PDA

Просмотр полной версии : сломался телефон veptu,как починить?

a1chem1st
09.04.2008, 22:44
имеется телефон veptu gold,работал исправно,потом я уехал в командировку на неделю,приехал а телефон не включается(лежал всё это время на столе),не заряжается тоже
вот фото
http://ipicture.ru/uploads/080409/thumbs/6tRxvAR5wc.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1281996.html)
http://ipicture.ru/uploads/080409/thumbs/fDTct5Nu5w.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1281997.html)
отдавал на рынке чинить,сказали что не получается,так вот хотел узнать что же это может быть,может кто сталкивался с такой проблемой?

vidadi
09.04.2008, 23:47
Сходу об'яснить тоже не получиться, если он перед твоей поездкой на неделю исправно работал, то можно предположить,что только подсел АКБ и зарядкой при помощи телефона его неподнять, надо бы тестером померить напряжение на АКБ если меньше 3 вольт то "взбодрить" от блока питания установив напряжение БП около 5 вольт подключив к клемам АКБ(аккумулятора но не телефона) подержать около 2-3 минут, напряжение должно повысится(также после замерить тестером), подключить АКБ к телефону и попробывать запустить...,если запустится то подключай зарядку и заряжай через телефон..

a1chem1st
10.04.2008, 15:26
а вторая батарейка идущая в комплекте тоже не заряжается
ещё хотелось бы узнать как его раскрутить,два шурупа внизу справа и слева я нашёл,но его что-то ещё держит

Zloi snaiper
10.04.2008, 16:35
неизвестно что там уже наковыряли рыночные ремонтники, лутший вариант обратится в СЦ верту, дорого, но однозначно все лутше чем пытаться сделать самому не имея на это необходимых знаний и инструментария и надеясь на рыночных наколенников

Zlonamer
10.04.2008, 17:36
неизвестно что там уже наковыряли рыночные ремонтники, лутший вариант обратится в СЦ верту, дорого, но однозначно все лутше чем пытаться сделать самому не имея на это необходимых знаний и инструментария и надеясь на рыночных наколенников
Интересно, а где ты видел АСЦ Vertu ? но вобщем то и не в этом дело, - чел рассказывает про Veptu который глобально отличается от верту и чинится как и любой другой китаец.

a1chem1st
10.04.2008, 19:38
проверил батарейки вольтметром,юзаная показала 2В,неюзаная(запасная)-4В

Zlonamer
11.04.2008, 06:08
проверил батарейки вольтметром,юзаная показала 2В,неюзаная(запасная)-4В
Да чего гадать, - неси спецам (только не на рынок) там либо софт слетел, либо что-то по железу, проблем с ремонтом таких трубок помоему никаких нет.

Zloi snaiper
11.04.2008, 09:06
тьфу моя ошибка не посмотрел раздел, а по поводу АСЦ верту, есть они и немало по стране

Zlonamer
11.04.2008, 10:50
тьфу моя ошибка не посмотрел раздел, а по поводу АСЦ верту, есть они и немало по стране
Насколько я знаю в россии нет ни одного АСЦ верту, есть приемка откуда их отправляют в англию благодаря чему ремонт продолжается месяц-два.

a1chem1st
11.04.2008, 11:09
это китайский верту,дайте мне адресок сц тогда

Zlonamer
11.04.2008, 11:13
это китайский верту,дайте мне адресок сц тогда
Пекин, улица джемин-джебао 5, подвал ;)
У них нет АСЦ, тащи просто в "нормальную" мастерскую, - там починят без проблем.

a1chem1st
11.04.2008, 11:16
ну я и говорю какой у них может быть сц,а все тащи в сц,тащи в сц...а вы не подскажете хорошую мастерскую?

-ARMAGEDON-
11.04.2008, 11:30
Насколько я знаю в россии нет ни одного АСЦ верту, есть приемка откуда их отправляют в англию благодаря чему ремонт продолжается месяц-два.

млин заиди на сайт верту там список сервисов

Zlonamer
11.04.2008, 11:37
млин заиди на сайт верту там список сервисов
Что за прикол спорить о том, о чем не имеешь понятия? Ко мне обращались люди которые занимаются продажей верту бу и я в курсе что их чинят только на их заводе в англии, есть конечно люди которые их и здесь чинят, но это не авторизированный сервис. Да и кстати сравни этот список сервиса со списком точек продаж - они их принимают в ремонт и отправляют в англию.
2 a1chem1st - я не знаю в каком ты городе, как я могу посоветовать? Я бы к примеру без проблем починил эту вепту =)

Zloi snaiper
11.04.2008, 20:46
Что за прикол спорить о том, о чем не имеешь понятия? Ко мне обращались люди которые занимаются продажей верту бу и я в курсе что их чинят только на их заводе в англии, есть конечно люди которые их и здесь чинят, но это не авторизированный сервис. Да и кстати сравни этот список сервиса со списком точек продаж - они их принимают в ремонт и отправляют в англию.
2 a1chem1st - я не знаю в каком ты городе, как я могу посоветовать? Я бы к примеру без проблем починил эту вепту =)

починяют верту и в россий, и по гарантий к тому же

rem555
12.04.2008, 08:00
ещё хотелось бы узнать как его раскрутить,два шурупа внизу справа и слева я нашёл,но его что-то ещё держит

Крышка в верхней части (там где камера) приклеена на двустороннем скотче, так что аккуратно отклей ее и увидишь там еще два болта...
Удачи!!!

Zlonamer
12.04.2008, 09:00
Человек в Москве, кто из мастеров находится там - напишите ему в личку, он приедет к вам починить телефон.

samalet
12.04.2008, 09:39
Прекращаем флудить из-за обычного "кита" раздули тему!!!

a1chem1st
12.04.2008, 12:12
Крышка в верхней части (там где камера) приклеена на двустороннем скотче, так что аккуратно отклей ее и увидишь там еще два болта...
Удачи!!!
спасибо
Zlonamer Человек в Москве, кто из мастеров находится там - напишите ему в личку, он приедет к вам починить телефон.
да,желательно