![]() |
|
Panasonic вопросы по телефонам, программному обеспечению и т.п. (panasonic discussion, soft, e t c) |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
2 телефона Panasonic GD90 после простоя не включаются и не заряжаются
2 телефона GD90 после простоя не включаются и не заряжаются.
Наверное телефон разряжает аккумы до 0. А вот почему не знаю. Подскажите пожалуйста в чём проблема.
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 18 раз за 6 сообщений
Репа: 0 |
Потому и не заряжает что разряжается аккум в 0. Телефон думает вернее ничего не думает просто ведет себя как будто нет аккумулятора. Кушает он хорошо в режиме off.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 8 раз за 5 сообщений
Репа: 2 |
Вот сейчас имею такое тело.
Принесли похоже после воды. Прогрел микрухи, толкнул батарею - включился. Поймал сеть, но ни на него, ни с него - никак. Подключил к компу, инфа пошла... рядом кнопка АНЛОК - черт дёрнул случайно в неё попасть. Когда побежало всё вырубать было поздно. Решил дождаться завершения. Но оно не завершилось, а остановилось на 95%, потом выпало в таймаут. Теперь молчит, собака, как партизан. проги его не видят. С GD90 опыта работы маловато. Подсказывайте, что делать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2003
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,011 раз за 348 сообщений
Репа: 65 |
Если программы не видят телефон, то уже ничего программами не сделаешь. Помнится, для GD90 есть несколько версий прошивок, причем они не совместимы... Качать WinModo , флеш файлы и флешировать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
WinModo давно имеется.
Я говорил, что не силён в Панасах. Подскажите, эта софтина напямую с телом работает (точнее с флехой)? Начинает вроде сливать, но индикаторы стоят на месте. Файл при этом 2 метра, и содержимое его пополняется (как в закачнике). Что WinModo так же и заливку делает, молча? Походил по форумам - результат не утешительный - если софтово тело упало, то на программатор или на горячую садить, а потом лить. Что действительно? Если да, то тело в разбор. Программатора нет. Может у кого есть другое решение? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,151 раз за 206 сообщений
Репа: 79 |
WINMODO работает с телефонами через FlashLoader (первые 32-64Кб) флэша. Если этот лоадер стерт, выход один - программатор. При прошивке WinModo должен показывать в процентах какую часть прошивки он уже залил, а в конце прошивки сверять контрольную сумму залитой прошивки.
Телефоны GD90, 92, 93, 95, 96 можно просто залить на программаторе FullFlash и после установки этой флэшки в телефон если все проделано корректно телефон должен включиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарю
за столь подробный ответ.
Вопрос ещё: В каком формате должна быть ФулФлэш? Если что, то чем сконвертить? Последний раз редактировалось vado123; 02.08.2005 в 05:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,151 раз за 206 сообщений
Репа: 79 |
К сожалению, у меня есть опыт общения только с программатором UP48. Он хранит свои образы с микросхем в стандартном бинарном формате без заголовков, служебной информации, шифрования и сжатия. Чистые данные. Я думаю, что все прочие программаторы так делают. То есть образы подойдут.
Конвертировать смотря из чего во что. Для Motorola HEX файлов, например, есть уже написанный конвертер в BIN. Где-то я его видел. Если будет нужен, можно найти. rel формат телефонов панасоник, если память мне не изменяет, тоже стандартный бинарный, но с заголовком. Первые несколько байт файла - служебные, а дальше сразу идет загрузчик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Понял, спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не оставляйте МТ без присмотра после прошивки телефона DCT3 models подключеным | Brock | MT Box NK (Nokia) | 2 | 27.04.2006 16:23 |
Нокиа 5100 запрашивает после вставки сим карты код телефона | AZON | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 1 | 11.04.2006 22:50 |
3230 после снятия кода телефона установился пароль на карту | adidyk | Nokia WD2 - программный ремонт | 5 | 08.02.2006 10:38 |
SE k500 - как снять блокировку телефона (после ввода Pin просит ввести код телефона) | Jenekchx | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 | 7 | 01.02.2006 17:59 |
Руководство по раскодировке телефона Panasonic X700 | FractalizeR | Infinity Box | 0 | 15.12.2005 16:49 |