PDA

Просмотр полной версии : снова JAF и 3250, 6233

fyfnjkbq
03.10.2008, 10:35
При прошивке джафом телефонов 3250, 6233 всегд имею трупп!
затем поднимаю UFS-ом , используя те же кабели.
В принципе смирился с этим, думал что софт так написан , но недавно взял старый UFS поключил вместо JAF запустил launch JAF и прошил без проблем как 6233, так и 3250. Причем с JAFкоробкой имею снова труппы.
То есть проблема то в коробке.
Может кто сталкивался и нашел решение.

Ugar
03.10.2008, 12:38
Jaf очень копризный к кабелям для BB5 платформы.Если кабель не 7ми пиновый он некоректно прошивает аппарат.1000 раз сталкивался с этои проблемой.

Lomonos
06.10.2008, 18:05
Я уже бокс JAF-а не достаю для этих моделей. Шью их только через USB. Да и ваще стараюсь через USB все BB5 шить. Намного проблем меньше, да и быстрей шьётся.

fyfnjkbq
09.10.2008, 04:19
Кабеля не причем, именно коробка, ставиш вместо нее UFS и все прекрасно программируется.
Кто бы попробовал - может это только у меня.

ua9cee
09.10.2008, 10:58
Сегодня прошил 3250 (4.60) ,стояла вроде 3.92,через коробку джафа (1.98.60)-всё пучком!
так что дело явно не в софте:))

shaxi993
09.10.2008, 12:30
MOJNALI PROSHIT BB5 CHEREZ USB

bumbox71
10.10.2008, 12:49
для 3250, N70, N72 использую только коробку от UFS, также в последне время получил несколько трупов 6300 после JAFa, поднял их спокойно UFSом, мне кажется что в коробке JAF токи мощнее чем в UFSе может в этом и есть некоторые проблемы

Ugar
16.10.2008, 22:20
Может у кого как.Но у меня обсолютно точно из за кабелей.После перепайки по схеме.Всё нормуль.Иногда правда ленюсь и просто покупаю новый кабель :icq08:

fyfnjkbq
17.10.2008, 03:24
Кабели все уже давно перепаянны, походу дело во входных цепях jafa
у кого то они в норме у кого с отклонениями- завален уровень, заниженное входное сопротивление или еще что. Жду трубу попробую с осциллом сравнить сигналы от ufs и jaf
Кто то писал о повышенном потреблении Jafa може точно USB не вывозит, хотя почему именно на этих трубах.
Интересно какие трубы еще валит Jaf?

23laziz
17.10.2008, 15:06
Кабели все уже давно перепаянны, походу дело во входных цепях jafa
у кого то они в норме у кого с отклонениями- завален уровень, заниженное входное сопротивление или еще что. Жду трубу попробую с осциллом сравнить сигналы от ufs и jaf
Кто то писал о повышенном потреблении Jafa може точно USB не вывозит, хотя почему именно на этих трубах.
Интересно какие трубы еще валит Jaf?

И у меня наблюдается такая проблема с 6233. Но не всегда, вот сегодня получил труп а до этого нормально было, раз на раз приходится так делать жфа или уфс. С жафам получил труп через уфс поднял, но не пробовал еще в обвязке Пкей + уфс. Насчет моделей непомню точно, но было такая проблема еще с каким-то моделями.
В чем проблема, так и непонял.

Porter
17.10.2008, 15:59
прошиваю сабжи пачками на протяжении годов, проблем нету никаких.
ИМХО Вы себе придумали проблему или у вас чёт не так с боксом - кабелями (питание, контакты, сопротивления на BSI итп..)
УСБ для прошивки не всегда удобно... (например вам надо сделать срочно в надцать тел руский. Вы уверены, что по усб вам будет быстрее чем мне по Ф-басу ППМки пролить? а если тела без батарей, или они посажены? ;))

да, MOJNALI PROSHIT BB5 CHEREZ USB
Можно! Мы не против :) Используйте мозк для поиска.

23laziz
17.10.2008, 16:26
прошиваю сабжи пачками на протяжении годов, проблем нету никаких.
ИМХО Вы себе придумали проблему или у вас чёт не так с боксом - кабелями (питание, контакты, сопротивления на BSI итп..)
УСБ для прошивки не всегда удобно... (например вам надо сделать срочно в надцать тел руский. Вы уверены, что по усб вам будет быстрее чем мне по Ф-басу ППМки пролить? а если тела без батарей, или они посажены? ;))

да,
Можно! Мы не против :) Используйте мозк для поиска.

Сопротивление БСИ-он же и в УФСке и ЖАФе, разницы нету
Кабеля-В основном нет никакой разницы что 6ти пиновый что 7ми пиновый. Даже в соседней ветке описали что особо нужды нету в этих 7пиновых. Проверь разводку 6ти и 7ми пинового поймешь.

по просьбе автора отредактировано

313cmr
17.10.2008, 18:49
jaf для bb5 всегда использует линию rx2.
ufs c dual line точно так же будет вести.