GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Измерительное оборудование

Измерительное оборудование Мультиметры, блоки питания, анализаторы АКБ, осциллографы, частотомеры и т.п.

Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 18:12   #1
yura2002
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2005
Сообщений: 272
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
зачем нужен осциллограф

Немного не понимаю зачем нужет осциллограф.
Ведь схемы телефонов есть только на nokia и все.
А точнее я не понимаю, как правильно им пользоваться и как он проверяет микросхемы.
Вот например откроем схему 7610, на предпоследней странице показано куда надо тыкнуть осциллографом и соответственно, какое изкривление частоты должно быть. Но не понятно какой рисунок за что отвечает (за какую микросхему).
Например 1 рисунок на предпоследней странице схемы 7610 написано 32,768 kHz at с253 - я не понимаю за что отвечает этот рисунок (за какую микросхему или область) и где взять расшифровку этих значений, или описание сокращений.
yura2002 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2006, 22:00   #2
alexece
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 109
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 21 раз за 11 сообщений
Репа: 43
Что сказать по-этому поводу. Осциллограф нужен тому кто умеет им пользываться. Вот мне-бы пригодился да еще как, жалко денег
alexece вне форума   Вверх
Старый 11.12.2006, 22:11   #3
WhiteE
Пользователь
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,027
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,484 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от alexece Посмотреть сообщение
Что сказать по-этому поводу. Осциллограф нужен тому кто умеет им пользываться. Вот мне-бы пригодился да еще как, жалко денег
Согласен, с осцилографом я даже давненько аппаратный ремонт мёртвых материнских плат компьютеров ремонтировал начиная с 486 по P-II.
И получалось, главное знать что и где смотреть , да и опыт конечно.
С осцилографом не будешь тупо менять микросхемы когда нет сети, а с первого раза нужную поменяешь.
__________________
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523"]Инструкция. Как сделать кабель для прошивки китайского телефона.[/URL]
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750"]Инструкция. Как искать прошивку для китайского телефона.[/URL]
___________
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 03:10   #4
Raikkonenn
Пользователь
 
Аватар для Raikkonenn
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Беларусь, Витебск
Сообщений: 1,035
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 56 раз за 34 сообщений
Репа: 11
Цитата:
на предпоследней странице показано куда надо тыкнуть осциллографом и соответственно, какое изкривление частоты должно быть.
ндя, ну что тут сказать.
вам батенька пользоваться осцилографом никчему.
возьмите лучше китайский тестер.
__________________
[URL="http://www.ferrariworld.com/FWorld/fw/index.jsp"]Ferrari Чемпион[/URL]
Raikkonenn вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 10:18   #5
realcheburator
Пользователь
 
Аватар для realcheburator
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 424
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 30 раз за 10 сообщений
Репа: 0
осцил. это тема нужная ,но хороший стоит нормально. хотел купить у приятеля китайский осцил. весь навороченый, с опорником со всякой памятью и сравнением полученных осциллограм, главное маленький и лёгкий.. НО он зараза такая выполнен с безтрансформаторным питанием-те развязки от сети 220 нет! попалил один аппаратик... осцил не купил. но в магазине видел с такими же функциями, но с трансформаторной развязкой. но чуть больше и намного дороже
realcheburator вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 11:31   #6
jblack
Администратор
 
Аватар для jblack
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Тридевятое царство
Сообщений: 2,210
Поблагодарил: 1,130
Поблагодарили 2,421 раз за 1,091 сообщений
Репа: 1993
Цитата:
Ведь схемы телефонов есть только на nokia и все.
А если хорошо поискать можно найти на siemens, lg, samsung, se итд.

Парни никто не пользовался вот этим?
jblack вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Старый 12.12.2006, 12:49   #7
realcheburator
Пользователь
 
Аватар для realcheburator
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 424
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 30 раз за 10 сообщений
Репа: 0
этим нет, но на заводе работал когда ,там плата расширения писиай вставлялась в комп - хорошо работала.
realcheburator вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 13:55   #8
fallen_angel
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 36
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от alexece Посмотреть сообщение
Что сказать по-этому поводу. Осциллограф нужен тому кто умеет им пользываться. Вот мне-бы пригодился да еще как, жалко денег
Полносью потдерживаю, порой он необходим, хотя, нет нужды использовать именно большие лучевые, сейчас есть много хороших на ЖК (правда дорогие заразы) или вкрай на тестере.
fallen_angel вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 15:09   #9
Stew
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
показано куда надо тыкнуть осциллографом и соответственно, какое изкривление частоты должно быть
Искривление частоты - это круто. Попробуй киянкой подровнять. ъ
Цитата:
Например 1 рисунок на предпоследней странице схемы 7610 написано 32,768 kHz at с253 - я не понимаю за что отвечает этот рисунок (за какую микросхему или область) и где взять расшифровку этих значений, или описание сокращений
.
Этот рисунок означает, что на С235 есть сигнал с частотой 32768, тоесть
часики тикают. А вообще почитай книжки ( типа "Юный радиолюбитель" )
Stew вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 17:29   #10
yura2002
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2005
Сообщений: 272
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Stew Посмотреть сообщение
Этот рисунок означает, что на С235 есть сигнал с частотой 32768, тоесть
часики тикают. А вообще почитай книжки ( типа "Юный радиолюбитель" )
да понятно что с235 должны быть определенные показатели осцил. Но где узнать значения каждых рисунков и за что они отвечают (интересуют именно какие микросхемы или какая область за что отвечает).
А вот например тоже 7610 (19 рис.) 6мнz at B440 - как понять что это такое и за какую микросхему или область отвечает (я понимаю что на B440 должны быть опред показетели осцил.). Или (рис. 25) TXC at C528
yura2002 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2006, 20:15   #11
WhiteE
Пользователь
 
Аватар для WhiteE
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: MTK_ROMINFO
Сообщений: 3,027
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,484 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
А если хорошо поискать можно найти на siemens, lg, samsung, se итд.

Парни никто не пользовался вот этим?
За такие деньги можно неплохой электролучевой б/у найти на более большую частоту, до 500 кГц - маловато.
__________________
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523"]Инструкция. Как сделать кабель для прошивки китайского телефона.[/URL]
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750"]Инструкция. Как искать прошивку для китайского телефона.[/URL]
___________
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Вверх
Старый 22.12.2006, 09:25   #12
skybreeze44
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Чита
Сообщений: 48
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Привет братьям! Как раз нужная тема... Есть как раз типа Виртуальные устройства типа того на который линк указан .. так вот...они как раз всю измерительную часть несут в себе, а просмотр и функции через комп осуществляют. И цена вроде не страшная.. и ПО в комплекте.
Есть приличные от Тектроникс и Аджилент: частотты до 100 МГц, с ПО - до 50000 р. Вот и думайте...(как и я) что лучше все таки?
Пасиба
__________________
...что не делается...старайтесь сделать
skybreeze44 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2006, 11:25   #13
realcheburator
Пользователь
 
Аватар для realcheburator
 
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 424
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 30 раз за 10 сообщений
Репа: 0
лучше самостоятельный прибор, наводок меньше ,точность выше соответственно.
realcheburator вне форума   Вверх
Старый 23.12.2006, 20:15   #14
EvgeniyJ
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Народ а может кто нибудь объяснить, или подсказать какой взять осциллограф. А то сам я не совсем понимаю, что такое полоса пропускания, да и остальные параметры мне не очем не говорят.
так что если не трудно подскажите каой надо покупать ну и конечно чтоб цена реальная
EvgeniyJ вне форума   Вверх
Старый 11.01.2007, 02:50   #15
andy111
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Pskov
Сообщений: 15
Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Поищи на рынке или в комиссионке какой нибудь советский осцил 15Мгц полоса пропускания в полне хватит и генератор низких частот литературку и разберись с этим всем, а потом решиш покупать более дорогостоящую аппаратуру. Я купил 2х лучевой за пятихатку и использую его. Вовсем помогает когда он мне нужен

Последний раз редактировалось andy111; 11.01.2007 в 03:29.
andy111 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 14:38   #16
shkurkin
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Барнаул
Сообщений: 113
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Особенно мне понравилась фраза "изкривление частоты"!!!.
Ничего это ерунда. Я знаю мастера по ремонту, который утверждал мне что в мобильном телефоне нет переменного тока, откуда он возмется ведь батарейка - источник постоянного напряжения!!!Еще он не знал что такое конденсатор.
Вообще осцилограф вещь очень хорошая. С ним ремонт и настройка любой электроники намного проще и в разы быстрее. Вот только для мобильников лучше иметь ГГц-овый осцилограф, но стоит он не менее 200 000 р. Можно найти и за 1 500 000 р.
__________________
Всё дело в сексе.

Последний раз редактировалось shkurkin; 28.03.2007 в 14:54.
shkurkin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 22:00   #17
Spiret_line
Пользователь
 
Аватар для Spiret_line
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 47
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз за 7 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от jblack Посмотреть сообщение
А если хорошо поискать можно найти на siemens, lg, samsung, se итд.

Парни никто не пользовался вот этим?
что-то по характеристикам туфта.
с таким входным сопротивлением на кварц сядиш телефон отрубится.
и соответственно в любой цепи будет подовлять сигналы.
Spiret_line вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 08:59   #18
shkurkin
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Барнаул
Сообщений: 113
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Spiret_line Посмотреть сообщение
что-то по характеристикам туфта.
с таким входным сопротивлением на кварц сядиш телефон отрубится.
и соответственно в любой цепи будет подовлять сигналы.
Даже если телефон не отрубится таким прибором ты ничего не увидишь. Там же написано - 500кГц и это только частота дисретизации, т.е. теоритически максимальная частота составит ~250кГц, а кварц в телефоне десятки МГц за исключением часового кварца. Таким прибором в телефоне делать нечего.
__________________
Всё дело в сексе.
shkurkin вне форума   Вверх
Старый 30.03.2007, 00:28   #19
Spiret_line
Пользователь
 
Аватар для Spiret_line
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 47
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз за 7 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от shkurkin Посмотреть сообщение
Даже если телефон не отрубится таким прибором ты ничего не увидишь. Там же написано - 500кГц и это только частота дисретизации, т.е. теоритически максимальная частота составит ~250кГц, а кварц в телефоне десятки МГц за исключением часового кварца. Таким прибором в телефоне делать нечего.
Я имел в виду самое минимальное по характеристикам прибора тоесть часовой кварц.
P.S. лучше иметь в наличии один китайский мультиметр чем такой осциллограф.
Spiret_line вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Spiret_line за это сообщение:
lasowice (23.12.2009)
Старый 11.04.2008, 11:35   #20
Rven
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 32
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 14 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от yura2002 Посмотреть сообщение
да понятно что с235 должны быть определенные показатели осцил. Но где узнать значения каждых рисунков и за что они отвечают (интересуют именно какие микросхемы или какая область за что отвечает).
А вот например тоже 7610 (19 рис.) 6мнz at B440 - как понять что это такое и за какую микросхему или область отвечает (я понимаю что на B440 должны быть опред показетели осцил.). Или (рис. 25) TXC at C528
yura2002, yura2002yura, 2002 низа что не отвечают! Эти данные говорят, о том что в данной точке или на выходе микросхемы, ножки такой то или на электронном компоненте расположенным на плате и подсоединеным к данной микросхеме, должен присутствовать сигнал с указанной частотой и амплитудой, или определенной последовательностью импульсов. Послушайся совета старших товарищей почитай ЮННЫЙ ТЕХНИК, или запишись в кружок умелые руки.
__________________
Москва [url]http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=11001&d=1187427186[/url]
Rven вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Rven за это сообщение:
lasowice (23.12.2009)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен фуллфлеш S35i под флеш 9020!!!! Yarovkin Siemens BenQ 27 30.03.2010 11:17
Нужен мануал на Sk65. Андрей Я Сервис мануалы, схемы, сервис бюллетени для телефонов Siemens 0 02.07.2006 21:20
Нужен флешер и прошивка на Pantech G670. alexx23 Pantech 1 02.04.2006 15:01


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot