PDA

Просмотр полной версии : Новичок.Не могу прошить китайца.

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Zero321
01.07.2010, 17:53
Подскажите c8000 (20пин 1-2-3-GND 8-RX 10-TX) с другой (COM-1 2-RX 3-TX 5 -GND) win 7 почему может не работать.

OdinochkA
01.07.2010, 18:01
Подскажите c8000 (20пин 1-2-3-GND 8-RX 10-TX) с другой (COM-1 2-RX 3-TX 5 -GND) win 7 почему может не работать.

Писалось много раз. Под Win 7 программы типа SpiderMan или FlashTool работают не корректно:icq23:. У мну Spider box и официальная версия проги и то не могу нормально прошить. Лучше ХР во всех отношениях ничего не сделали. Там все работает замечательно

pvsurkovsuspvsu
02.07.2010, 08:25

Судя по выделенному, Вы пытаетесь подключить телефон напрямую к СОМ-порту? Это не допустимо. Собирайте прошивочный кабель. Как его сделать, описано здесь Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

drgrad
12.07.2010, 11:08
кто нибудь сталкивался с телефоном Lamborghini ASCENT t98????
------------------------------------------------
Добавлено позже:
прям эксклюзив какойто. 3 день сижу перешить пытаюсь. И нигде на него ничего нет. На нем русский корявый настолько, что проще наверно китайский выучить.
Добавлено позже:
распиновку день искал. потом всетаки нашел прибор и методом прозвона сам вычислил. на дата кабель в нете распиновку нашел. сайт класный попался. там прям с фотографиями, что куда паять и несколько видов кабелей. там и мой был.
Добавлено позже:
кто нибудь сталкивался с телефоном Lamborghini ASCENT t98????
Добавлено позже:
прям эксклюзив какойто. 3 день сижу перешить пытаюсь. И нигде на него ничего нет. На нем русский корявый настолько, что проще наверно китайский выучить.
Добавлено позже:
распиновку день искал. потом всетаки нашел прибор и методом прозвона сам вычислил. на дата кабель в нете распиновку нашел. сайт класный попался. там прям с фотографиями, что куда паять и несколько видов кабелей. там и мой был.

ну что за хрень вы тут придумали!!!! мне чтоб фул на телефон скачать неделю тут на форуме ахинею нести нужно... ладно там сообщений 10. комуто чтото подсказл, с чем сам столкнулся. у кого то что то спросил... но 100 сообщений это мистика какаято!!!!!

RED
12.07.2010, 11:27
ну что за хрень вы тут придумали!!!! мне чтоб фул на телефон скачать неделю тут на форуме ахинею нести нужно... ладно там сообщений 10. комуто чтото подсказл, с чем сам столкнулся. у кого то что то спросил... но 100 сообщений это мистика какаято!!!!!

Во первых за такую ругань можно и нарушение получить,во вторых если вы хотите поправить русский в своем телефоне то не стоит пробовать лить разные фуллы с сайта ,первым делом слейте свой и выкладывайте его в соответствующем разделе (предварительно прочитав тут http://www.gsmforum.su/announcement.php?f=312&a=48 ) и обращаемся кому нибудь в личку ,можно и ко мне....

WhiteE
12.07.2010, 14:46
но 100 сообщений это мистика какаято!!!!!
Так это на готовые руссифицированные фулы.
Сейчас, для защиты профессии, туда доступ ограничен.
Для восстановления работы телефона есть архив с оригинальными прошивками(30 сообщений):
http://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200

Защита информации и прошивок - это практика китайских форумов.
Сколько не пытался оттуда скачать очень сложно, в основном всё платно.

mistx
25.07.2010, 22:47
заранее прошу прощения за неосведомленность
Подскажите для неэлектронщика, что необходимо для создания прошивочного кабеля.
Есть возможность обратиться к специалисту, как ему объяснить, что мне нужно.
Имеется nokia 8820 с дата-кабелем. Достал Flashtool, использовал инструкцию, нарвался на ошибку Fail to get target baseband chip H/W...

Нашел этот сайт и понял, что необходим спец кабель.
мне нужен еще переходник или спец микросхему?

RED
25.07.2010, 23:26
Имеется nokia 8820 с дата-кабелем. Достал Flashtool, использовал инструкцию, нарвался на ошибку Fail to get target baseband chip H/W...

Какой кабель используете ,если родной из комплекта то не подойдет,нужен кабель с эмуляцией ком порта .Попробуйте так: вкладка options - baseband chip option - снимаем галку с check baseband chip .....

drgrad
26.07.2010, 01:07

я делал так. нашел много сайтов. почитал, правда мало читал. не люблю я читать. потом взял наушники. разьем разборной. хотя так думаю и просто usb подошел бы. у меня всего 5 контактов обнаружил. в инете распиновку не нашел. поэтому к каждому контакту припоял провод. (тяжело было). нашел прибор...( штука такая, и вольты и амперы и всякую хрень измеряет). достал батарею и каждый проводок начал прозванивать на предмет замыкания. если честно, то каждый дал результат замыкания. только каждый по разному. самое большое замыкание (но не полное) и взял за GDO. потом по инструкциии проверил два других контакта. тут проблем не было. даже сразу угодал где какой. прибор кстати показал на Tx больше напруги... и потом припоял проводки к кабелю. о кабеле узнал из сайта. там картинка даже была что куда. сейчасне помню. если надо отпишитесь, попробую найти (там несколько стандартных кабелей и с фото что куда паять). и получился прошивочный кабель. скачал FLASHTOOL И СКАЧАЛ FOOL с тела. это и был тест кабеля. потом по инструкции... их много в нете. кому надо идите на мыло. если в сети подскажу чего. кстати как не крути сами русифицировать не сможете. ищите на форумах добрых людей. более менее MTK_ Res но она не вся работает и очень не удобна.

OdinochkA
26.07.2010, 17:57

Нет вам прощения:mad:. Включите поиск. Не пишите сразу не могу прошить кита. Прочитайте для начала. Статей миллион. Да нет же. Проще сразу написать: НЕ МОГУ И ВСЁ!!! ПОМОГАЙТЕ МНЕ БЫСТРЕЙ! И начинается по сотому кругу жевание соплей. А почитать и понять и расскинуть чем нибудь серым тяму не хватает???

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264
Изучайте, пробуйте, учитесь и потом уже задавайте вопросы!!!!!!!!

За примером далеко ходить не надо
п.1.
... я делал так. нашел много сайтов. почитал, правда мало читал. не люблю я читать.

А вот если бы больше читал,то знал бы что прибор этот мудреный называется мультиметром, народное название цешка
.... нашел прибор...( штука такая, и вольты и амперы и всякую хрень измеряет). достал батарею и каждый проводок начал прозванивать на предмет замыкания

С одной стороны необразованная голова рукам покая не даёт, начинается изобретание велосипеда. А с другой, научным путем проверил истину- на передачу Txd требуется больше энергии поэтому там вольтаж будет больше показвать
... даже сразу угодал где какой. прибор кстати показал на Tx больше напруги
PS Добрые люди закончились с началом кризиса:(. Сделаете кабель, сольёте фул, обращайтесь в личку зарусим.

mistx
26.07.2010, 21:52
Какой кабель используете ,если родной из комплекта то не подойдет,нужен кабель с эмуляцией ком порта .Попробуйте так: вкладка options - baseband chip option - снимаем галку с check baseband chip .....
убрал. стал ругаться на недоступность com7 порта.

drgrad
дополнительные ссылки мне не помешают. буду благодарен.

OdinochkA
спасибо за ссылки. буду изучать.

Мануал по сборке прошивочного кабеля я прочитал. Честно многое не понял. То есть что от меня требуется.

Просто я узнал, что тот дата-кабель, что мне дали он совсем от другого телефона (LG) и его забрали, возникает вопрос, что мне нужно приобрести? кабель с идентичным штекерем?

gens88
26.07.2010, 22:35
судя по скрин шоту у тебя дата кабель, он для прошивки не подойдет, тебе нужен немного другой.
Я когда-то делал так
1 брал кабель для сименса, снимал конектор. там нам нужно три провода Rx Tx Grd. Ети три провода согласно распиновке для твоего телефона припаивал на нужный конектор.
2 Устанавливаеш драйвера на кабель
3 втыкаеш кабель в комп, у тебя в устройствах появится новый ком порт
запоминаеш его номер так для страховки
4 подключаеш выключеный телефон к кабелю,
5 запускаеш программу прошивальшик выбираеш нужный ком порт(тот который у тебя появился)
6.Дальше действуеш согласно инструкции к твоей программе которой шьеш, вероятней всего надо выбрать файл прошивки, тицьнуть какуюто кнопку типа(@<available in full version of forum>@<available in full version of forum>) и коротко нажать кнопку питания на телефоне

drgrad
27.07.2010, 01:17
drgrad
дополнительные ссылки мне не помешают. буду благодарен.

ссылок было уйма и по многим вопросам. так что чтоб не засирать форум пиши в личку что именно интересует.

drgrad
27.07.2010, 01:40
Нет вам прощения:mad:. Включите поиск. Не пишите сразу не могу прошить кита. Прочитайте для начала. Статей миллион. Да нет же. Проще сразу написать: НЕ МОГУ И ВСЁ!!! ПОМОГАЙТЕ МНЕ БЫСТРЕЙ! И начинается по сотому кругу жевание соплей. А почитать и понять и расскинуть чем нибудь серым тяму не хватает???

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318
Изучайте, пробуйте, учитесь и потом уже задавайте вопросы!!!!!!!!

За примером далеко ходить не надо
п.1.

А вот если бы больше читал,то знал бы что прибор этот мудреный называется мультиметром, народное название цешка

С одной стороны необразованная голова рукам покая не даёт, начинается изобретание велосипеда. А с другой, научным путем проверил истину- на передачу Txd требуется больше энергии поэтому там вольтаж будет больше показвать

PS Добрые люди закончились с началом кризиса:(. Сделаете кабель, сольёте фул, обращайтесь в личку зарусим.

вот странные люди. вам никогда не приходило в голову что не каждый человек понимает что вы там пишете в так называемых инструкциях. не я то понял хоть и не отношусь к любителям что то спаять или программу написать. меня просто жизнь заставила кое чему научится. а многие люди читают, а понять что там написанно не могут. им надо по полочкам все. "взял банан положил на стол" потому и задают вопросы. не понимают потому что не сталкивались, у вас же слэнг тоже есть. я сейчас начну тут про стройку писать, меня поймут только строители. а другим прийдется разжовывать. далеко не каждый знает что такое адгезия или чем отличается паробарьер от гидро барьера. а как там прибор называется знать не обязательно, главное понять как он работает. и не надо изображать самого умного. нет человека который знает все. один шарит в электронике зато другой в фудбол лучше играет, а третий девок жарит чем и зарабатывает. для того форумы и существуют. чтоб понадобилось мне бицепс накачать, литературу всякую почитал и не понял. зато нашел форум подходящий, задал знающим людям вопрос, им если не впадлу они разживали тебе что как делать. кстати о доброте и кризисе.... добрые люди не закончились... в тяжелые времена всегда из человека всякое ***** лезит. а мне заруссили бесплатно фул добрые люди. иногда человеческое спасибо радует больше чем денежное вознагрождение. зависит от человека как просящего так и исполняющего.если нашел общий язык да и время позволяет так почему бы и не помочь

OdinochkA
27.07.2010, 05:36
вот странные люди. вам никогда не приходило в голову что не каждый человек понимает что вы там пишете в так называемых инструкциях.....а многие люди читают, а понять что там написанно не могут. им надо по полочкам все. "взял банан положил на стол" потому и
задают вопросы...
Иногда в инструкции пишут полезные вещи. Например: "Не ложите мокрую кошку сушиться в микроволновку. Это опасно для её жизни"(Из инструкции для микроволновых печей после судебного инцедента в Америке). А если вам и таких подробных инструкций с картинками пошагово и непонятно, то извините. Как вам ещё разжевывать я не знаю.

....я сейчас начну тут про стройку писать, меня поймут только строители. а другим прийдется разжовывать. далеко не каждый знает что такое адгезия или чем отличается паробарьер от гидро барьера. а как там прибор называется знать не обязательно, главное понять как он работает.
Я в отличии от вас, хоть и так знал что это такое, открыл яндекс, задал вопрос, нашел статью и освежил память. И этими ужастными :eek: словами вы меня не испугаете.
и не надо изображать самого умного. нет человека который знает все. один шарит в электронике зато другой в фудбол лучше играет, а третий девок жарит чем и зарабатывает.
А никто и не изображает. Я не знаю всего. Я знаю обо всем по чуть чуть. Прийдёт mistx в радио магазин и скажет дайте мне ту хрень которая "штука такая, и вольты и амперы и всякую хрень измеряет":D

для того форумы и существуют. чтоб понадобилось мне бицепс накачать, литературу всякую почитал и не понял. зато нашел форум подходящий, задал знающим людям вопрос, им если не впадлу они разживали тебе что как делать.
Читай п.1

кстати о доброте и кризисе.... добрые люди не закончились... в тяжелые времена всегда из человека всякое ***** лезит. а мне заруссили бесплатно фул добрые люди. иногда человеческое спасибо радует больше чем денежное вознагрождение
Дай вам бог те времена когда вы придёте в магазин, возьмёте (не купите) булку хлеба скажите продавцу спасибо и пойдёте домой. Если вы не цените чужой труд и привыкли жить на шару, то это ваше личное горе.
ФОРУМ СОЗДАН для того чтобы читать в первую очередь.
PS Писал писал и дошло, а зачем пишу, человек то не любит читать. Значит разговор бессмысленен. Удачи вам в ваших начинаниях.

YouRich_8820i
27.07.2010, 08:11
Всем доброго времени суток!

Попался Nokia 8820i. Перевод, как и собсна сам телефон китайский-прикитайский. Прочитав около суток ваш форум и кучу веток по перепрошивке я отправился на поиски кабеля. Были приобретены два кабеля. Первый на микрухе OTI 006858 с кучей деталей на плате и второй на микрухе PL 2303. Оба кабеля были рабочие и при подключенити к ПК и установки драйверов показывали вирткомпорт. То есть кабели таки оба рабочие. Далее. Обрезал кабель телефонный, воткнул в тел и начал искать нужные контакты. Землю вызвонил на минусе АКБ, а вот плюс АКБ на ни одном проводе не вызванивался. Тут я впал в ступор, ведь тело заряжалось от кабеля. Не рискнув пробовать тыкаться наугад я разобрал зверя. Нашел пятаки 10 штук. 5 подписано, 5 нет. Те что подписаны UDTx, UDrx, Rx, Tx, GND. Земля на провод прозвонилась, а вот Rx и Tx не прозванивались. Короче прочитав что такое встречается я аккуратненько припаялся прям к ним. Крест на крест соеденил с контактами с коробочки кабеля, ну вы поняли rx-tx, tx-rx, земля-земля... запускаю флештул4,10, выбираю порт, проц, скорость, агента и ската, перехожу на вкладку считывания, жму кнопку в проге, жму кнопку в теле - нифига. Красной полосы нет. Скорость менять пробовал, галки пробовал по разному ставить, версию проца пробовал менять, кнопку включения тела по разному нажимать и акб передергивать после каждой неудачи. с бубном плясал, инет рыл, почти отчаялся.
Телефон по прежнему живой, пока... Если не прошью - убъю об стену со злости)))

Вобщем, помогите, товарисчи.

(чуть не забыл. Вызванивался безотказной стрелочной цешкой. Напряжение на пятаках сотика rx и tx было, но не то что заявлено в инструкциях. Приблизительно на вольт разница.)

За многабукафф извините. Сильно не пинайте я только коммуникаторы шил всегда))

gens88
27.07.2010, 08:24
поменяй Рх ТХ местами, хуже не будет

YouRich_8820i
27.07.2010, 08:25
поменяй Рх ТХ местами, хуже не будет

Пробовал. Результат "ноль на массу" ))

OdinochkA
27.07.2010, 08:37
Всем доброго времени суток!

Попался Nokia 8820i. ....второй на микрухе PL 2303. Оба кабеля были рабочие
.........соеденил с контактами с коробочки кабеля, ну вы поняли rx-tx, tx-rx, земля-земля...
запускаю флештул4,10, выбираю порт, проц, скорость, агента и ската, перехожу на вкладку считывания, жму кнопку в проге, жму кнопку в теле - нифига. Красной полосы нет.

Вы бы ещё древнее флеш тул нашли.
http://gsmforum.su/showpost.php?p=327645&postcount=18 здесь лежит последняя версия. Не смотрите что цифры меньше. У вас где-то одна из первых версий.
А в кабеле контакты правильные выбрали??

gens88
27.07.2010, 08:48
попробуй вместо акб подключить блок питания у меня пару раз такое бывало что с акб не шились а от блока на ура

YouRich_8820i
27.07.2010, 08:48
В кабеле контакты выбрал правильно, посмотрел по даташиту прошел по дорожкам плюс ко всему проверил по вашему скрину. Ну по картинке распиновки кабеля на вашем форуме.
Я не знаю какая версия последяя, чет не подумал. скачаю вечерком попробую еще раз. Неужели изза версии такая ерунда...Меня вот лично напрягают контакты UDTx, UDrx (или как то так) Они кстати тоже на кабель не звонятся...

2 gens88 То есть поставить его на зарадку что ли типа и в это время шить пробовать? Не жестоко? Или бат вытащить? То тогда я думаю смысла блокпит подключать нет... или я не прав?

OdinochkA
27.07.2010, 09:32
В кабеле контакты выбрал правильно, посмотрел по даташиту прошел по дорожкам плюс ко всему проверил по вашему скрину. Ну по картинке распиновки кабеля на вашем форуме.

Даташит хорошо но если у вас есть кабель от конкретной модели то проще мне кажется было найти распиновку на этот кабель и из него уже делать выводы.
ПРИМЕР:
Кабель от телефона самсунг ххх
переходим на http://pinouts.ru/
ищем свою модель
смотрим её распин.
выделяем нужные контакты остальное отрезаем и все

RED
27.07.2010, 09:43
Нашел пятаки 10 штук. 5 подписано, 5 нет. Те что подписаны UDTx, UDrx, Rx, Tx, GND.
Уверены что у вас процессор МТК ? Попробуйте подпаятся к UDTx, UDrx ...

mistx
27.07.2010, 21:19
OdinochkA,
где можно достать фото в полном размере со страницы
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044?

YouRich_8820i
27.07.2010, 22:34
Спасибо всем за ссылки, но я их уже читал )) Все дело оказалось в версии программки флештул ))
Ребят. Последний вопросик. При пробном слитии фулла прога сказала что флеха 128+0 мегабайт. Судя по вашим статьям это в реалии 16 мегов. то есть с 0х00000000 по 0х01000000 надобно сливать. Поставил так. Слил. Просмотрел по WChinaTool инфу с фулла:
CPU: MT6226
File size: 16 Mb
ROM: MT26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MT05C_JB0W9Z_QCIF_OVERSEA_NEW.BIN
BUILD: MT05C_JB0W9Z_QCIF_OVERSEA_NEW MT26_Nokia8800 2010/06/07 20:19
[MCU SW] MT05C_JB0W9Z_QCIF_OVERSEA_NEW
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000

(ну и дальше коды. Кстати совсем не те что написаны у вас в сборниках ;) )

Все правильно сделал? Если да то как выложить фулл к вам на сайт, а то у вас пока такого нету. ??

WhiteE
27.07.2010, 23:25
Если да то как выложить фулл к вам на сайт, а то у вас пока такого нету. ??
Фул вроде считан верно.
Выклдывайте в отдельной теме, поместим в архив.
Модель телефона укажите к фулу.

YouRich_8820i
28.07.2010, 02:16
Блин. Точнее первый блин - комом. Русифицировал тел. Тел работал. Все было ок. Решил вернуть все обратно, залив родную прошивку. Телефон прошиться то прошился, а включаться отказывается. Полоска доходила до конца, ошибок небыло, бат передергивал. Держу кнопку питания и ничего.

сделал тест памяти и:
=============== Memory Detection Report ===============
Internal RAM:
Size = 0x00047000 (284KB)
External RAM:
Type = SRAM
Size = 0x00400000 (4MB/32Mb)
NOR Flash:
Device ID = "[SPANSION] S71PL127J" (125)
Size = 0x01000000 (16MB/128Mb)
NAND Flash:
ERROR: NAND Flash was not detected!
=========================================

Что делаю не так?

OdinochkA
28.07.2010, 03:39
Блин. Точнее первый блин - комом. Русифицировал тел. Тел работал. Все было ок. Решил вернуть все обратно, залив родную прошивку. Телефон прошиться то прошился, а включаться отказывается. Полоска доходила до конца, ошибок небыло, бат передергивал. Держу кнопку питания и ничего.

А вот такой вопрос появился: а для чего вы решили вернуться обьратно, если все прекрасно было переведено и работало?????????????
Возможно у вас слетела Сек зона.
Попробуйте форматнуть тело. В ручном режиме нужно выставить адреса. Какие? Это нужно смотреть в фуле

OdinochkA,
где можно достать фото в полном размере со страницы
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044?
Либо с той страницы, либо стукнуться в личку и указать какие фотки нужны. Имеются ещё и не в сжатом виде

YouRich_8820i
28.07.2010, 03:43
Ну как сказать зачем? )) Решил проверить что всегда можно вернуться обратно. Вот проверил. Щас пробую спайдером влиться.
по поводу адресов, где смотреть?
(не пинайте меня, я только учусь. Но я способный. Правда. И читать тоже люблю.)

========

После прошивки на спайдере все встало на свои места. Почитал немного инфы по теме, скорее всего это было действительно изза секьюрити зоны.
Скажите, где почитать наиболее полно об этом, я насчет адресов и прочего (для собств развития)

OdinochkA
28.07.2010, 04:09
Ну как сказать зачем? )) Решил проверить что всегда можно вернуться обратно. Вот проверил. Щас пробую спайдером влиться.
по поводу адресов, где смотреть?
(не пинайте меня, я только учусь. Но я способный. Правда. И читать тоже люблю.)
========
После прошивки на спайдере все встало на свои места. Почитал немного инфы по теме, скорее всего это было действительно изза секьюрити зоны.
Скажите, где почитать наиболее полно об этом, я насчет адресов и прочего (для собств развития)

Ну наконец то. Читать любят. :o
Спайдер в некоторых случаях сам пересчитывает сек зону. Поэтому иногда им удобнее поьзоваться. Про сек зоны мне кажется лучше WhiteE может рассказать.
--------------------------------------------------------------
http://gsmforum.su/showpost.php?p=116070&postcount=3
Старенькая инструкция по поиску сек зоны. На вашем фуле должна сработать. А вот с 32мб фулами уже не получится.Можно с самого начала темку почитать. Я в начале своего освоения китайцев очень часто перечитывал её.

mistx
30.07.2010, 20:17
Друзья, что делать?
На уровне формата вылетела ошибка на 41 %
META_ConnectWithTarget:Error:BOOTROM start command passed, but targethas no response until timeout
как побороть? что не так делаю?
------------------------------------------------------------------
в настройках порта скорость установил 115200, то же самое в настройках FlashTool.
фулл слилась нормально без ошибок. как я понимаю с кабелем должно быть все ок.
дальше выбираю авто формат и на 41 % ошибка.
------------------------------------------------------------------
скачал более свежую программу.
автоформат удался.
телефон включился вместо рукопожатий на экране забегали коты.
вставил сим карту телефон также потух.
сделал manual format
выбрав для 8
мегабайт адреса 0x00700000 0x00100000

внизу в итоге увидел
NOR (128+0кб) SamsungK5L2931CAM
ТЕЛЕФОН ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.

что делать?

vekt
01.08.2010, 13:45
Пробуй отформатить еще раз с учетом, что флеш 16МБ стоит.

mistx
01.08.2010, 14:01
vekt,
сделал
begin address 0х00000000
length 0х01000000

внизу опять
зеленая черта уже дольше передвигалась
передернул бат.
вкл

Телефон по прежнему не включился

RED
01.08.2010, 15:15
vekt,
сделал
begin address 0х00000000
length 0х01000000

внизу опять
зеленая черта уже дольше передвигалась
передернул бат.
вкл

Телефон по прежнему не включился

Как он включится если вы стерли всю флеш

фулл слилась нормально без ошибок. как я понимаю с кабелем должно быть все ок.
откройте свой родной фулл прогой WChinaTool и ищите такой же фулл.

mistx
01.08.2010, 16:30
откройте свой родной фулл прогой WChinaTool и ищите такой же фулл.

ROM_0, который сливал с помощью Readback, открыл с помощью WChinaTool, появилась ошибка

File error
size 8mb

в чем может быть проблема?

Vasilio
01.08.2010, 16:59
ROM_0, который сливал с помощью Readback, открыл с помощью WChinaTool, появилась ошибка

File error
size 8mb

в чем может быть проблема?

Выкладывайте свой слитый full. посмотрим, что можно из него вытащить.

mistx
01.08.2010, 17:44

выложил. фул в архиве.

OdinochkA
01.08.2010, 18:26
Думаю что уже ничего ROM_0.zip 1.5 Кб

Vasilio
01.08.2010, 18:31
выложил. фул в архиве.

Это всё, что можно было вытащить...
Модель Nokia_8820Mini.
Full:NEOTEL25_08B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.NOKIA_8820MINI.BIN

Ckopoxoq
04.09.2010, 01:12
Значит вот какая проблема возникла и потом начала расти по нарастающей. Телефон Tiger WG3
E706_GXT3LATWMANW18.01.0 начал выключаться буквально ч/з 5сек. после включения если в него вставлена хоть 1 симка. Без них работает. Дальше начался расти снежный ком. Прикупил кабель на ПЛ2303, повозился с ним и вчера, после работы, наконец-то довёл всё до ума. Обрадованный возможностью восстановить тел, отформатировал память как и было сказани в инфе по этой проблеме. И тут началось! Сначала тел не захотел включаться после формата даже при удержании кнопки "вызов" более, чем 2 минуты и по-этому пришлось прошить мастерфуллом, найденном в инте(не помню где, но уверяли, что родной и русский). Аппарат включился, я обрадовался, но вместо русского увидел... турецкий или албанский(?) язык. Я в осадке. Решив, что в чём-то ошибся, форматнул и перешил заново. Теперь в результате имею тело с китайскими иероглифами, некорректно работающими иконками приложений и функций, рабочими столами которые перелистываются в обратном порядке и самое главное- проблема так и не исчезла! Стоит вставить хоть одну симку, как телефон почти сразу выключается! Наверно сдох.
Да, просканировал память ФлэшТулом, вот чего написал:

Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x00010000 (64KB)

External RAM:

ERROR: External RAM was not detected!

NOR Flash:

ERROR: NOR Flash was not detected!

NAND Flash:

Device ID = "[MICRON] MT29F1G08ABB" (88)
Size = 0x08000000 (128MB/1024Mb)

============ RAM Test ============

SKIP! External RAM was not detected!

============ NOR Test ============

SKIP! NOR Flash was not detected!

RED
04.09.2010, 11:14
Наверно сдох.

Если бы вы внимательно читали форум то знали бы что.
1. При любой манипуляции с телефоном всегда надо сливать фулл!
2. Причин с выключением при вставленной сим может быть две :
a. Программная (лечится форматированием или перепрошивкой)
b. Нерабочий усилитель приемопередатчика (лечится заменой)
3.Отличить та или иная проблема легко ,просто пробуете позвонить 112 или 911 без сим ,если телефон выключится то 99,9% менять усилитель!
В вашем случае скорее надо менять усилитель,но сначала поднимете его программно.Сотрите всю память и залейте мастер который нашли .С На счет русского языка тоже два пути , ищите мастер с русским или просите людей кто занимается русификацией (можно ко мне) чтоб поправили ваш мастер без русского.

Ckopoxoq
04.09.2010, 16:44
bikradik, спасибо за помощь дружище, но наверно телу абзац. Несколько раз форматировал и заливал З разные прошивки, но всё по-прежнему: "имею тело с китайскими иероглифами, некорректно работающими иконками приложений и функций, рабочими столами которые перелистываются в обратном порядке и самое главное- проблема так и не исчезла!"
Про фулл это да, это я лоханулся по-полной. Хотя знаешь, я слил, но боюсь неправильно т.к. в результате получился файл Rom0 весом около 65Мб и файл scat.

OdinochkA
04.09.2010, 16:52
Хотя знаешь, я слил, но боюсь неправильно т.к. в результате получился файл Rom0 весом около 65Мб и файл scat.

А фул сливали с ещё живого? Или уже после всех экспериментов??

RED
04.09.2010, 16:53
Про фулл это да, это я лоханулся по-полной. Хотя знаешь, я слил, но боюсь неправильно т.к. в результате получился файл Rom0 весом около 65Мб и файл scat.

Выкладывайте слитый фулл и стучитесь в асю ,помогу поднять труп.По поводу то что проблема осталась ,я уже писал что надо менять усилитель ,без соответствующего оборудования этого самому не сделать .Поднимите аппарат программно и несите в сервисный центр .На счет русского пишите в личку или асю.

I_D
05.09.2010, 23:23
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, утешти словом добрым
Имею телефон
SciPhone i9+++
3 страницы меню
распиновка похоже такая 2- ground, 7-rx, 8-tx
верисия прошивки
[VERSION]
2501G_0B_4050YUQ4_ALL_V1.3R
[BRANCH]: GEMINI

Кому то получалось слить флеш с телефона с такой версией прошивки?

Начитался на разных форумах, что там китайцы применили "передовые технологии" и теперь его флеш слить не невозможно, пока не выйдут новые версии софта. Пробовал FlashTool - пишет "Unsupported NOR flash type"

=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x0000C000 (48KB)

External RAM:

Type = SRAM

Size = 0x00800000 (8MB/64Mb)

NOR Flash:

ERROR: NOR Flash was not detected!

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

============ RAM Test ============

Data Bus Test :
[D0][D1][D2][D3][D4][D5][D6][D7][D8][D9][D10][D11][D12][D13][D14][D15]
OK!!

Address Bus Test :
[A1][A2][A3][A4][A5][A6][A7][A8][A9][A10][A11][A12][A13][A14][A15][A16][A17][A18][A19][A20][A21][A22]
OK!!

RAM Pattern Test :
Writing ...
0x44332211,
0xA5A5A5A5,
0xA5A5A500,
0xA500A500,
0xA5000000,
0x00000000,
0xFFFF0000,
0xFFFFFFFF,
OK!!

Increment/Decrement Test :
Writing ...
OK!!

============ NOR Test ============

SKIP! NOR Flash was not detected!

============ NAND Test ============

SKIP! NAND Flash was not detected!

naykava
06.09.2010, 14:56
Доброго времени суток!
SciPhone i9+++
3 страницы меню
распиновка похоже такая 2- ground, 7-rx, 8-tx
верисия прошивки
[VERSION]
2501G_0B_4050YUQ4_ALL_V1.3R
[BRANCH]: GEMINI

Кому то получалось слить флеш с телефона с такой версией прошивки?

Версией FlashTool какой пользовались?

boroda07
12.09.2010, 15:39
Всем доброго! А подскажите какой прогой прошить TV C1000+ с процессором МТ6225_S00. MTK Flash Tool v6.1.8 ругается и просит обновиться Спайдерман тоже?

RED
12.09.2010, 16:37
Всем доброго! А подскажите какой прогой прошить TV C1000+ с процессором МТ6225_S00. MTK Flash Tool v6.1.8 ругается и просит обновиться Спайдерман тоже?

Ищите самую последнею версию флештула
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=342035&postcount=20
или спайдера ломаного версии не выше 2.60 .

boroda07
12.09.2010, 17:11
или спайдера ломаного версии не выше 2.60 .

Есть SpiderMan 2.5 и SpiderMan 2.55, вот они и предлагают обновиться . После соединения с телом и вычитывания лоадера не может определить тип flash и предлогает обновить программу.

RED
12.09.2010, 17:23
Есть SpiderMan 2.5 и SpiderMan 2.55, вот они и предлагают обновиться . После соединения с телом и вычитывания лоадера не может определить тип flash и предлогает обновить программу.
Я же написал,даже ссылку дал.

Пробуйте спайдером 2.60

RED
16.09.2010, 23:53
Желательно , разжевать) т.к как ни разу не прошивал =\

Все уже давно разжевано!!!!

wlleskov
21.09.2010, 01:05
Быстрого интернета всем! Такая промблемба. Слив фула, формат, прошивка, коннект с пк через COM-порт всё отлично. Тел работает. Но когда пытаюсь залить фулл - FTool выдаёт ошибки.(скрины ниже). Что я делаю не так?. Тел Fly Hummer HT1. Ftool пробовал v 3.2 и 3.9. Прошивка HT1_HMMR_MR_M3.03R_Hynix_Hitachi_Terrasem. Фулл пытался залить родной, снятый FT 3.2 (версия: SLT100_HMERID_PCB04_GPRS_MT6228_S02.MAUI_06A_W06_36_MP_V48.BIN 68mb) и найденый на форуме (версия: SLT100_HMERID_PCB04_GPRS_MT6228_S02.MAUI_06A_W06_36_MP_V36.BIN 67mb). Адреса для слива фула -0x04000000.:confused:
74700

s-v-j
21.09.2010, 01:14
Что я делаю не так?.

Читать нужно а не лениться, на форуме все есть, (в NAND фулы флештулом не льются)

P.S. пока устное предупреждение за лень.

wlleskov
21.09.2010, 02:36
Да вроде много прочитал а про (в NAND фулы флештулом не льются) как то не повстречалось. А насчёт лени ето зря. С прошивкой и всем остальным здесь на форуме разобрался. хотя ещё три недели назад к телу пдходил только со стороны кнопок. А на форуме действительно всё есть , один вопрос где?

s-v-j
21.09.2010, 03:00
Да вроде много прочитал а про (в NAND фулы флештулом не льются) как то не повстречалось. А насчёт лени ето зря. С прошивкой и всем остальным здесь на форуме разобрался. хотя ещё три недели назад к телу пдходил только со стороны кнопок. А на форуме действительно всё есть , один вопрос где?

Набрать в поиске NAND или Мастер фул(л)

или вот например...
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=55074

cdrom39
21.09.2010, 10:17
Всем доброго! Прошу извинить кто посоветуе правильную руск. прошивку для I9++
спасибо

RED
21.09.2010, 12:16
Всем доброго! Прошу извинить кто посоветуе правильную руск. прошивку для I9++
спасибо

Нормально русифицированных прошивок множества на ваш аппарат ,но какая именно подойдет .......,напишите инфу вашей прошивки (версию,дату),а лудше слейте полный фулл (он вам еще пригодится) и посмотрите с помощью программ анализаторов.

drgrad
28.09.2010, 06:00
У меня горе ... телефон Lamborghini ASCENT t98. и дернуло меня такой эксклюзив купить... вобщем он не совсем полностью руссифицирован был что создавало трудности. но самое главное глюк был. переодически обнулялся на заводские настройки. при этом удалялась телефонная книга. вобщем пользовался, но постоянно искал как от глюка избавиться. нашел прошивку похожую и залил в тело. фокус не прошел. тело включалось , но тупо белый экран и все... хотел назад вернуть свою прошивку, да вот несудьба. ни один из 3 архивов с моим флэшфулом почемуто не открываются. а файлообменики где фыкладывал свой фул пишут что время хранения файла истекло. вот и получил я мертвый телефон. Народ может есть у кого хоть какойто фул на это чудо азиатского гения. хоть без русского вообще. прошивка BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN если не ошибаюсь на 16 мв но точно не помню. заранее благадарю за помощь!

RED
28.09.2010, 09:52
ни один из 3 архивов с моим флэшфулом почемуто не открываются. а файлообменики где фыкладывал свой фул пишут что время хранения файла истекло.
Выложите архивы ,посмотрим что можно сделать.

drgrad
28.09.2010, 10:08
Выложите архивы ,посмотрим что можно сделать.

это мой бекап, в нем откоректировали русский (пропустили через прогу) потом удалили все языки кроме русского и английского (было еще 14, но надо было облегчить. тело перезагружалось на стандартные настройки. клюк не прошол но стал проявлятся гораздо реже) потом я еще кое что поправил в несоответствиях названия меню. какой из них первый а какой конечный не помню, но почемуто после переустановки винды не открываются. возможно винда криво стала и поэтому бакапорит. у меня привод менять надо и винду ставил с 3 разных дисков так как ни один привод полностью не читал....

OdinochkA
28.09.2010, 13:15
это мой бекап, в нем откоректировали русский (пропустили через прогу)

RAR Repair Tool смог вытащить только 528 кб. НО я думаю этого не хватит. Да и плохо что нет информации для восстановления в архивах.

drgrad
28.09.2010, 17:30
честно говоря я и сам щас удивился что архивы такие маленькие. странно, последний раз я прошивал тело одним из этих архивов. а потом понадобилось переустановить windows, я скинул архивы на второй винчестер и видимо не совсем удачно... щас залил в тело прошивку от ferrari и он включился. в принципе все работает и даже смог позвонить на этот телефон. одно большое НО. не подходит драйвер дисплея. Загорается белый экран и все. ща читаю статьи как подобрать и поменять этот драйвер. пока не совсем понятно но в переди еще вечность!:icq49:

OdinochkA
28.09.2010, 17:48
щас залил в тело прошивку от ferrari и он включился. в принципе все работает и даже смог позвонить на этот телефон. одно большое НО. не подходит драйвер дисплея. Загорается белый экран и все. ща читаю статьи как подобрать и поменять этот драйвер. пока не совсем понятно но в переди еще вечность!:icq49:

Думаю это вам должно помочь. Программа меняет драйверы экрана. Но где гарантия что после замены драйверов фул в остальном вам подойдет?

drgrad
28.09.2010, 18:52
Я уже скачал эту программу. но описание нашел пока на spiderman. просто еще целый день матаюсь по работе и некогда нормально сесть разобраться. а гарантии конечно нет. но вот драйвер подберу и увижу. хотя если не считать экран то телефон вроде работает. по крайней мере клавиатура блокируется и разблокируется. сеть ловит, звонки принимает....

drgrad
29.09.2010, 23:21
Ничего у меня не получилось. spirmen почемуто не хочет конектится с моим телефоном, а упомянутая прога после теста прошивки выдает пустой список. с помощью програмы unurase нашел не затертый архив на винте но он тоже после востановления не открывается. Может знает кто где хотябы за деньги фул залить можно который работать нормально будет????

OdinochkA
30.09.2010, 17:41
но он тоже после востановления не открывается. Может знает кто где хотябы за деньги фул залить можно который работать нормально будет????

Я думаю что деньги хоть и играют небольшую роль, но все же не они главное. У вас есть название родной прошивки. Вот по ней и стоит искать. А найдя стоит пробовать. Я своего первого кита помню долго восстанавливал. 50 прошивок залил. На последней включился.Так что пробуйте ищите

strit_serega
12.10.2010, 18:12
нужна прошывка на seekwood sgt 01

WhiteE
12.10.2010, 19:18
нужна прошывка на seekwood sgt 01
Поиском нужно пользоватся:
http://gsmforum.su/showthread.php?t=41449&highlight=seekwood

Lexxander
15.10.2010, 11:01
не могу прошить fly hummer ht1! использовал кабель для прошивки самсунга с100 сомовский на микрухе сt232, припоял коннектор как на картинке 12-Tx, 13-Rx, 3,4-GND, flesh tool никак не реагирует, может кто какой секрет знает?

DDMZ
27.10.2010, 19:08
собрал шнурок для I9+++, не знаю только RX-TX перепутал или нет....
запускаю спайдермен 2.63, жму инфо, результат:
http://a0.1nsk.ru/3/ae6c26030c.JPG
Я так понял, данный телефон не поддерживается этой версией программы.
Кстате поле этого телефон реагировать на включение перестает, нужно вынимать аккумулятор.

Поставил спайдермэна 2.67, нажал кнопку boot (пробовал и считать флеш), программа вообще никак не реагирует, будто я кнопку включения(on/off) не нажимаю на телефоне, но при этом и телефон в процессе ожидания нажатия кнопки не включается. После того как спайдермен сообщит об ошибке что он ничего не обнаружил, телефон по нажатию on/off можно включить.
пример картинки:
http://a0.1nsk.ru/3/3476df218f.JPG
куда копать дальше?
Может ли быть причиной перепутанный TX-RX? но хотя старая версия 2.63 опрос вроде с ним делает.

WhiteE
27.10.2010, 19:12
куда копать дальше?
Может ли быть такая реакция и-за перепутанных TX-RX?
Что тут копать.
С 6235 лучше чем FlashTool нет пока программы.
Им и скачивай.
Причём в первом варианте видно что всё нормально собрано.

DDMZ
27.10.2010, 20:23
Да... шнурок собран правильно, попробовал воспользоваться FlashTool 3.1032.00, результат:
http://a0.1nsk.ru/3/7ece1fd050.JPG
http://a0.1nsk.ru/3/310df1810c.JPG
Т.е. установленная NAND память не поддерживается, а версии v4_11 и 6.1.8 на нажатия не реагируют - т.е. с этим телефоном не работают :(
Не знаю какую программу тогда использовать?
В интернете натыкался на фулл по надписям похож на то что в моем телефоне:
KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
MCU version: MAUI.08B.W09.12.MP.V13
Build: XS3506B-GEMINI-COMPASS-TH-20100301-V0.05
Build time: 2010/03/01 16:39
Т.е. какой-то программой он был снят...

RED
27.10.2010, 20:44
Т.е. установленная NAND память не поддерживается

Все поддерживается ,у вас стоит режим NOR переключите флештул в режим NFB !!!!! Фулл сливайте Page+Spare.

drgrad
29.10.2010, 00:57
нашел свой родной фул, когдато один человек помогал мне вырезать лишние языки и у него остался мой бекап. в общем телефон включился. но старая проблема не дает покоя. телефон постояно перегружается на заводские настройки. сохронять в телефон вообще ничего нельзя, не тел. книгу, не аудио- видео, даже лучше настройки не менять. я так понимаю в телефоне внутреняя память слишком маленькая. влазит одна прошивка. как только появляется что то новое телу не хватает памяти для работы и происходит сбой. потому я и просил облегчить прошивку вырезав лишние языки. но этого оказалось мало. может кто знает как побороть болячку, может както память телефона можно расширить????
Добавлено позже:
еще беда состоит в том что опять у меня очень кривой русский. прошлый раз я его исправил программой MTK_RES что вместе с spiderman идет. прога не очень хорошая но зато бесплатная. но теперь она почемуто не хочет сохранять исправления. выдает ошибку. может драйвер какой загрузить надо???? кстати прошивка моя BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12, 16мв, для 6225. прошивка довольно редкая и не одна что в нете находил не подходит. с одной правда телефон полностью работает, но драйвер диспея не подходит. у кого есть варианты скиньте ссылочку...

RED
29.10.2010, 22:47
у кого есть варианты скиньте ссылочку...

Может сначала родной скинете или выложите полную инфу о фуле .

DDMZ
30.10.2010, 13:48
Слил, свой фулл 64мб.
Ранее по моим параметрам прошивки:
Build: XS3506B-GEMINI-COMPASS-TH-20100301-V0.05
builder: kst-00
build time: 2010/03/01 16-39
В интернете нашлась одна такая прошивка содержащая другие строчки:
ROM version: KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
fs 02400000 - 01C00000

Я решил не заливать её, а поискать версию по новее, искал по ROM и MCU version, в итоге нашел эту, билд немного отличается:
ROM version: KINGSTAR35_08B_3506_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
Build: XS3506-GEMINI-TH-TY890A111229KC40-20100505-V0.24
Build time: 2010/05/05 19:16
fs 02400000 - 01C00000
Билды не совпадают у меня был XS3506B... а этот XS3506... Посчитал новой версией билда.

Залил через FlashTool сначала без форматирования, результат белый экран (описан ниже), потом попробовал с автоматическим форматированием залить, тоже не помогло :(
Теперь телефон при включении показывает белый экран:
С надписью "Click anywhere on the screen with your stylus to start calibration.", на нажтия экрана не реагирует реагирует только на кнопку выключения отображая ролик который нужно передвинуть чтобы выключить телефон.
1. Насколько я понимаю если залью обратно сделаный мной бэкап то телефон оживёт? (но не будет исправлен косяк с выключением при наборе смс)
2.Возможно ли оживить телефон с уже залитой прошивкой и обойти белый экран калибровки? как?
3.Что такое fs 02400000 - 01C00000 ?

Ещё нашел 2 таких:
Build: XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100424-V0.16
Build time: 2010/04/24 14:02
FS 02800000 - 01800000

Build: XS3515LS-GEMINI-QVGA-WIFI-COMPASS-A8R3N0AZBB5E-20100816-V0.08
Build time: 2010/08/16 19:47
FS 03000000 - 05000000

у них тоже ROM и MCU version идентичны тем что я нашел для своей первой оригинальной прошивки из телефона. Подойдут ли они?
P.S. постарался изложить максимально понятно :)
PPS. у всех прошивок Hardware: KINGSTAR35_08B_HW

RED
30.10.2010, 16:48
Насколько я понимаю если залью обратно сделаный мной бэкап то телефон оживёт? (но не будет исправлен косяк с выключением при наборе смс)

Нет ,простым прошитием бекапа телефон не включится ,нужно делать мастер из вашего бекапа.

DDMZ
30.10.2010, 18:46
Нет ,простым прошитием бекапа телефон не включится ,нужно делать мастер из вашего бекапа.

Я скачал, несколько мастер-фулл прошивок описанных выше, в том-числе и ту что у меня была. А можно заставить работать прошивку отличную от той что у меня была?

DDMZ
30.10.2010, 20:31
Залил другую:
Build: XS3506B-GEMINI-WIFI-COMPASS-NAND98W3M0AZBB5-TH-20100424-V0.16
Build time: 2010/04/24 14:02
FS 02800000 - 01800000
Запустилось, белый экран но при этом тач реагирует на нажатие, телефон заработал. Пока вроде всё нормально, и меню удобнее стало. И не издает ужасных звуков если нажать на верхнюю строчку где часы. Хотелось бы конечно прошивку ещё постарше версией. Может кто подскажет как завести тачскрин на 20100505-V0.24 ?

P.S. Пробовал Build: XS3515LS-GEMINI-QVGA-WIFI-COMPASS-A8R3N0AZBB5E-20100816-V0.08 - телефон даже не включился.

WhiteE
30.10.2010, 20:41
Залил другую:

Запустилось, белый экран но при этом тач реагирует на нажатие, телефон заработал. Пока вроде всё нормально, и меню удобнее стало.
:icq41:
Если белый экран(не показывает), то каким макаром ты меню увидел???

DDMZ
30.10.2010, 20:52
:icq41:
Если белый экран(не показывает), то каким макаром ты меню увидел???
Я имел ввиду белый экран с надписью "нажмите стилусом и отклаибруйте" :)
Если на прошивке 05-05-2010 V0.24 тачскрин никак не реагировал. то на этой прошивке он на нажатие среагировал и экран откалибровал, и далее запустился. Сейчас меню изучаю, много чего добавили. Даже темы теперь менять можно, и самое главное обои (почти bolgenos) :icq41:.

Осталось IMEI восстановить на родной, а то там какой-то левый.... 000000158 и ...000000159
Чем лучше это сделать? Phonetastic - вылетает при попытке подключится :(

KVladG
31.10.2010, 06:32
Я имел ввиду белый экран с надписью "нажмите стилусом и отклаибруйте" :)

Осталось IMEI восстановить на родной, а то там какой-то левый.... 000000158 и ...000000159
Чем лучше это сделать? Phonetastic - вылетает при попытке подключится :(

Попробуй SpiderMan-ом.

DDMZ
31.10.2010, 07:29
Попробуй SpiderMan-ом.
О спайдермане 13 сообщений назад в этой теме:
http://gsmforum.su/showpost.php?p=352084&postcount=826
С новой прошивкой, работа спайдермана никак не улучшилась.

vekt
31.10.2010, 08:17
Залил другую:

Запустилось, белый экран но при этом тач реагирует на нажатие, телефон заработал. Пока вроде всё нормально, и меню удобнее стало. И не издает ужасных звуков если нажать на верхнюю строчку где часы. Хотелось бы конечно прошивку ещё постарше версией. Может кто подскажет как завести тачскрин на 20100505-V0.24 ?

Я не пойму никак, что из него хотят сделать? Клиенты пошли: мало что на халяву поднялся тел, так еще из "запорожца"- "боинг" подавай!

DDMZ
31.10.2010, 09:32
мало что на халяву поднялся тел, так еще из "запорожца"- "боинг" подавай!
А он не должен был подняться? о_О
Вроде все условия для проведения экспериментов выполнил, сделал фулл, нашел соответствующий мастер фулл. И нашел подходящие прошивки для экспериментов.
Прошивка 0.05 была глючная, мало функциональная. Естественно что хотелось получить прошивку с фиксами и желательно новым функционалом. в 0.16 полчил и новый функционал и вроде как баг с смс исправлен. Но я почем-то у верен что прошивка постарше, будет ещё удобнее и более доработанной в плане функционала.
Что хочу сделать?) Телефон с более удобным функционалом чем он был изначально.

Сейчас осталось только 2 вопроса:
1. Как восстановить родные IMEI ?
2. Можно ли завести прошивку с версией постарше чем 0.16? Может кто-то уже пробовал и у него получилось?

А по моему примеру если у кого такой-же телефон есть с такой-же прошивкой, может без боязненно перейти на прошивку постарше.

P.S. Это естественное желание человека получить максимум из того что у него есть.

KVladG
01.11.2010, 07:14
О спайдермане 13 сообщений назад в этой теме:
http://gsmforum.su/showpost.php?p=352084&postcount=826
С новой прошивкой, работа спайдермана никак не улучшилась.
Есть такая программа :China MTK IMEI Changer For China. Поищи. Я пробовал, работает на самых новых китах. Стёр потом за ненадобностью.

WhiteE
01.11.2010, 07:20
Есть такая программа :China MTK IMEI Changer For China. Поищи. Я пробовал, работает на самых новых китах. Стёр потом за ненадобностью.
А что там искать?
Тема с такими программами находится чуть ниже данной темы:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=48732

KVladG
01.11.2010, 10:41
А что там искать?
Тема с такими программами находится чуть ниже данной темы:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=48732
Искать я ему предложил программу в интернете или на форуме.

DDMZ
01.11.2010, 11:13
Из всех присутствующих заработала только ugam_imei_changer, правда не с первого раза (при попытках чтения инфы вылетала) :)
У меня 2х симковый телефон, после перепрошивки, в статистике по *#06# показывал только 1 IMEI, даже при установленных 2х симках. Но при этом нормально работали обе, и с них и на них можно дозвониться.
Запустил эту программу, сначала записал 1ый, потом 2ой. Сделал чтение все так и остались ....00158. Снова нажал записать, первый изменился на тот что указал, а второй так и остался 00158. И при запросе по *#06# стали отображаться теперь 2 IMEЯ. Но под вторым нет надписи SVN:78

WhiteE
01.11.2010, 11:22
Но под вторым нет надписи SVN:78
Главное - это правильные IMEI и работа телефона.
А этой надписи в китах иногда нет совсем.

ska20
04.11.2010, 04:10
Подскажите, что сделал не так.
Аппарат NOKIA TV E71 CPU 6225
Сливал прошивку FlashTool v3.1032.00 в инете нашел, что размер прошивки 16 мб, поэтому размер в настройках проги ставил на 16 мб. Во время слития внизу окна прога писала:
один раз память (128+0) NUMONYX ….., cpu 6225_s00, ram: fail
второй – (128+0) Samsung….., cpu6225_s00, ram: n/a
При тестировании памяти размер показала 16 мб.
Прогой WChinaTool v.0.4.3 просматривал сведения о прошивке, а том есть такая запись
### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD. Подскажите эта запись как я понял говорит что есть ошибка в слитой прошивке или так и должно быть.

pvsurkovsuspvsu
04.11.2010, 09:35
Подскажите, что сделал не так.
Аппарат NOKIA TV E71 CPU 6225
Сливал прошивку FlashTool v3.1032.00 в инете нашел, что размер прошивки 16 мб, поэтому размер в настройках проги ставил на 16 мб. Во время слития внизу окна прога писала:
один раз память (128+0) NUMONYX ….., cpu 6225_s00, ram: fail
второй – (128+0) Samsung….., cpu6225_s00, ram: n/a
При тестировании памяти размер показала 16 мб.
Прогой WChinaTool v.0.4.3 просматривал сведения о прошивке, а том есть такая запись
### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD. Подскажите эта запись как я понял говорит что есть ошибка в слитой прошивке или так и должно быть.
При тестировании памяти FlashTool-ом стирается содержимое флешпамяти. Если Вы сливали прошивку после тестирования это стало причиной выдачи сообщения "### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD". В слитом файле просто нет указанной информации.
Размер при сливе прошивки указан правильный.

drgrad
02.12.2010, 17:52
Может сначала родной скинете или выложите полную инфу о фуле .

чистый бекап всетаки утерен. это фул родной, но уже в нем чучуть поковырялись. еще у меня вопрос: при подборе фула из интернета обязательно чтоб название совпадало, или если первые буквы разные (например не BYD25..... а скажем DTVC25юююа дальше все такоеже) тоже может подойти???

KVladG
03.12.2010, 16:50
чистый бекап всетаки утерен. это фул родной, но уже в нем чучуть поковырялись. еще у меня вопрос: при подборе фула из интернета обязательно чтоб название совпадало, или если первые буквы разные (например не BYD25..... а скажем DTVC25юююа дальше все такоеже) тоже может подойти???
В этом фуле языковый пакет нормальный, 14 языков, но с плохим русским. Что касается вопроса, подходит другой фул или нет, можно окончательно определить только после заливки в свой телефон.

drgrad
03.12.2010, 18:30
В этом фуле языковый пакет нормальный, 14 языков, но с плохим русским. Что касается вопроса, подходит другой фул или нет, можно окончательно определить только после заливки в свой телефон.
а память телефона расширить можно скажем впояв туда другой чип?
в смысле если в сервис сдать там чтото с ним сделать смогут. просто очень не удобно ходить с блокнотом и каждый раз набирать из него номер телефона (на меня люди както страно смотрят)

KVladG
04.12.2010, 09:47
а память телефона расширить можно скажем впояв туда другой чип?
в смысле если в сервис сдать там чтото с ним сделать смогут. просто очень не удобно ходить с блокнотом и каждый раз набирать из него номер телефона (на меня люди както страно смотрят)
Первый раз встречаю такую проблему. Обычный, даже китайский телефон
хранит 500 записей в свою память и 250 на симке. Итого 750 записей абонентов. У меня двухсимочный +ещё 250. Очень сомневаюсь, что этого мало. Перепаивать память вряд ли кто будет. Если мало - лучше подобрать другой телефон.

drgrad
04.12.2010, 13:37
да мне не номера записывать надо. у меня тефон виснет, а потом перезагружается на заводские настройки. фул подобрать не могу. уже штук 50 заливал. только 1 подошел и то драйвер дисплея не тот, а так кроме экрана телефон полностью работал. телефон глючить начинает когда я в него чтото сохроняю, чем больше изменений в стандартных настройках, тем чаще глючит. я когдато на samsung x600 прошивку переделывал и засунул туда фото и аудио свои, в результате сама прошивка стала больше и телефон с ней вел себя примерно также... в нете нашел описание своего кита и у меня там походу внутреней памяти 760 кб должно быть. а у меня как диск определяется (папки там sound, video....) а места там нет. Выдает что диск переполнен....

KVladG
05.12.2010, 12:48
да мне не номера записывать надо. у меня тефон виснет, а потом перезагружается на заводские настройки. фул подобрать не могу. уже штук 50 заливал. только 1 подошел и то драйвер дисплея не тот, а так кроме экрана телефон полностью работал. телефон глючить начинает когда я в него чтото сохроняю, чем больше изменений в стандартных настройках, тем чаще глючит. я когдато на samsung x600 прошивку переделывал и засунул туда фото и аудио свои, в результате сама прошивка стала больше и телефон с ней вел себя примерно также... в нете нашел описание своего кита и у меня там походу внутреней памяти 760 кб должно быть. а у меня как диск определяется (папки там sound, video....) а места там нет. Выдает что диск переполнен....
Понятно. Тогда варианта два:
1. Продолжать подыскивать фул на разных сайтах, выкладывая полные данные( у меня был случай, что к спредтрумовскому телефону подошел фул с совсем другим названием,);
2. Обратиться к спецам на соответствующей теметике форума, чтобы взяли драйвер дисплея с родного фула и вставили в тот, с которым телеф. работает. Я, к сожалению, не знаю, как обнаружить драйвера в фуле.

drgrad
05.12.2010, 22:55
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили. теперь хочу поправить иконки в меню ато они напутаны (например на "профили" стоит иконка календарь, а на "органайзер" портфель) Может кто скинет ссылку рабочей проги для этого а то яскачал 3 проги, 2 из них вообще ничего не открывают а одна както неправильно работает...

KVladG
06.12.2010, 06:53
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили. теперь хочу поправить иконки в меню ато они напутаны (например на "профили" стоит иконка календарь, а на "органайзер" портфель) Может кто скинет ссылку рабочей проги для этого а то яскачал 3 проги, 2 из них вообще ничего не открывают а одна както неправильно работает...
Есть такая программа "MultiExtractor_2.80_crk", найди в инете. У меня есть, но распространять не считаю в праве. Одна из лучших. Но заменять нужно , иметь телефон в руках. так как какие иконки на какие менять нужно видеть. В фуле несколько вариантов иконок. Вставляемая иконка по размеру должна быть меньше или равна заменяемой. И ещё, если вставишь новую размером меньше, то назад старую большего размера не вставишь. Всегда имей исходный рабочий фул в неизменном виде.

drgrad
12.12.2010, 16:04
вчера на другом форуме мне обработали мой бекап, выкинули несколько языков, поправили русский... я залил новый фул иуже сутки как телефон не перезагружается. датчик показывает 760 кв свободной памяти. думаю болячку вылечили.
Сегодня опять тело глюкануло. Хоть и первый раз послепеределки фула, но всетаки проблема осталась. Не знаю, можно ли этот фул исправить? Потому как другой подобрать не получается..

KVladG
12.12.2010, 17:48
Сегодня опять тело глюкануло. Хоть и первый раз послепеределки фула, но всетаки проблема осталась. Не знаю, можно ли этот фул исправить? Потому как другой подобрать не получается..
А что значит глюканул конкретно? Считаю,что нужно в первую очередь восстановить работоспособность телефона, а потом поправляять русский и т.п. Могу только повторить то что писал ранее. Посмотри от 05.12. Других идей пока нет.

drgrad
12.12.2010, 18:26
А что значит глюканул конкретно? Считаю,что нужно в первую очередь восстановить работоспособность телефона, а потом поправляять русский и т.п. Могу только повторить то что писал ранее. Посмотри от 05.12. Других идей пока нет.

Глюканул- значит сначало подвис, потом выключился и включился с заводскими настройками с пустой тел. книгой.
Возобновил поиски фула. Просто после редактирования родного фула думал что болячка пропала.
По поводу спецов, то у нас в городе пока таких не нашел. А кто и берется за кита то цену ломят что проще новый купить. Хотя у меня большие сомнения что они умеют ремантировать телефоны.
В нете нашел человека который за приемлемую сумму согласился сделать телефон. но ему надо телефон отослать. И тут вопрос, будет ли телефон работать после его ремонта, или он его просто перепрощьет. А я потом буду отсылать ему этот телефон снова и снова (если он конечно вернется комне с первой посылки) а сам куплю себе другой чтоб не сидеть без связи (хотя если я куплю себе другой зачем мне уже ремонтировать этот?)

KVladG
13.12.2010, 04:44
Глюканул- значит сначало подвис, потом выключился и включился с заводскими настройками с пустой тел. книгой.
Возобновил поиски фула. Просто после редактирования родного фула думал что болячка пропала.
По поводу спецов, то у нас в городе пока таких не нашел. А кто и берется за кита то цену ломят что проще новый купить. Хотя у меня большие сомнения что они умеют ремантировать телефоны.
В нете нашел человека который за приемлемую сумму согласился сделать телефон. но ему надо телефон отослать. И тут вопрос, будет ли телефон работать после его ремонта, или он его просто перепрощьет. А я потом буду отсылать ему этот телефон снова и снова (если он конечно вернется комне с первой посылки) а сам куплю себе другой чтоб не сидеть без связи (хотя если я куплю себе другой зачем мне уже ремонтировать этот?)
Понятно, значит он сам себя отформатировал. Перешли мне в личку тот фул, с которым телефон работает но дисплей белый. Свой попорченный ты вроде выложил раньше? Попробую, может поправлю драйвер дисплея. Да и напиши, какой программой сливал и в каком городе живёшь.

drgrad
13.12.2010, 13:28
Понятно, значит он сам себя отформатировал. Перешли мне в личку тот фул, с которым телефон работает но дисплей белый. Свой попорченный ты вроде выложил раньше? Попробую, может поправлю драйвер дисплея. Да и напиши, какой программой сливал и в каком городе живёшь.

Чета я не понял как в личку файл отправить поэтому выкладываю сюда.
Сливал свой фул, точно не помню, но помойму SpiderMan. FlashTool тоже сливает но иногда криво (редактор потом не открывает). А драйвер дисплея и сам пытался поменять все темже SpiderMan но чето не получилось ничего....

KVladG
13.12.2010, 17:24
Чета я не понял как в личку файл отправить поэтому выкладываю сюда.
Сливал свой фул, точно не помню, но помойму SpiderMan. FlashTool тоже сливает но иногда криво (редактор потом не открывает). А драйвер дисплея и сам пытался поменять все темже SpiderMan но чето не получилось ничего....
Посмотрел оба фула и по результатам анализа оба фула по своим описаниям полностью совпадают вплодь до даты построения:
ROM: BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 BYD25_GEMINI_HW 2010/03/29 09:31
Создаётся впечатление, что второй (Ferrari) переделанные первый, хотя в(Ferrari) обнаруживается драйвер сенсора, которого нет в первом.
Драйвера дисплеев разные. А что не получилось с заменой драйверов SpiderMan-ом? Посылаю статью - ты по ней пробовал менять драйвер?

drgrad
13.12.2010, 18:27
У много читал в нете как драйвер заменить, программа у меня даже не определила какой драйвер в прошивках стоит. Незнаю, может не совсем рабочая версия SpiderMan. Телефоны действительно очень похожи. Это подделка на Vertu. Только у меня Lamborghini а то Ferrari. Хотя меню должно быть внещне разным. Доставал медиа и в Ferrari иконок не обнаружил. Там как я монял листаются страницы как в ч\б nokia. Еще по всей видимости прошивки писались не только под эти телефоны, потому как в редакторе языка встречаются фразы типа "Звук флипера" хотя в эти телефоны моноблоки. Ну встречал и другие функции которых в моем телефоне нет. Например инфракрасный порт.

KVladG
13.12.2010, 18:53
У много читал в нете как драйвер заменить, программа у меня даже не определила какой драйвер в прошивках стоит. Незнаю, может не совсем рабочая версия SpiderMan. Телефоны действительно очень похожи. Это подделка на Vertu. Только у меня Lamborghini а то Ferrari. Хотя меню должно быть внещне разным. Доставал медиа и в Ferrari иконок не обнаружил. Там как я монял листаются страницы как в ч\б nokia. Еще по всей видимости прошивки писались не только под эти телефоны, потому как в редакторе языка встречаются фразы типа "Звук флипера" хотя в эти телефоны моноблоки. Ну встречал и другие функции которых в моем телефоне нет. Например инфракрасный порт.
Я конечно, драйвера определил SpiderMan-ом v2.63. у них разное разрешение. Если нужно-выложу этот SpiderMan. А что случилось с родным фулом?

drgrad
13.12.2010, 20:19
Родной фул был благополучно слит и сохранен на винчестер. Так же был выложен на depositfiles. Потом мне помогли исправить русский и вырезали все лишние языки. Но перезагружатся от этого он особо не перестал и поэтому телефон был отложен в сторону. Времени небыло, да и телефон другой был. Но потом отец потерял свой телефон, пришлось сделать ему подарок, а сам возобновил ремонт Lamborghini. Начал подбирать фул из интернета. Но в надежде что у меня на винте есть архив с фулом я не стал делать бекап и залил в тело пару десятков фулов скаченых из интернета. а когда нужно было включить телефон то оказалась что все 3 архива на винте нерабочие. я перерыл все форумы и нашел людей которые помогали мне редактировать прошивку и у одного из них случайно оказался не удаленным мой фул. Это единственная копия которую удалось найти. Но как оказалось она уже чуть измененая. На сколько я не знаю, но так как язык там практически не исправлен и там попрежнему 14 языков, то мне кажется что это и есть родной фул только салитый не со стандартными настройками, а уже изменеными. в том числе и в инженерном меню.
Добавлено позже:
вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня....
Добавлено позже:
вот помойму 2.63 я и пытался заменить драйвер, только помню что она русифицированная была. а че сомнения о ее работоспособности... я только щас вспомнил... она и с телефоном через раз конектилась, обычно даже фул слить не получалось. тупо после двух красных полосок закрывала порт. вобщем сказать что срабатывала через раз- это сильно преукрасить ее возможности. щас у меня скачана 2.60 английская. только надо опять в нете порытся как драйвер поменять, а то уже давно было. я с телефоном возится начинаю когда заказов по стройке нет, это типа хоби у меня....

drgrad
13.12.2010, 21:14
в моей версии SpiderMan. Подключаю телефон-> LCD_Switch-> EVEN Phone( Read LCD information from Target) Запрашивает нажать кнопку на телефоне, потом открывает новое окно где все строчки пустые!?!?!
Другой вариант: LCD Switcher-> Chek MTK LCM Module- кнопка телефона и ответ
0x6225
ILI9225
Потом LCD Switcher->MTK LCD Switcher universal Tool- открываем родную прошивку, смотрим данные. Потом открываем прошивку от Ferrari - данные не совпадают. Выбираем из списка ILI9225 где пиксели экрана и процесор такиеже как в родном фуле жмем Direct Set Target LCD Driver->в окошке ОК и жмем кнопку на телефоне. После двух красных линий Выдает
[DA] DA_MKM_MCD responce error
Write LCD driver table bufer fail!
[MTK] Close COM7 success

RED
13.12.2010, 21:25
линий Выдает
[DA] DA_MKM_MCD responce error
Write LCD driver table bufer fail!
[MTK] Close COM7 success

Все проделали правильно .
У меня тоже такая ошибка вылазила ,ни с пролификом ни через ком порт не смог прошить драйвер ,прошилось тока через кабель на FTDI,либо бокс какой либо эмулирующий ком порт.

P.S. Попробуйте скоростями поиграть.

RED
13.12.2010, 22:20
наверно эта функция в SpiderMan без BOX не работает...

Прекрасно работает,не раз менял уже ломанным спайдером,выложите фулл или какой скачать дайте ссылку,попробую поменять вам в чужом теле и слить вам.

drgrad
13.12.2010, 22:28
Прекрасно работает,не раз менял уже ломанным спайдером,выложите фулл или какой скачать дайте ссылку,попробую поменять вам в чужом теле и слить вам.

Фул в котором надо заменить СЕГОДНЯ в 12:28, а родной фул в этой теме 02.12.2010, 16:52...

RED
14.12.2010, 00:04
Фул в котором надо заменить СЕГОДНЯ в 12:28, а родной фул в этой теме 02.12.2010, 16:52...

Пробуйте ,заменил драйвер на ILI9225,отпишите потом.

drgrad
14.12.2010, 00:26
Щас качаю и буду пробовать залить. А кажется понял ошибку почему у меня драйвер не залился spiderman. У меня то в телефоне залита родная прошивка, а исправляю я ферари... заливать то spiderman пытается не всю прошивку а только драйвер. И тут при тестировании видит что фул другой, не тот что исправляется....

spiderman не хочет лить этот фул в мой телефон
target's flash id doesn't coresspond
Добавлено позже:
flashtool в этом вопросе более сговорчив. посмотрим включится ли тело!

нет не включается тело... странно, когда прошивку без измененыго драйвера заливал, даже форматировать не пришлось...
вот и щас ее даже spiderman заливает. попробую сам драйвер заменить при залитом фуле от ферари

Уже и spiderman(ом) залил, не включается... а нередактируем ый ферари включает с белым экраном, но driver не меняется...

RED
14.12.2010, 10:11
Нашел программу для замены LCD драйверов на телефоне. Попробуй. Пишут, что рабочая.

Эта прога меняет драйвера тока в EVEN прошивках (фулах).

benderfan
26.12.2010, 13:04
Прошу помочь вот скрин http://i14.fastpic.ru/big/2010/1226/51/336ec7084f1dc2aab4addbf1fb7a5151.jpg ,чего ему нехватает?

RED
26.12.2010, 23:25
Прошу помочь вот скрин http://i14.fastpic.ru/big/2010/1226/51/336ec7084f1dc2aab4addbf1fb7a5151.jpg ,чего ему нехватает?

Вы что фулл пытаетесь влить?У вас процессор 6235 и память NAND ,фулл не влить ,нужно делать из него мастер.

tanol
10.01.2011, 11:10
Ребята,прошу помощи,достал китаец.Проблема такова.Слил бекап:TJ25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.G838_V1_10.BIN
После заливки других прошивок и формата ничего не нашёл подходящего.Теперь не могу залить родную.То-есть не включается после заливки родного бекапа и такой же прошивки TJ25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225 скачанной в инете,а типа E806_PH1F8_EVCOM_MT6225S00.01_1_20100120.ложится и включается,но нет то картинки,то настроек и калибровок,то ещё что.
Замучился уже перебирать прошивки.Кто подскажет,где истина?
Может слетела "зона безопасности" или прошивка плохо слилась?
Бекап прилагаю.

OdinochkA
10.01.2011, 12:09
Ребята,прошу помощи,достал китаец.Проблема такова.
Может слетела "зона безопасности" или прошивка плохо слилась?
Бекап прилагаю.

Сек зона присутствует
Найдена SecZone! (0x74 Bytes)

Можно исправить.

А русский со шрифтами не желаете подкорретировать?? Или вас устраивает Ясное печенье?

tanol
10.01.2011, 17:25
Сек зона присутствует
Можно исправить.
Каким образом исправить?
А русский со шрифтами не желаете подкорретировать?? Или вас устраивает Ясное печенье?
Тут уж не до этого.Хотя бы восстановить с Ясным печеньем.

OdinochkA
10.01.2011, 17:44
Каким образом исправить?
Тут уж не до этого.Хотя бы восстановить с Ясным печеньем.

Пробуйте. С вас 1$.:icq41:
Не забываем отписываться о результате.
PS А шрифт бы я подправил. До того убогий.

tanol
10.01.2011, 18:23
Пробуйте. С вас 1$.:icq41:
Не забываем отписываться о результате.
PS А шрифт бы я подправил. До того убогий.
Залил,не включается.Понизил скорость,убрал галку без толку.
Сейчас сделаю бекап и выложу.

tanol
10.01.2011, 19:28
Залил,не включается.
Сейчас сделаю бекап и выложу.
Слил с тела бекап и сравнил компаратором прошивку которую заливал.Оказалось 115 несовпадений.

OdinochkA
10.01.2011, 19:43
Слил с тела бекап и сравнил компаратором прошивку которую заливал.Оказалось 115 несовпадений.

Ну и замечательно.
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=116070&postcount=3 дальше читаем и делаем

PS вот это должно получиться.

Стоп не тот файл вложил. Поправил

tanol
10.01.2011, 20:31
OdinochkA, Спасибо за помощь,попробую залить.
Получилось.Действительно кривой русский.
А шрифт бы я подправил.
Каким образом?Неплохо бы!

OdinochkA
14.01.2011, 17:57
OdinochkA, Спасибо за помощь,попробую залить.
Получилось.Действительно кривой русский.

Каким образом?Неплохо бы!

Ну и замечательно что получилось. А насчет шрифта обращайтесь в личку. Там все объясню.
Добавлено позже:
Спасибо за помощь,попробую залить.

Это вы кому и что вы заливаете?

drgrad
19.01.2011, 22:25
Попробуй SpiderMan-ом.

:)Как то ради эксперемента попробовал имей спайдером изменить. получилось. Только как только тело в сети зарегестрировалось сразу отключилось. и больше не включалось.:icq54: Пришлось бекап залить со старыми имей. Видимо укрчатнадзор всетаки работает:D

Все еще маюсь с перезагрузкой телефона. и вот еще одно наблюдение. телефон тиховат и я всегда через инжинер меню добавляю громкость. Может ли это как то влияет и потому теле перезагружается?? уже перепробовал кучу прошивок с названием такимже как у родной. Может кто подскажет где почитать как подобрать прошивку, может с другим названием какая может подойти?
Добавлено позже:
кстати нашел еще один фул. BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12 (все как у меня) только дата изготовления у него 2008 года а мой 2010. Только вот скачать чтото неполучается. А смысл есть ? может работать на моем телефоне?
Добавлено позже:
кстати нашел еще один фул. BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12 (все как у меня) только дата изготовления у него 2008 года а мой 2010. Только вот скачать чтото неполучается. А смысл есть ? может работать на моем телефоне?

KVladG
20.01.2011, 14:37
:)

Добавлено позже:
Если родной фулл надёжно считан, то можно заливать что угодно.
Может и подойдёт фулл с другой датой, но скорее всего что-нибудь работать не будет.

papsi
20.01.2011, 20:39
:)Как то ради эксперемента попробовал имей спайдером изменить. получилось. Только как только тело в сети зарегестрировалось сразу отключилось. и больше не включалось.:icq54: Пришлось бекап залить со старыми имей. Видимо укрчатнадзор всетаки работает:D

Все еще маюсь с перезагрузкой телефона. и вот еще одно наблюдение. телефон тиховат и я всегда через инжинер меню добавляю громкость. Может ли это как то влияет и потому теле перезагружается?? уже перепробовал кучу прошивок с названием такимже как у родной. Может кто подскажет где почитать как подобрать прошивку, может с другим названием какая может подойти?
Добавлено позже:

Уважаемый Вам сначала сюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277 Почитайте как нужно искать Фулл, по каким параметрам. А уж потом экспериментировать с разными Фуллами. А так Вы теряете время, а результат нулевой. Дата ФУЛЛА тоже должна совпадать с датой Вашего Фулла, а также СБОРКА А так вы льёте похожие версии ROM для разных сборок- а это значит многое может не совпадать от LCD драйвера до разрешения камеры. Соответственно тел будет перегружаться постоянно, пока не зальёте тот Фулл который для Вашей трубы. А ввобще есть один прекрасный сайт с МастерФуллами, пользуйтесь поиском и Вы точно его найдёте

inkognito72009
30.01.2011, 13:16
Здравствуйте.
не могу прошить китайца.leto k930
CPU: MT6225, NOR
File size: 32 Mb
ROM: KONKA25_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.G1_L16E_FSP_100318_168_CBF.BIN
BUILD: TV G1_L16E_FSP_100318_168_CBF 25__07B_HW 2010/03/18 19:27
MCU SW: G1_L16E_FSP_100318_168_CBF.
проблема такая при попытке залить фул обратно, проходит красная полоса загрузчика,процента 2-8 самой прошивке, каждый раз по разному.
и компютор проваливается в синее окно ошибки.
такая проблема на двух компьютерах.
флеш тол менял не помогло. скорость ставил ниже выскакивает ошибка flashtol error s_ft download fail (4008).
радной фул сливался без проблем.
помогите советом мажет что не правильно делаю.

RED
30.01.2011, 13:28
помогите советом мажет что не правильно делаю.

В основном провал на синий экран бывает из за драйвера кабеля ,попробуйте обновить с сайта производителя .Ну или как вариант прошить не флештулом а спайдером ломанным.

inkognito72009
30.01.2011, 13:42
В основном провал на синий экран бывает из за драйвера кабеля ,попробуйте обновить с сайта производителя .Ну или как вариант прошить не флештулом а спайдером ломанным.

Спасибо.
не подскажите мануал по работе со спайдер меном.
и какая версия предпочтительней.
P.S. провалы на синей дисплей только с leto k930. до этого шил CRTEL X6 6235 с нанд флеш,проблем не было.

RED
30.01.2011, 13:57
Спасибо.
не подскажите мануал по работе со спайдер меном.

Начиная примерно с 4-го поста.

drgrad
10.02.2011, 19:58
Уважаемый Вам сначала сюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277 Почитайте как нужно искать Фулл, по каким параметрам. А уж потом экспериментировать с разными Фуллами. А так Вы теряете время, а результат нулевой. Дата ФУЛЛА тоже должна совпадать с датой Вашего Фулла, а также СБОРКА А так вы льёте похожие версии ROM для разных сборок- а это значит многое может не совпадать от LCD драйвера до разрешения камеры. Соответственно тел будет перегружаться постоянно, пока не зальёте тот Фулл который для Вашей трубы. А ввобще есть один прекрасный сайт с МастерФуллами, пользуйтесь поиском и Вы точно его найдёте

Так в том и дело что мне телефон видимо не с родным фулом прислали. Телефон оказался очень редким, никто с таким не сталкивался. и фула такого в интернете практически нет. чтоб все совпадало. я ношел этот телефон на китайских сайтах.там фото. заставки другие, меню другое. и русского там быть не должно. может дилер наспех левую прошивку забацал и заслал в восточную европу. Потому как нашел пару человек с такимиже телефонами. у них таже проблема. а телефон скажу что неплохой, еслиб не перезагружался. да и фирма которая их выпускает, как мне удалось узнать из интернета, в Китае славится хорошим качеством.

papsi
10.02.2011, 22:24
Так в том и дело что мне телефон видимо не с родным фулом прислали. Телефон оказался очень редким, никто с таким не сталкивался. и фула такого в интернете практически нет. чтоб все совпадало. я ношел этот телефон на китайских сайтах.там фото. заставки другие, меню другое. и русского там быть не должно. может дилер наспех левую прошивку забацал и заслал в восточную европу. Потому как нашел пару человек с такимиже телефонами. у них таже проблема. а телефон скажу что неплохой, еслиб не перезагружался. да и фирма которая их выпускает, как мне удалось узнать из интернета, в Китае славится хорошим качеством.

Для замены IMEI рекомендую пользоваться IMEI(MTK62xx)v1.1 ,для настойки аудио параметров MTK audio setting Всё работает через штатный ЮСБшнурок и достаточно корректно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО после замены IMEI тело нужно перезагрузить.
По-поводу перезагрузки постоянной- очень трудно сказать где косяк. Даже при НЕ КОРРЕКТНОЙ замене одной МР3 мелодии звонка при помощи программ редакторов, на другую и установки этой мелодии на звонок, тело будет перегружаться(хотя казалось бы мелочь- мелодия). Но происходит смещение по адресам прошивки и привет, вот вам и моргалик. А Вы говорите что прошивка у Вас не с этого тела, тут может быть масса причин. Хотя бы пользовательскую память форматировали?
Добавлено позже:

И если Вам известна фирма изготовитель, то может проще найти ИХ родную прошивку , даже без русского языка, а русский добавить это уже не такая большая проблема.

papsi
10.02.2011, 23:52
фирму нашел, а продукцию нет. может там гдето и есть сноски но без знания языка тяжело найти. на мыло скидывал просьбу мне фул прислать, никто не ответил. а прошивка у меня
CPU: MT6225
ROM: BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 BYD25_GEMINI_HW 2010/03/29 09:31
[MCU SW] MAUI.GEMINI.W08.12
телефон Vertu Lamborghini ASCENT t98
может кто увидит что то подобное скинте ссылочку...
за пол года поисков нашел только один фул. Он полностью также называется и дата таже только под FERRARI. Залился без проблем телефон звонит чтото там клацает а экран белый. самому драйвер заменить не удалось. на форуме ктото заменил но после такого редактирования тело вообще не включается.
На некоторых форумах находил пару фулов с таким названием но не хватило прав чтоб их скачать.

Сейчас гляну. А LCDSwitch_v2.1 пробовали менять дрова дисплея. На вашем проце эта прога должна пойти. Работает через USB шнур.

drgrad
10.02.2011, 23:54
что косается памяти. изначально в менеджере файлов память писалась как заполненой. Я еще грешил что прошивка сильно нагружена. У меня такое с samsung x600 было. Сильно много патчей в прошивку напихал, картинок и музыки и тот тоже подвисал и перезагружался. потом не помню кто на форуме мне через програму прогнал. Русский чуть подкоректировал, добавил русский шрифт там где его нехватало, пару языков лишних выкинул (можно балобы побольше), в общем помог чуть. Телефон после этого неделю не перезагружался. А потом снова начал, щас практически каждый день виснет.
Добавлено позже:
Сейчас гляну. А LCDSwitch_v2.1 пробовали менять дрова дисплея. На вашем проце эта прога должна пойти. Работает через USB шнур.

пробовал в spiderman но программа сразу пытается фул в телефон залить и выдает ошибку. я описывал свои действия на форуме и мне сказали что делал все правильно но на некоторых аппаратах это неполучается. видимо мой оказался в списке:)
Добавлено позже:
а так она через usb шнурок работает? а я думал что нерабочая...

RED
11.02.2011, 00:12
А LCDSwitch_v2.1 пробовали менять дрова дисплея. На вашем проце эта прога должна пойти.

1000 раз писалось что эта прога работает только с EVEN прошивками.

papsi
11.02.2011, 00:22
Добавлено позже:
а так она через usb шнурок работает? а я думал что нерабочая...[/QUOTE]

У меня эта прога тоже не пошла ни так ни эдак. Думал, что написана только под 6225. А тут вот как у Вас тоже не завелась?
По поводу прошивы и действительно таких нет:icq13: Но ключевые слова не BYD25 так по разному производители обзывают проц, а что идёт дальше. Платформа MAUI, есть много прошивок на этой платформе и с таким ROMом, и на мтк6225. Попробуйте посмотреть что-то от Kingstar 25. Может что и срастётся. Кстати Nokia N95 тоже имеет MCU MAUI.GEMINI.W08.12

ur3ec
11.02.2011, 00:54
Добавлено позже:
а так она через usb шнурок работает? а я думал что нерабочая...

Работает только через СОМ кабель с EVEN прошивками.

Partos24
15.04.2011, 14:16
Подскажите чем и как можно слить фулл с телефона с процем Spreadtrum SC6600L.Подробнее:Version: Platform: MOCOR_09A.W09.37_P2.21_Release
Project: SC6600L_sp6601l 7110-0001-V1.0.0-L0000-C0001-B01-M0001-F00-Y00-FR00-SIM00-D00-20100508-V3.53-0937P2
BASE: BASE_W09.20_P35.6 7110 V2.1 10-14-2010 14:58:45
Build: 2010/10/14 14:58

CPU ID = 66007001
Flash IC name = M49DL3208GB (8Mgb)

tanol
15.04.2011, 16:23
Подскажите чем и как можно слить фулл с телефона с процем Spreadtrum SC6600L.Подробнее:Version: Platform: MOCOR_09A.W09.37_P2.21_Release
Project: SC6600L_sp6601l 7110-0001-V1.0.0-L0000-C0001-B01-M0001-F00-Y00-FR00-SIM00-D00-20100508-V3.53-0937P2

CPU ID = 66007001

Пробуй слить FlashTool-ом.

s-v-j
15.04.2011, 17:12
Пробуй слить FlashTool-ом.

Во первых - флештул не работает с SPD, во вторых зачем выкладывать то что выложено давно и новее в спец теме.

KVladG
16.04.2011, 05:02

CPU ID = 66007001
Пробуй SpiderMan- ом, может флэшка уже известна.

razetka
25.05.2011, 14:44
кто подскажет в чем проблема,ошибка на скрине
FlashTool v3.2.00 телефон Билайн A100

vekt
25.05.2011, 18:01
кто подскажет в чем проблема,ошибка на скрине
FlashTool v3.2.00 телефон Билайн A100

А перевести надпись на скине не судьба?

Amarock
29.06.2011, 12:55
Пытаюсь прошить Phillips X100.
В качестве коннектора использую разъем от наушников (разобрал его и припаялся к пинам по инструкции). Использую кабель USB-COM на PL-2303HX. Припаялся к ножкам поинструкции. В-общем соблюдены Rx и Tx рекомендации (Rx тела на Tx PL2303). GND взят с 7 ноги PL2303 и подан на 6 ногу USB.
Шить пытаюсь программой MTK_Multi-Update and No Format Ver2.01 и прошивкой X100_M6223D_1104_00_V31B_RU. СОМ порт в системе определяется, скорость на порту и в программе 115200.
При нажатии кнопки (в программе) "СОМ3" - начинает идти отсчет времени и ничего не меняется. Ошибок никаких не выдает. Просто счетчик считает время и все.
DA, scat, data - все указано в программе и не вызывает никаких ошибок. А вот тело не отвечает на мои движения.
Спасибо.
Извиняюсь, что запостил первый раз не туда.

А кто кнопку вкл будет жать? Сам тел?

Amarock
29.06.2011, 13:17
А кто кнопку вкл будет жать?
Кнопку включения нажимал.
Если включить тело до нажатия СОМ3 - так-же ничего не происходит.
Если сначала нажать СОМ3 - тело не включается.
Телефон убит с инженерного. если просто включать, то появляется заставка Phillips, и через некоторое время экран становится темным (подсветка экрана работает).

vekt
29.06.2011, 13:20
Всё, хватит набивать посты. Нужен рабочий телефон- несём в сервис и не ищем халяву по форумам с такими техническими знаниями.

OdinochkA
12.07.2011, 19:15
pl чипы только спайдером ,флештул не берет

Вы про кабель? А за слова ответить сможете??
Кабеля на чипе PL прекрасно работают как со SpiderMan'ом так и с FlashTool'ом. Поэтому впредь если вы не уверены в том о чем говорите, лучше промолчать.

peterr1
08.08.2011, 21:49
доброго времени суток, как бы это не прозвучало банально, включил скоростная сим, да я новичок))) искал кабель что тут описывают для прошивки, ксожалению не нашол, но есть еше проблема, телефон при подключении к usb постоянно переподключаеца, как тока ставлю аккамулятор, постоянно скидывает подлючение, появляеца как неизвестное устрорйство, телефон tv e71, подскажите умные люди что с этим можно сделать?

dastin
08.08.2011, 22:22
Прошивочный кабель-это не usb кабель из комплекта.
Там не будет переподключений,неизвестных устройств и т.д.
Делается индивидуально для каждой модели своими руками(готовый не купишь),ищется нужный пинаут(контакты),скачивается спец программа Spiderman crack или FlashTool.Сначала сливается прошивка(делаешь бекап-резервную копию,на всякий случай),а потом делаешь форматирование программой.
Все описывать не буду,все есть здесь (http://mobile-from-china.ru/manuals/).Читай.

peterr1
08.08.2011, 22:50
дк я и написал, что искал кабель, на основе микросхемы pl2303, но ксожалению так и не нашол, надо ехать на юнону, там наверное есть, а подлючить пробовал тока для того что бы узнать, правильная распиновка, вот и неуверенность в том, что правильная ли она, раз телефон не отображается?

KVladG
09.08.2011, 04:28
дк я и написал, что искал кабель, на основе микросхемы pl2303, но ксожалению так и не нашол, надо ехать на юнону, там наверное есть, а подлючить пробовал тока для того что бы узнать, правильная распиновка, вот и неуверенность в том, что правильная ли она, раз телефон не отображается?
Телефон и не будет никак отображаться, ни с родным USB ни с прошивочном кабелем. Почитай внимательно на форуме всё о прошивке телефонов. Это не простая процедура. Если опыта в пайке и хотя бы накоторых начальных знаний в электронике нет, то нужно всё начинать сначала.

pilatik
20.08.2011, 13:18
Всем привет, у меня E371 на базе SPREADTRUM ничем не могу слить фулл,нашел по прибуру контакты 2,78в и 2,81в судя те что надо, но когда подключаю к компу никаких движений никаких циферок и полос не бежит. Шнур с платой купил готовий, в нем выведены Контакты RX TX но правда через резисторы, может в них проблемма? Ни Пайдер ни Флештол не определяют телефона. Кабель и порт видно нормально, драйвер стоит. Как слить?

RED
20.08.2011, 19:49
Всем привет, у меня E371 на базе SPREADTRUM ничем не могу слить фулл.Как слить?

В китах на процах SPD не нужен кабель с эмуляцией ком порта ,для прошивки используется родной (прямой) кабель и бут пин.

OdinochkA
21.08.2011, 17:39
Доброго времени суток.
Просьба объясняющему набраться терпения, ибо я маленько "нуб" в этом деле и могу порой задавать бестолковые на ваш профессиональный взгляд вопросы =((
Заранее благодарен.

Даже нубы иногда вначале читают, а потом спрашивают.
Начинающим читать обязательно! (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446)
Мануал по сборке прошивочного кабеля: (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523)
"Китаец" - от К до Ц. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264)

OdinochkA
22.08.2011, 20:47
на часть моих вопросов ответов в предложенных темах не найти =(, я еще раз прошу прощения..

ТОГда перечитайте заново
PS: можно-ли по пунктам, каким шнуром, какой программой, какой прошивкой и как прошивать?
И так. Нам понадобятся:
1. Китайский телефон 1шт;
2. Провод прошивочный (в моём случае Ericsson T65, T39, T68) – 1шт;
3. Штекер – 1шт;
4. Мультиметр – 1шт;
5. Паяльник – 1шт;
6. Прямые руки – 2шт;
7. Голова рабочая (опционально) – 1шт. ;
Пункт 2
Мануал по сборке прошивочного кабеля:
Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.
Понадобится:
кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
кабель USB китайский (прямой).
Действия:
разобрать коробку у кабеля который определяется как виртуальный COM-порт
осмотреть плату, на ней микросхема и другие детали
Фотографии кабелей с указанием RX, TX. Специально для новичков. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044)
Пункт 3
Далее. Скачиваем программу. В моём случае это SpiderMan 2.50. http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200
Ну, или где сами найдёте.

Далее переходим к работе с программой FlashTool
И так скачиваем программу. Чем новее она будет тем лучше для вас. ТОЛЬКО НЕ КАЧАЙТЕ v.4.11. ЭТО САМАЯ ПЕРВАЯ СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Пункт 4
В идеале нужно заливать родной фул. Если есть слитый фул с того что сейчас мертв.
Пункт 5 ПРОшивка
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=327659&postcount=37
Да не осудят меня модеры, но считаю данного юзверя лентяем и халявщиком.

Ploxoi
22.08.2011, 22:04
ТОГда перечитайте заново

И так. Нам понадобятся:
1. Китайский телефон 1шт;
2. Провод прошивочный (в моём случае Ericsson T65, T39, T68) – 1шт;
3. Штекер – 1шт;
4. Мультиметр – 1шт;
5. Паяльник – 1шт;
6. Прямые руки – 2шт;
7. Голова рабочая (опционально) – 1шт. ;
Пункт 2
Мануал по сборке прошивочного кабеля:
Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.
Понадобится:
кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
кабель USB китайский (прямой).
Действия:
разобрать коробку у кабеля который определяется как виртуальный COM-порт
осмотреть плату, на ней микросхема и другие детали
Фотографии кабелей с указанием RX, TX. Специально для новичков. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044)
Пункт 3
Далее. Скачиваем программу. В моём случае это SpiderMan 2.50. http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200
Ну, или где сами найдёте.

Далее переходим к работе с программой FlashTool
И так скачиваем программу. Чем новее она будет тем лучше для вас. ТОЛЬКО НЕ КАЧАЙТЕ v.4.11. ЭТО САМАЯ ПЕРВАЯ СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Пункт 4
В идеале нужно заливать родной фул. Если есть слитый фул с того что сейчас мертв.
Пункт 5 ПРОшивка
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=327659&postcount=37
Да не осудят меня модеры, но считаю данного юзверя лентяем и халявщиком.
Огромное Вам Уважаемый спасибо=)
Щас попробую разобраться с тем что такое FUL и где его достать...

в моем втором посте я имел в виду вопросы о -

Думаю может прошивка слетела?(с) -имея в виду просьбу пояснить вдруг это проблема не програмная а полетело железо.

PS: очень просто осуждать людей, понять их намного сложнее. Когда Первый раз касаешься проблемы бывает не просто разобраться в терминах и понятиях, а наезд "бывалых" не бодрит.

мне кажется наше знакомство началось не стой ноты =(((

OdinochkA
23.08.2011, 07:47
Думаю может прошивка слетела?(с) -имея в виду просьбу пояснить вдруг это проблема не програмная а полетело железо.
PS: очень просто осуждать людей, понять их намного сложнее. Когда Первый раз касаешься проблемы бывает не просто разобраться в терминах и понятиях, а наезд "бывалых" не бодрит.
мне кажется наше знакомство началось не стой ноты =(((

Не в том дело что кто то бывалый, а кто то молодой. Я тоже здесь не так давно. Просто кто хочет найти тот найдет. Не обязательно лезть в дебри терминов, вы хотели узнать как делать кабель, я дал вам ссылки. Вы в этих ссылках тоже ничего не нашли, поэтому и сделал такой вывод. Вам пока рано узнавать что такое фул. Хотя Фул/Ful/FullFlash Это и есть прошивка. Для начала соберите кабель. В любом случае. Перед экспериментами над телефоном советую сделать правильный бэкап вашей прошивки. И только убедившись что он правильный, можно пробовать заливать в него другие фулы.
Скорее всего вам нужно отформатировать телефон опять же после слития Бэкапа.

hino
21.09.2011, 02:39
Други!!!Хелпмиии!!!
Вобщем попал мне в руки SciPhone i9+++ в убитом состоянии.
Не реагирует ни на что... бывший хозюк вещал что Speed Sim попробовал, хотя мог и наврать, я его на молотке прикупил.
Покурил я форум собрал шнудок на двух 315 транзюках припаялся внутри тела к контактным площадкам(штекера не нашёл) скачал спайдеров 2,6.1:2.6.7 :2.5.0 из них только 2.5.0 что то внятное вещает а эти две говорят что у меня что-то с COM5 не в порядке и никак не получается из них что-нить выжать, версия 2,5.0 при попытке слить фулл выдала вот что, посмотрите пожалуйста куда мне теперь рыть?
[MTK] Open COM1 success!
Press ON\OFF key please
Target s hw_ver :0x8A05
Target s hw_code :0x6225
Target s sw_ver :0x8A00
Target s CPU UID :000DA403
Get correct bootloader for target...
MTK AlllnOne_DA_v3.0808.00.00
You can relase ON\OFF key!
[DA]loading the 1st bootloader... Success
[DA]loading the 2st bootloader... Success
[BROM]start to test UART link...
Waiting the bootloader initilize...
[COM]Success to set baudrate!
[DA] Bootloader running now,OK
[NOTE] Unsupported NOR Flash type!
[NOTE] Please upgreade to lastest version,then try again!
[MTK] Close COM1 success!

Если в правой части спайера в разделе NOR_FLASH нажать на (! ) то появляется окно вот с такой инфой:

=========MTK_NOR_FLASH_ANALISIS_RES===========
File sise=0x2000000(32Mbytes)
MTK_ROMINFO_v04
L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_v6_2.BIN
=====MTK_NOR_FLASH_FILE_ANALISIS_END===
Чё делать,а? Какой прогой шить вкакой последовательности и какой шивкой? Скачал вот такую (L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_V6_2.BIN_OUT.bin)почти похожа на мою разница только в окончании названия (_OUT.bin)получается? Ток не пинайте плииз, все когда-то тыкались мыкались осваивая прошивочные институты...
Форум курю уже неделю как, уж мозги дымятся...
Помогите плииз советом добрым...

OdinochkA
21.09.2011, 05:01
Люди, такая ситуация...
Телефон китаец, иногда включается, иногда вообще пофиг на нажатие кнопы ВКЛ. Это аппаратная проблема или программная? Просто пока нет возможности собрать прошивочный кабель.

Скорее всего это аппаратная проблема. Надо разобрать и посмотреть что с кнопкой включения. Скорее всего придется её покупать и менять.:icq41:
А вообще было бы не плохо указать хотя бы модель(потому что их милион разных и у каждого кнопка по своему расположена. У кого сверху в торце, у кого на клавише Отбой) и что стало причиной этой проблемы. После чего начались такие глюки?
А на будущее кабель пригодится, слить прошивку нигода лишним не будет.
Если все таки проблема программная, то может понадобиться форматирование тела, опять же после слития бэкапа.

OdinochkA
21.09.2011, 08:51
я одного не допонял у тебя бокс спайдеровский есть ? если нет не мучайся не чего не выйдет . я себе бокс прикупили всё решается на разы.

Вам бы предупреждение влупить за такие советы, да прав нету.
Вы себе можете позволить бокс, другой нет, да и без надобности он ему для одного своего телефона. А если вы уверены что ничегоне получится через кабель, то сомнительна ваша компетенция с боксом в наличии.
И если вы кому то отвечаете не забудьте вставлять цитату человека которому вы отвечаете.

hino
21.09.2011, 12:35
Ребята! Давайте жить дружно!!! Мне бы телефон починить....
Попробовал ещё несколько спайдеров,пока безрезультатно,
Maui META ver 6.0932.0 как-то тоже не хочет коннектится.
А по поводу бокса, да.. наверное не очень хочется мне его приобретать,может даже потому как не очень понравилась вся эта свистопляска с китайфоном целую неделю уже убил(вечера) авоз и ныне там.
Четыре года юзаю HTC7500 не было таких танцев с бубнами, три раза перешивал обновлял прошивки,всё на ура и в удовольствие, а тут блин....
Хочется конечно его победить,но я если честно уже смотрю всторонучто-нибудь типа этого.... (http://molotok.ru/show_item.php?item=1813591837)

ernest08
21.09.2011, 13:01
Парни, завязывайте ссорится по мелочам . Кто то с кабелем управляется неплохо, кому то боксом сподручней. Бокс однозначно удобнее, и саппортом и наличием пинфайндера , и обновлением. При наличии ровных рук и светлой головы можно обойтись и кабелем . Каждому своё. Ну это уже от темы отклонились.

hino
21.09.2011, 14:04
На сколько я понимаю предмет,раз у меня версия спайдера 2.50 коннектится к телу и выдаёт:
MTK] Open COM1 success!
Press ON\OFF key please
[DA] Bootloader running now,OK
[NOTE] Unsupported NOR Flash type!
[NOTE] Please upgreade to lastest version,then try again!
[MTK] Close COM1 success!

То бокс мне не поможет? Т.Е. коннект то есть? И данные гоняются туда-сюда? Или я не прав?

ernest08
21.09.2011, 14:25
А что мешает Flasntool-ом зацепить телефон ?

hino
21.09.2011, 15:33
возможноты собрал не ту распиновку. Дык, опять же... как распиновка может быть не той, если он всё-таки общается с компом судя по тому что :

Т.Е. это ведь ни что-иное как обмен данными, а если-бы я напутал с распиновкой то думаю ничего этого бы не было-бы...

FlashTool_v3.852.0 пробовал, выдает примерно тоже самое

FLASHTOOL ERROR:S_DA_NOR_UNSUPPORTED_DEV_ID (309
{User})Unsupported NOR FLASH type!
[ACTION]Please upgrade to the latest FlashTool then try again

OdinochkA
21.09.2011, 15:51
Дык, опять же... как распиновка может быть не той, если он всё-таки общается с компом судя по тому что :

FlashTool_v3.852.0 пробовал, выдает примерно тоже самое

FLASHTOOL ERROR:S_DA_NOR_UNSUPPORTED_DEV_ID (309
{User})Unsupported NOR FLASH type!
[ACTION]Please upgrade to the latest FlashTool then try again

Ничего не понимаю. i9 самый простой телефон. никогда ещё не слышал чтобы его невозможно было подключить. Или китайцы опять чего то намудрили?
Почитай ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264). Проверь все ли правильно собрано. Всё ли правильно выставляешь в программе.
Новый FlashTool (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=394588&postcount=27)

hino
22.09.2011, 00:23
Собрано вроде правильно, на плате две контактные площадочки сервисные, находятся рядом с разъёмом,на разъёме есть 2 контакта с этих площадочек при нажатии на кнопку вкл появляется потенциал на одном 2,807v на другом появляется 2,811v тело реагирует при взаимодействии с компом, если их поменять местами то никакой реакции на нет, т.е. всё по идее правильно с распиновкой, ИМХО либо с аппаратом по железу проблемы, типа флеш эта глючит или ещё что, либо какая-то несовместимость с этой блин NOR флешью и прогами... Тут (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264), читал...Новый флештуул не могу скачать, зарубает отсутствие 30 полезных постов....(((

Mumang
22.09.2011, 00:45
FlashTool v5.1120.00 в гугле то наберите, зарубает 30 постов это не настолько секретный софт.

vova4ka55
23.10.2011, 05:27
:confused:Помогите!!!
сотовый телефон я не знаю походу китайский :(
я набрал *#0000* мне выдало вот это
nokia x6
Software version V10.0.012
Software version data 15-9-2010
Kustom version 10.0.012.223.02
Custom version data 28-09-2010
Languange19
Model x6
Tupe RM-505
Latest update
Not updated.
Под крышкой корпуса емэй коды совпадают на наклейке. Но вот RM-305 нет((
Проблема в чем не могу загрузить джава игры и приложение опера!
Память ничтожна мала! Комп видит только флеш карту и внутреннюю память телеф но приложение джава не показывает!
Сам телефон интернета загружает ОПЕРУ но неоткрывает!!!
Пробывал перепрошить !! Комп его не видит!! Драйвера обновлял!
Может в кабеле проблема?
Я Вас прошу очень помогите восстановить его или прошить!!!
Опишите пожалуйста подробнее!!
Внешне очень нравится! не хочу выкидывать!!! Спасибо заранее!!!Вова!

OdinochkA
23.10.2011, 08:04
:confused:Помогите!!!
сотовый телефон я не знаю походу китайский :(
я набрал *#0000* мне выдало вот это
nokia x6

Память ничтожна мала! Комп видит только флеш карту и внутреннюю память телеф но приложение джава не показывает!
Сам телефон интернета загружает ОПЕРУ но неоткрывает!!!
Пробывал перепрошить !! Комп его не видит!! Драйвера обновлял!
Может в кабеле проблема?
Я Вас прошу очень помогите восстановить его или прошить!!!
Опишите пожалуйста подробнее!!
Внешне очень нравится! не хочу выкидывать!!! Спасибо заранее!!!Вова!

Первое отличие Оригинала от китайской подделки это наличие 2 SIM карт. У вас сколько симок вставляется? Если 2 значит китаец.
У нокии оригинала, всего несколько моделей с двумя симками.
http://www.nokia.ru/about-nokia/press/show-press-release?newsid=-41294
В 4-м квартале 2010 года в России появится первый телефон Nokia для работы с двумя SIM-картами

3-е июня - Сегодня компания Nokia представляет новые бюджетные модели линейки Cseries, а также новый альтернативный источник зарядки Nokia Bicycle Charger Kit . Nokia C2 становится первым решением компании для работы с двумя SIM-картами, Nokia C1-02 - самой доступной по цене моделью с поддержкой карт Micro-SD. Новинки появятся в России в 4-м квартале 2010 года.
Nokia C2
Nokia C2 Touch and Type с поддержкой двух SIM-карт
Nokia X1-01

А вообще прошивка телефона вам ничем не поможет.
Как сделать кабель:
Как прошить:

НЕ ЗАБУДТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ БЭКАП ВАШЕЙ ПРОШИВКИ.

user5713
02.12.2011, 16:46
Телефон n95 1slider 2sim менял дисплей. В результате белый экран. Фул с 1 драйвером дисплея. Пытался менять драйвер спайдером, пишет DA_MEM_CMD response error! Нужен фул с EVEN или фул с ILI9320(либо замните драйвер в моем фуле). Вот данные моего фула:
ROM: KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KCM25_GEMINI_HW 2008/12/23 14:02
build: N801_for_LCD_ST7785_20081223
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0033# |fr-FR| Francais
*#0034# |es-ES| Espanol
*#0351# |pt-PT| Portugues
*#0049# |de-DE| Deutsch
*#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
*#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
*#0090# |tr-TR| Turkce
*#0007# |ru| Русский язык
*#0966# |ar-SA| ???????
*#0098# |ga| ???? ???? ???
*#0066# |th| ???
--- LCD driver --------------
SSD1289\lcd.c

user5713
04.12.2011, 20:00
Телефон n95 1slider 2sim менял дисплей. В результате белый экран. Фул с 1 драйвером дисплея. Пытался менять драйвер спайдером, пишет DA_MEM_CMD response error! Нужен фул с EVEN или фул с ILI9320(либо замните драйвер в моем фуле). Вот данные моего фула:
ROM: KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KCM25_GEMINI_HW 2008/12/23 14:02
build: N801_for_LCD_ST7785_20081223
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0033# |fr-FR| Francais
*#0034# |es-ES| Espanol
*#0351# |pt-PT| Portugues
*#0049# |de-DE| Deutsch
*#0062# |id-ID| Bahasa Indonesia
*#0084# |vi-VN| Ti?ng Vi?t
*#0090# |tr-TR| Turkce
*#0007# |ru| Русский язык
*#0966# |ar-SA| ???????
*#0098# |ga| ???? ???? ???
*#0066# |th| ???
--- LCD driver --------------
SSD1289\lcd.c

Драйвер заменил, теперь зеркальное изображение. Что делать?

RED
06.12.2011, 00:01
Драйвер заменил, теперь зеркальное изображение. Что делать?

Ай не хорошо .....,не "заменил" ,а заменили на другом форуме....
А что делать я Вам уже отписал ,нужно определить точно какой драйвер или сами по очереди меняйте спайдером.

user5713
06.12.2011, 11:31
Ай не хорошо .....,не "заменил" ,а заменили на другом форуме....
А что делать я Вам уже отписал ,нужно определить точно какой драйвер или сами по очереди меняйте спайдером.

При замене драйера спайдер пишет "DA_MEM_CMD response error!" что делать?

RED
06.12.2011, 12:52
При замене драйера спайдер пишет "DA_MEM_CMD response error!" что делать?

Полный скрин спайдера приложите..

user5713
06.12.2011, 17:40
Полный скрин спайдера приложите..

Вот скрин и лог спайдера
Timer: _2011_12_6_20_27_54>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2011_12_6_20_27_57>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2011_12_6_20_27_57>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2011_12_6_20_27_57>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2011_12_6_20_27_58>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2011_12_6_20_27_58>> MTK_AllInOne_DA_v3.1016.00.00
Timer: _2011_12_6_20_27_58>> DA--->3 is selected!
Timer: _2011_12_6_20_27_58>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2011_12_6_20_27_58>> [DA] loading bootloader 1...
Success!Timer: _2011_12_6_20_28_5>> [DA] loading bootloader 2...
Success!Timer: _2011_12_6_20_28_11>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2011_12_6_20_28_11>> [DA] Check NOR flash IC...
Timer: _2011_12_6_20_28_11>> [DA] Check NAND flash IC...
Fail!Timer: _2011_12_6_20_28_13>> Waiting the bootloader initilize...
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> [COM] Success to set baudrate!
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> [DA] Bootloader running now,OK
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> Target Lcd Driver Table Readed!
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> [DA] DA_MEM_CMD response error!
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> Write Lcd driver table buffer fail!
Timer: _2011_12_6_20_28_14>> [MTK] Close COM3 success!
И фото дисплея http://www.getzilla.net/files/2479644/displey_n95.rar.html

RED
06.12.2011, 22:06
Вот скрин и лог спайдера

Это не скрин а фото :icq54:,ну да ладно ,кто как понимает .Что пишет спайдер при нажатии LCD_Switch ---> Check MTK LCM ..... ?

user5713
08.12.2011, 01:33
Пишет "Read ID:0001 0001 0001 0001 00000101", а потом "Unknow LCD Controller ID found!".
Вот лог Timer: _2011_12_6_1_59_0>> [MTK] Open COM3 success!
Timer: _2011_12_6_1_59_0>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2011_12_6_1_59_7>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2011_12_6_1_59_7>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2011_12_6_1_59_7>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2011_12_6_1_59_8>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2011_12_6_1_59_9>> start to test the boot...
Timer: _2011_12_6_1_59_9>> Boot read CPU_HW_CODE--->0x6225
Timer: _2011_12_6_1_59_9>> Read ID:0001 0001 0001 0001 00000101
Timer: _2011_12_6_1_59_9>> Unknow LCD Controller ID found!
Timer: _2011_12_6_1_59_9>> [MTK] Close COM3 success!
Что теперь делать? Жду советов

tanol
13.12.2011, 16:01
Решил запостить тут.Имеется двух сим моноблок iPhoneTV003, моргалик.
Проц: MT6235B,флеш:MT29F1G08ABB.
Прошивка:
CPU: MT6235B, NAND
Size: 16 Mb (0x1080000)
ROM: E709_CR1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN
BUILD: 32 Default E709_CR1.01.0 EVEN35_08B_HW 2010/08/24 18:41
BUILD: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_HVGA BTMTK_MT6601
[MCU SW] E709_CR1.01.0
Сливал флештулом v3.852.0 и v5.1116.00 адреса выставлял для 16Mb(получил -Size: 16 Mb (0x1080000)) и 32Mb(получил -Size: 33 Mb (0x2100000)),сохранил.
В флештуле указано:NAND: (1Gb)[MICRON]MT29F1G08ABB
Выложенные фулы в инете весят больше.
Какие адреса выставить для слива бекапа и формата,как для 32метров или выше?

s-v-j
13.12.2011, 16:37

На скрине же видно
NAND_SIZE: 1Gb(Гигабит) (0x08000000)
0x08000000 = фулл 128 (132) мегабайт

А вот адреса для формата зависят не от размера фула(флешки), а от самой прошивки в теле....

tanol
13.12.2011, 16:49
На скрине же видно
NAND_SIZE: 1Gb(Гигабит) (0x08000000)
0x08000000 = фулл 128 (132) мегабайт
А вот адреса для формата зависят не от размера фула(флешки), а от самой прошивки в теле....
s-v-j,спасибо.Буду сливать 128метров,я уж думал ненароком 1гектар.
Киты редко беру.
А вот как быть с адресами для формата?

s-v-j
13.12.2011, 19:39
А вот как быть с адресами для формата?

Откройте фулл в демо версии http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=397661&postcount=42, и посмотрите адреса FS.

tanol
14.12.2011, 12:37
Откройте фулл в демо версии http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=397661&postcount=42, и посмотрите адреса FS.

Похоже что в этом фулле зоны безопасности?
Адреса FS: 0x03000000:0x05000000.
Вот инфа ChinaResMan v1.0.23 :

ChinaResMan v1.0.23 Build 828 Demo-version
База подключена.
Версия базы данных: 1.0
Фраз в словаре: 200
Последние изменения в словаре: 15.12.2009 3:10:08
Сохраненных шаблонов в библиотеке: 0
Текущий файл:
Платформа: Not Checked
Версия:
Сборка:
Файл не найден: . Укажите файл...
Отмена
#######################################
Файл: D:\Documents and Settings\Оля\Мои документы\Бекап 128метров, размер: 138412032 байт

(132,00MB).
Платформа: MTK NAND
Проверка целостности NAND ...
Найдено BAD-блоков: 0
MTK_ROMINFO_v05
Версия: E709_CR1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN
Вер. MCU: E709_CR1.01.0
FS: 0x03000000:0x05000000
Загрузка BOOTLOADER
Bootloader: E709_BOOTLOADER_V005_MT6235B_01_1.bin
Тип: EVEN.
SecZone будет расшифрована автоматически при сохранении изменений.
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: Default E709_CR1.01.0 EVEN35_08B_HW 2010/08/24 18:41 BUILD_NO COMMON_200W30W10W

EVEN_COMMON_HVGA BTMTK_MT6601
Загрузка SECONDARY_ROM
Загрузка DEMAND_PAGING_ROM0
Поиск языков...
Найдено языков: 22
en-US fr-FR es-ES pl-PL pt-PT it-IT de-DE ms-MY id-ID cs-CZ sk-SK nl-NL hu-HU vi-VN tr-TR

ru-RU bg-BG ar-SA ps-IR el-GR zh-TW zh-CN
Строк в языке: 9493
Кодировка: Unicode
На анализ затрачено времени: 6328ms
Проверка соответствия файла - ok. Регионов: 1
Поиск методов ввода...
Найдено методов ввода: 28, виртуальных клавиатур: 55
EVEN-сборка: EVEN_HVGA.LCD.VERNO.00.07, количество драйверов LCD: 29
Поиск таблицы графических объектов...
Найдено изображений: 3994
Поиск шрифтов...
Режим редактора шрифтов: TrueTypeFont(TTF).
Найдено 3/3 (описаний/шрифтов)

s-v-j
14.12.2011, 14:29
Похоже что в этом фулле зоны безопасности?
Адреса FS: 0x03000000:0x05000000.
Вот инфа ChinaResMan v1.0.23 :

Демо версия всегда пишет что найдена сек зона, неактивна она в данной прошивке.

tanol
14.12.2011, 14:37
Демо версия всегда пишет что найдена сек зона, неактивна она в данной прошивке.
Так что,можно форматнуть по адресу FS: 0x03000000:0x05000000 и залить обратно бекап?Или нужен мастер-фул?

ernest08
14.12.2011, 15:13
Так что,можно форматнуть по адресу FS: 0x03000000:0x05000000 и залить обратно бекап?Или нужен мастер-фул?

А зачем после формата заливать бекап то ? Считали фулл, сохранили его. Сделали формат на телефоне, включили, проверили. Если нет- качаем рабочую прошивку. Она не дефицит.)))

tanol
14.12.2011, 16:56
Кажись промахнулся с адресами формата,нужно было 0x03000000:0x05000000 ,а я поставил начало 0x00300000 вместо 0x03000000.Сейчас не вкл.,буду пробовать заливать мастер фулл отсюда:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=359736&postcount=2

tanol
14.12.2011, 18:49
Залил мастер-фулл который выложил уважаемый Softiara по указанной мною ссылке.Всё стало вкл. и работать.
Пойду поблагодарю Softiaraа за файл.(прошу модераторов не считать за флуд)

Elcarim
22.12.2011, 09:45
Подскажите где найти фулы для телефона F030 на форуме не нашел вроде кроме одной темы. Но фул там старый.
зы. и посдкажите как искать на зарубежных форумах, как по английский правильно писать фулл?
Спасибо

MobileLine
22.12.2011, 10:15
Подскажите где найти фулы для телефона F030 на форуме не нашел вроде кроме одной темы. Но фул там старый.
зы. и посдкажите как искать на зарубежных форумах, как по английский правильно писать фулл?
Спасибо

А какая именно прошивка?инфо,версия?

Elcarim
22.12.2011, 10:17
у меня f030
L030_ML_TY890A_512_GPS_WF_TV_EN_ML_TUR1_v5.00
но не нравится
я ищу что т остоющее

Elcarim
22.12.2011, 11:22
f030
2010\09\29

MobileLine
22.12.2011, 11:31
у меня
но не нравится
я ищу что т остоющее

f030
2010\09\29

Я так и не понял что ты хочешь сделать
Проц какой?
давай полное инфо

Elcarim
22.12.2011, 11:53
у меня телефон F030, не особо нравиться прошивка, ищу последнюю, хорошую )

у меня v5.0 -но не нравится совершенно.
1. нет слайдера при входящем звонке, тупо надо жать кнопочку типа ОК
2. когда приходит смс и отображается на экране информация о нем, то прочитать его сразу нельзя, надо делать тел неактивным потом входить в смс и читать
3. ИМЕНА КОНТАКТОВ и ТЕЛЕФОН при вызове очень маленькие и не удобные.

MobileLine
22.12.2011, 12:06
у меня телефон F030, не особо нравиться прошивка, ищу последнюю, хорошую )

у меня v5.0 -но не нравится совершенно.
1. нет слайдера при входящем звонке, тупо надо жать кнопочку типа ОК
2. когда приходит смс и отображается на экране информация о нем, то прочитать его сразу нельзя, надо делать тел неактивным потом входить в смс и читать
3. ИМЕНА КОНТАКТОВ и ТЕЛЕФОН при вызове очень маленькие и не удобные.

Не думаю что существует такая прошивка под твой вкус:) тебе придется вычитать фулл с тушки и редактировать в ручную по вкусу,если есть конечно у тебя редактор(z3x China editor,China resman,infinity LPE)

Elcarim
22.12.2011, 12:42
таких программ у меня нет.
я не прошу чего то необычного - вроде бы все логично должно так работать

OdinochkA
22.12.2011, 12:53
Спасибо

У меня F030. Слейте свою прошивку и выложите сюда. Если у вас версия 5,0 то это что то новое. У меня 2,03.
А там может и доработаем вашу если будет интерес.

Elcarim
22.12.2011, 13:05
Ок.Сейчас в поисках миниюсб, а то раньше прошивал только свой и жены i68 и i9+++

OdinochkA
22.12.2011, 13:06
Ок.Сейчас в поисках миниюсб, а то раньше прошивал только свой и жены i68 и i9+++

Только невздумайте форматнуть тело. А то потеряете GPS.

Elcarim
22.12.2011, 13:08
спасибо.
чинал что форматировать не надо, но не знал почему

Elcarim
22.12.2011, 13:26
У меня F030. Слейте свою прошивку и выложите сюда. Если у вас версия 5,0 то это что то новое. У меня 2,03.
А там может и доработаем вашу если будет интерес.

кстати, видел то есть 2.07 прошивка.
может не там ищем?

tanol
26.12.2011, 13:48
External RAM Not Detected. Куда копать?
В окне :внешнее ОЗУ не обнаружено.
Какой версии FlashTool? Попробуйте FlashTool_v3.748.0 или v3.1012.00.

OdinochkA
26.12.2011, 13:50
Я думаю что после этой процедуры
При тестировании памяти на вкладке Test получаю аналогичную ошибку или S_DL_Get_DRAM_Setting_Fail (5054), Куда копать?
Копать уже некуда. Докапались.
Память стёрта.

tanol
26.12.2011, 13:52
Память стёрта.
Как я понял нужно прошить NVRAM обратно

vladogorr
05.01.2012, 01:17
Решил запостить тут.Имеется двух сим моноблок iPhoneTV003, моргалик.
Проц: MT6235B,флеш:MT29F1G08ABB.
Прошивка:
CPU: MT6235B, NAND
Size: 16 Mb (0x1080000)
ROM: E709_CR1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN
BUILD: 32 Default E709_CR1.01.0 EVEN35_08B_HW 2010/08/24 18:41
BUILD: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_HVGA BTMTK_MT6601
[MCU SW] E709_CR1.01.0
Сливал флештулом v3.852.0 и v5.1116.00 адреса выставлял для 16Mb(получил -Size: 16 Mb (0x1080000)) и 32Mb(получил -Size: 33 Mb (0x2100000)),сохранил.
В флештуле указано:NAND: (1Gb)[MICRON]MT29F1G08ABB
Выложенные фулы в инете весят больше.

Почти похожая ситуация! Тело W006(A838. E71++). Принесли - долго лежал со вздутым АКБ , при включении Welcome и тухнет экран. Вроде слетела прошивка. При формате FlashTool'ом с адресса 0x00000000 по 0x04000000 и при попытке прошить тело(делаю так как в инструкции) выскакивает ошибка :
FLASHTOOL ERROR:S_FT_NFB_DOWNLOAD_BOOTLOADER_FAIL(4013)
fail to download BootLoader to NAND flash!
[HINT]:

CPU: MT6235B, NAND:MT29F1G08ABB.
Size: 128Mb
MTK Rom Info Version: 05
ROM version: E707_JJF1WI_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E707_JJF1_WIFI_01_1.BIN
MCU version: E707.JJF1.WIFI.01.1
Build time: 2010/10/09 14:35
Hardware: EVEN35_08B_HW
Бекап слитый есть 66Мб.
Гуру ,что делать!?

Mumang
05.01.2012, 01:48
Про флешку Micron я уже где-то тут тему видел там ещё Алексей aka WhiteE выкладывал правленный файлик для Flashtool загрузчик, поищите как вариант так навскидку не могу найти на форуме...

Quest
05.01.2012, 01:50
Почти похожая ситуация! Тело W006(A838. E71++). Гуру ,что делать!?

W006 телефон с WiFi, А838 и Е71++ т совершенно разные телефоны и фулы у них разные, какой у Вас конкретно телефон?

Mumang
05.01.2012, 02:04
Иван да тут я думаю без разницы особо на данный момент какой точно ТА, с такой ошибкой FLASHTOOL ERROR:S_FT_NFB_DOWNLOAD_BOOTLOADER_FAIL(4013)
fail to download BootLoader to NAND flash! и Ram error любой фулл бесполезен...

vladogor
05.01.2012, 02:17
W006 телефон с WiFi, А838 и Е71++ т совершенно разные телефоны и фулы у них разные, какой у Вас конкретно телефон?
Вообще то их 2 . Один W006 телефон с WiFi (битый экран) , а на втором написано А838 тоже с WLAN (пытаюсь поднять) , но под пленкой АКБ у обоих E707_V.1.1. 2009.09.05 См фото. А фулов действительно много и разных.

Иван да тут я думаю без разницы особо на данный момент какой точно ТА, с такой ошибкой FLASHTOOL ERROR:S_FT_NFB_DOWNLOAD_BOOTLOADER_FAIL(4013)
fail to download BootLoader to NAND flash! и Ram error любой фулл бесполезен...
И что можно предпринять!?

И что можно предпринять!?
Проблема решилась ! FlashTool_v5.1140.00 + дополнительное питание от USB компа.Где-то прочитал про флешку MICRON(MT29F1G08ABB) , что не хватает ей питания от АКБ! Прошил мастерфулом от W006. Единственно : всё-таки в А838 нет WiFi - включаем поиск сетей и гаснет экран на 1-3 сек. - сброс на рабочий стол! Пока похожу 1-2 дня так , а потом перешью мастерфулом от А838.
Всем форумчанам , кто принял участие в обсуждении проблемы , спасибо!

Strannix
27.02.2012, 17:52
телефон Vertu Ferrari F888(MT6225,128Mb+64Mb[SPANSION]) , постоянно перезагружался, до формата хотел слить фулл,но сделал это не внимательно, как раз по телефону говорил, и вместо адресов для снятия фулла(0х0000000 и 0х00800000) указал адреса для формата(0x00700000 и 0x00100000), пошел поговорил пришел, посматрел фулл типа слился, запустил формат по адресам (0x00700000 и 0x00100000), все удачно отформатировалось, телефон успешно не включился, когда захотел залить фулл понял что не то что надо слил, и слил то что осталось по адресам (0х0000000 и 0х00800000).Подскажите как реанимировать телефон, на форуме есть прошивка для него но скачать могут те кто больше 30 сообщений отправил

buba5
28.02.2012, 22:52
если ктото сможет помочь фулом или мастерфулом для данного аппарата буду очень благодарен)

Вы считаете, что по этой инфе Vertu Ferrari F888(MT6225,128Mb+64Mb[SPANSION]) вы найдёте фул?
Изучайте и правильно просите.

Strannix
28.02.2012, 23:29
Вы считаете, что по этой инфе вы найдёте фул?
Изучайте и правильно просите.

да считаю, и уже в другой ветке ответили и помогли, просто сам фул еще выложил,у меня он MTKScan не открылся совсем, и если бы было больше инфы по теме с радостью бы написал

buba5
28.02.2012, 23:38
да считаю, и уже в другой ветке ответили и помогли, просто сам фул еще выложил,у меня он MTKScan не открылся совсем, и если бы было больше инфы по теме с радостью бы написал

Вы хоть фото с обеих сторон приатачте.

Strannix
28.02.2012, 23:49
Вы хоть фото с обеих сторон приатачте.

инфа по фулу,но спасибо уже помогли по данному вопросу
CPU: MT6225, NOR
ROM: T56YJ_AMX_RUSSIAN_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V_1_0_2.BI N
BUILD: V_1.0.2 T56YJ_AMX_RUSSIAN 2009/12/29 13:27
build: T56YJ_AMX_RUSSIAN MAUI.08B.W08.52.MP.V14 T56YJ_AMX_RUSSIAN
MCU SW: V_1.0.2
и я так изначально написал потому что видел этот фул в разделе прошивки, просто скачать не мог

фото приаттачу завтра и сюда же линк приклею на полностью рабочий фрматированный фулл

Ispanets
18.02.2013, 11:21
Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста у меня китайский телефон samsung galaxy s3, нажал восстоновить заводские настройки и пропала оригинальная фирменная загрузка galaxy, вместо этого появились шокодки какие то, может его прошить надо, я не знаю, где найти такую прошивку? Если прошить то подскажите пожалуйста. Нажимаю *#0# мне выдает следующее:
SSC info
MTK Soft Ver:0x1220
MTK HW Ver: MT6250
Ver:0x6a
UsrId:0
OsVern:
Model: J5001
Company:Z347
Width:272, Height:480
MaxRam: 1536000
Kbd:0
TouchScreen:1
Cap: 0x40010
Macro: __ZMAEE_APP_KEYPAD_LOCK__
UI=2062 0 0
Build Time: 2012/12/11 10:14

KVladG
18.02.2013, 15:04
Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста у меня китайский телефон samsung galaxy s3, нажал восстоновить заводские настройки и пропала оригинальная фирменная загрузка galaxy, вместо этого появились шокодки какие то, может его прошить надо, я не знаю, где найти такую прошивку? Если прошить то подскажите пожалуйста. Нажимаю *#0# мне выдает следующее:

Самсунговские телефоны прошиваются программой Kies. Посмотри на форуме в разделе самсунговских телефонов.

s-v-j
18.02.2013, 15:30
Самсунговские телефоны прошиваются программой Kies. Посмотри на форуме в разделе самсунговских телефонов.

У него не оригинал, а обычный кит на MT6250.

Ispanets
25.02.2013, 08:24
Вот нашел на него прошивку, кто нибудь может сделать мастер фул под флеш тул? Заранее спасибо!

Ispanets
04.03.2013, 10:02
Вопрос такой, вот прошивка на процессор MT 6250 Galaxy s3 GM50_6464_11B_PCB01_gprs_MT6250_S00.R5001_L14_9300_TY Вот написано L14 есть еще L12 что это означает? Может ли из за этого не подходить к киту?

KVladG
04.03.2013, 10:20
Вот написано L14 есть еще L12 что это означает? Может ли из за этого не подходить к киту?
Наверное окончательный результат можно проверить только опытным путём.

emiladam
02.04.2013, 17:08
ребят, ну что ж вы как маленькие. почитайте тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
1 часть - про формат
2 часть - про декриптор
3 часть - про зону безопасности

FlashTool Metis (тел Fly ds150, рабочий) читает,бежит красная полоса, и
выдает ошибку
FLASHTOOL ERROR: S_BROM_EXTERNAL_SRAM_DETECTION_FAIL (2029)
Уберал галочку "Check baseband ...." в настройках FlashTool - не помогает!!
Может, ареса памяти? Не знаю, как определить.
Я поставил Start: 0x00000000, Size: 0x00800000
Менял адреса-то же

tanol
02.04.2013, 17:23
FlashTool Metis (тел Fly ds150, рабочий)
Если он рабочий ,что Вы от него хотите?
читает,бежит красная полоса, и
выдает ошибку
Менял адреса-то же
Какая версия флештула,что в настройках NAND или NOR,какой кабель,скорость?

emiladam
02.04.2013, 17:25
Уточняю-тел Fly ds150, рабочий, МТ6223, NOR, 7MB ext flfsh + 4MB Sram, нужно слить фул.
FlashTool Metis читает,бежит красная полоса, и выдает ошибку

Если он рабочий ,что Вы от него хотите?

Какая версия флештула,что в настройках NAND или NOR,какой кабель,скорость?

Я на нём тренируюсь, не получается. Maui не реагирует, спидерман говорит 'autobaud falure, restore BBS,Check cpu encript fail
Кабель PL2303, СОМ15, 115200.

tanol
02.04.2013, 17:47
Кабель PL2303, СОМ15, 115200.
Скорость 921600 для кабеля PL2303 ставьте.
или 460800 и кажись ставить NAND

kodor665
02.04.2013, 22:09
Уточняю-тел Fly ds150, рабочий, МТ6223, NOR, 7MB ext flfsh + 4MB Sram, нужно слить фул.

Странно конечно - 7МВ...Пробуйте вручную установить BaseBand Chip Type=6223(Cpu encrypt)

Странные Вы если даже трудно воспользоваться поиском http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=54024&highlight=Fly+ds150

8Mb в нем.

А проблемма скорее всего в версии флэшь тула.

kodor665
03.04.2013, 07:33
......
Странные Вы если даже трудно воспользоваться поиском http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=54024&highlight=Fly+ds150

8Mb в нем.

А проблемма скорее всего в версии флэшь тула.
To Sedy
??? Пытался тактично указать автору на досадную опечатку(тем более что адресс он задает как надо): и я и он(уверен!)знает двоичную
арифметику...И не принципиально это здесь.
To emiladam
Попробуйте галочку CheckBB Version.Это первая(из ~10 основных)комманд кот должен выполнить BootRom(бутстрэп проца) по заданию DownloadAgent(FT)Если ее(версию) обругает значит взаимодействие(brom+DA) проги и кита есть и можно копать дальше..

emiladam
03.04.2013, 10:26
Flash_Tool_for_OS_METIS.R092 - Попробовал CheckBB Version с галочкой и без . Скорость разную пробовал
Вручную BaseBand Chip Type=6223(Cpu encrypt) не установить

FlashTool v3.0936 - НЕ бежит красная полоса, выдает ошибку
S_BROM_EXTERNAL_SRAM_DETECTION_FAIL (2029)
Бред, всё должно работать - ни одна прога не хочет!

s-v-j
03.04.2013, 10:41
Какой в теле процесор? 6223С или 6223D ?
Используйте:
Для 6223С - (версии T19, T21) - флештул v3.0912.00
Для 6223D (версии T10, T12, T13, Т18) - флештул flash_tool_for_os_metis.r092

emiladam
03.04.2013, 11:19
Попробовал ещё 5 версий Flash_Tool - что-то читает только METIS.
Maui ,спидерман-ни одна прога не хочет!
Похоже, телефон заколдовали.
Добавлено позже:
Какой в теле процесор? 6223С или 6223D ?
Используйте:
Для 6223С - (версии T19, T21) - флештул v3.0912.00
Для 6223D (версии T10, T12, T13, Т18) - флештул flash_tool_for_os_metis.r092

У меня B3 версии T12, флештул flash_tool_for_os_metis.r092 - его и пользую. Я в тупике.Где косяк? адреса- Start: 0x00000000, Size: 0x00800000
или scat файл не тот? Хотя вроде не должен влиять.

s-v-j
03.04.2013, 11:32
Оставте адреса в покое, при неверных адресах другая ошибка, ошибка на скрине в посте http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=451038&postcount=1003, это нестабильная связь тела с пк (плохой кабель, ось например нестабильно работает с флештулом этим, лучше на хп и т.п.), в общем разбирайтесь с портом на пк и кабелем.

vav1090
04.07.2013, 23:54
Подскажите, телефон E71 не включается, слил фулл SpiderMan, формат по адресам не проходит, останавливается на 90%, фулл обратно не льётся сначала вылетает head_boot_len0x0 за ней DA_NOR_BLOCK_DATA_UNSTABLE выкидывает эту ошибку.
На плате под наклейкой ревизия платы.
10BX6 MMI V01
287373751A
D/C4310-088
94V-0

NikoJeans
06.10.2013, 12:17
Добрый день,уважаемые пользователи,на этом форуме я новичек,обращаюсь к вам за помощью
Прошил китайский MT6250,видимо нетой прошивкой,теперь когда включаешь телефон слышна мелодия,экран не загорается.При нажатии на кнопки работает фонарик.
Телефон GT9300GSMH
Кто может помоч,в долгу не останусь,или скинте прошивку под этот телефон,заранее очень благодарен

yurii-62
06.10.2013, 12:31
Добрый день,уважаемые пользователи,на этом форуме я новичек,обращаюсь к вам за помощью
Прошил китайский MT6250,видимо нетой прошивкой,теперь когда включаешь телефон слышна мелодия,экран не загорается.При нажатии на кнопки работает фонарик.
Телефон GT9300GSMH
Кто может помоч,в долгу не останусь,или скинте прошивку под этот телефон,заранее очень благодарен
Для того чтоб вам помогли необходимо, приложить фото ТА. и платы, фулл слитый с ТА, с логом чем вы его шили.
Фулл перед прошивкой ТА. сохранили? приложите..

NikoJeans
06.10.2013, 12:36
Для того чтоб вам помогли необходимо, приложить фото ТА. и платы, фулл слитый с ТА, с логом чем вы его шили, фулл перед прошивкой ТА. сохранили? приложите..

я нечего не сохранял,первый раз прошивал,фото телефона вот,прошивал
GM50_6464_11B_BOOTLOADER_V005_MT6250_R5001_L13_9100_TY
может проблема в том что прошивка под GT9100 а у меня 9300,но для MT6250 больше нечего не нашел

yurii-62
06.10.2013, 12:49
я нечего не сохранял,первый раз прошивал,фото телефона вот,прошивал
GM50_6464_11B_BOOTLOADER_V005_MT6250_R5001_L13_9100_TY
может проблема в том что прошивка под GT9100 а у меня 9300,но для MT6250 больше нечего не нашел
Фото прикладывать надо в хорошем качестве, в том числе и платы, то что вы приложили понять что-то трудно.

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750
ищем прошивки тут, подбираем http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200
я нечего не сохранял
В вашем случае вам лучше обратиться к тому, кто знает и умеет работать с китами...:(

NikoJeans
06.10.2013, 12:52
Фото прикладывать надо в хорошем качестве, в том числе и платы, то что вы приложили понять что-то трудно.

В вашем случае вам лучше обратиться к тому, кто знает и умеет работать с китами...:(

спасибо,буду пробовать
Добавлено позже:

у меня еще один вопрос,когда качаю фуллы,то там только один Bin файл,а где найти CFG,ROM и остальные?

yurii-62
06.10.2013, 13:05
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=47750 тут все описано что вам надо.

ghenjka
06.03.2015, 19:31
Телефон ZTE V880. хотел бы попросить помощи в прошивании его до 4.4.0
Пытался поискать в интернете - ничего толкового вроде как не нашел.
Будьте добры, подскажите.

Arturik2009
06.03.2015, 19:57
Телефон ZTE V880. хотел бы попросить помощи в прошивании его до 4.4.0
Пытался поискать в интернете - ничего толкового вроде как не нашел.
Будьте добры, подскажите.

Поишите инфу Прошивка ZTE Libra и ZTE Blade. Это один и тот же телефон с разными названиями и разной оперативной памятью. У меня такой был и прошивки менял. Вот пример
тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2719517
и тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=246123
и еще http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=297387&st=11280(этот сайт не очень).

Только смотрите внимательнее, какая у вас память 256мб или не помню где то более 320(512мб). Такую и качайте.

anders73
21.04.2015, 14:06
После неудачной прошивки S-TELL M460, он же Catee CT100 не включается, помогите с фулфлешем. Нашел прошивку http://www.gsmforum.su/archive/index.php/f-200-p-4.html , но скачать не дают. Нужно 30 сообщений. Может кто поделится?
http://s-tell.ua/108-large_default/s-tell-m460-black.jpg

OdinochkA
21.04.2015, 16:27
После неудачной прошивки S-TELL M460, он же Catee CT100 не включается, помогите с фулфлешем. Нашел прошивку http://www.gsmforum.su/archive/index.php/f-200-p-4.html , но скачать не дают. Нужно 30 сообщений. Может кто поделится?
Укажите ссылку на конкретное сообщение или прямую ссылку на фул

tanol
21.04.2015, 16:35
Наверное тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=100457
anders73, я прав?

anders73
21.04.2015, 18:44
Наверное тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=100457
anders73, я прав?

Да, это она.
Добавлено позже:
Может можно где-то в другом месте скачать? Киньте пожалуйста ссылку.

Шил SP Flash Tool v5 . Пишет DOWNLOAD OK, а воз и ныне там. Тело не подает признаков жизни

tanol
21.04.2015, 19:15
После неудачной прошивки S-TELL M460, он же Catee CT100 не включается,
А какую прошивку Вы заливали и зачем?
Он ранее работал?

anders73
21.04.2015, 19:25
Попал ко мне с циклической перезагрузкой, в рекавери не заходил. Шил SP Flash Tool v5

После прошивки стартует, звуки есть, только черный экран

S-TELL M460 был прошит прошивкой http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=100457
Шил SP_Flash_Tool_v5.1352.01
Все работает (обе симки принимают входящие, тачпад, к компу конектица в обоих режимах), только экран темный с подсветкой.
Возможно проблема с дровами дисплея.
Кто знает где они лежат и как подправить?

yurii-62
25.04.2015, 18:21
Он ранее работал? Случаем шете вышиваете ТА с аппаратной проблемой. Исключили?...