Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Программаторы от Odeon.cn > J.A.F. и Pkey

J.A.F. и Pkey Форум поддержки программаторов J.A.F. и Pkey

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 00:14   #1
vs_spb
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 60
Поблагодарил: 53
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Почему по USB шьются не все телефоны?

Вчера прошил по USB подряд N82, 6555, 5610d, E61i и 6500s. На ура, без приключений. Был еще E51 - чек, инфо - о.к. Но как только доходит до: Searching for phone... дисплей становится темносиний и ....Phone rebooted but not in flash mode...
В DeadUSB тоже не шьется.
У меня такая ситуация довольно часта. Часть тел (все заведомо рабочие) не шьется. Какого драйвера/файла не хватает? В чем загвоздка?



JAF version 1.98.61
Вот лог

Последний раз редактировалось Denis; 16.02.2009 в 19:35.
vs_spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 15:08   #2
Porter
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Ukraine
Сообщений: 325
Поблагодарил: 422
Поблагодарили 127 раз за 58 сообщений
Репа: 87
Е51 шил многократно по УСБ. Описаная Вами проблема проскакивала. Решал танцами с бубном - дрова, многократные попытки прошивки итп. Реальной причины не знаю...
Porter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 22:34   #3
vampir3a
Устал писать..
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
такая же проблемма как у автара... кто разобрался подскажите

драйвера качал с сайта jaf'a
vampir3a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 13:50   #4
vs_spb
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 60
Поблагодарил: 53
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
На днях пришел еще один E51 на прошивку (итого 2 тела). Решил попробовать прошить их с помощью NSU (предварительно поменяв продукт код JAF-ом). Скачал прогу, запустил обновление. В итоге когда дело дошло непосредственно до прошивки вылезли те же грабли - посинение дисплея, и ни чего далее. Пробовал перезапускать процесс обновления несколько раз - не хочет шится.
Однако обратил внимание что при попытках прошить через NSU определились новые усторйства и встали новые дрова.
Вырубил PC Suite, запустил JAF - и о чудо - оба тела прошились с первого раза.
Вероятно NSU поставил недостающие дрова.
Если кому поможет, буду рад .
P.S. Кабель в тело втыкал как просил NSU - Сначала кабель, потом АКБ, потом включение.
vs_spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 23:38   #5
zmicier
Пользователь
 
Аватар для zmicier
 
Регистрация: 31.10.2003
Адрес: Minsk, Belarus
Сообщений: 34
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
действительно есть такая беда с джафом и новыми моделями
__________________
если меня кто будет спрашивать, скажите, что я умер (с) параграф 78
zmicier вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 11:11   #6
ice1982
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Я спаял кабель для ввода телефона в Local Mode.
если не помогает (не входит в режим)
подаю 3.5 вольта на телефон и шьется большинство телефонов в режиме Death USB,
попробуйте.
ice1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили ice1982 за это сообщение:
sergey378 (28.02.2010)
Старый 27.03.2010, 15:39   #7
Savage79
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Красноводск
Сообщений: 45
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 4
А может последние flash файлы помогут, я их поставил и вроде не каких прооблем.
Savage79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 19:38   #8
bumbox71
Пользователь
 
Аватар для bumbox71
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Россия РД
Сообщений: 172
Поблагодарил: 282
Поблагодарили 14 раз за 11 сообщений
Репа: 0
если синий дисплей и нет локала, вместо mcu файла пролейте E51_blank_504KB_pmm_10.fpsx, после полная прошивка
bumbox71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2010, 22:25   #9
DB2020_Logs
Почетный пользователь
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: China
Сообщений: 2,842
Поблагодарил: 845
Поблагодарили 3,106 раз за 1,127 сообщений
Репа: 1122
Безопаснее записать ENO http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=49232
__________________
www.GSMUnlock.SU - Всё для вашего сервисного центра и мастерской

Telegram: https://t.me/gsmunlocksu
Почта:gsmunlocksu@yandex.ru
Skype: gsmunlock_su
DB2020_Logs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 2 пользователей поблагодарили DB2020_Logs за это сообщение:
renat_d (02.09.2011), yurabos (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 02:53   #10
yurabos
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 111
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 65 раз за 25 сообщений
Репа: 9
DB2020_Logs прав на 100% это будет правильнее.
__________________
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
yurabos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 04:09   #11
MasterDDD
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 67
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 49 раз за 30 сообщений
Репа: 27
Цитата:
Сообщение от yurabos Посмотреть сообщение
DB2020_Logs прав на 100% это будет правильнее.
ENO есть не на все модели,так что танцы с бубуном т.е. с драйверами, это уже притча во языце.Что в принципе правда, перебрал много версий дров и всё равно танцы иногда остаются. Скорее всего связанно
с загруженностью машины (компа) различными боксами и дровами,отсюда и приколы вылазят разные.
MasterDDD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 03:45   #12
DB2020_Logs
Почетный пользователь
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: China
Сообщений: 2,842
Поблагодарил: 845
Поблагодарили 3,106 раз за 1,127 сообщений
Репа: 1122
ENO есть на все, правда для ограниченного круга людей, но думаю это вопрос времени
__________________
www.GSMUnlock.SU - Всё для вашего сервисного центра и мастерской

Telegram: https://t.me/gsmunlocksu
Почта:gsmunlocksu@yandex.ru
Skype: gsmunlock_su
DB2020_Logs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 15:36   #13
ShandrapaY
Пользователь
 
Аватар для ShandrapaY
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 270
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 50 раз за 21 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от DB2020_Logs Посмотреть сообщение
ENO есть на все, правда для ограниченного круга людей, но думаю это вопрос времени
ограниченного круга людей Это и к вам относиться ? Если нет то выложите пожалуйста ENO на RM-443 6303 и N78 RM-342 извиняюсь что не совсем по теме
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от vs_spb Посмотреть сообщение
Вчера прошил по USB подряд N82, 6555, 5610d, E61i и 6500s. На ура, без приключений. Был еще E51 - чек, инфо - о.к. Но как только доходит до: Searching for phone... дисплей становится темносиний и ....Phone rebooted but not in flash mode...
В DeadUSB тоже не шьется.
У меня такая ситуация довольно часта. Часть тел (все заведомо рабочие) не шьется. Какого драйвера/файла не хватает? В чем загвоздка?



JAF version 1.98.61
Вот лог
установите драйвера боле старой версии .
например 6.82 или Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85
__________________
Способность принимать правильное решение приходит с опытом,
а опыт - когда принимаешь неправильные решения.

Последний раз редактировалось ShandrapaY; 18.04.2010 в 15:42. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
ShandrapaY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не шьются телефоны, компьютер требует драйверы. arsen--09 NS Pro 5 17.07.2008 19:36
Powerflasher - Почему практически не работает с SAMSUNG'ami-Купил PCI-to-USB контроллер и ВСЕ заработало! TriddicK UFS_HWK - Общие вопросы 2 22.08.2007 14:52
пинауты на все телефоны! BREST Alcatel 2 04.03.2007 00:28
setool3 pro - через уфс телефоны шьются, через родные порты на боксе нет. alecs SETool 5 20.12.2006 14:04
С55 не шьются (error 00.12) - жужжат дисплей моргает и все arsen--09 Martech 7 01.03.2006 09:47


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot