Просмотр полной версии : Нокия N73 неработает микрофон.
Нокия N73 неработает микрофон.
Принесли телефон с битым дисплеем. Дисплей поменял, не работает теперь микрофон.
Хозяин говорит, что говорил по телефону 3 дня, до того как мне его принес его мне на замену дисплейки.
В чем может быть проблема?
ну естественно сам микрофон проверить путем замены и попробывать откинуть С7567, а после идет AVILMA /
ну естественно сам микрофон проверить путем замены и попробывать откинуть С7567, а после идет AVILMA /
проверить нечем, нет такого второго микрофона. А если без С7567 заработает, чего делать? Её у меня тоже нет.
Ну там скорее всего обычный микрофон от Нокиа (любой), подкинь попробуй, а насчет конденсатора то пока откинь и потом подходящий поставишь, а может и без него нормально пройдет.
Evgeny35
17.12.2008, 13:37
Конечно совет дурацкий но там микрофон на двух пружинках и на плате в отличии от других аппаратов нокиа не пятак и кругляшок а два пятачка. Если микрофон неправильно соорентирвать то ессно ничего не будет работать. Сам на такие грабли наступил при смене корпуса но правда быстро нашел причину.
но там микрофон на двух пружинках
...а если вытащить микрофон из резиновой оболочки, то там будет, как ты пишешь, два кругляшка, один по центру а другой по середине..! :icq01:
Viktor0001
17.12.2008, 23:02
...а если вытащить микрофон из резиновой оболочки, то там будет, как ты пишешь, два кругляшка, один по центру а другой по середине..! :icq01:
Сам микрофон стандартный. Там плата по хитрому сделана. На плате минусовой контакт (внешний) не кольцом, а просто маленький пятачок. Если микрофон чуть повернуть, то пружинка не попадёт на контакт платы, и микрофон не работает.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot