PDA

Просмотр полной версии : Новичок.Не могу прошить китайца.

Страницы : [1] 2 3 4 5

mobi_Art
13.11.2007, 20:47
Просьба ко всем участникам!В больших темах, с большим кол-вом участников и постов, подобной этой, для ответов на определённые сообщения используйте, пожалуйста, кнопку цитата!

osipovivan302
04.12.2007, 20:40
У меня вот така проблемка сделал шнурок для N95
Слить хочу фул через FlashTool_v4_11[1][1] нажимаю на реад бек пробегает
красная полоса все ок, но вылазиит окошко и пишит
типа устройство не определено или типо того
что может это быть такое?
подскажите ктонить!!!

slava11
04.12.2007, 21:28
еси скажешь что именно тебе пишет прога то мож и подскажут тебе... у меня подобные окна выскакивали когда флеха была битая, НО... что у тебя будет ясно после того как ты скинешь скриншот или напишешь что именно тебе пишет прога...

osipovivan302
04.12.2007, 21:54
<<<H/W Detection Failure>>>
BASEBAND_CHIP: "MT6226"
CODE(0*6226), VER(0*8A02), SW(0*8A01)

STORAGE_DETECTION: "S_DEVICE_NOT_FOUND"

NAND_ID:"NAND_UNKNOWN"
NAND_ID:"0*0000,0*0000,0*0000,0*0000
NAND_CHIP-SEL:"NFI-CSO"
NAND_SIZE:"0MB (0*00000000)

EXT_RAM_TYPE:"S_DONE"

EXT_RAM_TYPE:"SPAM"
EXT_RAM_CHIP-SEL:"CS1"
EXT_RAM_SIZE: 32MB(0*00400000)]

INT_SPAM_DETECTION:"S_DONE"

INT_SPAM_SIZE:2MB(0*00040000)

Вот теперь дословно что вылазиит после того как пробигает полоска

Может ктонить знает что делать?

slava11
04.12.2007, 23:21
больше всего подобное напоминает дохлую флеш... варианта 3. прогреть. перекатать. заменить... или послушать что скажут старшие товарищи :)

Hi fi
05.12.2007, 09:26
У меня FT после нажатия кнопки reedback и кнопки включения телефона выдает вот такую хрень см.скриншот.Шнурок рабочий прога gstar тело видит,а FT хоть убей...
Форумчане подскажите где трабл ???

slava11
05.12.2007, 13:46
трабл в кабеле - переделывай

osipovivan302
05.12.2007, 20:50
трабл в кабеле - переделывай

Спасибо
Фул слил, залил назад языковой пакет но тел не включается
не знаешь чем помочь, или черз че можно зальть скаченный ранее фул назад.

osipovivan302
05.12.2007, 21:07
а ты перед заливкой слил фулл????

Фул слил flash Tool залил тоже им
пробывал назад фул через flash Tool заливать всеравно не включается
че можно сделать?

vkmproject
05.12.2007, 21:15
Надо править секьюрити зону, по этому поводу тут много чего написано и проги выкладывали.

svyatosha2006
05.12.2007, 22:48
если фулл свой, то ненадо ничего делать со секьюрити зоны. если фулл чужой, то ищи прогу MTKDecryte. и ещё попробуй сделать ему формат. Если ничего не поможет, то ищи фулл в проторах инета. прогони его через декриптор и залей в тело

s-v-j
05.12.2007, 23:32
если фулл свой, то ненадо ничего делать со секьюрити зоны.

Ты в этом уверен? ну-ну!

osipovivan302
06.12.2007, 01:01
Делал все как в иструкции но при попытки сменить скат на мой он матюгается failed to load scatter file
The region begin address of one load region is not WORD aligment
и не хочит заливат
Че это может быть?

TriddicK
06.12.2007, 01:11
если фулл свой, то ненадо ничего делать со секьюрити зоны. если фулл чужой, то ищи прогу MTKDecryte. и ещё попробуй сделать ему формат. Если ничего не поможет, то ищи фулл в проторах инета. прогони его через декриптор и залей в тело

Свой,чужой,любой ест только КСИНТЕЛ и МТК Доктор(встроенные декрипторы),а у FLASHTOOL'a декриптора-нет
Ищи MTKDecripte.exe....
Ладно,короче вот она воспользуешсяи думаю тебе полегчает...:icq03:
И еще..Программа должна быть только Flashtool 4.10
Download agent: MTK_ALL_IN_ONE
Scatter: scat (и все!Он выставляет нулевые адреса,позволяя тебе выбрать адреса исходя из адесов фулла,который ты укажешь ниже ROM_0)

mobi_Art
06.12.2007, 01:24
osipovivan302! Обсуждение вашего телефона только в этой теме.
Прошу больше тем не открывать.

Hi fi
06.12.2007, 09:24
Фул слил flash Tool залил тоже им
пробывал назад фул через flash Tool заливать всеравно не включается
че можно сделать?

Хи хи проблема один в один...Буду пробовать декриптором оживить.

Спасибо всем кто не отказывает в помощи:icq20::icq20:
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Свой,чужой,любой ест только КСИНТЕЛ и МТК Доктор(встроенные декрипторы),а у FLASHTOOL'a декриптора-нет
Ищи MTKDecripte.exe....
Ладно,короче вот она воспользуешсяи думаю тебе полегчает...:icq03:
И еще..Программа должна быть только Flashtool 4.10
Download agent: MTK_ALL_IN_ONE
Scatter: scat (и все!Он выставляет нулевые адреса,позволяя тебе выбрать адреса исходя из адесов фулла,который ты укажешь ниже ROM_0)

А по подробней как декриптором пользоваться сейчас скачал он c расширением Htm
Добавлено позже:
[QUOTE=Hi fi;120903]Хи хи проблема один в один...Буду пробовать декриптором оживить.

Спасибо всем кто не отказывает в помощи:icq20::icq20:
Добавлено позже:

Скачал декриптор,он выдал непонятную ошибку на китайском.Что делать?

Hi fi
06.12.2007, 11:37
Добрый день.
Надо пропатчить фул но MTK Repair выдает ошибку(на китайском)
Посоветуйте.Чем пропатчить фул.

osipovivan302
06.12.2007, 12:41
Ленг сдел спомощью RusLang for GStar(по инструкции) заливая его в телефон проценты проходят до100% .
Включая тел язык не изменяется
Что можно сделать?
Заранее спасибо!!!!!!

slava11
06.12.2007, 18:59
ребят, ну что ж вы как маленькие. почитайте тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
1 часть - про формат
2 часть - про декриптор
3 часть - про зону безопасности

TriddicK
06.12.2007, 19:32
Добрый день.
Надо пропатчить фул но MTK Repair выдает ошибку(на китайском)
Посоветуйте.Чем пропатчить фул.

Это скорее всего не ошибка.Далее читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
ПОСЛЕ ДЕКРИПТА ВСЕГДА ВЫЛЕТАЕТ СООБЩЕНИЕ!!!
Сообщения бывают 2-х типов:
1)Сообщение у которого в конце идет улыбочка;)-ВСЕ ХОРОШО(создается файл 16 мегабайт)
2)Сообщение без улыбочки-ВСЕ ПЛОХО(файл размером 0 мегабайт(!))
Во втором случае ничего заливать НЕЛЬЗЯ(ищите файлы на форумах!!!)
Я думаю найдутся ребята,которые не откажут в помощи!:icq03:
Кстати если вам не ответили или отправили в поиск,значит вы скорее всего либо спросили об элементарной вещи,либо неправильно поставили вопрос! Психовать или ругать кого-либо АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО(это просто ЗАСИРАНИЕ МЕСТА НА ФОРУМЕ!!!)Самим же сложнее будет найти ответ на свой вопрос.Если что-ссори за оффтоп!
Всем удачи:icq12:

TriddicK
06.12.2007, 20:27
Ленг сдел спомощью RusLang for GStar(по инструкции) заливая его в телефон проценты проходят до100% .
Включая тел язык не изменяется
Что можно сделать?
Заранее спасибо!!!!!!

Гдето ошибся...Должно быть 2 раза по 100%
1)сработал загрузчик
2)залился язык
проверяй заново.. прога рабочая..

vkmproject
06.12.2007, 21:33
2)Сообщение без улыбочки-ВСЕ ПЛОХО(файл размером 0 мегабайт(!))
Во втором случае ничего заливать НЕЛЬЗЯ(ищите файлы на форумах!!!)

Невсегда! Это значит еще, что секьюрити зона впорядке!
Залить можно, если не включается, то слить опять и сравнить с первым фуллом, который заливали! Вырезать разницу в 116байт, создать свой скат, потом залить с номальным скатом первый фулл и сверху со своим скатом разницу в 116байт и тело включится! Проверено 100% работает!

p.s. пример мой_скат.txt. внутри такое содержание:
ROM 0x08хххххх
{
}
где xxxxxxx - хххххх - это адрес нашего первого несовпадения из компаратора

Прога для сравнения бинарников прикреплена, но она сохраняет по строкам поютому надо либо в winhex подрезать файл, либо в скате указать адрес начала строки с первым несовпадением и файл зоны безопасности будет помойму 128байт.

TriddicK
06.12.2007, 22:28
Невсегда! Это значит еще, что секьюрити зона впорядке!
Залить можно, если не включается, то слить опять и сравнить с первым фуллом, который заливали! Вырезать разницу в 116байт, создать свой скат, потом залить с номальным скатом первый фулл и сверху со своим скатом разницу в 116байт и тело включится! Проверено 100% работает!

p.s. пример мой_скат.txt. внутри такое содержание:
ROM 0x08хххххх
{
}
где xxxxxxx - хххххх - это адрес нашего первого несовпадения из компаратора

Прога для сравнения бинарников прикреплена, но она сохраняет по строкам поютому надо либо в winhex подрезать файл, либо в скате указать адрес начала строки с первым несовпадением и файл зоны безопасности будет помойму 128байт.

И сколько раз после слива прошивки у тебя была исправная секьюрити зона? Отвечу за тебя-с FLASHTOOL-om НИ РАЗУ. Труба сама криптует фуллы при сливе,так что ни надо тут ля-ля разводить. У меня лично ни один фулл слитый с рабочей трубы без декриптора MTKDecripte.exe ни разу не заработал!
1)Flashtool+MTKDecripte!
2)Xintel-ВСТРОЕННЫЙ ДЕКРИПТОР!

slava11
06.12.2007, 22:59
to triddick
у меня было 2 трубы на проце 6226 фуллы с которых декриптор не принял (создал файлы нулевого размера), но обратная заливка этих фуллов в трубы им не повредила... причем далеко не все трубы я проверял на обратную совместимость со считанными фуллами - так что ты не прав...
PS: крме флештула не пользуюсь ничем

s-v-j
06.12.2007, 23:14
to triddick
у меня было 2 трубы на проце 6226 фуллы с которых декриптор не принял (создал файлы нулевого размера), но обратная заливка этих фуллов в трубы им не повредила... причем далеко не все трубы я проверял на обратную совместимость со считанными фуллами - так что ты не прав...
PS: крме флештула не пользуюсь ничем

А теперь попробуй догадаться почему, да - да так оно и есть, просто до тебя в их уже были залиты фулы пропущенные через декриптор. Если ты конечно не имееш ввиду про первые тела например:
8800 на проце 6226BA с прошивкой SM26A_V08.11 MIKI26_05B_HW 2006.06.29 1501 BUILD_NO 05B MIKI26_05B.bin

slava11
06.12.2007, 23:58
нет. 8800 нам на прошивку уже не несут - они похоже все повымерли :) обе трубы что у меня завелись без декриптора были N95. Мож в них действительно и заливали чужой фулл, но обе были "вставте сима", а с учетом того что перезагруз обычно лечится форматом и прошивка нужна ток для русежки... слабо верится что их до меня шили, хотя и этого тож не исключаю...

mobi_Art
07.12.2007, 01:28
2 All: прекращаем оффтопить и флудить!
2 автор: помоему я уже сказал вам, что ваш телефон мы обсуждаем только здесь!Вы все равно создаёте очередную тему!
Я прекрасно понимаю ваши проблемы - не вы первый не вы последний:
1. Вы не могли сделать кабель
2. Вы не могли законектить
3. Вы законектили - не смогли слить
4. Слили - не смогли залить
5. Залили - убили телефон
6. Вы захотели русский - попробовали, опять убили.
Основная проблема - нежелание самому искать информацию и читать

Не много ли тем для одного телефона???Получаете очередное нарушение!

vkmproject
07.12.2007, 19:56
И сколько раз после слива прошивки у тебя была исправная секьюрити зона? Отвечу за тебя-с FLASHTOOL-om НИ РАЗУ. Труба сама криптует фуллы при сливе,так что ни надо тут ля-ля разводить. У меня лично ни один фулл слитый с рабочей трубы без декриптора MTKDecripte.exe ни разу не заработал!
1)Flashtool+MTKDecripte!
2)Xintel-ВСТРОЕННЫЙ ДЕКРИПТОР!

TriddicK, я описал процесс по которому я поднимаю трубы которые не включаются после заливки фула! Наверное я фокусник потому, что я пользуюсь только флештулом 4.10 и у меня все работает! И ни о каких китаиских програматорах типа ксинтела или мтк-доктора даже не думаю!

Hi fi
09.12.2007, 00:02
Форумчане подскажите: Разные проги создают текстовый файл "scat"
Для чего он нужен. Я имею ввиду при работе с Ftool -ом .Только не плюйтесь....Я тока учусссссссссссс

kot1982
10.12.2007, 01:18
2 Hi fi: файл "скат" создается руками в блокноте. В нем указывается первый адрес, с которого начинает шиться память.
2 All: было замечено, что MTK_Decrypte не всегда правильно патчит зону безопастности, что приводит к невклу телефона, в частности с нокией N95 RM-17 копией оригинала (ездит в обе стороны). Метод, описанный здесь vkmproject, работает всегда...

AndreySh
25.12.2007, 11:54
Прошу пращения, может я не догоняю... но sсat26.27... по чему-то нет в программе я так понимаю это просто sсat? если так, то я все выставляю как в описании, нажимаю как надо... и бац все проходит, только по чему то фулфэша всего 4 метра..., про остальное я пока помолчу, подскажите плиз где не прав...
Шнур от A800 переделанный, из оборудования комп...

скин
25.12.2007, 16:29
Прошу пращения, может я не догоняю... но sсat26.27... по чему-то нет в программе я так понимаю это просто sсat? если так, то я все выставляю как в описании, нажимаю как надо... и бац все проходит, только по чему то фулфэша всего 4 метра..., про остальное я пока помолчу, подскажите плиз где не прав...
Шнур от A800 переделанный, из оборудования комп...

Вот попробуй

deniiiska
26.12.2007, 21:46
Мля я попал в клуб счастливых обладателей НОКЛА Н95,и соответственно у меня таже проблема и тут (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=23945)всё расжёвано до не могу,но т.к. я в этом деле по опяс деревянный,у меня возникает такие вопросы:1)Сам фаил прошивки нужен или в проге всё есть? и 2)Как слить флуд? 3)И как быть если у меня флеха на 1Гб? Помогите плиз!

maslovets
26.12.2007, 22:36
...1)Сам фаил прошивки нужен или в проге всё есть?...
Самый лучший файл прошивки, как правило уже "сидит" в телефоне.

...2)Как слить флуд?...
Ну, этому Вас учить не надо. Это дар, судя по всему.

...3)И как быть если у меня флеха на 1Гб?...
Использовать ее по назначению.

...я в этом деле по опяс деревянный...
Может и не стоит тогда прошивать? Убить-то ой, как легко.

alienson
27.12.2007, 09:55
Я самый отсталый пользователь соток, и тут я купил это. Она не звонит, а при звонках как с нее так и на нее просто перезагруз! Если я сделаю операции описанные в статье это мне поможет? (аккамулятор рабочий, даже при звонке с блока питания, перезагруз)

AndreySh
27.12.2007, 10:04
Спасибо всем кто ответил на мои вопросы! У меня все получилось, я востановил своего первого "Кита". А вот людям я помогать люблю, за что часто и страдаю.

1)Сам фаил прошивки нужен или в проге всё есть?
Сам файл прошивки называется фулфлэш, находится он в той самой флэшки - это изначально. Если "все пропало" - вы уже неудачно попытались что то сделать и тело теперь не включается, то данный файл можно найти на данном сайте http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277

2)Как слить флуд?
Сначала надо подготовить все необходимое - программы и шнур. Об этом читать выше. Если возникнут проблемы - задавайте правильные вопросы.

3)И как быть если у меня флеха на 1Гб?
Флешка - в здешнем понимание это не съемная флеш карта, а микросхема памяти в телефоне, в ней то и хранится вся прошивка (т.е. фулфлеш).
Но судя по Вашим вопросам, вам лучше обратится к тем людям, кто все это знает лучше вас.
Если что не так, прошу извинить.

vovic
27.12.2007, 14:32
Я самый отсталый пользователь соток, и тут я купил это. Она не звонит, а при звонках как с нее так и на нее просто перезагруз! Если я сделаю операции описанные в статье это мне поможет? (аккамулятор рабочий, даже при звонке с блока питания, перезагруз)

50 на 50.
обычно софтовая проблема с симптом перегруза сразу же проявляется при включении телефона с вставленной сим-картой.
без сим-карты обычно перегрузы не наблюдаются.
Желательно сделать ребол флш и процессора. Померить потребляемый ток на БП до и после реболла. после слит фулл, и проводить опыты над телом. возможно, что после данных манипуляций, вам останется сделать только формат флештулом

Сам файл прошивки называется фулфлэш, находится он в той самой флэшки - это изначально.
фулфлеш, это фулфлеш... раз занялись ремонтом, будте добры выучить и азы.
"FullFlash - полное содержимое памяти телефона." то есть - полная копия содержимого флеш-памяти телефона со всем, что там есть – прошивкой, различными данными, содержимым внутреннего диска телефона и т.д. и т.п.
Прошивка
1) Большая часть памяти телефона - область, в которой хранится исполняемый код (со всеми необходимыми прибамбасами вроде картинок и прочих данных) - это собственно и есть то, что называют "прошивкой" - то есть ПО телефона, эдакая маленькая операционная системка.
2) Процесс изменения (как правило, обновления) ПО телефона.
3) Программа, которая позволяет обновить ПО телефона.

А прошивка не содержит ни епром, ни пользовательские данные, ни еще кучи хлама....

Если "все пропало" - вы уже неудачно попытались что то сделать и тело теперь не включается, то данный файл можно найти на данном сайте...
всегда, при любых ситуациях, даже с "мертвым" телом сливать фул. по возможность разным софтом. потому как поиски именно вашего, совершено одинакового фула могут не принести результатов.

Сначала надо подготовить все необходимое - программы и шнур. Об этом читать выше. Если возникнут проблемы - задавайте правильные вопросы.
Согласен, правильно поставленный вопрос располагает на то что бы на него возникло желание ответить.

Но судя по Вашим вопросам, вам лучше обратится к тем людям, кто все это знает лучше вас.
Если что не так, прошу извинить
Добавлено позже:
Мля я понямаю вашу злость,и сделал бы так как вы это всё говорите,но в моём городе N* ни один серв-ый центр ни один умелец не берётся шить его,вот и остаётся осваивать технологию,так что больше не куда обращаться за помощью. Вот и первая проблема Кабель,Может кто прислать рисунок схему кабеля как его "сотворить",что куда паять и что с чем "скрещивать".ПЛИЗ
паяльник и тестер вас не пугают? умеете ими пользоваться?
потому как я считаю безсмысленным тратить время на помощь человеку, далекому от этих двух вещей.
ну а если же не пугает, то тут, и на других форумах, по китам так разжованно,что уж дальше некуда. и схемы, и картинки с пиаутами... всего море.
Удачи!

deniiiska
07.01.2008, 18:18
Спасибо всем за помошь,заклевали до немогу. С прошивкой разобрался,кстати можно кабель не перепаивать,можно самому сваргнить иметатор,мне знакомый помог но схему не показал("мол секрет фирмы")Что то я здесь(на сайте) не могу найти Драйвер для тел MT6227?

mobi_Art
07.01.2008, 19:04
Спасибо всем за помошь,заклевали до немогу. С прошивкой разобрался,кстати можно кабель не перепаивать,можно самому сваргнить иметатор,мне знакомый помог но схему не показал("мол секрет фирмы")Что то я здесь(на сайте) не могу найти Драйвер для тел MT6227?

Хорошо, что телефон сделал? но помоему все же не разобрался :rolleyes: судя из твоего поста, ну да и не нужно.

А драйвер не можешь найти, потому что не ищешь
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27395

maslovets
17.01.2008, 12:53
Привет всем
ребята очень нужно программа Flashtool 4.10.если укого есть скинти пажалуста на почту.(baha.com@<available in full version of forum>)Заране спасиба
Берем тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27462&highlight=Flashtool и в следующий раз пользуемся поиском (http://www.gsmforum.su/search.php).

kobyl
17.01.2008, 23:18
Делал все как в иструкции но при попытки сменить скат на мой он матюгается failed to load scatter file
и не хочит заливат
Че это может быть?

У меня та же проблема. Возникла при попытке залить RaplaceM для удушения большой М где быть ее не должно. Подскажите, пожалуйста, что сделать? По отзывам на форуме программа работает на ура, а я воткнулся. До этого момента проблем с флэш тулом пока не было ни с заливкой, ни с техзоной, ни с руссификацией.

Решил проблему. Адрес начала назначать правильно нужно. Сделал винхексом, благо там изменений довольно немного. Спасибо автору проги. Присоединяюсь к аплодисментам!!!!

kobyl
18.01.2008, 09:49
и не хочит заливат
Че это может быть?

Имел то же. Причина в том, что память организована блоками и если Вы пытаетесь установить начальный адрес не с начала блока, получите данное сообщение. В скате адрес должен иметь на конце 0 или 8, тогда (у меня, по крайней мере) проблем быть не должно. Но в этом случае заливаемый файл в лишних адресах должен иметь значения, соответствующие файлу, в который идет заливка. Т.е. Вы должны не изменить значения кода по адресам, которые вас не интересовали. Все это легко делается винхексом. Раазобраться там не сложно.

привет всем
ребята как работать с flash tool дайти инструксию ели не трудно.

Сходи по ссылке. Там есть мануал. Посмотри картинки. В принципе, на форуме все подробно разжевано. Учти только, что там 3 раздела. Это 3 отдельных раздела выполняющихся каждый отдельно. И как заливает, так и читает после того, как на выключенном телефоне Вы нажмете и подержите кнопку включения, пока не побежит красная полоска, потом синяя. Можете после ее появления кнопку отпустить и дождаться появления окошка с большой зеленой Ок. Тогда все нормально. Если нет - нет. Ищите в чем причина.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25124&highlight=flash+tool

Sanja2004
10.02.2008, 07:46
Здравствуйте. У меня nokia n77 китайская на 2-sim без телека, проблема с ним такова, начал принимать по блютузу файлики и все. Телефон не может распознать sim, подскажите у вас на форуме есть тема посвещённая этому, она подойдет в моём случае или мне надо прошиву искать новую на него. И с чего начинать. Я пока новичок в этом деле, помогите плиз. И ещё забиваю в поисковик RM-127 FCC ID: ppirm-127 и IC:661u-rh37 поизводитель финляндия якобы, поисковик говорит что это nokia 7360, нашел китайский nokia95i у него по похоже на моё внешне, меню такоеже. И вообще я в полном недоумении.:confused:

mobi_Art
11.02.2008, 14:16
Здравствуйте. У меня nokia n77 китайская на 2-sim без телека, проблема с ним такова, начал принимать по блютузу файлики и все. Телефон не может распознать sim, подскажите у вас на форуме есть тема посвещённая этому, она подойдет в моём случае или мне надо прошиву искать новую на него. И с чего начинать. Я пока новичок в этом деле, помогите плиз. И ещё забиваю в поисковик RM-127 FCC ID: ppirm-127 и IC:661u-rh37 поизводитель финляндия якобы, поисковик говорит что это nokia 7360, нашел китайский nokia95i у него по похоже на моё внешне, меню такоеже. И вообще я в полном недоумении.:confused:

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127

Sanja2004
11.02.2008, 15:35
Спасибо mobi_Art, но у меня ещё пару вопросов. Снял я одежду (корпус) телефона и увидел в правом нижнем углу (клавка в низ) в плате контакты (такие кругленькие) Rxa, Rxb, Txa, Txb, Power_a, Power_b, GND, Vbat. Как в этом случае с распиновкой быть.

556657
11.02.2008, 16:08
Значит так, спаял я кабель, на USB to COM, и начал шить кита, после того как прошил он перестал включаться, радной бекап заливаю все равно не включается! Народ подскажите че делать, шил Тоолзом, все по инструкции.:icq16: телефон NOKIA TV1100i

s-v-j
11.02.2008, 16:10
Значит так, спаял я кабель, на USB to COM, и начал шить кита, после того как прошил он перестал включаться, радной бекап заливаю все равно не включается! Народ подскажите че делать, шил Тоолзом, все по инструкции.:icq16: телефон NOKIA TV1100i

На каком проце тел на 6228?

taa73
11.02.2008, 16:28
На каком проце тел на 6228?

Проц у него мт6226 самый первый тел.. http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26888

bahadur87
11.02.2008, 17:20
Привет всем
Ребята хачу переделать кабель для N95 (Китайски) но нету схемы,Если укого есть дайти пажалуста
заране спасиба

mobi_Art
12.02.2008, 01:41
Привет всем
Ребята хачу переделать кабель для N95 (Китайски) но нету схемы,Если укого есть дайти пажалуста
заране спасиба

Здесь смотри (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523&highlight=%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%EA%E0%E1%E5%EB%FC)

виталлл
12.02.2008, 02:04
люди скажите ,а можно перепрошить китайскую nokia 8600(luna),чтоб он ни чем не отличался от настоящей nokia(меню):confused:

mobi_Art
12.02.2008, 02:09
люди скажите ,а можно перепрошить китайскую nokia 8600(luna),чтоб он ни чем не отличался от настоящей nokia(меню):confused:

А у вас меню разве не стилизовано под нокиа?
Лучше чем есть врядли можно сделать.

mobi_Art
12.02.2008, 02:32
Спасибо mobi_Art, но у меня ещё пару вопросов. Снял я одежду (корпус) телефона и увидел в правом нижнем углу (клавка в низ) в плате контакты (такие кругленькие) Rxa, Rxb, Txa, Txb, Power_a, Power_b, GND, Vbat. Как в этом случае с распиновкой быть.

У тебя телефон на 2 сим карты? Фото платы сделай.

556657
12.02.2008, 19:08
спаял кабель... слил бекап... залил новую прошивку... и все тело перестало реагировать на клавишу включения! только флеш тулз его видит!

Кит NOKIA TV1100i, под батарейкой написанно TV999, две симки (работают по очереди) проц 6226. Че мне с ним делать теперь? Чем его вылечит?

556657
12.02.2008, 19:11

вот, держи, ползуйся на здоровье!

Sanja2004
13.02.2008, 20:50
люди извеняюсь за повторения кита убивать не охота до конца, правом нижнем углу (клавка в низ) в плате контакты (такие кругленькие) Rxa, Rxb, Txa, Txb, Power_a, Power_b, GND, Vbat. Как в этом случае с распиновкой быть.

mobi_Art:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=132410&postcount=62

dj_minus
13.02.2008, 21:31
припаевай к ним только наобород TX к RX a RX к TX :icq07:

pifa pfa
26.02.2008, 22:36
Извините может не потеми пишу то уменя nokia n99+ и утеё слител IMEI хто может мне помочь дайте пожалуста програмку для прошывки и прошывку на ниё она такая как N95I

Вообщем работает только без сим карточки !

Просто когда вставляю смку начинает ити поиск и когда оно хочит отправить имеил на сервир то он выкл.!

garicoff
27.02.2008, 02:27
работает только без сим карточки !

Просто когда вставляю смку начинает ити поиск и когда оно хочит отправить имеил на сервир то он выкл.!

с этого и надо было начинать!!!перезагруз с симкой!!!тема избита и давно во всех подробностях описана...в том числе http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
в кратце-это програмный сбой,обычно решается форматированием памяти тела с помощью софта,кабеля,компа,рук,терпения,умения...всё есть по ссылке вверху. +поиск.удачи.

1)http://www.gsmforum.su/search.php
2)http://pinouts.ru/
3)распин СЗУ на него не знаю
4)на мой первый вопрос (а на работе тела это как нить сказалось?)ответа так и нет..

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523 а это про кабель.

maslovets
27.02.2008, 08:13
...оно хочит отправить имеил на сервир то он выкл.!
pifa pfa, предупреждаю Вас о недопустимости подобных, мягко говоря "не совсем умных" вопросов. Рискуете быть забаненым навечно. Читайте внимательно данную Вам ссылку и делайте. Если не получается, то перечитайте ВЕСЬ "китайский" раздел.

SsergV
27.02.2008, 14:33
то перечитайте ВЕСЬ "китайский" раздел. - если не поможет - несите в сервис... Если есть знакомые, которые научат - ещё лучше... На данном этапе дистанционно Вам помочь сложно(кроме вышеописанного)... Это пишется не от злости и не от нежелания помочь. Если есть желание и упорство - Вам придётся перебрать множество вариантов - один из которых я Вам указал.
Удачи. И да простят меня модеры...

pifa pfa
28.02.2008, 23:44
Ищё раз извините но у меня вопрос!

Вот у меня Nokia 99+
Мне сказали что разпиновка кабеля мого такая
4 - pin3
5 - pin2
6 - gnd
А куда их припаевать на етой пладки ???
и что только три нада или ищё питания если да то куда можете сказать и розказать по подробней?

maslovets
29.02.2008, 00:13
... можете сказать и розказать по подробней? Значит, искать и читать мы не хотим?
Тогда я поискал за Вас и выдаю ссылки, которые надо почитать:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=23945
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=28297
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27660
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24874
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=20931
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27382
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27395
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=125854
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24711
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=5841
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=6536
и две недели бана, чтоб было время все это изучать.

Sanja2004
01.03.2008, 12:43
Извиняюсь за долгое отсутствие

У тебя телефон на 2 сим карты? Фото платы сделай.

mobi_Art, припаялся к выводам на плате про те что писал, флеш тул не видит тела, подскажи как быть. Кабель Gembird PL 2303, кабель не стал портить разобрал старую мышку на сом порту, нашёл распиновку в нете этого кабеля т.е. стандартного сом порта pin2 rxD pin3 Txd, припаял к контактам на плате и никакого сдвига, подскажи как в этом случае поступить. Заранее благодарен

вот фото

qqqq1
01.03.2008, 12:43
на форуме слишком много тем и я не смог отыскать его
Вообщем это так сказать часы телефон.
Мне бы хотелосьнайти для него прог прошивки руссификаторы и многое многое.
Думаю вы мне сможете помочь
Нужно ещё в основном описание и название девайса.
и что нибуть ещё есть для него ну к примеру чтобы я его смог сам русифицировать или ещё что?

erak31
07.03.2008, 14:21
Спаял кабель 1х8 pin!
подключаю включаю RusLang выдает окно http://gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=19124&stc=1&d=1204888740

Вот фото тела!!!Его надо порусить ленгпак уже сделал!!!
Заранее спасибо!!!

taa73
10.03.2008, 03:24
на форуме слишком много тем и я не смог отыскать его
Вообщем это так сказать часы телефон.
Мне бы хотелосьнайти для него прог прошивки руссификаторы и многое многое.
Думаю вы мне сможете помочь
Нужно ещё в основном описание и название девайса.

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=29985

а что нибуть ещё есть для него ну к примеру чтобы я его смог сам русифицировать или ещё что?

Русифицируется он нормально проц МТ6226 ...распин внутри: надо снять заднюю крышку открутить четыре винта, там точки подписаны рядом с сим картой....и вперёд.

maslovets
10.03.2008, 09:25
Спаял кабель 1х8 pin!
подключаю включаю RusLang выдает окно http://gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=19124&stc=1&d=1204888740

Вот фото тела!!!Его надо порусить ленгпак уже сделал!!!
Заранее спасибо!!!

может всеже здесь есть профессионалы?... Да нету тут профессионалов, если мы всё одни и те же вопросы по 20 раз задаем. Это описывалось неоднократно. Снимите галочку "check baseband chip..." во FlashTool.

И при чем здесь RusLang?!

Если бы Вы пользовались поиском, то нашли бы это: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=29448 по своей ошибке и прочли.

vovic
10.03.2008, 13:37
..............кабель не стал портить разобрал старую мышку на сом порту, нашёл распиновку в нете этого кабеля т.е. стандартного сом порта pin2 rxD pin3 Txd, припаял к контактам на плате и никакого сдвига.........

еще один, горе-механик.
в сервис топай, раз до сих пор не понял, что без использования преобразователя уровней между компьтером и телефоном не обойтись.

Sanja2004
10.03.2008, 14:55
еще один, горе-механик.
в сервис топай, раз до сих пор не понял, что без использования преобразователя уровней между компьтером и телефоном не обойтись.

У меня переходник с USB на com на микрухе pl 2303, а про то что кабель не охото портить, с одной стороны usb а с другой сом вот я чтоб сом не отрезать взял штекет сом от старой мыши там уже и спроводами, а ближайший сервис по китам это Красноярск, а мне до него 340 наших вёрст топать.:icq02:

maslovets
10.03.2008, 15:03
У меня переходник с USB на com на микрухе pl 2303, а про то что кабель не охото портить, с одной стороны usb а с другой сом вот я чтоб сом не отрезать взял штекет сом от старой мыши там уже и спроводами, а ближайший сервис по китам это Красноярск, а мне до него 340 наших вёрст топать.:icq02:
Чтобы понять, какие, мягко говоря, недалекие вопросы Вы сейчас задаете, Вам необходимо перечитать все темы в разделе "Китайские телефоны...", которые найдутся поиском по словам: "кабель" "Prolific" "PL2303" "распин" и т.д.
Даже с картинками есть.:D
Можно и сюда: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=135544&postcount=62 заглянуть.

vovic
11.03.2008, 17:17
возможно что у юзера на ПЛ2303 собран преобразователь USB-RS232, и возможно что в куче с максом.я встречал с DB25, под старый разъем ком-порта. даже где то валялся такой, он залитый, и как то не припомню что бы он был на 2303...
а ему нужен кабель USB-TTL....
а значит, пусть раз хочет быть "сам себе режисер", топает до ближайшего магазина, торгующего аксессуарами для сотовых, и купит любой усб кабель для самсунгов , сименсонов, или того что будет. на крайний случай, ведь я как понял он не собирается сервис-центр организовывать, берет комовский кабель, для одного тела в самый раз:)
Удачи!

Sanja2004
11.03.2008, 18:14
[QUOTE=vovic;137219]возможно что у юзера на ПЛ2303 собран преобразователь USB-RS232,
да он самый преобразователь, так как у меня на ноуте нет ком портов пришлось купить этот преобразователь:icq02:

а что подразумевает слово USB-TTL... "кабель USB-TTL...."
т.е. мне нужен любой кабель с виртуальным ком портом, с одной стороны USB с "коробочкой", а с другой разьём для телефона, я всё правильно понял:confused:

а потом брать распиновку кабеля и припаиваться к контактам на плате, с начала к RxA, TxA потом RxB,Txb

Sanja2004
11.03.2008, 18:27
обясните почему преобразователь usb rs232 нельзя использовать для прошивки у него ведь тоже есть канал приема данных и передачи данных, соглано распиновки rs232 pin2 RxD a pin3 TxD и виртуальный сом порт определяется, если я чего не понимаю, разясните по подробней плиз, так как я новичок в этом деле:o

vovic
12.03.2008, 18:43
обясните почему преобразователь usb rs232 нельзя использовать.....
учится тебе ни кто не запрещает, читай форум, есть все что нужно....
и для сравнения, подумай, почему дизельные двигатели не работают на воде? ведь солярка, как и вода тоже жидкость?

а что подразумевает слово USB-TTL... "кабель USB-TTL...."
USB-RS232
и
USB-TTL
утрированно, то - имеют разные уровни, как по напряжению, так и по назначению

Зы, и хватит тупить, либо ты читаешь форум, думаешь что и к чему и делаешь то что сказано, либо идешь в какой нибуть радиокружок, и постигаешь азы электронники и опять таки делаешь нужное, либо в сервис везешь свой тел, и не говори про 340 км, это не расстояние.

megabass25
19.03.2008, 20:16
господа!раз уж вы здесь обсуждаете проблемы подключения,то уж поможите и мне:
Телефон видит только "MTK 6226 Repair Edit by www.phones-china.com"(она же "MTK 62XX Edit by Lamloanmobile")всё остальное тело не видит , что фришный, что ломаный софт.Фото прилагаю.

Тело:
Cect 599
платформа A23
прошивка mul_26Bv01.01b02
проц 6226
трубка новая,рабочая,требуется руссифицировать ибо русский слегка кривоват...:icq12:

Кабель собран на базе DCU-11 (SE) CP2102

Ну и естественно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!(с) :icq07:

igir1977
20.03.2008, 09:09
господа!раз уж вы здесь обсуждаете проблемы подключения,то уж поможите и мне:
Телефон видит только "MTK 6226 Repair Edit by www.phones-china.com"(она же "MTK 62XX Edit by Lamloanmobile")всё остальное тело не видит , что фришный, что ломаный софт.Фото прилагаю.

Тело:
Cect 599
платформа A23
прошивка mul_26Bv01.01b02
проц 6226
трубка новая,рабочая,требуется руссифицировать ибо русский слегка кривоват...:icq12:

Кабель собран на базе DCU-11 (SE) CP2102

Ну и естественно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!(с) :icq07:

Что делать, что делать сидеть и читать, я такой софт первый раз в глаза вижу . Найди флештул и бейся головой об компьютер , об стол но подключи , пробуй разные шнуры , купи наконецто уже провереный шнур на PL2003 . Как дела обстоят с распиновкой, выложи или сфоткай разьём проверим к каким концам ты подключаешься.
Все просят помоги а самому попытаться денёк другой посидеть, покипеть ? Разберёшся сам,:icq20: в дальнейшем как орешки шёлкать будешь, Удачи

megabass25
20.03.2008, 09:37
Что делать, что делать сидеть и читать, я такой софт первый раз в глаза вижу . Найди флештул и бейся головой об компьютер , об стол но подключи , пробуй разные шнуры , купи наконецто уже провереный шнур на PL2003 . Как дела обстоят с распиновкой, выложи или сфоткай разьём проверим к каким концам ты подключаешься.
Все просят помоги а самому попытаться денёк другой посидеть, покипеть ? Разберёшся сам,:icq20: в дальнейшем как орешки шёлкать будешь, Удачи

я уже третий день его забороть пытаюсь!!!поперепобовал все галки во флештуле и com порты в компе!!!:icq17:бааалин!...

maslovets
20.03.2008, 09:55
я уже третий день его забороть пытаюсь!!!поперепобовал все галки во флештуле и com порты в компе!!!:icq17:бааалин!...
Действительно, идиотизм. Зачем пробовать все порты, если достаточно использовать только один, тот, который появляется в диспетчере оборудования при подключении Вашего кабеля?
Не появляется порт - ищите проблему в кабеле и его дровах.

megabass25
21.03.2008, 20:03
Ну ладно, с кабелем разобрался.Теперь такая проблема - флеш тул не видит флешь.
При этом тело работает без глюков и проблем.
Кто что посоветует?
P.S. Формат проходит без проблем!

vovan35
21.03.2008, 23:39
Ну ладно, с кабелем разобрался.Теперь такая проблема - флеш тул не видит флешь.
При этом тело работает без глюков и проблем.
Кто что посоветует?
P.S. Формат проходит без проблем!

Если формат проходит стало быть в проге внизу должен обозначится тип проца и флеш.

megabass25
21.03.2008, 23:48
Если формат проходит стало быть в проге внизу должен обозначится тип проца и флеш.
Отображается :
MT6226_S01 чуть правее 64Mb SRAM
NOR и NAND - обе N/A

вот такое окошко выпрыгивает

vovan35
26.03.2008, 19:47
Отображается :
MT6226_S01 чуть правее 64Mb SRAM
NOR и NAND - обе N/A

вот такое окошко выпрыгивает

Прога пишет-неподдерживаемый тип флеш.Попробуй убавить скорость.Пробуй другой прогой-Gstar-tools_RWD,например.Вообще каким тулом то шьешь?

megabass25
27.03.2008, 18:21
Прога пишет-неподдерживаемый тип флеш.Попробуй убавить скорость.Пробуй другой прогой-Gstar-tools_RWD,например.Вообще каким тулом то шьешь?
Gstar-tools_RWD фулл сливает без проблем, но почему-то 16 метров,хотя у мя платформа A23+ (32 метра), а не A23(16 метров), хотя кто их знает кЕтайцев! :icq04: .
Флештул пробовал 3.2, 3.5, 4.0, 4.10, 4.11 и обычные и китайские версии.Скорости поперепробовал все.

K_e_N_T
27.03.2008, 23:57
у меня N95 он слёг так что не включается вообще, независимо от симкарты, я собрал кабель на КТ 315, нашёл у себя распиновку на телефоне, запустил FlashTool_v4_10, используя мануал по этой проге, но законектить телефон мне не удалось. пробовал менять местами Rx Tx не помогло
проблема либо в моём самопальном кабеле, поэтому спрашиваю как его проверить(напруга не Rx Tx есть если запускать стандартн проги/связь/Hyper Terminal, и диод с обним проводом светится чуть ярче со вторым чуть тусклее но не значительно)
или же проблема в телефоне т.к. он не вкл вообще,

наставте на путь истинный

maslovets
28.03.2008, 06:20
...нашёл у себя распиновку на телефоне, ...пробовал менять местами Rx Tx не помогло
проблема либо в моём самопальном кабеле, поэтому спрашиваю как его проверить...
Может быть и в телефоне проблема, но более вероятно, что неправильно найден распин.
Проверить кабель можно на другом исправном телефоне с известной распиновкой, гипертерминалом, осциллографом и т.д.

K_e_N_T
28.03.2008, 16:30
из выше написонного надежда лишь на слово ГИПЕРТЕРМИНАЛ, т.к. не знаю как с ним и что делать, а вот другого телефона нет, да и осцилографа тоже, может есть как нить практические варианты?
но более вероятно, что неправильно найден распин.

как не правильный если собирал сам на тр-ах КТ315 по схеме?:icq18:

maslovets
28.03.2008, 17:07
...как не правильный если собирал сам на тр-ах КТ315 по схеме?:icq18:
Рекомендую еще почитать форум, чтобы понятнее стало значение слова "распин"
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24277
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=136063&postcount=2
...другого телефона нет...может есть как нить практические варианты?
Это самый практический вариант. Сейчас каждый человек имеет по телефону, а некоторые и по нескольку.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318&highlight=%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E5

korolev
05.04.2008, 12:32
А есть ли люди живущие рядом с м.Алтуфьево и умеющие прошивать телефоны? Думаю о цене договоримся! Буду рад если вы поможете! Телефон NOKIA N77 (японец)

megabass25
05.04.2008, 13:42
кто возьмётся прошить cect 599 на платформе A23+ (32 метра) прошивкой

M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B09

(и руссифицировать её, т.к. там En-Ch и добавить русский ввод) сейчас стоит

M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02

с русским вводом и кривой руссификацией в москве или в щёлковском районе?

P.S. фришные и ломаные проги трубу не берут, можно только слить фул Gstar-tools_RWD и Gstar-tools ,да и то сливает только 16 метров...

Предложения плст в личку!

s-v-j
05.04.2008, 14:02

(и руссифицировать её, т.к. там En-Ch и добавить русский ввод) сейчас стоит

M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02

с русским вводом и кривой руссификацией в москве или в щёлковском районе?

P.S. фришные и ломаные проги трубу не берут, можно только слить фул Gstar-tools_RWD и Gstar-tools ,да и то сливает только 16 метров...

Предложения плст в личку!

Как понять трубу не берут? Что флеш-тул тул не может с неё слить 32 метра?
Сливай фул и выкладывай.

megabass25
05.04.2008, 14:18
Как понять трубу не берут? Что флеш-тул тул не может с неё слить 32 метра?
Сливай фул и выкладывай.
Он не знает типа памяти который там установлен, поэтому он не сливает фул.Этот M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B09
у мя есть.M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02 (родной) есть слитый GStar_tools_RWD , но 16М вместо положеных 32M.Могу дать ссылки на depositfiles.com.

Вот: http://depositfiles.com/files/4336679 - 9 прошивка
http://depositfiles.com/files/4336718 - 2 прошивка (слитая мной с только отформатированного утилиткой MTK Format MP3 v1[1].6 тела)

s-v-j
05.04.2008, 14:33
Он не знает типа памяти который там установлен, поэтому он не сливает фул.Этот M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B09
у мя есть.M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02 (родной) есть слитый GStar_tools_RWD , но 16М вместо положеных 32M.Могу дать ссылки на depositfiles.com.

Вот: http://depositfiles.com/files/4336679 - 9 прошивка
http://depositfiles.com/files/4336718 - 2 прошивка (слитая мной с только отформатированного утилиткой MTK Format MP3 v1[1].6 тела)

1). М... запутался совсем родной всетаки получается 02 или 09?
2). Небыло еще пока такого тела которого не знал флешь-тул, какую версию используешь? Если 3.2. то лог в студию.

megabass25
05.04.2008, 15:03
1). М... запутался совсем родной всетаки получается 02 или 09?
2). Небыло еще пока такого тела которого не знал флешь-тул, какую версию используешь? Если 3.2. то лог в студию.
1) Заводской родной - 09(судя по наклейке на PCB), но в кЕтае перед отправкой прошили 02, т.к. там есть русский язык и ввод.
2)
FT 3.2 пишет(куда он пишет log я не знаю,в папке FT нету):
Error: S_DA_NOR_UNSUPPORTED_DEV_ID(3009)
[User] Unsupported NOR Flash Type!
Ну и предлагает найти версию поновее..
Вот что пишет 4.0.0.0 китайский

нашёл лог!

На форуме phones-china.com мне ответили так "Nothing is wrong with the hardware. The Flashtool DA just doesn't support the flash chip in later 599s. Sorry."

s-v-j
07.04.2008, 11:25

(и руссифицировать её, т.к. там En-Ch и добавить русский ввод)

Вот исправленый фул:
Добавлен русский язык
добавлен русский шрифт
ввод с клавы изменен на АБВГ2ABC.

А насчет конекта тела, могу только предложить.
1- держать кнопку вкл. телефона пока не закончит бежать красная полоса.
2.-Если тело двухпроцесорное то отключить второй проц.
3.-Если хочешь узнать поддерживает ли флешь-тул тип флешки, то открыть телефон посмотреть на её маркировку и посмотреть если она в списке известных флешь-тулу. (список известных флешек FlashTool 3.2.0 прикрепил).

s-v-j
08.04.2008, 09:36
вот спасибо так спасибо!!! :icq21: GStar_tools_rwd пошьёт этот фул?он я так понял декрипт сделает сам (GStar_tools_rwd)?
Да наверное сделал бы, только он уже и так в этом фуле сделан :)

megabass25
08.04.2008, 09:37
Да наверное сделал бы, только он уже и так в этом фуле сделан :)
блин...там же эта функция не отключается...он не накосячит? :confused:

s-v-j
08.04.2008, 09:51
блин...там же эта функция не отключается...он не накосячит? :confused:
Да накосичить не накосячет, откуда он будет брать данные для декрипта эта область не изменяется. Единственное я просто так бы не слив рабочий фул не стал бы рисковать. Мало ли что. Вообщем как говорится все что вы делаете-вы делаете на свой страх и риск :)

dima_fakof09129
08.04.2008, 18:14
недавно купил китайский n95.хочу зарусить.я в этих дела новичок,подскажите что-нибудь.и что вообще такое фулл?

samalet
08.04.2008, 22:35
недавно купил китайский n95.хочу зарусить.я в этих дела новичок,подскажите что-нибудь.и что вообще такое фулл?

Полное содержание всей памяти телефона, содержащее прошивку, Eeprom, Bootcore, Flex. Помогает при восстановлении телефона, поэтому перед тем, как что-либо делать с телефоном сохраните свой FullFlash

Demonsgolem
11.04.2008, 12:55
Привет всем у меня проблема имеется телефон nokia n95 slider 2 sim
компом определяется как mt6227 я хочу поставить на него норм русский
скачал программу flashtool 4.10 кабель вроде как прошивочный ставлю com
порт вроде все ок захожу в диспечер устройств вот что там

подскажите что нужно скачать и как ставить токо полностью плз!

я токо не понял как понять определяется как com порт ?

kot1982
11.04.2008, 15:55
Привет всем у меня проблема имеется телефон nokia n95 slider 2 sim
компом определяется как mt6227 я хочу поставить на него норм русский
скачал программу flashtool 4.10 кабель вроде как прошивочный ставлю com
порт вроде все ок захожу в диспечер устройств вот что там

подскажите что нужно скачать и как ставить токо полностью плз!

я токо не понял как понять определяется как com порт ?

"кабель вроде как прошивочный" - он только "вроде" прошивочный. Рекомендую прочитать и осмыслить http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523

Сам провод - это переходник с USB на COM. Чаще всего для этого преобразования применяется микросхема Prolific PL 2303, в этом случае после установки её драйвера в портах компа появиться "Prolific USB-to-COM" порт... Но у тебя не прошивочный провод, а прямой, без преобразователя, поэтому и COM порта не дает...

drandalysh
11.04.2008, 16:57
Нужен совет ! я вроде не дурак , всё собрал : кабель PL 2303 , определил распиновку , скачал нужный софт и фул , затем слил родной фул , форматнул и в итоге пипец ! гоняю эти полоски (красная,синяя и зелёная) туда-сюда , а телефон как перезагружался с симами так и до сих пор перезагружаеться . Проверил все FlashTool-ы , так один из них (v_3.2) протестировал и выдал вот такую шнягу :
================== Memory Detection ==================
Internal SRAM size = 0x00008000 (32KB)
External RAM size = 0x00100000 (8Mb)
NOR Flash Device = "[SST] SST34HF32x4" (101)
NOR Flash size = 0x00400000(32Mb)

ERROR: NAND Flash was not detected!

================== Memory Test ==================

[ RAM Test ]
Data Bus Test : [D0][D1][D2][D3][D4][D5][D6][D7][D8][D9][D10][D11][D12][D13][D14][D15]
Address Bus Test : [A1][A2][A3][A4][A5][A6][A7][A8][A9][A10][A11][A12][A13][A14][A15][A16][A17][A18][A19]
RAM Stress Test:
- Pattern Test(0x44332211) : OK!
- Pattern Test(0xA5A5A5A5) : OK!
- Pattern Test(0xA5A5A500) : OK!
- Pattern Test(0xA500A500) : OK!
- Pattern Test(0xA5000000) : OK!
- Pattern Test(0x00000000) : OK!
- Pattern Test(0xFFFF0000) : OK!
- Pattern Test(0xFFFFFFFF) : OK!
- Increment/Decrement Test( 8Bit) : OK!
- Increment/Decrement Test(16Bit) : OK!
- Increment/Decrement Test(32Bit) : OK!

А чуть не забыл : тел ZT-588 (32Mb+8Mb) [SST] SST34HF32x4 HUNG HA... MT6205B
8 Mb SRAM , фул определился как 05B_E553AGENT.01.5_M50ZS_HW_2007/06/12-16:05_BUILD_NO . Точно такое тело - http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26564

maslovets
11.04.2008, 17:04
...фул определился как 05B_E553AGENT.01.5_M50ZS_HW_2007/06/12-16:05_BUILD_NO...
Ну, так и залейте ему фул с такой версией.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277

drandalysh
11.04.2008, 17:52
Да скаченые фулы в два раза больше по обьёму , мой фул 8Mb . Чё делать ? неврубаюсь !

maslovets
11.04.2008, 17:55
Да скаченые фулы в два раза больше по обьёму , мой фул 8Mb . Чё делать ? неврубаюсь !
Заливать нормальный 16Мб фул. И в следующий раз сливать по правильным адресам.

drandalysh
11.04.2008, 18:21
может кастрировать скаченые фулыф?

drandalysh
11.04.2008, 18:23
Так по правельным адресам незалеваеться ,там всего три адреса. ошибку выдаёт : ну типа DA v2.7 ..
Смотри : FlashTool v4.1

BASEBAND_CHIP: "MT6205B"
CODE(0x6205),VER(0x8B00),SW(0x8B00)
-------------------------------------

STOREG_DETECTION:"S_DONE"
NOR_ID:"[SST]SST34HF32x4 HUNG HA.."
NOR_ID: 0x008F,0x7353,0x0000,0x0000
NOR_CHIP-SEL:"CS0"
NOR_SIZE:32Mb(0x00400000)
FAT_ADDR:0x00000000
FAT_LEN:0x00000000

EXT_RAM_DETECTION:"S_DONE"
EXT_RAM_TYPE:"SRAM"
EXT_RAM_CHIR-SEL:"CS1"
EXT_RAM_SIZE:8Mb(0x00100000)

INT_SRAM_DETECTION:"S_DONE"
INT_SRAM_SIZE:256Kb(0x00008000)

Так спецы есть ? помогите разобраться с этими адресами ! scat нужен ? и какой ?

s-v-j
11.04.2008, 20:50
Так спецы есть ? помогите разобраться с этими адресами ! scat нужен ? и какой ?

Цитата из указаной тобой же ссылки:
Nokia ZT588 моноблок. Две карточки работают одновременно.
Версия: E553_Y12ARTF2_E553_GPRS_MT6226_S01.K789+_01_1.BIN
Язык: Анг. Фран. Рус. Араб. Вьет.
CPU- 6226 и 6205
FLASH- SAMSUNG K5L2931CAM

Обратил внимание на выделенное красным, вот теперь возвращай все как было и ищи распин для второго проца.

Corsar_hack
11.04.2008, 21:48
Здравствуйте Народ!!!
Я хотел бы узнать что такое распиновка, фулл???
Что это и с чем их едят???
И как сделать или "слить" фулл с помощью Flash Tool???
Помогите плз... хотел бы узнать инфу о теле кит Nokia N130(GaoXinqi незнаю какой)...

drandalysh
11.04.2008, 22:31
Здравствуйте Народ!!!
Я хотел бы узнать что такое распиновка, фулл???
Что это и с чем их едят???
И как сделать или "слить" фулл с помощью Flash Tool???
Помогите плз... хотел бы узнать инфу о теле кит Nokia N130(GaoXinqi незнаю какой)...

Вот тут поковыряйся http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 и всё найдешь, удачи !

drandalysh
11.04.2008, 22:39
Цитата из указаной тобой же ссылки:

Обратил внимание на выделенное красным, вот теперь возвращай все как было и ищи распин для второго проца.

Так я понимаю , что тело пока работает на одном проце ? а с адрессами что делать ? как самому понять по каким адресам заливать фул исходя из нарытой информации ?

s-v-j
11.04.2008, 22:58
Так я понимаю , что тело пока работает на одном проце ? а с адрессами что делать ? как самому понять по каким адресам заливать фул исходя из нарытой информации ?

Как понять по каким адресам заливать фул? Само название вроде говорит фул (полный) и естественно льется с начального (нулевого) адреса.

drandalysh
11.04.2008, 23:18
Так что бы правельно залить нужен scat.txt имено для моего тела ? или по.. какой scat ? Я спрашиваю потому ,что хотел залить фул , а мне выдаёт ощибку неправельный адрес .scat.26.27.28.29.txt

s-v-j
11.04.2008, 23:33
Так что бы правельно залить нужен scat.txt имено для моего тела ? или по.. какой scat ? Я спрашиваю потому ,что хотел залить фул , а мне выдаёт ощибку неправельный адрес .scat.26.27.28.29.txt

Я конечно не экстрасенс, но судя по твоим предыдущим постам:
мой фул 8Mb . Чё делать ? неврубаюсь !
и
NOR_ID:"[SST]SST34HF32x4 HUNG HA.."
NOR_ID: 0x008F,0x7353,0x0000,0x0000
NOR_CHIP-SEL:"CS0"
NOR_SIZE:32Mb(0x00400000)
FAT_ADDR:0x00000000
FAT_LEN:0x00000000

Размер фула у тебя должен быть 4 мб а ты я как понимаю пытаешься впихать туда 8 мб

И вообще сколько можно вытягивать информацию, неполучается че то выложи лог или скриншот.

drandalysh
12.04.2008, 00:30
Так вот и я так же думаю ))) есть два фула (не моих ) по 16Mb каждая http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26564 , у меня тело NOKIA ZT588 (перезагружающееся с симами) c которого я слил всего 8Mb , так я хочу залить нормальный рабочий фул . Может что-то сгорело в теле ?
Вот опять про какие-то адреса она мне парит мозг :
---------------------------
Flash_tool
Error: S_DA_INVALID_RANGE(3036)

[User] DA_MEM_CMD command fail!

1. One of the download blocks has invalid range.
2. Possibly invalid begin address or end address exceeds target flash size.
OK

s-v-j
12.04.2008, 00:44
Так вот и я так же думаю ))) есть два фула (не моих ) по 16Mb каждая http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26564 , у меня тело NOKIA ZT588 (перезагружающееся с симами) c которого я слил всего 8Mb , так я хочу залить нормальный рабочий фул . Может что-то сгорело в теле ?
Вот опять про какие-то адреса она мне парит мозг :
Flash_tool
Error: S_DA_INVALID_RANGE(3036)

[User] DA_MEM_CMD command fail!

1. One of the download blocks has invalid range.
2. Possibly invalid begin address or end address exceeds target flash size.
OK

Ладно начнем :)
У тебя в телефоне два процесора и две флешки (соответственно две прошивки)
Ты сейчас пытаешся чего то сделать с дополнительной прошивкой (которую вообще трогать не надо)

Теперь твои действия:
1) Выкладывай то что сейчас слито, сделаю то что нужно залить назад.
2) Ищи распиновку для основного процесора, и сливай фул с него, (скорее всего он будет 16 мб) и делай с ним что хотел.

P.S.Если сам не найдешь распиновку для основного проца то спроси у Sedy ( у меня такого небыло)
Вроде ясно разжевал, ну если что то извиняйте яснее не могу

drandalysh
12.04.2008, 04:15
А с адресами запарок не будет ? и что с этими скатами ? как их самому писать (редактировать) ?
Вот что было слито:

s-v-j
12.04.2008, 15:47
А с адресами запарок не будет ? и что с этими скатами ? как их самому писать (редактировать) ?
Вот что было слито:

Разархивируй в отдельную папку, выбери scat.txt из этой папки и залей.
Далее переходи к пункту 2) вот этого поста http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=143221&postcount=115

smygly89
26.04.2008, 17:33
добрый день уважаемые. купил телефон - кит. Nokia 5310 (expressmusic) на проце Mt6227. не могу нигде на форруме найти ни распиновку ни прошивок. нашёл под батарейкой контакты всяякие подряд, в том читсле и rx ,tx, Gnd; ожет кто поопытней подскажет что делать с этим апаратом.

kot1982
27.04.2008, 03:49
2 smygly89:
1). Сомневаюсь, чтобы проц был 6227, скорее 6225.
2). "нашёл под батарейкой контакты всяякие подряд, в том читсле и rx ,tx, Gnd" - это и есть распиновка.
3). "что делать с этим апаратом." - пользоваться и радоваться успехам китайской промышленности.

smygly89
28.04.2008, 02:07
2 smygly89:
1). Сомневаюсь, чтобы проц был 6227, скорее 6225.
2). "нашёл под батарейкой контакты всяякие подряд, в том читсле и rx ,tx, Gnd" - это и есть распиновка.
3). "что делать с этим апаратом." - пользоваться и радоваться успехам китайской промышленности.

знаешь, kot1982
1)я б не написал что он на 6227, если б он был на 6225.
2) вот распиновка, понятно, а как её использовать? просто припаять к контактам провода? там же батарейка. что это распиновка и именно те контакты которые надо, я и сам догадался.
3)я и так пользуюсь. радуюсь. но ведь для чего то же организовал этот ( и другие ) форрумы. мне б поподробней узнать, как его можно использовать в плане прошивок- перепрошивок.

kot1982
28.04.2008, 05:09
знаешь, kot1982
1)я б не написал что он на 6227, если б он был на 6225.
2) вот распиновка, понятно, а как её использовать? просто припаять к контактам провода? там же батарейка. что это распиновка и именно те контакты которые надо, я и сам догадался.
3)я и так пользуюсь. радуюсь. но ведь для чего то же организовал этот ( и другие ) форрумы. мне б поподробней узнать, как его можно использовать в плане прошивок- перепрошивок.
1) Надо же, я уже делал такой же на 6225 проце... А как вы узнали номер модели процессора?
2) Ну как бы да, припаять (как же еще обеспечить электрический контакт?) Если провода с умом припаять, то и батарейка влезет, еще внешнее питание от компа можно подключить крокодилом.
3) Так пожалуйста, читайте форум, задавайте конкретные осмысленные вопросы, вам ответят...

vkmproject
28.04.2008, 08:50

Надо кабель смастерить, а потом уже паять! Через прямой USB не прошить!

1) Надо же, я уже делал такой же на 6225 проце... А как вы узнали номер модели процессора?

А номер модели сам аппарат показывает! *#66*# и в каком-то пункте это видно, но там бывает не всегда корректно отображается (просто показывает что в прошивке написано)

smygly89
28.04.2008, 17:09

не подкинешь тогда полезной инфы? может что и пригодится.
3) Так пожалуйста, читайте форум, задавайте конкретные осмысленные вопросы, вам ответят...
так вот и прочитав добрую часть форрума , не нашёл ответов, и решил обратиться в данный раздел. и как раз таки задал осмысленный, на мой взгляд,вопрос :" нет ли у кого информации о фозможных опперациях с данным телефонным аппаратом"

Надо кабель смастерить, а потом уже паять! Через прямой USB не прошить!
так вот я и хочу узнать у как делается кабель конкретно для моего апарата. нигде на форруме не нашёл про него ни члова кроме "мерцающего дисплея" , а например фулов, распинов..ничего нету..может ищю плоховато. так подскажите кто поопытней...

А номер модели сам аппарат показывает! *#66*# и в каком-то пункте это видно, но там бывает не всегда корректно отображается (просто показывает что в прошивке написано)
а я ввожу данный код и ничего не происходит. есть ли какая то альтепнатива?

vkmproject
28.04.2008, 18:33
а я ввожу данный код и ничего не происходит. есть ли какая то альтепнатива?
На доброй половине аппаратов работает.

Вот сдесь написано как делать кабель http://gsmforum.su/showthread.php?t=25523
Прочитаете всю тему и если останутся вопросы, задавайте, будем решать.

Будет кабель, подъпоятся к Rx, Tx, GND аккуратно, чтобы можно было вставить АКБ.
Скачать программы FlashTool, слить FullFlash и потом уже приступать к переводу на русский или смене контента.

gvozdev
30.04.2008, 22:01
не могу прошить кита н95 чип мт6226, е02. FlashTool выдаёт ошибку( скриншот прикрепил), и виснет. MTK_Repair форматнул телефон нормально, с первого раза, без ошибок. До формата телефон перезагружался с сим, сейчас все ок,но хочется поменять яз.пакет. Gstar-tools_RWD тоже выдает ошибку.

vovan35
05.05.2008, 02:20
А есть еще такая чудная прога SpiderMan_Crack,только немного разобраться как работает.

steepx
07.05.2008, 03:57
Здраствуйте!
У меня сот. CESIM V30 с TV
[VERSION] A:
E880_XZY1MCF8.01.S_25
S00
B: E880AGENT_F1.01.1
[BRANCH] 06B

BB чип MT6225, E03
Но определяется на компе как 6227
Не могу подключить FlashTool:confused:, в инет нормально выходит
На этот телефон нужно делать кабель? Если да, то можете сылку скинуть?
Заранее спасибо!!!

s-v-j
07.05.2008, 04:13
Здраствуйте!
У меня сот. CESIM V30 с TV
[VERSION] A:
E880_XZY1MCF8.01.S_25
S00
B: E880AGENT_F1.01.1
[BRANCH] 06B

BB чип MT6225, E03
Но определяется на компе как 6227
Не могу подключить FlashTool:confused:, в инет нормально выходит
На этот телефон нужно делать кабель? Если да, то можете сылку скинуть?
Заранее спасибо!!!
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523

Ahou
07.05.2008, 16:56
Не подскажете как сделать чтоб телефон хотяб читал смс на русском?

ZOOZ
08.05.2008, 04:58
Вот ссылка на программку http://slil.ru/25768685 моего производства, вот только время не хватает нормально сделать, но хоть так меньше вопросов будет.

ССЫЛКА будет работать с этого дня, ровно месяц, так что если можно то прогу прикрепить сюда

taa73
08.05.2008, 05:31
Вот ссылка на программку http://slil.ru/25768685 моего производства, вот только время не хватает нормально сделать, но хоть так меньше вопросов будет.

ССЫЛКА будет работать с этого дня, ровно месяц, так что если можно то прогу прикрепить сюда

MANUAL....

smygly89
12.05.2008, 04:46
MANUAL....
а в чём суть проги?

smygly89
12.05.2008, 07:23
товарищи, е щё есть вопрос такой. ка кмне узнать какие адреся вводить во флештуле? ка кузнать чколько памяти?встроеной в тел нет.

taa73
12.05.2008, 07:46
товарищи, е щё есть вопрос такой. ка кмне узнать какие адреся вводить во флештуле? ка кузнать чколько памяти?встроеной в тел нет.

1. Как правильно настроить программу FlashTool.

Запускаем FlashTool, нажимаем на кнопку “Dowload Agent” выбираем MTK_AllInOne_DA.bin, нажимаем
кнопку “Scatter-loading” выбираем scat.txt,
В меню “Options” выбираем COM-порт и скорость, ниже в “Baseband chip type” выбираем тип проца,
убираем галку с “ baseband chip option”.
Все произведенные настройки программа запомнит, кроме последней галки, её придется опять убирать
при каждом запуске.

2. Как правильно считать фуллфлеш

Переходим на вкладку “Read back”. Нажимаем кнопку “Add” (если только на белом поле пусто,
в противном случае редактируем уже имеющуюся запись),
кликаем 2 раза на надпись “N/A” в открывшемся окне сохранения, пишем название файла,
например 8800_full.bin, жмем ОК, далее выставляем адреса.
Для считывания 16Мб флеши - начальный 0x00000000, длина 0x01000000. Для считывания
8Мб флеши - начальный 0x00000000, длина 0x00800000.
Какая флеш стоит в телефоне Вам покажет FlashTool, когда пойдет процесс чтения.
Чтение соответственно начинается с кнопки “Read back”

smygly89
13.05.2008, 06:15
сделал всё по инструкции. есть распин. есть прога (флеш тул), есть телефон, в конце концов. на том этапе когда нажимаю кнопку "readback" просто ничего не делается. кто что подскажет?

Зориг
14.05.2008, 11:52
Здрасьте, всем!
Сразу извиняюсь, ежли что, я не специально.
Мне привезли "китайца", с ним вот такой кабель:
http://gsmservice.ru/system/common/html/showill.html?http://gsmservice.ru/system/common/images/system.ImageGallery/17556/640/_108961_web.jpg
тока без коробочки на которой белая наклейка "G 851"
Хочу прошить этот тел своими средствами, этот кабель подойдет? или мне нужно все-таки собирать ком-порт кабель.
Тел непонятно какой написано n82 на 2 симки, сенс. экран, серебристый
Хочу перепрошивкой исправить - например заказываю на мегафоне настройки для wap, приходит пустая смска "сохраните настройки", а сохранять негде и нечем, такого пункта вообще нет
А возможно ли прошить фул от другого телефона, тут где-то был разговор про похожий, там была ссылка на нормальный фул
Очень нужна ваша помощь

Вот, качество неочень, фотика нет у меня
http://zorigtoshka.narod.ru/mobila_1.jpg
http://zorigtoshka.narod.ru/mobila_2.jpg

Lockys
14.05.2008, 17:32
Уважаемые, помогите, будьте добры. Машинка Nokia N95 (утверждается везде, где есть надписи). 2 SIM, 2 процессора. Родной корпус, слайдер в две стороны, 2 камеры. Все работало.
Флештулом 4.0 "якобы" слил фул на 32 Мб. Уважаемый kyputejib даже зарусил мне ЭТО. Я и сам уже почти закончил русить Ruslang-ом. Но при попытке залить обратно и русифицированный, и "родной" .bin, Флештул дает ошибку: DA_MEM_CMD command file! 1. One of the download blocks has invalid range. 2. Possibly invalid begin address or end adress exceeds target flash size. Наверное, фул не 32 Мб.
Отключение Baseband chip option пользы не принесло.
И машинка помЕрла... Дисплей не оживает. Хотя, тело живет своей внутренней жизнью - адекватно реагирует на просьбы Флештула откликнуться, при форматировании цепляется к проге, при заливе тоже полоски бегают. Другие фулы льются, но девайс не оживает...
China info выдает информацию по фулу: платформа - v04V95_A1_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BIN, MTK Rominfo: 05C_VIGOR_VIGOR_DOUBLE_V95_HW_V95.multilan.080122. 6226.9320.OV7670.1.7_2008/01/22-13:44_BUILD_NO, но что-то не верю я уже этому.
В разделе "Аппаратный ремонт" в теме "n95 нет признаков жизни" я читал что по куску фула определяли правильную версию.
Может кто помочь? Ткнуть меня носом - какая версия прошивы все-таки стояла на зверьке? Лажу по форуму, лажу - найти не могу. Скачал уже около 30 фулов. Все не то.
И еще - Флештул 4.0 дает показания, что в аппарате стоит процессор Тошиба, а 3.2 - что Самсунг. Не сходится :).

То, что было слито тут: http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=22590&d=1210684858
Фото машины тут:
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=22591&d=1210685129
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=22592&d=1210685129
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=22593&d=1210685129

Lockys
14.05.2008, 18:47
К посту № 139
Нашел бумажку на которой выписывал буквы и циферки, что аппарат давал по *#0000#:

v95.multilan.080122.6226.9
320.OV7670.1.7
[BRANCH]:05c
BUILD: BUILD-NO
SERIAL#:
MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2008/01/22 13.44
CODE: 0518810

smygly89
15.05.2008, 01:07
поможите пжл. что должна писать прога (флештул) когда увидит тел , и что если наоборот не увидет?

kot1982
15.05.2008, 13:45
поможите пжл. что должна писать прога (флештул) когда увидит тел , и что если наоборот не увидет?
Должна пойти красная полоса

Зориг
15.05.2008, 14:04
я тут полазил по форуму и так понял кабель мне придется собирать все таки. Вот у меня модем внешний и с ним кабель, когда модем подрубаю то появляется ком-порт, это кабель такой или модем? могу ли я этот кабель использовать
вот фотка http://www.ba.by/jpegthumb/filename00001901/maxsize700/compress80
если нет то от чего можно кабель использовать, а то новые то от 300р идут

Понятно что Вы новичок, Но если Вы полазили по форуму и поняли что Вам придеться делать специальный кабель для прошивки, то зачем задавать лишние вопросы, как сделать (переделать) кабель есть специальная тема, здесь обсуждаются проблемы прошивки аппаратов

kot1982
15.05.2008, 14:13
я тут полазил по форуму и так понял кабель мне придется собирать все таки. Вот у меня модем внешний и с ним кабель, когда модем подрубаю то появляется ком-порт, это кабель такой или модем? могу ли я этот кабель использовать
вот фотка http://www.ba.by/jpegthumb/filename00001901/maxsize700/compress80
если нет то от чего можно кабель использовать, а то новые то от 300р идут
Про кабели вот здесь написано http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523. Суть в том, что в самом кабеле должна быть микросхема допустим PL2303. В твоем модемном кабеле ее НЕТ! (и быть не может).
"Хочу перепрошивкой исправить - например заказываю на мегафоне настройки для wap, приходит пустая смска "сохраните настройки", а сохранять негде и нечем, такого пункта вообще нет" - это не исправиться прошивкой.
"А возможно ли прошить фул от другого телефона, тут где-то был разговор про похожий, там была ссылка на нормальный фул" - прошить возможно, только телефон всего-то включаться перестанет.

Dдима
16.05.2008, 13:06
Китаец, без названия, две активные СИМки, две камеры, два блютуза, две батареи, сенсорный дисплей, микро СД – 1 Гб, МР-3, видео и аналоговое ТV . Под батареей наклейка «V-96». (фото прилагаю) Проц МТ 6225.Е03б, Версия TL_UT818ARAB_P1F0IL_3100.20 дата выпуска 03.2008 ,USB (стандартный 5-ти пиновый микроразъём)– и всё это работает! Из языков только английский и арабский. Браузера нет, но на экране высвечивается возможность доступа к Интернету.. При включении на заставке ‘Telacom mobil phone’( именно через «а»).
Вопрос :Кто знает как называется ?
Нужен :Full c кириллицей и Интернетбраузером.
Проблема : Пытаюсь скачать оригинал с телефона Флештулом 4.10 – выдаёт окно проUART communication problem и т.д. см. Скрин в атачменте.
Спайдером 2.20 – коннектится, определяет СОМ и MTK
BOX_ID =7B97807C4F974500 BOX_SN=335819776
но когда нажимаю READ - пишет :
[BOOT] Get Target hw_version failed
[MTK] close COM 3 sucsess.
Пробовал по разному, дальше не идёт. Кто может помочь?
Спасибо.

smygly89
20.05.2008, 17:27
Должна пойти красная полоса
я подсоединяю включаю прогу и ничеггоне происходит когда нажимаю ридбек а если несколько раз сделать то вылазиет ошибка такая же как у Dмина

Vedd
23.05.2008, 02:02
Народу меня такая проблема. У меня такая проблема у меня nokia с 2 симами слайдет проц mt6227Я пытаюсь его прошить закачал программы закачал фулл. Запуская флеш тул вбиваю все по инструкции мой телефон пишит что с портом соединился но какие флешки я ему не вбиваю ничего не происходит. Что делать ответьте пожалуста!!!!

Vedd
23.05.2008, 03:58
Народ вот уточняю какую он мне ошибку выкидывает на рисунке. Пожалуста ответьте на вопрос что это такое и че с этим делать. Только не кидайте мне ссылки на которые я должен зайти и посмотреть я уже эти ссылки по 4 раза читал но так и не понял в чем проблема.как на 1 рисунке

taa73
23.05.2008, 04:17
Народ вот уточняю какую он мне ошибку выкидывает на рисунке. Пожалуста ответьте на вопрос что это такое и че с этим делать. Только не кидайте мне ссылки на которые я должен зайти и посмотреть я уже эти ссылки по 4 раза читал но так и не понял в чем проблема.как на 1 рисунке

Картинка маленькая невидно нечего......ты какой шнур используешь переделал его?

smygly89
23.05.2008, 07:17
я подсоединяю включаю прогу и ничеггоне происходит когда нажимаю ридбек а если несколько раз сделать то вылазиет ошибка такая же как у Dмина И Veda. шнур на микрухе пролифик 2303hxa. прога флештул. телефон 5310 мт6227

nur19
23.05.2008, 09:40
Он не коннектится не распознаёт мт6227

Vedd
23.05.2008, 11:34
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382&page=4
Вот что он мне пишет незнаю что делать подскажите кто нибудь

Vedd
23.05.2008, 11:36
Шнур я не переделывал. Он же определяет ком порт

kot1982
24.05.2008, 00:22
Шнур я не переделывал. Он же определяет ком порт
Перечитайте еще раз http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523, может поймёте...

Vedd
25.05.2008, 16:44
Народ ну все равно не понимаю объясните на пальцах . ЧЕ я делаю не так?

kot199
26.05.2008, 17:58
подскажите поалуйста что мне сделать....
я собрал шнур для нокии н95 (слайдер с 2 симками) скачал оттуда фулл и сделал формат flashtoolом чтоб он не перезагружался....все нормально теперь с симкой не перезагружается. но после руссификации фулла и заливке его в телефон он всеравно перезагружается и формат не помогает....может нужно по каимто другим адресам форматировать?? помогите пожалуйста....

kot1982
27.05.2008, 15:47
подскажите поалуйста что мне сделать....
я собрал шнур для нокии н95 (слайдер с 2 симками) скачал оттуда фулл и сделал формат flashtoolом чтоб он не перезагружался....все нормально теперь с симкой не перезагружается. но после руссификации фулла и заливке его в телефон он всеравно перезагружается и формат не помогает....может нужно по каимто другим адресам форматировать?? помогите пожалуйста....
Слей уже отформатированный фулл и руссифицируй его. Если русить неотформатированный фулл, бывает такая бяка...

kot199
27.05.2008, 16:41
спасибо kot1982! но я, к сожалению, смогу только завтра проверить это (тел отдал хозяйну чтоб зарядил)....как проверю отпишусь!
а русить лучше с какой прогой? я делал это с RusLang for GStar - вроде нормально переводит...

kot199
28.05.2008, 14:25
прошил тел щас все норм работает! ))

kot199
28.05.2008, 16:28
kot1982 а у меня тут еще одна проблемка образовалась, только она немного не в тему так что уж извините: когда пишу стилусом он рисует все с точностью наоборот...(например пишу справа вверху - он показывает что я пишу внизу и слева; если веду линию вверх он ее ведет вниз - вобще все действия отображает перевернуто)...ваще незнаю чо делать может это прошивка может еще что? как исправить?
если кто что знает стукните пожалуйста в асю: 482820773....спасибо

Sammuel
30.05.2008, 12:20
Всем привет.

Помогите, пожалуйста Только купил инфинити, поставил софт,дрова, проапдейтил бокс. Программа запускается бокс видит, выбираю китайский NOKIA N95-2sim запускается приложение ChineseMiracle. сделал Format ffs: complete

COM3 [VCP2] selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
Action: reset
Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 3 sec
Remove/Install battery now !
Пробовал по всякому галки ставить RTS DTR Boot baudrate autoselect но труба нормально не конектится никак все время ошибки. Пробовал другой телефон FLY 2080 с ним таже борода..[/QUOTE]

Что мне сделат

Dдима
31.05.2008, 15:20
я подсоединяю включаю прогу и ничеггоне происходит когда нажимаю ридбек а если несколько раз сделать то вылазиет ошибка такая же как у Dмина И Veda. шнур на микрухе пролиф
Благодаря сайту отпало множество вопросссов. Из пяти китайских Профоликов – 4 не работают.Проверял и сливал прямо в магазине.

emannik
21.06.2008, 02:55
Доброго времени суток всем! у меня вот такая проблема, собрал схему подключения телефонов по интерфейсу СОМ на м/сх. MAX232, по USB не хочу рисковать у меня мать ASUS, у этого произв. проблема с южным мостом ( USB связан с южным мостом) горят они часто! ну так вот по инструкциям с форума
руссифицировал NOKIA N200 2 сим без проблем взялся за NOKIA N28 и получил труп
следую инсрукциям http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
ни чего не получается...

... и еще вопрос! нашел зону безопастности, сохранил с расширением bin
создал скат, вписал адрес первого не совпадения как в инструкции
а Flash tool не принимает этот скат т.е. не грузит всплывает такая надпись
"The region begin addres of ane load region is not WORD aligment"
адрес не совпадения такой 00313660
мож кто подскажет как мне его запихнуть
зарание спасибо!

hpa_kt
25.06.2008, 11:16
Помогите, не могу законектиться с китайцем(CECT V788), пробовал через PCSyncManager не получается, не видит он его. Дрова установил, определяется как "6227 USB Modem Driver(COM5)". Пробовал считать фулл, выдает ошибку(скрин), что не так делаю?? HELP
http://img209.imageshack.us/img209/2429/tuongvinhcz8.th.jpg (http://img209.imageshack.us/my.php?image=tuongvinhcz8.jpg)

Mr.D
26.06.2008, 08:17
Помогите, не могу законектиться с китайцем(CECT V788), пробовал через PCSyncManager не получается, не видит он его. Дрова установил, определяется как "6227 USB Modem Driver(COM5)". Пробовал считать фулл, выдает ошибку(скрин), что не так делаю?? HELP
http://img209.imageshack.us/img209/2429/tuongvinhcz8.th.jpg (http://img209.imageshack.us/my.php?image=tuongvinhcz8.jpg)

Кабель другой надо usb-com

Andy_Stan
26.06.2008, 18:52
Немного не в тему.
Но у данной модели по схеме подключения Rx Tx 12 pin, но у меня в телефоне их всего 10, не могу законнектится.

riddik91
26.06.2008, 23:28
Народ обясните плиз что такое фулл и как его слить с тела, а то я в этом деле новичок и до конца не разобралса:confused:

zip1961
27.06.2008, 09:34
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=32035[/IMG]
Добрый день уважаемые знатоки!
У меня слайдер в одну сторону,S/N N95139482 8 Gb FIM 200804,2 симки,1*12 PIN ,что написано внутри:N618-B процессор MT6225A 0813-AGAL KTGX9420
Чип - 71PL127NBOHFW4U 814ЗЗО78Д Malaysia SPANSION
MT6318A 0804_DYSL MPM48
RX и TX на плате выведены можно запаяться
к вам такой вопрос
1.Главное хочу , чтобы обе симки были активными - можно ли прошивками или софтом?
2.Руссификатор плохой,можно ли поставить нормальный (хотя это не смертельно)
3.GPRS,аську видимо нельзя?
3.Если есть прошивка на мой кирпич, какие изменения в ней???
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

дилмурод
27.06.2008, 12:07
как прошить китайски телефон GM508 IMEI 355520-00-863708-2

Sammuel
27.06.2008, 12:27
Есть у тебя Infinity Box?

Sammuel
27.06.2008, 12:30
ест кто небуд, помогите nokia n23 перезагружается с сим-картой
Есть у тебя Infinity Box? Если есть надо сделать Format ffs: complete

дилмурод
27.06.2008, 12:39
Есть у тебя Infinity Box?
Infinity Box НЕТУ

dima_fakof09129
27.06.2008, 22:44
помогите пожалуйста!как мне поставить нормальный руский язык на кокия н95?
что мне для этого нужно?
зарание СЭНКЬЮ.

Sammuel
28.06.2008, 21:01
как прошить китайски телефон GM508 IMEI 355520-00-863708-2
А UFS есть?

Sammuel
28.06.2008, 22:53
ест кто небуд, помогите nokia n23 перезагружается с сим-картой

Если есть UFS, то это тебе поможет http://www.gsm-zona.ru/showthread.php?t=1003&highlight=SpiderMan

chertik
28.06.2008, 23:35
купил Ксинтел все установил. Запускаю перехожу на вкладку поиск распиновок все ставлю как надо: на кабеле L12 - ставлю 12 пин разные пробовал режимы: Normal, MTK fast и др. не находит пишет ошибку "попробуйте позже или др. режим" иногда что-то определяет но распины неверные например N95 кнопки вверх 12 пинов пишет - 1,5 GDN и все или 5tx 6rx. Ни один телефон не могу прошить или разблокировать:confused:

Arman72
30.06.2008, 07:34
Помогите – после восстановления заводских настроек «1122», в меню исчез запись разговоров. Модель ZT V88.

Mobimaster
11.07.2008, 15:19
N95 2sim monoblok MT6225 (128+32) к5l2931cam
Вобщем проблема такая, хотел зарусифицировать, слил бекап по адресам 0х00000000 0х01000000. Вливал разные фуллы которые сдесь выложены. ни с одним не запустился. Решил вернуть обратно свой фулл,(MTK_AllInOne_DA.bin, scat26.27.28.29.txt) после прошивки сделал формат(0x00E00000 0x00200000). телефон не включается.
Что сделал не так?:confused:

Пробовал обработать фулл MTKDecryte.exe фаил получается 0мб.

dru4a
11.07.2008, 16:55
Собрал кабель, подсоеденил правильно, а flash tool выдаёт ошибку как hpa_kt выше на скрине выложил... что делать? mobile tv n99i

taa73
11.07.2008, 17:06
Собрал кабель, подсоеденил правильно, а flash tool выдаёт ошибку как hpa_kt выше на скрине выложил... что делать? mobile tv n99i

Флеш тулл какой используешь? это прочти http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=148788&postcount=136

dru4a
11.07.2008, 17:19
Флеш тулл какой используешь? это прочти http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=148788&postcount=136

flash tool 4.10 и 4.11 это уже читал, невыходит!

taa73
11.07.2008, 17:29
flash tool 4.10 и 4.11 это уже читал, невыходит!

Процессор какой в теле...попробуй этот флеш тул http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=147987&postcount=4

dru4a
11.07.2008, 17:36
Процессор какой в теле...попробуй этот флеш тул http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=147987&postcount=4

незнаю какой проц. в режиме модема комп его как 6218 определяет...
тоже неработает.........

dru4a
11.07.2008, 17:39
вот что пишет...

може у меня пинаут неправильный?
тут брал... тел такой же http://gsmforum.su/showthread.php?t=32789&highlight=n99i

taa73
11.07.2008, 17:54
вот что пишет...

може у меня пинаут неправильный?
тут брал... тел такой же http://gsmforum.su/showthread.php?t=32789&highlight=n99i

Наверно...я так понял что полоса красная у тебя непробегает.

dru4a
11.07.2008, 18:10
Наверно...я так понял что полоса красная у тебя непробегает.

непробегает... телефон такой же, странно... а недадите ссылочку как пинаут самому определить без раскручивания корпуса?

dru4a
13.07.2008, 23:19
Вобщем вот такой телефон...
Распин вроде такой:
2-VCC
3-RXD
4-TXD
9-GND
Кабель у меня такой.
Короче когда пытаюсь слить фулл флэш тулом(4.10 4.11 3.20 - пробовал)
выскакивает ошибка, скрин есть.
В чём может быть проблема?
Распиновке?
Кабеле?
В прогах?

s-v-j
13.07.2008, 23:25
выскакивает ошибка, скрин есть.
В чём может быть проблема?

И где скрин? Какая ошибка?

dru4a
13.07.2008, 23:29
вот скрин!http://img176.imageshack.us/img176/2366/attachm22nb9.th.jpg (http://img176.imageshack.us/my.php?image=attachm22nb9.jpg)
Добавлено позже:
что хоть она значит?

s-v-j
13.07.2008, 23:41
вот скрин!http://img176.imageshack.us/img176/2366/attachm22nb9.th.jpg (http://img176.imageshack.us/my.php?image=attachm22nb9.jpg)
Добавлено позже:
что хоть она значит?
Вариантов немного, если кабель исправен то:
1- неверный распин
2- телефон двухпроцесорный, возможно придется отключать дополнительный проц.

dru4a
13.07.2008, 23:46
Вариантов немного, если кабель исправен то:
1- неверный распин
2- телефон двухпроцесорный, возможно придется отключать дополнительный проц.

P.S. Тема переехала

Распин вроде верный.
а как отключить доп проц?

s-v-j
13.07.2008, 23:50
Распин вроде верный.
а как отключить доп проц?
Ну это зависит от аппарата, придется его открыть, иногда он стоит на отдельной платке вот её и отключить, но мне такие аппараты не попадались (конектились без вскрытия).

dru4a
14.07.2008, 00:03
а может распин? я взял штекер от гарнитуры, а там только один контакт пришлось переставить, а 2 как на гарнитуру...
то есть могут ли rx tx или gnd совпадать с контактами гарнитуры?

s-v-j
14.07.2008, 00:29
а может распин? я взял штекер от гарнитуры, а там только один контакт пришлось переставить, а 2 как на гарнитуру...
Чтобы не думалось, лучше рабери телефон посмотри на плате может есть точки Rx_A(B) и Tx_A(B) и подпаяйся к ним

POST69
14.07.2008, 20:40
ребят помогите чайнику.распаял кабель,подключил тело начал сливать выдает такую лажу ,что делать

POST69
14.07.2008, 21:55
ребят помогите чайнику.распаял кабель,подключил тело начал сливать выдает такую лажу ,что делать

kirBI
17.07.2008, 22:25
У меня FT после нажатия кнопки reedback и кнопки включения телефона выдает вот такую хрень см.скриншот.Шнурок рабочий прога gstar тело видит,а FT хоть убей...
Форумчане подскажите где трабл ???

Скажи пожалуйста как решил трабл?

megabass25
17.07.2008, 22:34

Ты наверное что-то напутал с пинаутом.С гарнитурой мог совпасть только 1 контакт - земля (GND) Rx и Tx - ну никак.По крайней мере на проце MTK. ИМХО.Если не прав - скажите.

dru4a
18.07.2008, 01:32
Ты наверное что-то напутал с пинаутом.С гарнитурой мог совпасть только 1 контакт - земля (GND) Rx и Tx - ну никак.По крайней мере на проце MTK. ИМХО.Если не прав - скажите.

ну gnd это ясно что совпадёт, но у меня ещё один совпадает... вобщем сейчас пока нет времени занятся этим, но если что, отпишусь...

XVolp
18.07.2008, 13:33
Блин... Люди пожете объяснить? Почему у меня FlashTool не соединяется с телефоном? Делал все по инструкции... Но красная полоска не появляется(((

maslovets
18.07.2008, 13:58
Блин... Люди пожете объяснить? Почему у меня FlashTool не соединяется с телефоном? Делал все по инструкции... Но красная полоска не появляется(((
Значит что-то неправильно делал.
Появится она только при правильном подключении исправного (аппаратно) телефона к исправному кабелю.
Мы не экстрасенсы, по такой скудной информации помочь Вам не сможем. Перечитайте еще раз соответствующие темы. Сделайте фото, укажите пинаут, которым пользуетесь, какой кабель у Вас опишите...

За еще одно такое сообщение без указания модели телефона и другой конкретной информации можете получить нарушение.

Mobimaster
18.07.2008, 14:16

Кабель какой используеш? com порт выбрал правильно?

XVolp
18.07.2008, 22:17
Телефон N95 no slide, 2 sim, MT6227, 2х5 . Кабель(ArkMicro USB to Serial Ports) взял с сименса.

andre_0309
24.07.2008, 18:25
Nokia N95 8Gb 2 sim. слайдер в одну сторону,сенсорный экран,распин 1-12процессор МТ6226ВА,флеш (128Mb+32Mb) Fujitsu MB84VP24491HK,MB84VP24591HK HUNG HA.

После вмешательства в инжинерное меню тел. перестал включаться я:
1 перепаял кабель от Simens C65
2 с помощью FlashТool_v4.10 сллил фулл 16.384Kb но не могу определить версию прошивки файл ROM_0 не определяеться как файл"bin"
3 программа China INFO не распознает формат

maslovets
24.07.2008, 18:29
...сллил фулл 16.384Kb но не могу определить версию прошивки файл ROM_0 не определяеться как файл"bin" помогите пожалуйста
Фул обычно имеет размер 16 Мб. Если Вы это и хотели написать, то просто переименуйте файл, добавив расширение ".bin".

vvitt
26.07.2008, 04:31
Здраствуйте я не могу слить прошивку с двухсимочного аппората (использую xintel port) все делаю по инструкции произвожу разпиновку но когда начинаю сливать прошивку она первый этап проходит(определяет процессор...) а второй этап не хочет выдает такую ошибку
Read CPU model Error!
>>Read flash information error!
Что я делаю не так?

moskvitin.maksi
11.08.2008, 05:39
пожалуйста, не могу законектить тело Nokia n95 слайдер одна сим ,10 пин,кабель на микросхеме PL2303 через юсби:(

maslovets
11.08.2008, 06:41
пожалуйста, не могу законектить тело Nokia n95 слайдер одна сим ,10 пин,кабель на микросхеме PL2303 через юсби:(
Дайте больше информации, по Вашему скудному сообщению понять что-либо трудно. Зачем подключаете, по какому распину, проверенный ли кабель, какой виртуальный порт в драйвере и в софте, который Вы запускаете, фото и т.д.

moskvitin.maksi
11.08.2008, 07:03
телефон имеет неправильный язык что-то вроде перевода скитайского на русский,
необходиьо прошить и русифицировать,флеш 6226ВА,при нажатии на кнопку "READBACK" пишет "OPEN COM 6 ERROR !" программа FLASH TOOL 4.10, кабель спаял от старого SONYERICSSON ,не проверял на других телефонах ,кабель определяется как виртуальный ком порт.Nokia n95 (PM-84).

maslovets
11.08.2008, 07:23
...при нажатии на кнопку "READBACK" пишет "OPEN COM 6 ERROR !...
Программа Вам сообщает о невозможности открыть порт СОМ6.

...не проверял на других телефонах...А зря. Вдруг он не рабочий, сколько времени потеряете...

...кабель определяется как виртуальный ком порт...
Как КАКОЙ порт?!
Вам нужно обеспечить соответствие портов в программе и в драйверах.

moskvitin.maksi
11.08.2008, 07:48
в диспетчере устройств определяется как prolific USB-TO-SERIAL Com-Port (com6) ,драйвер для кабеля от sonyericsson DCU-11

maslovets
11.08.2008, 07:57
определяется как profilic virtual port com 6 ,драйвер для кабеля от sonyericsson DCU-11
Ищите причину невозможности открытия порта программой. Она может заключаться, например, в том, что порт уже открыт другой программой (он также мог быть открыт, но не закрыт в последствии из-за аварийного завершения) или в самих драйверах. Попробуйте также переназначить порт на другой, свободный. (СОМ2, например)

moskvitin.maksi
11.08.2008, 08:37
пробовал,но на свободных молчит

maslovets
11.08.2008, 11:41
пробовал,но на свободных молчит
Плохо понимаю, что значит "молчит", также не может открыть порт или открывает, но нет связи с телефоном?
Вариантов три:
- неправильный распин. Проверяем ручным методом.
- неисправен кабель. Проверяем гипертерминалом или другим исправным телефоном.
- неисправен телефон. Чиним. Если не умеем, несем в мастерскую.

beigic
12.08.2008, 05:51
пожалуйста помогите! NOKIA N95 ,2*5 пин,флеш MTK 6226BA ,телефон при подключении к компу не определяется,кабель на PL 2303 исправен проверил через гипертерминал, с телефона напряжение с контактов Rx и Tx выходит проверил светодиодом ,но на разъеме телефона не нашел массу,подключил от разъема питания телефона,программ флеш тул не определяет телефон .

maslovets
12.08.2008, 06:53
пожалуйста помогите! NOKIA N95 ,2*5 пин,флеш MTK 6226BA ,телефон при подключении к компу не определяется,кабель на PL 2303 исправен проверил через гипертерминал, с телефона напряжение с контактов Rx и Tx выходит проверил светодиодом ,но на разъеме телефона не нашел массу,подключил от разъема питания телефона,программ флеш тул не определяет телефон .
В чем вопрос? Если про "массу", то вот: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=139369&postcount=103
Если распин найти не можете, то так (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=136063&postcount=2) можно попробовать.
Или тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277 поискать
Во FlashTool установите такой же порт, как и в драйвере кабеля.

beigic
13.08.2008, 03:44
вчера купил прошивочный кабель от панасоника GD70\90 проверил через гипертерминал ,запустил программу флуш тул ,при нажатии на кнопку включения пишет вот это: [BROM] Fail to get target baseband chip H\W version!
Posible reasons:
1. Ther`s an UART comunication problem bttwen FlashTool and Bootrom.
2.Target might be shutdown unexpectdly.
[action]
1.Try again.
2. Proceed H\W checking in donload cable and target side UART path.
3. Monitor if power-drop occured in target side.
пожалуйста, подслажите что делать.Телефон Nокиа N95,2*5 пин,слайдер 1 сим ,корткты Rx и Tx на телефоне нашел,с компа пробывал менял местами провода Rx и Tx.

beigic
13.08.2008, 04:16
пробывал версию флеш тул 4.10, 3.85 ,на форуме нашел что возможно неправильно законектил тело ,проверил все нормально,возможностоит второй проц,открыл тело рядом на плате есть второй Samsung ,но похоже он приклеен,как быть подскажите пожалуйста!

maslovets
13.08.2008, 06:18
...[BROM] Fail to get target baseband chip H\W version!...Proceed H\W checking ...
А если галочку "Check HW version..." убрать в меню FlashTool?

...на плате есть второй Samsung ,но похоже он приклеен...
Да, уж. Соберите телефон назад, если не знаете, где там какая микросхема.

beigic
13.08.2008, 06:41
наконец-то слил фулл с телефона,но как оказалось 0 байт,пробывал слить еще раз но программа пишет то же самое.

maslovets
13.08.2008, 06:45
наконец-то слил фулл с телефона,но как оказалось 0 байт...
Значит, не слил. Должно быть 16Мб. Сколько по времени шел процесс слития?

...пробывал слить еще раз но программа пишет то же самое.
Если не хотите получить нарушение, такие сообщения пишите польностью, указывая описание ошибки.

Kostuan
13.08.2008, 13:03
А если галочку "Check HW version..." убрать в меню FlashTool?

Убрал галочку всё равно такаяже ошибка! Что может быть?

beigic
15.08.2008, 06:08
процесс слития шел примерно 30-32 секунды.Программа определила :
For info:ID(00EC,257E,2508,2501),CSO
128+32Mb
43260 Bytes(42,25 Kbps)
32 Mb SRAM
Code(0x6226),VRR(0x8A02),SW(0x8A01)
после того как пробежала внизу окна программы красная полоска появилось окно с надписью что программа не может считать информцию с чипа и предлагает нажать на клавиши CTRL+ALT+T.
Далее пишет : C:\BROM_DLL.Log
Попробывал форматнуть флеш,получилось,но теперь на телефоне только китайский язык. Может у кого есть прошивка на этого монстра Nokia N95,2x5 pin,MTK6226Ba,Samsung K5L293CAM

maslovets
15.08.2008, 06:30
...появилось окно с надписью что программа не может считать информцию с чипа...
В следующий раз приводите точный текст ошибки или скрин.
Попробуйте уменьшить скорость считывания, не терзайте ПК во время считывания, внимательно посмотрите, на каком месте (адресе) обрывается прошивка. Попробуйте, также софтом Спайдера считать.

...Попробывал форматнуть флеш,получилось,но теперь на телефоне только китайский язык...
И *#0007# не помогает?

...у кого есть прошивка на этого монстра Nokia N95,2x5 pin,MTK6226Ba,Samsung K5L293CAM
Их навалом. Только без точного указания версии Вы обречены на длительные поиски. http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=146418&postcount=2

beigic
19.08.2008, 04:37
наконец-то сил фул:
версия: N95_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_06B_W07_04_MP_V32.BIN
сборка: MAUI.06B.W07.04.MP.V32_Kongli26_06B_HW_2007/11/20-09:45_BUILD_NO_06B-KONGLI26_06B
русифицировал,попробывал залить обратно,не получается программа пишет:
Download to flash fail!
Please press CTRL+ALT+T to turn on debug log then reproduce again!
C:\BROM_DLL.log would be created and record more detail information. .
а теперь вот это :DA sync fail ! Possibly download an illegal.
Красная полоска пробегает,сливал на скорости 19200, а заливаю на 115200 на других после того как пробежит красная полоска ,останавливается и пишет :
Download to flash fail! и т.д.
Помогите пожалуйста!

beigic
20.08.2008, 06:32
Пожауйста помогите разобраться! После форматирования флештулом слетела зона безопасности,тело не включается,программа MTK repair выделила файл 0 кб,подскажите какие адреса надо указывать при форматировании ,пробывал все ,с инструкции, не помогает.Компаратором не могу воспользоваться т.к. не заливается прошивка в тело.

maslovets
20.08.2008, 07:57
...не заливается прошивка в тело.
Вот сначала этот вопрос и решите. Похоже на аппаратные проблемы (кабель, flash ic...). Как будет нормально заливаться, тогда и с компаратором дела пойдут.
Вот: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=161469&postcount=83 как вариант.

beigic
22.08.2008, 04:09
кабель целый ,провода подпоял к контактам в теле,скачал программу по этой ссылке,не знаю как пользоваться ,нет инструкции,на форуме прочитал ,что может быть проблема с акб,проверил нормально заряжен,значит зарядка идет.Еще советуют прошивать кабелем на PL2303. Посоветуте пожалуста,с чего начать.

maslovets
22.08.2008, 06:35
...скачал программу по этой ссылке,не знаю как пользоваться ,нет инструкции...
Читайте соответствующую тему. Как устанавливать порты было расписано. Все остальное - интуитивно понятно, считать фулл, залить фул... 116 байт там правятся автоматически самим софтом Спайдера.

...на форуме прочитал ,что может быть проблема с акб,проверил нормально заряжен,значит зарядка идет...
Еще лучше будет, если запитать с БП. Будет в реальном времени видно, что происходит с телефоном. Если с АКБ, то желательно его полностью зарядить. Не менее 4B. Чтобы запас был на весь процесс прошивки.

...Посоветуте пожалуста,с чего начать.
И начинаем и заканчиваем тут: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446. Особое внимание уделяем кабелю и правильной настройке ПО.

beigic
26.08.2008, 04:57
Помогите пожалуйста ! Тело перестало включаться после нескольких манипуляций по залитию и слитию фула, сел акб,зарядил от блока питания,ни каой реакции,подсветка не загорается,акб заряжен до 4 вольт.До этого самопроизвольно включался.Оставил на ночь заряжаться от зарядного устройства, а утром не включился.

телефон включился после того как поджал контакты на акб,заил фул скаченный с инета ,но он всего 11 838 465 байт,слил обратно ,проверил компаратором 0 несовпадений,тело не включается,только подсветка когда держишь кнопку включения,родной фул не заливается ,постояно выдает ошибку.
версия: N95_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_06B_W07_04_MP_V32.BIN
сборка: MAUI.06B.W07.04.MP.V32_Kongli26_06B_HW_2007/11/20-09:45_BUILD_NO_06B-KONGLI26_06B-родная прошивка 16 777 216 байт.
А вот которая с инета:N95_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_06B_W07_04_MP_V32.BIN
проверить сборку не удалось.Программа пишет данных нет.Помогите пожалуйста!:icq06:

maslovets
26.08.2008, 12:13
...постояно выдает ошибку....Помогите пожалуйста!:icq06:
Какую ошибку? Или это секрет?

beigic
27.08.2008, 07:41
Какую ошибку? Или это секрет?
то же самое ,см. выше за 19.08.08г.

скачал еще один фул с форума,не заливается.На форуме нашел адреа сек.зоны:start 002548744, end 002487B7.Выделил компаратором с родного фула часть по этим адресам ,залил ,ничего.Заливка фула прерывается примерно на 40-45 кб. Думаю проблема в флешке, помогите пожалуйста! Как правильно залить фул поблочно,если это возможно.Хотел выложить фул на форум,ниего не получилось.

maslovets
27.08.2008, 08:52
скачал еще один фул с форума,не заливается.На форуме нашел адреа сек.зоны:start 002548744, end 002487B7.Выделил компаратором с родного фула часть по этим адресам ,залил ,ничего.Заливка фула прерывается примерно на 40-45 кб...
Какой компаратор? У Вас тело не шьется. Попробуйте СпайдерМэном и сообщите результат. И кабель попробуйте заменить. Флешку пропаять с процом заодно.

beigic
27.08.2008, 09:00
больше всего подобное напоминает дохлую флеш... варианта 3. прогреть. перекатать. заменить... или послушать что скажут старшие товарищи :)
Пожалйста ,поподробнее :прогреть. перекатать.Объясните как?

maslovets
27.08.2008, 09:08
...прогреть. перекатать.Объясните как?
Если будете и дальше так себя вести, Ваша учетная запись будет отключена. Подробности в моей подписи.

По заданному вопросу: то, что Вам нужно называется ребол (reball) BGA. Подробности тут: http://www.gsmforum.su/search.php

beigic
28.08.2008, 11:26
Программой флештул прошивается на скорости 38400bps только прошивки объемом 11838465 bytes,14172804 bytes
(14172804 bytes)-сделал из родной прошивки блокнотом убрал в конце вот это несколько строк(яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...),в компараторе выглядит как (FFFFFFFF...),спайдером пробывал тоже выдает вот это:
[MTK] open com11 succes!
Press on\off key please ...
[BROM] Can not pass botrom stert command !
[MTK] Close com11 succes!
использовал вот эту инструкцию:
1) подключаешь кабель и крокодилы нажимаешь коннект
2)нажимаешь search phone и кнопку вкл
3)нажимаешь Boot и кнопку вкл идет считывание инфы
4)в строчке SAVE выбираешь куда будешь сохранять и название нажимаешь READ и кнопку вкл
5)в строчке OPEN выбираешь любой тип фулла ставишь галочку (Unprotect MTK2) нажимаешь Flash и кнопку вкл .
Флеш и проц. не поял, нет нужного оборудования. Подскажите пожалуйста как быть!

maslovets
28.08.2008, 11:43
...Флеш и проц. не поял, нет нужного оборудования. Подскажите пожалуйста как быть!
Мастеру отнести. С оборудованием.

niger4
30.08.2008, 15:21
У меня TB603 (mini USB). Переделал кабель на микросхеме OTI006858. Флэштул пишет при нажатии кнопки довнлоад "Open COM3 error" что может быть?

Менял местами Rx и Tx. Результат тот же.

maslovets
31.08.2008, 06:11
..."Open COM3 error" что может быть?...
1. Пишите подробно какой порт создаетя драйверми, какой программой пытаетесь шить и т.д.
2. Программа Ваша не может открыть порт. Он или не создан или открыт другой программой/сессией.
3. Прочитайте внимательно тему сначала, воспользуйтесь поиском по своей ошибке.

niger4
31.08.2008, 11:12
1. Пишите подробно какой порт создаетя драйверми, какой программой пытаетесь шить и т.д.

OTI USB-to-Serial Comm Port (com3)
скорость порта ставлю 115200 бит/с

Пробовал ставить на com2 м com4, безрезультатно((

Уверен что где то есть мая затупка... мне бы знать где или хотя бы как ее искать...

Программа FlashTool v4.10, скачал с этого сайта.

maslovets
31.08.2008, 11:47
...Пробовал ставить на com2 м com4, безрезультатно...
Ставить в ПО нужно только тот порт, который создан драйвером. В Вашем случае СОМ3.

...где то есть мая затупка...
Если "затупка" в этом: "Open COM3 error", то перезагрузите комп, подключите кабель, убедитесь, что дрова создали именно СОМ3, (а лучше принудительно его поменяйте на свободный), запускайте флештул, ставьте в нем тот же порт и вперед.

P.S. для принудительной смены порта нужно открыть свойства требуемого порта (USB serial port (СОМхх)) в дипетчере устройств и c помощью "Port settings" - "Advanced..." - "COM port number" изменяем на нужный.
(Можно использовать и несвободные номера портов, но нужно понимать, что делаешь и проигнорировать предупреждение системы о том, что порт занят)

niger4
31.08.2008, 22:33
Если "затупка" в этом: "Open COM3 error", то перезагрузите комп, подключите кабель, убедитесь, что дрова создали именно СОМ3, (а лучше принудительно его поменяйте на свободный), запускайте флештул, ставьте в нем тот же порт и вперед.

P.S. для принудительной смены порта нужно открыть свойства требуемого порта (USB serial port (СОМхх)) в дипетчере устройств и c помощью "Port settings" - "Advanced..." - "COM port number" изменяем на нужный.
(Можно использовать и несвободные номера портов, но нужно понимать, что делаешь и проигнорировать предупреждение системы о том, что порт занят)

Делал так: вставляю шнурок (кабель) - его определяет на com3, захожу в свойства и меняю скрость на 115200 бит/с, вынимаю шнурок, перезагружаю комп. Вставляю шнурок, он определяется на com3, скорость уже выставленна. запускаю флештул 4.10, в нем указываю скорость тоже 115200 и com3. Выбираю агент MTK_AllInOne_DA.bin, scat.txt, ROM_0. Подключаю выключенное тело к кабелю, жму одновременно конпку довнлоад в проге и кнопку вкл на телефоне.
Пробовал кратковременное нажатие, пробовал долго держать... Прога сразу палит Open com3 error, а телефон при длительном нажатии включается. пытался в шаманский бубен стучать, но ниче не помогает. Моит кто свежую идейку кинет? хочу руский норм в него. Да, кста такая беда с ним, блютуз передает хорошо а на приеме чета типо быстрого рестарта делает, тоесть на пару секунд задумывается, потом теряет сеть, считывает заново симки и дальше работате. Файл естественно не принят.

beigic
01.09.2008, 03:42
еще раз пробывал программой спайдермен ,кабель ком.(ком.1) на скорости 115200 bps.После нажатия на BOOT пишет:
Target’s hw_ver : 0x8A02
Target’s hw_code : 0x6226
Target’s sw_ver :0x8A01
Target’s CPU UID : CF55F872
Get correct bootloader for target…
MTK_AllIone_DA_v.3.08.08.00.00.
You can relase ON\OF key!
Loading the lst bootloader…
[BROM] Fail to download DA!
Пробывал менять кабель на профилик юсби ,во флештуле сразу после нажатия на кнопку вкл. выдает ошибку,в спайдере один раз что-то выдал, к сожалению не записал,а теперь вообще ничего ,наверно кабель неисправен.Подскажите пожалуйста что это за ошибка и как всетаки прошить тело не относя в ремонт? Может создать начальный дамп,(было написано где-то на форуме), и как это сделать?:confused:

Kostuan
01.09.2008, 11:45
Немогу слить фул такая ошибка!
А через VE-MTK_v3.1 пустой фул!
Пользуюсь ксинтел вепро

ishik
01.09.2008, 20:47
FlashTool_v4_10 не видит телефон Nokia N73i проц MT6226BA, 2 sim, pin 1-8 тело не включается. Делаю всё по инструкци описаной на форуме.Кабель переделанный от LG G5300 с другими телами работает.Контакты RX, TX припаял к плате, на плате они подписаны проверял тестером 3.1В. Нажимаю READBACK и кнопку вкл\выкл и ничего не происходит при повторном нажатии вкл\выкл прога выдает [BROM] Error:ret=0x250007.
Такаяже фигня с N500 MT6227 2 sim. Подскажите в чем может быть причина?

ganjabek
02.09.2008, 19:34
FlashTool_v4_10 не видит телефон Nokia N73i проц MT6226BA, 2 sim, pin 1-8 тело не включается. Делаю всё по инструкци описаной на форуме.Кабель переделанный от LG G5300 с другими телами работает.Контакты RX, TX припаял к плате, на плате они подписаны проверял тестером 3.1В. Нажимаю READBACK и кнопку вкл\выкл и ничего не происходит при повторном нажатии вкл\выкл прога выдает [BROM] Error:ret=0x250007.
Такаяже фигня с N500 MT6227 2 sim. Подскажите в чем может быть причина?

флешка битая прогрей флешку если не поможеть перекатай может получится в крайнем случие слить фул 50%50 поможет.........:icq20:

beigic
03.09.2008, 05:19
После замены внутренней батарейки перестала определятся флеш,после того как пробежит красная полоска ,програма флештул V.4.10 выдает вот такое окно:
<<<H/W Detection Failure>>>
Baseband Chip : "MT6226BA"
CODE(0x6226),VER(08A02),SW(0x8A01)
STORAGE_DETECTION : " S_DEVICE_NOT_FOUND"
NOR_SIZE :0Mb(0x00000000)
EXT_RAM_DETECTION : "S_SETUP_PLL_ERR"
EXT_RAM_TYPE : "Unknown"
EXT_RAM_CHIP_SEL:"S"
EXT_RAM_SIZE :0Kb(0x00000000)
INT_SRAM_DETECTION :" S_DONE"

maslovets
03.09.2008, 06:22
После замены внутренней батарейки...<<<H/W Detection Failure>>>...S_DEVICE_NOT_FOUND...NOR_ID :NOR_UNKNOWN"...
EXT_RAM_TYPE : "Unknown"...в чем тут дело.:(...
Память не определяется.
Батарейку феном менял? Кстати, зачем? Флешку перегрел/сместил/слепил пятаки?
Я бы перекатал или заменил ее.

beigic
03.09.2008, 07:25
батарейк менял пояльником,старая при попытке подзарядить взорволась,все делал при отпаянной батарейке.

maslovets
03.09.2008, 07:32
батарейк менял пояльником,старая при попытке подзарядить взорволась,все делал при отпаянной батарейке.
У Вас же было почти все нормально, "телефон включился после того как поджал контакты на акб", зачем надо было батарейки взрывать?! Руки-не для скуки?