:34   #18
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,210
Поблагодарил: 1,130
Поблагодарили 2,421 раз за 1,091 сообщений
Репа: 1993
Цитата:
Сообщение от emanciata Посмотреть сообщение
Есть ли какие-то конверторы, чтобы можно было подключить витую пару к модему.
Нет таких конверторов и переходников.
jblack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 15:16   #19
akapel
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
На длинке обязательно надо кулера ставить, иначе они начинают греться и сильно тормозить. Кулер обычный как на жесткий диск.
akapel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2019, 08:20   #20
maximka199
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
ТАКАЯ же проблема

у меня все также только кондеры все целые но все-равно горит красная лампа случилось это после того как мастер из ростелькома пытался настроить мне этот роутер после как он сказал сохранения параметров он начал так себя вести. Подскажите что делать
maximka199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
K790, включается через раз, помогите пожалуйста. alex-mzh Sony Ericsson для новичков 3 25.07.2008 11:56
6270 включается через раз, если включается, то 50|50 - или включается дальше, или висит на "NOKIA" и вырубатся. Ваха Nokia BB5 - аппаратный ремонт 2 04.07.2008 11:12
N95 8gb под оригинал не включается ksenon Китайские телефоны - программный ремонт 10 28.06.2008 17:31
K750 включается только дисплеем вниз matrix Cruiser 4 09.10.2006 23:59
Sagem myC-4: включается только с зарядкой. GreyDog Sagem 0 16.02.2006 19:48


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot