GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Motorola > Motorola P2K > Motorola P2K аппаратный ремонт

Motorola P2K аппаратный ремонт Аппаратный ремонт, совместимость запасных частей, схемы, мануалы, поиск распиновок и т.п.

Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 14:34   #1
Radogor
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2006
Сообщений: 75
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз в одном сообщении
Репа: 0
E398 нет подсветки дисплея

Лежит труба. Не работает подсветка дисплея. Дисплей я поменял на новый. Реакции ноль.
Такое ощущение что нет сигналов DISP_LED(1:4). Изображение есть.

Тело после китайского ремонта. Говорят что до того как сдохнуть все работало. Залита была прошивка от Рокера. Тело полностью не включалось. Я сдела PDS recovery. прошил монстра
R372_G_0E.20.59R_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_0E_E398_0 4_06R_SE7308AXXU1079_1FF
это вроде от родного Е398.
Также произвел ему замену джойстика, стрый не работал.

Вот в итоге не работает только подсветка экрана. Клава полностью подсвечивается. Динамики моргают. Звук есть, кнопки все нажимаются, сеть ловит, а вот подсветки НЕТ.

Пробывал прогревать Драйвер дисплея ATI. нифига. Сигнал на подсветку вроде оттуда поступает, но вот вопрос, должны же стоять еще ключи, или микросхема на подсветку между ATI и диодами подсветки, да и управляется вся эта ерунда вроде процом. Проц тоже грел - Нифига не помогает. Грел контроллер питания.
Схему, т.е. Servicemaual какие-то стремные, нет как в самсунгах быстрого поиска неисправностей. Типа нет подсветки дисплея - две стрелочки да нет, дальше типа замерьте уровень на резисторе таком-то, поменяйте микросхему такую-то.

Кстати. На этом теле еще стоит китайская батарейка, и на экране еще горит не допустимая батарея, говорят нужно подкинуть родную рабочую, но у меня в наличии нет, может попробовать от В3, припаяться и запустить.

Если у кого есть нормальный сервис мануал, то скиньте, или линк выложьте, а то у меня только одни схемы.

Спасибо за внимание . . .
Radogor вне форума   Вверх
Старый 18.10.2007, 15:26   #2
yanlee
Пользователь
 
Аватар для yanlee
 
Регистрация: 28.02.2006
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 272
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 63 раз за 32 сообщений
Репа: 0
мануалы

Вот держи может пригодится .
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
__________________
Не ломает тот , кто ничего не делает !
yanlee вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 17:45   #3
Radogor
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2006
Сообщений: 75
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз в одном сообщении
Репа: 0
Уважаемый yanlee! эти схемы у меня есть. Я говорил что хорошо бы иметь схему быстрых устранений неполадок, например как у Самсунгов.
А так тело я уже полностью восстановил. все работает. Только с китайской батарейкой не допустимая батарея , и не работает подсветка дисплея. Пробовал настраивать подсветку из меню. Ничего не получается.
Какие есть предложения . . .
Тем более если у тебя есть схема
конкретно Connector and Tri-Color driver , файл Sch_E398_A2_C_L3_8489233N10 страница 5 из 7. Разъем Р1301 Disp_LED c 1-го по 4-й
Radogor вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 23:49   #4
Aleksr-30
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 182
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 7 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Привет Radogor
Получилось найти дефект? Я столкнулся с подобным ,после смены U1401 (не работала клава)с таким дефектом принесли.
А теперь пропала подсветка клавы (слабая) а у дисплея вовсе пропала.
TRI-COLOR LED DRIVER U960 менял, эффект тотже питалово приходит.
Aleksr-30 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 23:55   #5
Aleksr-30
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 182
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 7 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Radogor:
Разрешилась проблема с подсветкой дисплея?
Я столкнулся с подобным а появился дефект после замены U1401 (не работала клава)
Теперь на клаве подсветка слабая а у дисплея вовсе нет
TRI-COLOR LED DRIVER U960 менял эффект тотже питало имеется В+
Aleksr-30 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 19:45   #6
Radogor
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2006
Сообщений: 75
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз в одном сообщении
Репа: 0
У меня оказалось все предельно просто. Косяк был в коннекторе. Просто не доходил один из контактов.
Проверить это сложно, поэтому я и парился так долго. Т.е если на коннектор платы приходит питалово и земля, то надо смотреть доходят ли они до светодиодов дисплея.
Дерзай. Ищи . . .
Radogor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
W300 нет подсветки внутреннего дисплея 55555ps5 Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов 0 16.08.2007 12:45
K600i нет подсветки дисплея Nosferatu Sony Ericsson- аппаратный ремонт телефонов 1 13.03.2007 12:55
Sl65 нет подсветки дисплея АлексейНикита Siemens BenQ 0 14.09.2006 10:47
2650 После замены дисплея телефон включается,работает нормально,но нет подсветки Tanya Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт 6 19.03.2006 00:26
Oh5 -нет подсветки дисплея, светодиоды сами рабочие.какая микросхема за них отвечает? Kentavr Alcatel 0 10.12.2005 06:44


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot