PDA

Просмотр полной версии : Samsung D840, не работает верхняя клавиатура

AfoninPE
08.12.2007, 21:36
Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей. Принесли мне знакомые это чудо корейской промышленности с диагнозом не работают верхние (навигационные кнопки) на подвижной части слайдера. Причина - залили пивом. Разобрал, при этом выяснил, что шлейф к боковым кнопкам порван (там, где две кнопки). Вроде добрался до кнопок, почистил их спиртом, но при сборке "на весу" аппарат не включается. Единственную причину вижу в том, что не припаяны крайние проводники шлейфа "экран-системная плата" (пока не уверен, не припаиваю). Заменить этот шлейф не вижу для себя возможным, а он хлипким стал. Потому спрашиваю, в этом ли причина, что аппарат не включается?

Ramon
08.12.2007, 21:46
99%, что проблема в шлейфе. Я бы на Вашем месте поставил новый, если такой возможности нет, то пропаяйте разъемы.

AfoninPE
08.12.2007, 21:47
Вот влепили мне нарушение, а тему не так назвали всё-равно. Правильнее назвать "Samsung D840, не включается после разборки"... Извините за обсуждение действий модератора.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
99%, что проблема в шлейфе. Я бы на Вашем месте поставил новый, если такой возможности нет, то пропаяйте разъемы. Формулирую вопрос конкретнее. Если я припаяю два крайних проводника шлейфа, то это решит проблему, при условии, что остальное всё исправно?

Ramon
08.12.2007, 21:54
Я не могу ни как понять, что Вам мешает припаять разъемы и проверить?
Если я припаяю два крайних проводника шлейфа, то это решит проблему
Это смотря как припаять?
Извините за обсуждение действий модератора.
Это вы верно подметили, не стоит этого делать, ибо я переименовал тему ссылаясь на это
с диагнозом не работают верхние (навигационные кнопки) на подвижной части слайдера
для того что бы не иметь притензий к редактированию темы, нужно изначально ее правильно называть.

AfoninPE
08.12.2007, 22:05
Припаять прям к плате, там так устроено... Сам шлейф входит в разъём, потом два торчащих сбоку проводника надо припаять к плате, кстати добыл схему и посмотрел там, что они оба земли. Я к тому спросил, что они еле дышат и если это не решит проблему, то толку нет их лишний раз дёргать.

Извиняюсь за неправильное название темы.

mservice
09.01.2008, 21:34
Скорее всего у тебя шлейф бракованный.
Эти два ушка можно не припаивать, и без них телефон должен включится.
Они служат только для хорошей фиксации шлейфа в коннекторе.