Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > MSSBox II

MSSBox II Форум поддержки программатора MSSBox II

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 11:27   #1
tillman
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
MSS II не видит телефоны

Вчера прислали MSS II. Не хочет видеть телефоны через USB Service , через USB Hub нормально видит.
Независимо от того телефон подключен или нет, в Сервисное ПО MSS 1.28 например в режиме Прошивки или Разблокировки в окне начинает постоянно писать:Ошибка: Неизвестная команда
Все тесты проходит нормально.
Проблема в боксе или в чем то другом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSS 1.JPG
Просмотров: 0
Размер:	53.6 Кб
ID:	59642  Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSS 2.JPG
Просмотров: 0
Размер:	52.1 Кб
ID:	59643  Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSS 3.JPG
Просмотров: 0
Размер:	78.0 Кб
ID:	59644  
tillman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 09:53   #2
банзай
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 3
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от tillman Посмотреть сообщение
Вчера прислали MSS II. Не хочет видеть телефоны через USB Service , через USB Hub нормально видит.
Независимо от того телефон подключен или нет, в Сервисное ПО MSS 1.28 например в режиме Прошивки или Разблокировки в окне начинает постоянно писать:Ошибка: Неизвестная команда
Все тесты проходит нормально.
Проблема в боксе или в чем то другом?
аналогичая проблема ? вы по акции покупали только с русским пакетом за 3500р
банзай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 21:04   #3
tillman
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от банзай Посмотреть сообщение
аналогичая проблема ? вы по акции покупали только с русским пакетом за 3500р
Да, по акции
tillman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 19:28   #4
igorbg
Почетный пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: UA
Сообщений: 79
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 213 раз за 46 сообщений
Репа: 48
Похоже что "Русская версия" = "Русская рулетка"
тоже имею проблемный акционный бокс.
Что ваш ресселер говорит?
Я пока жду ответа ресселера, но вероятно все-таки прийдется чинить своими силами..
igorbg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 19:48   #5
tillman
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Вот так говорит:

Здравствуйте.

Данная ошибка означает, что нет соединения между боксом и компьютером.
Причин может быть несколько:
1. Плохой кабель.
2. Расшатан разъем USB на компьютере.
3. Расшатан USB разъем на боксе.
Решение: попробовать на другом компьютере с другим кабелем.
Сообщите, пожалуйста, нам результаты новой проверки.
Попробуйте также выполнить следующие рекомендации.

Полностью удалите папку "C:\Program Files\MSS_II_Box\MSS\"
(предварительно сохранив свои флеш/флекс файлы, если они там есть).
Запустите СервисТул, заново скачайте ПО и персональный апплет. Если
ошибка повторится, пришлите скриншот.

С наилучшими пожеланиями,
Служба поддержки ООО "Сервис4Сервис"
tillman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 21:02   #6
tillman
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 14
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Проблема с моим боксом решилась
Проблема оказалась в аплетах. После обращения в поддержку, видимо на сервере поправили аплеты,и после этого все заработало.
tillman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили tillman за это сообщение:
igorbg (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 11:36   #7
igorbg
Почетный пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: UA
Сообщений: 79
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 213 раз за 46 сообщений
Репа: 48
В моем случае было чуть сложнее.
Имел проблему "USB host failure", это решилось пропайкой Atmega.
А вот Service port заработал только с international версией MSS Service Software 1.28. (В аттаче)
При этом через Service Tool он инсталлиться не хотел, отправлялся грузить русскую версию,
а запустив его отдельно -установился и все заработало...

http://*****************/ru/files/7t6j0fd49
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось Evil; 16.01.2010 в 22:36.
igorbg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили igorbg за это сообщение:
alex_7519 (16.01.2010), Evgen1961 (17.01.2010), Maikle (19.01.2010), банзай (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 18:38   #8
банзай
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 3
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от igorbg Посмотреть сообщение
В моем случае было чуть сложнее.
Имел проблему "USB host failure", это решилось пропайкой Atmega.
А вот Service port заработал только с international версией MSS Service Software 1.28. (В аттаче)
При этом через Service Tool он инсталлиться не хотел, отправлялся грузить русскую версию,
а запустив его отдельно -установился и все заработало...
Вопрос где скачать international версией MSS Service Software 1.28. (В аттаче) у меня не работает Service port или есть возможность сбросить на почту перепробовал разные варианты .
банзай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 16:32   #9
банзай
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 3
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от igorbg Посмотреть сообщение
В моем случае было чуть сложнее.
Имел проблему "USB host failure", это решилось пропайкой Atmega.
А вот Service port заработал только с international версией MSS Service Software 1.28. (В аттаче)
При этом через Service Tool он инсталлиться не хотел, отправлялся грузить русскую версию,
а запустив его отдельно -установился и все заработало...

http://*****************/ru/files/7t6j0fd49
огромное спасибо у меня всё заработал !что за глюк в русском Service Tool 1.28 потдержка спит.
банзай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 17:39   #10
igorbg
Почетный пользователь
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: UA
Сообщений: 79
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 213 раз за 46 сообщений
Репа: 48
Я на оф.форуме MSS топик создал с предложением
"пофиксить, чтобы при next soft update снова не пришлось с бубном танцевать."
Мне же нужно было в работоспособности железа убедиться, а проблема софтовая оказалась...
igorbg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 15:41   #11
Maikle
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 27
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
огромное спасибо всё заработало! Достал так. что в расход хотел списывать!
Maikle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 09:47   #12
dn0
В бане..
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
купил
получил
включил
не черта не определяет
бросил назад в коробку

какова официальной реакция этой убогой конторы ???
или нужно писать реселлеру ???
я конечно все понимаю пойди скачай итд
но я покупал рабочий девайс а получил хлам сделай сам
просто непонятно как так можно работать и щачем это делать
dn0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 10:02   #13
Evil
Администратор
 
Аватар для Evil
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Sumy.UA
Сообщений: 3,693
Поблагодарил: 2,248
Поблагодарили 10,312 раз за 2,007 сообщений
Репа: 1897
Цитата:
Сообщение от dn0 Посмотреть сообщение
купил
получил
включил
не черта не определяет
бросил назад в коробку

какова официальной реакция этой убогой конторы ???
или нужно писать реселлеру ???
я конечно все понимаю пойди скачай итд
но я покупал рабочий девайс а получил хлам сделай сам
просто непонятно как так можно работать и щачем это делать
По поводу не рабочего бокса обращайтесь к реселеру, если хотите попытаться решить проблему сами, читайте тему.
__________________
Вітре мій, веди мене!
Сонце моє, зігрій мені серце!
Земле моя, мені сили дай
Перемогти у смертельному герці!
Evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2021, 12:19   #14
chekm
Пользователь
 
Аватар для chekm
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 148
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 58 раз за 27 сообщений
Репа: 59
Итого покупал 3и коробки
1я - 420$ сгорела вместе С МП, при пробое БП, много чё в квартире сгорело по 220
2я - 260$
3я - около 100$, брал из-за того что поддержка саппорта стала стала платной чего-то там 70$ в год
-----------------------------------------
Сейчас 2я работает с 1.24, на остальное апплетов нету
Горе проект ещё выпускал какие-то там карты для ултра флешера и ещё чего
слава война интересов - все телефоны моторолла в России были подавлены экскаваторами и поставок новых моделей не было
3я коробка младше, но в ней отвалились светодиоды и сервисный USB порт, кто же пайку там делал
chekm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2021, 12:31   #15
Evil
Администратор
 
Аватар для Evil
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Sumy.UA
Сообщений: 3,693
Поблагодарил: 2,248
Поблагодарили 10,312 раз за 2,007 сообщений
Репа: 1897
Цитата:
Сообщение от chekm Посмотреть сообщение
Итого покупал 3и коробки
1я - 420$ сгорела вместе С МП, при пробое БП, много чё в квартире сгорело по 220
2я - 260$
3я - около 100$, брал из-за того что поддержка саппорта стала стала платной чего-то там 70$ в год
-----------------------------------------
Сейчас 2я работает с 1.24, на остальное апплетов нету
Горе проект ещё выпускал какие-то там карты для ултра флешера и ещё чего
слава война интересов - все телефоны моторолла в России были подавлены экскаваторами и поставок новых моделей не было
3я коробка младше, но в ней отвалились светодиоды и сервисный USB порт, кто же пайку там делал
А заработал хоть сколько?)) Потому что я свой mss наверно так и не отбил.
__________________
Вітре мій, веди мене!
Сонце моє, зігрій мені серце!
Земле моя, мені сили дай
Перемогти у смертельному герці!
Evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2021, 13:33   #16
chekm
Пользователь
 
Аватар для chekm
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 148
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 58 раз за 27 сообщений
Репа: 59
Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
А заработал хоть сколько?)) Потому что я свой mss наверно так и не отбил.
на моторолах, если считать что шились они родными флешерами
нефига не отбил
так же как и нокия, сейчас приносят редко
а тогда был куплен BB5BOX, около 300$ отбилось меньше 100
а дальше sl1 стали делать без ТП, sl2 считать,
так циклон досих пор работает, запускал его в декабре 2020
nTool купил и 1000кредитов - у нас обновление,
взял новый ключь + 1000кредитов
за год потратил 30кредитов, ну хоть здесь подошло на разлок
загрузчика у SHARP S2
--------------------------------------------------------------------------
Я вот думаю, если с MSS у которого есть последние аплеты получится прошивку считать
и в другой залить, может будет работать?
Не зря они в ПО аплеты сделали, значит выяснили что есть возможность клонирования бокса
chekm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2021, 17:00   #17
deezee
Пользователь
 
Аватар для deezee
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: BY
Сообщений: 751
Поблагодарил: 162
Поблагодарили 317 раз за 175 сообщений
Репа: 446
Цитата:
Сообщение от chekm Посмотреть сообщение
на моторолах, если считать что шились они родными флешерами
нефига не отбил
так же как и нокия, сейчас приносят редко
а тогда был куплен BB5BOX, около 300$ отбилось меньше 100
а дальше sl1 стали делать без ТП, sl2 считать,
так циклон досих пор работает, запускал его в декабре 2020
nTool купил и 1000кредитов - у нас обновление,
взял новый ключь + 1000кредитов
за год потратил 30кредитов, ну хоть здесь подошло на разлок
загрузчика у SHARP S2
--------------------------------------------------------------------------
Я вот думаю, если с MSS у которого есть последние аплеты получится прошивку считать
и в другой залить, может будет работать?
Не зря они в ПО аплеты сделали, значит выяснили что есть возможность клонирования бокса
Если кто помнит, с начала был свисток Victor GSM, я тогда только ступал на эту стезю, отломки ток видел.. Потом появился MSS2 - стоил порядка 600$, не поверите, отбился, и даж кроме репутационной прибыль принёс, у нас в РБ чемоданами носили всякие С380, V520 .. ect из Европы, там операторские реально дешевле были... А вот уже MSSBox2 появился на излёте Moto, думаю, даже не отбился.. Был как конкурент SmartClip, у нас все клипсы побрали, а я, типа, "выделился"... Ток с чего бы вы тут всё енто вспоминать то стали? Ностальжи? Про аплеты не прокатит, лезет на сервер, которого нет... V3 (или I, или R?) на разлок принесли, не смог помочь
deezee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2021, 19:41   #18
Evil
Администратор
 
Аватар для Evil
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Sumy.UA
Сообщений: 3,693
Поблагодарил: 2,248
Поблагодарили 10,312 раз за 2,007 сообщений
Репа: 1897
у меня аплет оказался сохранен, последнее что сделал так это С980 с полгода назад.
А до этого пришлось клпсу доставать и искать старый комп, а еще кабель потерял, пришлось корпус разбирать и втыкать разобраный клип прямо в порт.
__________________
Вітре мій, веди мене!
Сонце моє, зігрій мені серце!
Земле моя, мені сили дай
Перемогти у смертельному герці!
Evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NsPro не видит телефоны ZAHA NS Pro 8 13.09.2008 17:04
MT box не видит телефоны albertih MT Box NK (Nokia) 4 18.12.2007 09:53
J.A.F. не видит телефоны через адаптеры. niktool J.A.F. и Pkey 1 08.01.2007 21:28
Купил UniBox COM'овский, подключил, ни одна прога не видит телефоны cj-miller USB > RS232 (Com port) преобразователи 14 17.02.2006 13:40
Mss не шьет мертвые телефоны - V220 magician MSS4 8 02.02.2006 10:47


Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot