GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Philips > Philips - для новичков

Philips - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Закрытая тема
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 11:43   #1
Zlobnbli
Писатель оффтопа
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Unhappy X710 не могу прошить

Здравствуйте, Пришел данный аппарат с диагнозом одновременно не работают обе сим, по очереди без вопросов, почитав форум понел, что надо прошить. Но вот тут и встал в тупик КАК?! Инфинити нету, так как покупать его ради 1 телефона китайского в год не вижу.. Вроде можно прошить по юсб с помощью PL2303 Prolific, но где на ЮСБ флипса RX и TX? да и ЮСБ какой то неведомый аж 10 пин.. хотя я так и не увидел там еще 5 пинов...
Выхода нет припаялся к пинам над 1 сим как писали тут на форуме, но результата как не было, так и нет.. Что я делаю не так? и как его прошить?
Zlobnbli вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:35   #2
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,092
Поблагодарил: 4,972
Поблагодарили 3,104 раз за 848 сообщений
Репа: 1862
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Инфинити нету, так как покупать его ради 1 телефона китайского в год не вижу..
Не верю что 1 китаец в год ? ну если только Вы клиент
Тем более она не только под китайские аппараты , а довольно таки с большим спектром .
Infinity не обязательно , точнее ваще не нужен , для Philips X710 полно прошивок под FlashTool

Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Вроде можно прошить по юсб с помощью PL2303 Prolific,
Да правильно поняли

Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
но где на ЮСБ флипса RX и TX? да и ЮСБ какой то неведомый аж 10 пин.. хотя я так и не увидел там еще 5 пинов...
В телескоп надо смотреть ,чтобы увидеть второй ряд контактов Любую гарнитуру от Philips/Alcatel miniUSB найдите и будите приятно удивлены обнаружив на штекере 10 пиноВ
Я фигею ... ладно едем дальше :
Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Выхода нет припаялся к пинам над 1 сим как писали тут на форуме, но результата как не было, так и нет.. Что я делаю не так? и как его прошить?
Как припаялся ?
Куда припаялся ?
Чем припаялся ?
Какого результата нет ?
Где писали ?
Где фото ?
Где пояснения ?

Мне гемморой по почте трудно вылечить .

Когда ответите на мои вопросы ,с пояснением и правильным оформлением что откуда и где нашли инфу , может быть я помогу , а иначе тема достойна КОРЗИНЫ
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Вверх
Следующие 5 пользователей поблагодарили renat_d за это сообщение:
brizz (18.03.2012), s-v-j (18.03.2012), shoxa907 (18.03.2012), vekt (18.03.2012), Yankee (18.03.2012)
Старый 18.03.2012, 09:00   #3
Zlobnbli
Писатель оффтопа
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Не верю что 1 китаец в год ?
Занимаюсь ремонтом больше как хобби. поэтому оборот китайцев крайне минимален. да и сам сознательно беру чаще всего именитых брендов. в связи с тем, что на них и схемы и есть и прошивки. ну это так лирическое отступление.

Цитата:
Любую гарнитуру от Philips/Alcatel miniUSB найдите,
Я фигею ...
Я рад за ваше огромные познания в этом направлении, но я в данный момент столкнулся с ним впервые.
Вопрос такого плана, по запросу MINI USB 10pin Мне выдало кабели якобы юсб 3.0, это оно?

Цитата:
Как припаялся ?
Код:
RX TX выведены на контрольные точки, чуть выше сим карты sim1 

000 0
000000
вторая верхняя- GND
1, 2 нижняя- рх тх
Нашел в на другом форму повешенному ремонту.
Zlobnbli вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 10:09   #4
renat_d
Почетный пользователь
 
Аватар для renat_d
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Поволжье Ершов
Сообщений: 1,092
Поблагодарил: 4,972
Поблагодарили 3,104 раз за 848 сообщений
Репа: 1862
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Вопрос такого плана, по запросу MINI USB 10pin Мне выдало кабели якобы юсб 3.0, это оно?
Найди вот это и сам спаяй :




Для справки - разъём который в телефоне :



Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Код:
RX TX выведены на контрольные точки, чуть выше сим карты sim1 

000 0
000000
вторая верхняя- GND
1, 2 нижняя- рх тх
Нашел в на другом форму повешенному ремонту.
А ты кабель USB напрямую что ли паял на точки ? или через микросхему PL2303 ?

Я сам когда то искал распин через контрольные точки ( это от моего мануала пошли копипасты на форумах )



Лучше найди гарнитуру с разъёмом mini USB 10 pin от Philips/Alcatel/China_mobile и сделай себе кабель.
__________________

Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал
renat_d вне форума   Вверх
Следующие 8 пользователей поблагодарили renat_d за это сообщение:
brizz (18.03.2012), shoxa907 (18.03.2012), snarts (15.05.2012), st58reg (18.03.2012), yurii-62 (18.03.2012), Yurikus (12.05.2012), Zlobnbli (18.03.2012), Тохир (18.03.2012)
Старый 18.03.2012, 12:19   #5
Zlobnbli
Писатель оффтопа
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
А ты кабель USB напрямую что ли паял на точки ? или через микросхему PL2303
Конечно же через PL2303.

Наконец то я увидел достойный распин.. спасибо огромное. вопрос только такой, над 2 сим контакты GND их замыкать надо?
и вот я припаивался без +vcc с аккумом у меня не работало, если припаяю +VCC то будет конектится без аккума или так же он понадобится?

И как называется разъем самый первый, номерок бы его чтоб заказать и купить.
Zlobnbli вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 12:48   #6
Major999
Администратор
 
Аватар для Major999
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Токио-2
Сообщений: 3,643
Поблагодарил: 2,388
Поблагодарили 9,559 раз за 2,358 сообщений
Репа: 2017
Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Занимаюсь ремонтом больше как хобби.
Вот кто демпингует цены и наш хлеб отбирает. И при этом типа с умным и благородным видом прёт за помощью к мастерам.
Цитата:
Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
Конечно же через PL2303.
Наконец то я увидел достойный распин..
Достойный? Эка мы себя любим. Маэстро электронного ремонта.
А я по сети как слепой кот по закоулкам шныряю в поисках любой инфы, а тут маэстро ё-п-р-с-т за достойным себя любимого распином заглянул.

Тема closed. Афтар read only forever.

P.S. Юноша, не хочу вам портить настроение, но шансы у вас спалить свой Пхилипс больше, чем вы можете себе представить.

Последний раз редактировалось Major999; 18.03.2012 в 12:54.
Major999 вне форума   Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили Major999 за это сообщение:
BRADJGA (04.06.2012), brizz (18.03.2012), renat_d (18.03.2012), Telephone.su (18.03.2012)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung i320 не могу прошить maskov NS Pro 1 17.10.2009 03:45
Не могу прошить 3110с через UFS yooyoo85 Nokia - для новичков 10 22.08.2008 10:20
Не могу прошить D800. Помогите!! AlexXL Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident 10 01.03.2007 09:10
Не могу прошить Ericsson A2628s Dmitrik Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей 5 06.11.2006 03:57
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом RoxsAndy Cruiser 22 01.04.2006 14:52


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot