Просмотр полной версии : снова JAF и 3250, 6233
fyfnjkbq
03.10.2008, 10:35
При прошивке джафом телефонов 3250, 6233 всегд имею трупп!
затем поднимаю UFS-ом , используя те же кабели.
В принципе смирился с этим, думал что софт так написан , но недавно взял старый UFS поключил вместо JAF запустил launch JAF и прошил без проблем как 6233, так и 3250. Причем с JAFкоробкой имею снова труппы.
То есть проблема то в коробке.
Может кто сталкивался и нашел решение.
Jaf очень копризный к кабелям для BB5 платформы.Если кабель не 7ми пиновый он некоректно прошивает аппарат.1000 раз сталкивался с этои проблемой.
Я уже бокс JAF-а не достаю для этих моделей. Шью их только через USB. Да и ваще стараюсь через USB все BB5 шить. Намного проблем меньше, да и быстрей шьётся.
fyfnjkbq
09.10.2008, 04:19
Кабеля не причем, именно коробка, ставиш вместо нее UFS и все прекрасно программируется.
Кто бы попробовал - может это только у меня.
Сегодня прошил 3250 (4.60) ,стояла вроде 3.92,через коробку джафа (1.98.60)-всё пучком!
так что дело явно не в софте:))
shaxi993
09.10.2008, 12:30
MOJNALI PROSHIT BB5 CHEREZ USB
bumbox71
10.10.2008, 12:49
для 3250, N70, N72 использую только коробку от UFS, также в последне время получил несколько трупов 6300 после JAFa, поднял их спокойно UFSом, мне кажется что в коробке JAF токи мощнее чем в UFSе может в этом и есть некоторые проблемы
Может у кого как.Но у меня обсолютно точно из за кабелей.После перепайки по схеме.Всё нормуль.Иногда правда ленюсь и просто покупаю новый кабель :icq08:
fyfnjkbq
17.10.2008, 03:24
Кабели все уже давно перепаянны, походу дело во входных цепях jafa
у кого то они в норме у кого с отклонениями- завален уровень, заниженное входное сопротивление или еще что. Жду трубу попробую с осциллом сравнить сигналы от ufs и jaf
Кто то писал о повышенном потреблении Jafa може точно USB не вывозит, хотя почему именно на этих трубах.
Интересно какие трубы еще валит Jaf?
Кабели все уже давно перепаянны, походу дело во входных цепях jafa
у кого то они в норме у кого с отклонениями- завален уровень, заниженное входное сопротивление или еще что. Жду трубу попробую с осциллом сравнить сигналы от ufs и jaf
Кто то писал о повышенном потреблении Jafa може точно USB не вывозит, хотя почему именно на этих трубах.
Интересно какие трубы еще валит Jaf?
И у меня наблюдается такая проблема с 6233. Но не всегда, вот сегодня получил труп а до этого нормально было, раз на раз приходится так делать жфа или уфс. С жафам получил труп через уфс поднял, но не пробовал еще в обвязке Пкей + уфс. Насчет моделей непомню точно, но было такая проблема еще с каким-то моделями.
В чем проблема, так и непонял.
прошиваю сабжи пачками на протяжении годов, проблем нету никаких.
ИМХО Вы себе придумали проблему или у вас чёт не так с боксом - кабелями (питание, контакты, сопротивления на BSI итп..)
УСБ для прошивки не всегда удобно... (например вам надо сделать срочно в надцать тел руский. Вы уверены, что по усб вам будет быстрее чем мне по Ф-басу ППМки пролить? а если тела без батарей, или они посажены? ;))
да, MOJNALI PROSHIT BB5 CHEREZ USB
Можно! Мы не против :) Используйте мозк для поиска.
прошиваю сабжи пачками на протяжении годов, проблем нету никаких.
ИМХО Вы себе придумали проблему или у вас чёт не так с боксом - кабелями (питание, контакты, сопротивления на BSI итп..)
УСБ для прошивки не всегда удобно... (например вам надо сделать срочно в надцать тел руский. Вы уверены, что по усб вам будет быстрее чем мне по Ф-басу ППМки пролить? а если тела без батарей, или они посажены? ;))
да,
Можно! Мы не против :) Используйте мозк для поиска.
Сопротивление БСИ-он же и в УФСке и ЖАФе, разницы нету
Кабеля-В основном нет никакой разницы что 6ти пиновый что 7ми пиновый. Даже в соседней ветке описали что особо нужды нету в этих 7пиновых. Проверь разводку 6ти и 7ми пинового поймешь.
по просьбе автора отредактировано
jaf для bb5 всегда использует линию rx2.
ufs c dual line точно так же будет вести.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot