PDA

Просмотр полной версии : Что можно изменить в китайском телефоне прошивкой?

Vor4un82
08.05.2008, 17:26
Поскажите пожалуйста за прошивку. Я правельно понимаю,что для китайского телефона одной модели существует всего одна прошивка и в ней можно только язык поправить?

kot1982
09.05.2008, 02:20
На каждую модель существует несколько версий прошивок. Иногда в китайских телефонах, с виду одинаковых, встречается совершенно разная "начинка", соответственно, и прошивок много... Только не надо спрашивать, что можно туда залить, про это и на другом форуме ответили...

mobi_Art
11.05.2008, 19:26
Поскажите пожалуйста за прошивку. Я правельно понимаю,что для китайского телефона одной модели существует всего одна прошивка и в ней можно только язык поправить?

Чесно говоря так вопросы не задаются...

Опишите конкретно какой у вас телефон, что вы хотите и что уже делали..
Если вас интересует можно ли прошивкой сделать звук громче, чтоб больше держала батарея или появилась ява - то нет.

ra_uf
28.09.2008, 10:26
У меня Нокия 8800 Сапфир Арт
что можно с ним сделать чтобы темы можно было от оригинала или какието записать?

BigIron
29.09.2008, 22:44
Чесно говоря так вопросы не задаются...

Опишите конкретно какой у вас телефон, что вы хотите и что уже делали..
Если вас интересует можно ли прошивкой сделать звук громче, чтоб больше держала батарея или появилась ява - то нет.

Имхо ответ звучит неправильно!
Поскольку яву можно собрать! Во первых - есть выложенные версии операционки дл я китайцев(у них во фри доступе много разных версий). Мне ща после компиляции просто "Трубу удалось запустить", остаётся дело за "выдёргиванием модулей" , что опять-же не составляет слишком большого труда....

А для желающих повозмущаться замечу - во первых, ничего там не криптуется так, чтобы уж совсем сложно было(в отличие от всякого нокиевского барахла). Во вторых - ничего не стрипается, в текстсегменте достаточно данных для декомпиляции! В третьих все данные разложены в ром согласно карте из хидеров, а для внешнй отладки там есть целый интерфейс работающий через ком, да и во многих моделях(не знаю во всех ли) есть даже встроенный дебагер, хоть и тупой - но доступный.

Другое дело, что "руководство для чайников" никто имхо просто так выкладывать небудет!

А вообще я до сих пор не врубаюсь, почему многие просто не возьмут дебагер для арм, и не напишут сами чегонить.... там же просто, ось документированная (что МткОс что нУклеус)...
Или нынче это такая проблема с квалификацией ремонтников? Остались только паялы?

И вообще, имхо, все вопросы по китайцам чисто от глупости!
ПО крайней мере те вопросы что тут встречаю(и удивляюсь, неужто все инжинеры только в других странах а не в россии? у нас даже глонасс толком не могут сделать коммерчески выгодным, и в габарит смд/бга только в этом году запихали...)

sunnat
08.10.2008, 15:40
Прошивке можно менят обои и свои родные мелодии и ещё кое что с помощю прогой China Media Editor
А вот на счёт жава пока я сам не разобрался но вскорее всего можно

Dryg
08.10.2008, 20:15
в разных прошивках может быть разный функционал, пример hiphone - есть с русским, но без явы, есть с явой, но без русского и т.д.

1308666
09.10.2008, 12:53
Если этот hiphone - закос под Iphone, то для него есть прошивка и с русским, и с явой :D

Dryg
09.10.2008, 14:33
Если этот hiphone - закос под Iphone, то для него есть прошивка и с русским, и с явой :D

ну вот еще одно доказательство того, что прошивкой можно сделать многое, просто еще толком не освоено как это выдирать и делать из телефона комбайны:)

Wlad123w
13.11.2008, 18:32
у мя телефон TV200 китаец что можно в нем изменить

AlMol
25.11.2008, 16:32
а у меня нокия n97 китаец (хотя 1:1 это нокия tv66)
В нем не работает веб-камера, хотя визуально стоит. Можно ли это исправить с помощью прошивки и где её можно взять? А так же есть ли у кого коды к данному телефону. (все те выложенные коды на форуме не подходят для этой модели)

Потрошитель
26.11.2008, 09:31
Поскольку яву можно собрать! Во первых - есть выложенные версии операционки дл я китайцев(у них во фри доступе много разных версий). Мне ща после компиляции просто "Трубу удалось запустить", остаётся дело за "выдёргиванием модулей" , что опять-же не составляет слишком большого труда....

А для желающих повозмущаться замечу - во первых, ничего там не криптуется так, чтобы уж совсем сложно было(в отличие от всякого нокиевского барахла). Во вторых - ничего не стрипается, в текстсегменте достаточно данных для декомпиляции! В третьих все данные разложены в ром согласно карте из хидеров, а для внешнй отладки там есть целый интерфейс работающий через ком, да и во многих моделях(не знаю во всех ли) есть даже встроенный дебагер, хоть и тупой - но доступный.

Другое дело, что "руководство для чайников" никто имхо просто так выкладывать небудет!

А вообще я до сих пор не врубаюсь, почему многие просто не возьмут дебагер для арм, и не напишут сами чегонить.... там же просто, ось документированная (что МткОс что нУклеус)...
Или нынче это такая проблема с квалификацией ремонтников? Остались только паялы?

ПО крайней мере те вопросы что тут встречаю(и удивляюсь, неужто все инжинеры только в других странах а не в россии? у нас даже глонасс толком не могут сделать коммерчески выгодным, и в габарит смд/бга только в этом году запихали...)

А возможно тогда сделать програмку которая будет добавлять яву в китов,например заместо стандартных никаму не нужных игр? или железо и софт настолько специфичны что надо каждый раз ручками все делать?

vitalson8
06.12.2008, 15:14
Прошивке можно менят обои и свои родные мелодии и ещё кое что с помощю прогой China Media Editor
А вот на счёт жава пока я сам не разобрался но вскорее всего можно

А где взять прогу и как перепрошить,что бы удалить родные мелодии,и т.д. очень заинтересовало,а то родных куча-ненужных!!

Алекс10forrap
18.01.2009, 12:42
У меня Nokia N168 китайская,подскажите что за прикол с картинками????Картинки больше расширения 240 на 320 не открываютса,это можно исправить?????

Dimanl
20.01.2009, 21:00
Вот держите! Не помню где взял. С помощью этой проги можно менять графику и звуки.

Алекс10forrap
20.01.2009, 22:28
Вот держите! Не помню где взял. С помощью этой проги можно менять графику и звуки.

А можеш чо нить без трояна скинуть???

Dimanl
21.01.2009, 14:20
Алекс10forrap, это не троян. Просто метод работы программы похож на трояна.

CaHbKa
21.01.2009, 17:46
Dimanl, там действительно вирусотроян... как метод работы программы может быть похож на трояна? :)

Сидит там вот что: Worm.Win32.AutoRun.rpx, т.е. "Червь, создающий свои копии на съемных носителях информации. Является приложением Windows (PE-EXE файл)."

Dimanl
21.01.2009, 18:24
CaHbKa, ссорри, но у меня все норм, авторанов нет. Нод 32 его не определяет как червя. Может вылечить попробовать? Кстати у тебя какой антивирь?

CaHbKa
21.01.2009, 18:32
Стоит KIS 8, вот что говорит вирустотал по этой проге:
http://www.virustotal.com/ru/analisis/60da9c8daccbc02f4e9daf48a4841d7f

Dimanl
21.01.2009, 19:48
CaHbKa, довольно интересный материал. Прога реально рабочая, придется искать другой архив. А от авторанов у меня стоит самодельный имунитет =)

Алекс10forrap
27.01.2009, 22:12
Ну что больше ни у кого ничего нет???Народ помогите,плиз!!!

PHOTOSHOPER
16.02.2009, 17:56
у меня NOD32 кстати тоже его палит

Кот3214
17.02.2009, 02:21
А возможно тогда сделать програмку которая будет добавлять яву в китов,например заместо стандартных никаму не нужных игр? или железо и софт настолько специфичны что надо каждый раз ручками все делать?

А действительно, люди добрые, в частности ув. Потрошитель а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!??

Кот3214
17.02.2009, 02:24

А действительно, люди добрые, в частности ув. тов. BigIron а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!?? (Кстати, спс. Потрошителю за вопрос).

Кот3214
17.02.2009, 02:25
Извините, не хотел флудить, вместо редактирования получилось 2е сообщение! Ssoryy!

Кот3214
17.02.2009, 02:29
Ну что больше ни у кого ничего нет???Народ помогите,плиз!!!
Я вроде гдет здесь выкладывал эту программулину, только версии 1.2 посмотри по форуму, мож найдёшь, если нет, пиши, попробую скинуть, кстати, на неё тоже многие антивири ругаются, но она работает! Сам пробовал! А кис(стоял 8 когда проверял, сейчас 7) грит что просто поведение похожее на троян! Мож вырубить антивирь или просто не обращать внимания на Антик!

Дмитрий Карлюк
15.03.2009, 00:20
[QUOTE=Vor4un82;148310]Поскажите пожалуйста за КИТАЕЦ TV1100I ВОЗМОЖНО ИНТЕРНЕТ НАЛАДИТЬ ХОЧУ АГЕНТА НО НЕ МОГУ НАЙТИ КАКИЕ НУЖНЫ ИНТЕРНЕТ НАСТРОЙКИ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ

Romk-a
15.03.2009, 13:16
А действительно, люди добрые, в частности ув. тов. BigIron а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!?? (Кстати, спс. Потрошителю за вопрос).

Поддерживаю! Меня тоже интересует эта тема... Интересно покапаться в прошивке ( в программной части).. Можно ли поподробней рассказать об этом процессе? И как и чем его осуществить? Спасибо!

Dimanl
15.03.2009, 15:06
Держите...

Romk-a
16.03.2009, 16:29
Держите...
Dimanl, ты чуть неправильно понял. Нужна прога не для того чтобы вытаскивать медиа файлы из прошивки. Нужно совсем другое

sens31
17.03.2009, 01:12
Я, например, люблю посидеть с HEX-редактором, повысматривать что-то интересное в прошивках. Тоесть, "грубым" способом могу достать и вложить туда медиафайлы. Но как-то, нецивилизованно, что ли. Нашел таблицы FAT, но только начиная с адреса Е00000 их хорошо видно (имена файлов). Но как достать такую-же информацию из "первой" части прошивки? замахался подбирать размери секторов и кластеров калькулятором. Кто-то разбирался сам в этом?

Потрошитель
18.03.2009, 18:22
А действительно, люди добрые, в частности ув. Потрошитель а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!??

читаем анализируем ,делаем вывод (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=18203)