GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2024, 01:45   #1
sahsasahsa
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 261
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 90 раз за 38 сообщений
Репа: 221
Realme С30 нет запуска с новым LCD

Принесли Realme С30 с разбитым дисплеем (картинка на пол экрана есть). Запуск телефона присутствует. Подкидываю новые дисплеи разных ревизий, оригинальные и копии, запуска нет. Сам ТА даже не стартует (нет вибрации при запуске). Подкидываю к шлейфу дисплея нижнюю плату и к телефону - нет даже признаков зарядки (на битом дисплее всё в порядке). Подкидывал даже модуль от Realme С30s (полностью похож) так же тишина. Перепробовал около 10 модулей. Кто нибудь подскажет в чём проблема?
sahsasahsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2024, 19:21   #2
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,642
Поблагодарил: 2,387
Поблагодарили 9,559 раз за 2,358 сообщений
Репа: 2017
Надписи на шлейфах совпадают? А разводка на разъёме?
Major999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2024, 02:05   #3
sahsasahsa
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 261
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 90 раз за 38 сообщений
Репа: 221
надписи разные. Вопрос решился перебором ещё раз модулей. Телефон запустился с модулем от С30s с большой буквой D на шлейфе возле коннектора. Прошу обратить внимание до этого тоже подкидывали дисплей от С30s но с зелёными кончиками шлейфа (с таким не заработал). Заработал именно на жёлтом шлейфе с буквой D от модели C30s. Скорее всего телефон оказалась С30s а не С30 (на телефоне никаких обозначений не было, в меню не залезть так как дисплей битый, коробки тоже нет, комп его не определял) хотя клиент утверждал что именно С30. Всем спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зелёный шлейф.png
Просмотров: 0
Размер:	91.9 Кб
ID:	136847  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жёлтый шлейф .png
Просмотров: 0
Размер:	755.4 Кб
ID:	136848  
sahsasahsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2024, 23:48   #4
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,092
Поблагодарил: 4,972
Поблагодарили 3,104 раз за 848 сообщений
Репа: 1862
Цитата:
Сообщение от sahsasahsa Посмотреть сообщение
надписи разные. Вопрос решился перебором ещё раз модулей. Телефон запустился с модулем от С30s с большой буквой D на шлейфе возле коннектора. Прошу обратить внимание до этого тоже подкидывали дисплей от С30s но с зелёными кончиками шлейфа (с таким не заработал). Заработал именно на жёлтом шлейфе с буквой D от модели C30s. Скорее всего телефон оказалась С30s а не С30 (на телефоне никаких обозначений не было, в меню не залезть так как дисплей битый, коробки тоже нет, комп его не определял) хотя клиент утверждал что именно С30. Всем спасибо.
Это два разных по платформе аппарата:

Realme C30 RMX3581 UniSoc T612 UMS9230H
Realme C30s RMX3690 SpredTrum SC9863A

Оба загоняются в прошивочный режим путём зажатия обеих кнопок громкости. При наличии любого оборудования (Infinity, Chimera, Sigma, да на крайняк UnlockTool) можно же определить модель, хоть даже по процессору.

Верить клиенту, себя не уважать
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили renat_d за это сообщение:
Crew (05.02.2024), salimxon (10.02.2024), ZArchi (06.02.2024)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет подсветки на LCD на SE K750 после воды Лёха паяло Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов 12 22.07.2010 07:20
e398 нет изображенния белый LCD dgenm Motorola P2K - программный ремонт 4 07.11.2007 21:44
Нет подсветки Lcd на 6125. Danil_ru Nokia BB5 - аппаратный ремонт 5 25.08.2007 06:59
A75 нет подсветки lcd romas Siemens BenQ 8 14.01.2007 23:27
проблема с а65 - после восстановления нет подсветки Lcd kostya4000 Siemens BenQ 9 16.01.2006 20:07


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot