PDA

Просмотр полной версии : как отразился кризис на работе ваших сервисов?

zema_funt
16.03.2009, 14:50
сильно ли сократился доход? и стоит ли открывать сейчас сервис?

rem555
16.03.2009, 15:21
Спад доходности СЦ начался года два назад, сейчас многие мастера с трепетом в душе вспоминают, как раньше можно было спокойно заниматься любимым делом, которое приносило приличную прибыль.Так что на сливки в наше время расчитывать просто глупо!Так же доллар поднялся, соответственно поползли вверх и цены на оборудование и запасные части, а в условии так называемого "кризиса", человек начинает считать каждую копейку.Если же конечно есть огромное, не дающее спокойно жить,желание открыть СЦ, подкрепленное финансовыми активами, то тогда конечно....

Crew
16.03.2009, 17:48
Не то что сливки , хотя бы молочный напиток остался.. :D

Так что на сливки в наше время расчитывать просто глупо!

shoma
16.03.2009, 18:17
А 10 лет назад... 3-4 тела отремонтируешь и день спасён, цены такие были:D

Crew
16.03.2009, 18:22
Смотря какие 3-4 тела , то и в наши дни некисло получится :D

svyatosha2006
16.03.2009, 19:47
Да вобще пипец. уже думаем ремонт тел. как хобби оставить.

Crew
16.03.2009, 19:50
Скоро все работы станут хобби а основная будет - выращивание картошки
у себя на дачах, чтоб ноги не протянуть.

Андрей...
16.03.2009, 20:36
Про картошку- это круто.
А по предмету разговора - количество телефонов, поступивших в ремонт, уменьшилось в разы. (По сравнению с 2006г.) Хотя качество и количество оказываемых услуг повышено на несколько порядков.

vladimer
16.03.2009, 21:01
я бы так не сказал!!! работы много.самое главное быстро и качествено !

Crew
16.03.2009, 21:07
vladimer, не всем повезло работать в "Евросети".

vidadi
16.03.2009, 21:15
Работы особо не убавилось, просто борохла больше стали приносить, да и клиент так же снует от точки к точке изыскивая варианты, а попадает на подешевле(с кривыми руками) жалеет. Но ведь и борохло после ремонта иногда начинает работь(поднимаем), а просто раньше не носили, покупали новые, а теперь достают из ящиков запыленные телефоны, отбирают у детей отданные на "игрушки..." и несут в ремонт. В новостях(телевизор) даже слышал..., что в Штатах компании по продаже телефонов терпят убытки , а компании по ремонту телефонов подсчитываю доходы...! Делайте выводы...

ernest08
16.03.2009, 21:17
я бы так не сказал!!! работы много.самое главное быстро и качествено !

Тоже самое. Работы стало значительно больше. Спада не заметил. Скорее наоборот, народ стремится починить то, что имеет смысл чинить.

vladimer
16.03.2009, 22:31
Тоже самое. Работы стало значительно больше. Спада не заметил. Скорее наоборот, народ стремится починить то, что имеет смысл чинить. СОГЛАСЕН !!!

vladimer
16.03.2009, 22:42
vladimer, не всем повезло работать в "Евросети".

как себя покажет контора так и относиться будут К НЕЙ.
все ЗАВИСИТ от НАС ????

reamm_78
16.03.2009, 23:46
Тоже самое. Работы стало значительно больше. Спада не заметил. Скорее наоборот, народ стремится починить то, что имеет смысл чинить.

до вас кризис еще не дошел:D

pesss
17.03.2009, 00:08
А спад есть раньше штук 10 тел в день,а теперь сидим в потолок плюём и трупаки неподъемные пытаемся вернуть к жизни,с надеждой на лучшее и на победу пролетариев.

densmen
17.03.2009, 00:10
А у казахов не кризис , а КРИЗИЩЕ)) Вот земляка понимаю у меня так же

ernest08
17.03.2009, 10:05
до вас кризис еще не дошел:D

До нас дошёл. В прошлую субботу заехал к знакомым ремонтникам в соседний город- сидят , хнычут, кризис их накрыл- работы мало. У них сеть мастерских по городу. Мастерские немаленькие по меркам этого города и расположенны в удобных проходных местах. Взглянул чем работают- паяльник с тупым выгорешим под корень жалом, схемы телевизоров отсутствуют либо устаревшие. Интернет по карточкам. На столах срач,возле входа в мастерскую много хлама в виде ненужной бытовой техники. Программатор УфС и кабеля для софтового ремонта. Микроскопа нет, приспособлений всяких тоже. Часть оборудования сломано. Перекинули они мне в ремонт 7 телефонов, один спутниковый ресивер, один телевизор- в общем то, на что не хватает сил, ума , оборудования. Я это забрал, привёз домой , починил за день всё и отвёз- заработал 5 т.рублей за день. При том при всём просили сделать быстее, клиенты уже давят их.Это я отодвинул свою работу на день- а это около 30 тел., 4 телевизора, 2 двд плеера, 2 Сони-ПС. Вы говорите это кризис ?? Я за кризис тогда ,если он так выражается. При всём при том ,что я работаю один сам, никому ничего не плачу-что заработал, то моё. Аренды на мне нет тоже.

rem555
17.03.2009, 10:39
У всех ситуация разная,как у СЦ так и у АСЦ, отдельно взятого мастера и человека.
Число сдаваемых в ремонт аппаратов возможно и не снизилось(многие стали доставать из «бабушкиных сундуков» давно забытые аппараты), но в разы увеличились требования клиента. Принесут какой ни будь древний, убитый экземпляр, и настоятельно требуют что бы сделали быстро, качественно и «за пиво», так как когда то (когда им последний раз пользовались) он прекрасно работал, а сейчас он просто не включается.

P.S Приходит сын к отцу и спрашивает:
- Пап, а нас всемирный кризис коснулся?
-Нет сынок он нас не коснулся, он коснулся алигархов,
а нас он просто нах*** накрыл!

Dendy
30.03.2009, 10:06
работы нормально, денег у людей нет, чтобы нашу работу оплачивать вовремя...

Ugar
30.03.2009, 10:33
По сравнению с прошлым годом в два раза точно меньше клиентов.Да и дорогих телефоном намного меньше стало.

head41
30.03.2009, 15:07
Клиентов больше, дорогих телефонов намного меньше.
2 дня назад принесли 6233, замена сразу обоих бузеров, сегодня вернулся у друга немного громче поет. за что деньги платил, гурман блин, верну деньги бузера выну. пусть идет и ипёт мозг другим.
Вот таких становится всё больше.

Remzona
30.03.2009, 16:33
Типичных клиентов меньше, 80% клиентов это сами мастера, работа сложнее и будет ещё сложнее(это не проблема). Саранчи развелось (не компетентных мастЭров, посредников и пр) не мерено, как грибов в лесах после Чернобыльской аварии. Средняя стоимость ремонтов осталась на уровне 1.5-2х летней давности, а аренда, расходы да и сама жизнь подорожала на это же количество раз. Работы не боюсь, но что то внутри подсказывет - в перспективе попа...
Поживём, увидем.

slon
30.03.2009, 21:19
Прочувствовал кризис после Нового года. Работы валом, заработка - на аренду и на прожиточный МИНИМУМ.
Интерес у людей отремонтировать телефон есть , а вот с оплатой проблемы, или сдают и не забирают (в основном дорогостоящие более1000р ремонты) или узнав стоимость ремонта обещают прийти позже.
Выхожу из ситуации так, беру деньги -100-200р за диагностику при отказе от ремонта и получается что неодного ремонта за день но 500-600р все таки на аренду есть, не все так грустно...
Бывают дни просто не справляешся с ремонтами, но это как правило в дни зарплат на предприятиях, но это несколько дней в месяц.
Пионеры как правило отнимают легкие ремонты по замене динамиков-дисплеев. Там где нужны мозги или оборудование все равно к нормальным мастерам принесут , вопрос в каком состоянии после варварского ремонта.

hirurg2
31.03.2009, 22:00
не будет спада у вас. олимпиада на носу. только развитие.:icq20::)

Suchok
31.03.2009, 22:33
Работы стало значительно больше.
Скорее не больше скорее она стала значительно геморней.

emil40
01.04.2009, 02:38
Клиентов больше, дорогих телефонов намного меньше.
2 дня назад принесли 6233, замена сразу обоих бузеров, сегодня вернулся у друга немного громче поет. за что деньги платил, гурман блин, верну деньги бузера выну. пусть идет и ипёт мозг другим.
Вот таких становится всё больше.

Бузеры оригинальные надо ставить:cool:

Навигатор
02.04.2009, 00:33
Бузеры оригинальные надо ставить:cool:

Хотел бы! А если в магазине их продают как "оригинал", а по факту - г...но! Плачу в три раза дороже за деталь, а толку.....!
А по теме, работы меньше не стало. Много несут из загашников. Чаще бывает, возишься, но без толку! Однако, есть позитив! От сложных ремонтов раньше отказывался. Сейчас повышаю класс! Но вот полка с готовыми аппаратами полнеет,.... пустеет с трудом! В целом стало хуже, чувствую будет еще хуже!:icq13:

emil40
02.04.2009, 02:26
В магазине сервелат уже неизвестно из чего делают:icq09:А ориг З/Ч можно и на вид апредилить:icq07:А по поваду клиентов тоже самое!Уж некуда складировать!(сироки и арте)(А кризис Нам впомошь!по ящику на днях показывали что на МАРС экспидиция собирается !мож Нас заберут?будем ремонтеровать межгалактические камуникаторы)

kolinadm
06.04.2009, 03:28
работы больше. но только старья болше преносить стали. Ужас.

Nikolaiii
16.05.2009, 17:21
Уже устал придумывать новые ответы на вопрос что так дорого!!!? Последний так ответил на цену в 700р за просто в прямом смысле перелопаченный весь телефон с 30 перемычками и заменой перефирии. Выход наверно есть тоесть их два 1- покупаю новые боксы дорогое оборудование мастеров учу, 2- промоутера поставил на людном месте визитки раздает рекламы везде где можно дал наружнюю лучше заказал причем много фишек и в первом и во втором случае можно найти в нэте и денег если с умом то можно сэкономить опять же таким образом клиентов больше не становится. Просто у моих конкурентов их будет меньше им хуже и этого жаль мне. Да и сам я не в восторге после всех растрат только на еду и остается причем на скромную жену в кино давно не водил. Теплится мечта о светлом будующем Если не получится уеду на необитаемый остров построю шалаш заведу ферму и еби*ь оно все колом вместе с этими банками которые имеют всех нас ежесикундно и по закону

LTRG
16.05.2009, 18:49
Теплится мечта о светлом будующем Если не получится уеду на необитаемый остров построю шалаш заведу ферму и еби*ь оно все колом вместе с этими банками которые имеют всех нас ежесикундно и по закону
Эхх.. хорошо сказал ;)

Андрей...
16.05.2009, 20:48
Уже устал придумывать новые ответы на вопрос что так дорого!!!? Последний так ответил на цену в 700р за просто в прямом смысле перелопаченный весь телефон с 30 перемычками и заменой перефирии. Выход наверно есть тоесть их два 1- покупаю новые боксы дорогое оборудование мастеров учу, 2- промоутера поставил на людном месте визитки раздает рекламы везде где можно дал наружнюю лучше заказал причем много фишек и в первом и во втором случае можно найти в нэте и денег если с умом то можно сэкономить опять же таким образом клиентов больше не становится. Просто у моих конкурентов их будет меньше им хуже и этого жаль мне. Да и сам я не в восторге после всех растрат только на еду и остается причем на скромную жену в кино давно не водил. Теплится мечта о светлом будующем Если не получится уеду на необитаемый остров построю шалаш заведу ферму и еби*ь оно все колом вместе с этими банками которые имеют всех нас ежесикундно и по закону

По-моему, если так не уважать свой труд, то на банки пенять нечего.
Да и телефон с 30 перемычками это "нечто". Им не пользоваться, а в музей выставлять нужно.

ernest08
16.05.2009, 21:27
Вам надо пересмотреть политику цен своих. Не стоит идти на поводу у клиентов. Не клиенты диктуют цену, а мастер назначает. Ещё раз скажу, цена на ремонт должна быть адекватной, не больше разумного предела, но и не менее того. Сегодня выполнял работу чисто пионерскую, замена шлейфов и дисплеев, ну и один Нокиа N73 бутерброт перекатал. Заработал за сегодня 8 тыс.руб. чисыми. Ни один из клиентов не сказал, что дорого. Разложу специально по полочкам для вас : Бутерброд-2 т.р., Замена шлейфа на Нокиа 5610- 2 т.р. (шлейф оригинал стоит 800 руб.), Сони-Эрик W580 -шлейф внутриплатный -1500 руб (сам шлейф 400 руб. Китай) ,Нокиа 8800 (китай)- формат-800 руб., Сони-Эрик S700-замена дисплея-1500 руб.( дисплей стоит 500 руб.), замена джостика Сони-эрик К750- 600 руб.Нокиа 3310- Servis-kontakt- 300 руб (прошивка) Ну и немного по части ремонта ДВД. За день всё успел, принесли всё это за вчерашний день. Расписал специально для вас , чтоб поняли, что НЕТ никакого кризиса . Ни один не заикнулся , что дорого.
По-моему, если так не уважать свой труд, то на банки пенять нечего.
Да и телефон с 30 перемычками это "нечто". Им не пользоваться, а в музей выставлять нужно.

А если все перемычки грамотно и аккуратно поставлены- почему сразу в музей ? (лично я не любитель перемычек, предпочитаю стекляшки, пусть даже и не оригинал).
P/s Банки никакого отношения к нашему бизнесу не имеют. Даже наоборот, отсутствие и ужесточение к выдаче кредитов населению даже на пользу нам.:icq20:

Nikolaiii
19.05.2009, 06:30
В Омске наверно конкуренция выше делаю примерно по таким же ценам увы за вчера только 2 телефона оба софт китаяц на новом спдив проце анлок 600р. есть xintel ve pro box и Нокия 6131 анлок 400р ещё есть две точки там по мелочи кнопка пару прошивок и вообще ничего на третьей:(. А вот на счет банков они то во всем здесь и замешанны приоткрою небольшую тайну Почему весь мир им должен и ни как не может расплатится но все больше и больше влазит в долги. Секрет прошлого и этого века- банк дает в кредит деньги которых у него нет но в момент подписания кредитного договора они рождаются и возвращаются им же уже живыми настоящими нами кровно заработанными деньгами таким образом банку должны столько денег сколько ещё не существует но появляется потом как мера необходимости через их печать и тем самым появлением инфляции. Кстати истинных директоров у банков не много все остальные лиш их подразделения дочерние компании и т. д. Вот они то и затеяли кризис очень лехко и просто лишь перекрыв кран кредитов и потребовав возврата "своих" денег Кстати ни одно государство не имеет свой банк полностью например центробанк РФ коммерческая организация и государство от туда тоже под процент деньги берет!

Nikolaiii
19.05.2009, 06:39
Так что ребята фиг его знает куда это всё заведет ясно одно что по логике настрой у этих вершителей мира сего не совсем добрый либо потому что за всю жизнь их семейного рода столько денег не потратить сколько у них есть или просто банальное получение тотальной власти через деньги захотелось. Одним словом экономику как науку люблю и все мои мысли можно проверить и обосновать но если что моя хата с краю.

Ис@ев
23.05.2009, 11:10
Кризис не сказался ни на чем, кроме торговли Б/У и аксессуарами ИМХО - кто работает головой и руками - тот кризиса не боится. Спекулянты пусть переживают:icq01:

madfighter
27.05.2009, 03:27
Вам надо пересмотреть политику цен своих. Не стоит идти на поводу у клиентов. Не клиенты диктуют цену, а мастер назначает.
Я вроде слышал , у вас твердый оклад имеется , можно и подиктовать в таком случае ...
Заработал за сегодня 8 тыс.руб. чисыми. :
При всем уважении к профессионализму , вы уже второй раз хвастаетесь , как лихо вы зарабытываете , скромность купить не пробовали ?
Ни один из клиентов не сказал, что дорого. Разложу специально по полочкам для вас : Бутерброд-2 т.р., Замена шлейфа на Нокиа 5610- 2 т.р. (шлейф оригинал стоит 800 руб.), Сони-Эрик W580 -шлейф внутриплатный -1500 руб (сам шлейф 400 руб. Китай) ,Нокиа 8800 (китай)- формат-800 руб., Сони-Эрик S700-замена дисплея-1500 руб.( дисплей стоит 500 руб.), замена джостика Сони-эрик К750- 600 руб.Нокиа 3310- Servis-kontakt- 300 руб (прошивка) Ну и немного по части ремонта ДВД. За день всё успел, принесли всё это за вчерашний день. Расписал специально для вас , чтоб поняли, что НЕТ никакого кризиса . Ни один не заикнулся , что дорого.:
И где вы таких идиотов берете ? Особенно 3310 порадовал , дебил , он мог за 500 значительно поинтереснее че нить приобрести . Врядли вы найдете в Ростове кретина , который согласиться за замену шлейфа 1500 р отдать ... теперь во всяком случае ...

P/s Банки никакого отношения к нашему бизнесу не имеют. Даже наоборот, отсутствие и ужесточение к выдаче кредитов населению даже на пользу нам.:icq20:Вот почему я не люблю узкую специализацию , рубишь в одном - профан в другом . БАНКИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ! ЕСЛИ НЕ ПРЯМО ТО КОСВЕННО , А ЗАЧАСТУЮ И ТАК И ЭДАК .
ЗЫ Кстати , в том , что вы перечислили , работы на три часа максимум , кроме ДВД , там не знаю , что и сколько , а квалификации , как вы и сами справедливо заметили , - никакой ! Отсюда вывод - цена работы завышена примерно в десять раз ...

LTRG
27.05.2009, 08:55
да , что то.. как то "нескладно" получается у ув. ernest08 :o

ernest08
27.05.2009, 10:26
В тот день именно такая работа была. А насчёт 3310- есть ценители этого добра, причём скажу, что это хороший телефон-звонилка потому и чинят.:).
madfighter, есть и твёрдый оклад но в ряде случаев когда клиент желает более длительную гарантию цена увеличивается. По поводу хвастовства- я написал как было в тот день. Вчера ,к примеру убил день на Самсунг E250 потопленный -и ничё, похвастаюсь- Не поднял ещё ! Так что и так тоже бывает. По поводу сложности работы ,ту что я расписал- вправду в тот день сложного ничего не было, но в цену этих ремонтов включен также риск, с которым сталкиваюсь в посл.время с некачественными запчастями потому что я даю гарантию на свою работу как правило от месяца до трёх на телефоны. Цены все оговаривались с каждым клиентом заранее, столько то деталь, столько то ремонт. Т.е. всё по честному, и поэтому никто никаких вопросов не задавал так как клиента я не обманывал. :) . если цена завышена как вы говорите раз в 10 , то уберите ноль с каждой суммы- и разве полученная цифра в этом случае не будет смешной за такой труд?

madfighter
27.05.2009, 14:12
В тот день именно такая работа была . если цена завышена как вы говорите раз в 10 , то уберите ноль с каждой суммы- и разве полученная цифра в этом случае не будет смешной за такой труд?
В этой теме есть еще один "ваш" день , где поменьше но тоже не плохо получилось .Вот поэтому я и обратил на это внимание . По поводу завышения цены , это конечно вопрос спорный и сложный ... я понимаю , что "средняя зарплата" это такой же бред , как и средняя температура по больнице , но хитрожопые политики любят бредить , так вот при этой "средней зарплате" в 18 тыс. руб ., вы заработали за три часа 8 тыс . Если убрать ноль , то выйдет 800 р. за три ! часа , это примерно 25т.р. в месяц при трех часовом рабочем дне при нулевой квалификации ( не вашей , а требуемой на эту работу ) ... вот такая вот арифметика . Безусловно , существуют проблемные вещи и нестабильность в количестве работы и т.д. и т. п.

reamm_78
27.05.2009, 22:57
Я вроде слышал , у вас твердый оклад имеется , можно и подиктовать в таком случае ...

При всем уважении к профессионализму , вы уже второй раз хвастаетесь , как лихо вы зарабытываете , скромность купить не пробовали ?

И где вы таких идиотов берете ? Особенно 3310 порадовал , дебил , он мог за 500 значительно поинтереснее че нить приобрести . Врядли вы найдете в Ростове кретина , который согласиться за замену шлейфа 1500 р отдать ... теперь во всяком случае ...

Вот почему я не люблю узкую специализацию , рубишь в одном - профан в другом . БАНКИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ! ЕСЛИ НЕ ПРЯМО ТО КОСВЕННО , А ЗАЧАСТУЮ И ТАК И ЭДАК .
ЗЫ Кстати , в том , что вы перечислили , работы на три часа максимум , кроме ДВД , там не знаю , что и сколько , а квалификации , как вы и сами справедливо заметили , - никакой ! Отсюда вывод - цена работы завышена примерно в десять раз ...

оклад видимо не большой(если мала выработка)

:icq20:
банки имеют..,по заказу вышестоящих/правительство и тд.

Pux
30.05.2009, 17:39
Живу в небольшом городе 150 т.ч. Находится мастерская в самом центре города в проходном месте, можно сказать при в ходе в торг. комплекс и рынки. Вывеска 3 на 2 м.. Телефонов имеем при хорошем раскладе пять в день. И то уговариванием клиентов. Приходит и говорит, сколько стоит поменять шлейф? Стандартно отвечаем 700 и выше. На что клиент, что за цена и где вы их берёте, пойду якобы куплю его за сотку в магазине и поставлю сам, насрут, нагрубят и уйдут. Сидим целый день в CS шпилим да думаем, что полезного сделать. Поднимаем мёртвые телефоны, да продаём их, на это в основном и живём. Стало больше пенсионеров, да пожилых ходить. Цепляемся за каждый телефон, как было 4 года назад при открытии. Ребёнку лишний раз на игрушку денег нет. Жене открыл студию дизайн и реклама пол года назад, вот у неё ничего дела идут, а мы загибаемся. Ни фига это не рост, а спад. Чувствую скоро от своего любимого дела придётся отойти в другое русло дабы не стать в семье вторым. Хочется приносить в семью стабильный доход. Пойду заниматься вторым любимым делом, добычей рыбы и скоро выращиванием грибов. :)

Pux
30.05.2009, 17:48
Подитожу: телефонов несут мало. Забирают по 2 месяца, а то и больше. Несут после других мастерский всё что не убитое оно мёртвое, притом мы стараемся поднять. Хорошо тем у кого доход не упал как писалось выше, но и вас кризис накроет. Кризис затронул каждого человека.

densmen
30.05.2009, 19:25
Живу в небольшом городе 150 т.ч. Находится мастерская в самом центре города в проходном месте, можно сказать при в ходе в торг. комплекс и рынки. Вывеска 3 на 2 м.. Телефонов имеем при хорошем раскладе пять в день. И то уговариванием клиентов. Приходит и говорит, сколько стоит поменять шлейф? Стандартно отвечаем 700 и выше. На что клиент, что за цена и где вы их берёте, пойду якобы куплю его за сотку в магазине и поставлю сам, насрут, нагрубят и уйдут. Сидим целый день в CS шпилим да думаем, что полезного сделать. Поднимаем мёртвые телефоны, да продаём их, на это в основном и живём. Стало больше пенсионеров, да пожилых ходить. Цепляемся за каждый телефон, как было 4 года назад при открытии. Ребёнку лишний раз на игрушку денег нет. Жене открыл студию дизайн и реклама пол года назад, вот у неё ничего дела идут, а мы загибаемся. Ни фига это не рост, а спад. Чувствую скоро от своего любимого дела придётся отойти в другое русло дабы не стать в семье вторым. Хочется приносить в семью стабильный доход. Пойду заниматься вторым любимым делом, добычей рыбы и скоро выращиванием грибов. :)
У меня 18 тыс и телов до 10 штук.Как то слабо вы работаете или некачественно.Примерно такой же спад был как у тебя решили оставить контру и визиток с рекламой настрочить.Клиенты резко пошли. Вот так.

djmixer
30.05.2009, 20:20
От 5-ти до 100шт.(иногда целыми сумками на прошивку привозят) в день приходит, правда от многих ремонтов отказываюсь. Одно плохо - те кто раньше долго тянул с оплатой, теперь еще дольше тянут.

Nayda
31.05.2009, 01:23
Чтобы ктобы ни говорил, а у нас в этом году дела идут не так хорошо как в прошлом и уж совсем не так как в эпоху сименсов 65-й серии.

Poka
31.05.2009, 07:59
Раньше в воскресный день устраивали себе выходной, а в субботу короткий рабочий. А сейчас приходится сидеть до поздна, может клиент нагрянет.

Colonel Ed
11.06.2009, 08:07
Ну не знаю... В телефонно-ремонтном бизнесе мы недавно, до этого в основном ноутбуки чинили. Могу сказать одно, поток ремонтов падает, а т.к. мы АСЦ то чиним гарантию, поток гарантии напрямую зависит от продаж, а продажи упали. Мы работаем с многими федеральными сетями, так вот у них в сервисных подразделениях тоже ничего нет, а следовательно ничего не продается, и вывод: если ничерта не продается, то через какое-то время и ломаться будет нечему. Ну если экономическое положение не начнет улучшаться.

Viktor0001
11.06.2009, 09:49
Ну не знаю... В телефонно-ремонтном бизнесе мы недавно, до этого в основном ноутбуки чинили. Могу сказать одно, поток ремонтов падает, а т.к. мы АСЦ то чиним гарантию, поток гарантии напрямую зависит от продаж, а продажи упали. Мы работаем с многими федеральными сетями, так вот у них в сервисных подразделениях тоже ничего нет, а следовательно ничего не продается, и вывод: если ничерта не продается, то через какое-то время и ломаться будет нечему. Ну если экономическое положение не начнет улучшаться.
Телефонов у людей на руках полно. Многие покупали новые не потому что старый сломался так что нельзя было починить, а просто это был повод купить наконецто более современный аппарат, с большим цветным дисплеем и "с наворотами". Теперь эти "с наворотами" чинить бывает дорого, например если дисплей разбился. Достают из загашников старые телефончики, несут чинить. Пару дней назад Siemens s35 чиниил, уже и забыл что были такие телефоны, а вот гдето отрыли и принесли. :)
Работы полно, и думаю что и впредь без работы не останемся. Минует "кризис", народ разбогатеет, и понесут восстанавливать те "навороченые". Пока есть смысл например, скупать дисплеи на распродажах, бывает почти даром отдают.

Colonel Ed
11.06.2009, 10:39
Телефонов у людей на руках полно. Многие покупали новые не потому что старый сломался так что нельзя было починить, а просто это был повод купить наконецто более современный аппарат, с большим цветным дисплеем и "с наворотами". Теперь эти "с наворотами" чинить бывает дорого, например если дисплей разбился. Достают из загашников старые телефончики, несут чинить. Пару дней назад Siemens s35 чиниил, уже и забыл что были такие телефоны, а вот гдето отрыли и принесли. :)
Работы полно, и думаю что и впредь без работы не останемся. Минует "кризис", народ разбогатеет, и понесут восстанавливать те "навороченые". Пока есть смысл например, скупать дисплеи на распродажах, бывает почти даром отдают.

Не спорю, просто мы чиним в основном пока гарантию Asus, Rover, Fly.
Кстати, может оффтоп конечно, но может кто посоветует хорошего оптового поставщика запчастей на коммуникаторы и КПК?

G.R.O.Z.
09.07.2009, 09:39
У нас городок 70000 населения. Спад есть но не очень сильный. В основном весь наплыв в конце месяца, когда народ зарплату получает:icq01: Все сразу бегут менять дисплеи и шлейфы.

AVA_moto
10.07.2009, 13:27
У нас город под миллион АСЦ не менее 4х. Конкуренция за диллеров несущих гарантийные телефоны - огромная. Вообще же занос упал и продолжает снижаться

sergey1952
11.07.2009, 12:36
Год назад запчасти заказывал раз в неделю( а то и чаще) , а сейчас - раз в две недели. Отсюда вывод.......?

armano
11.07.2009, 16:53
как мне кажется , кризис и пользу принёс , сократилось колличество пиВонерствующих ремонтников :icq20:

shef692003
13.07.2009, 13:03
В принципе, как на ремонтах вообще, так и на ремонтах телефонов в частности, кризис сказался меньше всего.

Remzona
13.07.2009, 21:14
В принципе, как на ремонтах вообще, так и на ремонтах телефонов в частности, кризис сказался меньше всего.

Это где же такие места ещё есть ? Если кризис ещё не пришол к вам то мы его приведём...:D

telservice
17.07.2009, 10:02
а просто раньше не носили, покупали новые, а теперь достают из ящиков запыленные телефоны, отбирают у детей отданные на "игрушки..." и несут в ремонт.

довольно часто, получая отказ в ремонте, клиенты нашей мастерской признаются - "он у нас постиранный долго висел на балконе (в кармане)"; "папочка сыну сломанный отдал, а сейчас сынок подрос".
а в целом, боясь потерять накопленное (а денег у людей много), стали более раздражительными, вот и доказывают друг другу - "да я, да мне" а утихнув, жалея приносят - помогите я его(аппарат) так люблю

wik
18.07.2009, 21:24
город 68-90т с поселками спад есть, но не очень перед тем как винить клиента посмотри на себя со стороны ,клиент требует качество и одной отверткой и феном много не заработаешь \ Микросхемы аккуратно удалялись дроблением острым скальпелем под микроскопом, фена плата не видела\,одним поднятием цен клиента не заманишь в ремонте с2002г мастерских в городе 5-7 и сейчас не успеваю приходится отправлять к ,,конкурентам,,

alex300176
30.07.2009, 19:19
У нас кризиса пока нет. Работаем в Беларуси, город 350000, уже лет пять. Мастерских пруд пруди, но в основном одни пионеры. Большинство клиентов приходят по рекомендации бывших наших клиентов, довольных качеством ремонта. Цены с началом кризиса пришлось немного снизить, а в остальном все ОК.

bobaus
30.07.2009, 22:58
Мне несут столько же сколько и до кризиса . Работаю дома .

media2007
31.07.2009, 11:58
Работы в связи с кризисом не убавилось, но прибавилась куча аппаратов на готовых к выдаче, которые по три месяца забирают, особенно с дорогостоящими ремонтами и "думающих" аппаратов, владельцы которых ни на ремонт ни согласились, ни отказа от ремонта не дали, чего-то ждут. И часто стали забирать после диагностики со словами: "Будут деньги, принесу"

FELIXBEK
31.07.2009, 15:22
Да у меня тоже такая проблема!!! Телефоны лежат не забирает!!!

filyurin
05.08.2009, 13:20
Вэтом году объем заказов и денег соответственно снизился процентов на 25-30. Очень чуствуется наличие или вернее сказать отсутствие денег у заказчиков. В день зарплаты очередь, а потом тишина.

AVas
08.08.2009, 12:23
Кризис - это опасность и возможность. Были-бы мозги и желание работать

Stranger3121
14.08.2009, 15:09
Вот говорите вы все тут, что работы меньше, клиенты давят, но не смотря на это я все равно точку свою собираюсь открывать! Мне кажется главное все зависит от места где откроешь.

shtomaalex
15.08.2009, 15:49
У людей денег нет на новые вот и делают старые телефоны

Gsm_servcom
17.08.2009, 09:45
Кризис у нас , в Молдове, повлёк за собой снижение цен. Местные GSM сети начали очень дёшево предлогать телефоны с подключением, клиент иногда думает , буду ли я ремонтировать если можно новый за столько же купить.

tapochkin
17.08.2009, 09:55
В мае и июне был замечен резкий спад по приему телефонов. Но сейчас такой наплыв, что прям антикризис какой то!

apolon9
17.08.2009, 14:08
У нас тоже что то не густо,несут не подъемных трупов.И так всего остального по чуть чуть...

romadga
17.08.2009, 17:10
человек приносит 2 тела,одно говорит сделай,а вторым расплачивается.вот так!!!

bouree
17.08.2009, 19:04
Много старья стали приносить.

pantin
17.08.2009, 21:01
ремонтов не меньше, но люди жмутся и отказываются сдавать при большой цене

alex_1981
31.08.2009, 12:18
Знакомый владеет сервисом, говорит телефоны стали чаще нести, т.к. кризис, и народ стал чаще ремонтировать нежели покупать...

Aleks_13
31.08.2009, 15:58
У нас тоже стало больше на ремонт поступать, но сложных ремонтов стало еще больше (все пытаются сами отремонтировать или где нибудь подешевле)

Master B
31.08.2009, 21:03
У меня по сути как было так и есть. только вот цены на ремонты не очень поднялись по сравнению с ценами на все другое. Делаю то же получаю меньше по сути.

igoda
01.09.2009, 22:30
все как и раньше,только в долларах меньше.ГГ

edik66
01.09.2009, 22:39
Работы стало больше (работаю дома), и причем в разы больше нести стали.

THE BEST
01.09.2009, 23:29
С апреля тоже дома сидел, работы хватает, но оч. скучно, можно разучиться разговаривать (( ... в ближайшее время (несколько дней) перебираюсь в самое проходное место в городе ... ожидаются завалы работы ... буду пионерить и сливки снимать :icq54:

Serg-G
02.09.2009, 03:16
В 90х годах был кризис. А сейчас...

FingeRlan
02.09.2009, 11:00
Работаю в отделе модернизации(ака барыжка, ака ремонт всего, ака достанем все что нада по железу)...
Доход не снизился :) компы валят от гроз :) уменьшают частоту тока дожди.. кризис как таковой в общем не повлиял на прибыль.

Colonel Ed
02.09.2009, 20:28
хмм, у меня авторизованный сц, работаем с большинством федеральных торговых сетей, так вот поток гарантии упал в разы. А платные, наоборот возросли и если раньше на предложение о замене матери в ноуте за 8-10 тыр чел говорил что проще продать этот на хлам и купить новый, то сейчас чинят. Учитывая что мы ввели услугу "Ремонт в кредит" то тем более выгоднее починить.

budus
04.09.2009, 00:06
Работы стало больше, правда нервных и жадных клиентов стало еще больше

sim220
08.09.2009, 11:46
работы стало больше, но часть техники не забирают совсем.

ruslik777
09.09.2009, 00:33
работа как было так и осталось немеренно,цены те же, дело за мастерами

haydeGen
10.09.2009, 14:05
alex_1981 Знакомый владеет сервисом, говорит телефоны стали чаще нести, т.к. кризис, и народ стал чаще ремонтировать нежели покупать... - истину говорит. таже проблема - редко новшество несут. в основном старые тела...

anikov_a_i
27.09.2009, 18:20
До нас дошёл. В прошлую субботу заехал к знакомым ремонтникам в соседний город- сидят , хнычут, кризис их накрыл- работы мало. У них сеть мастерских по городу. Мастерские немаленькие по меркам этого города и расположенны в удобных проходных местах. Взглянул чем работают- паяльник с тупым выгорешим под корень жалом, схемы телевизоров отсутствуют либо устаревшие. Интернет по карточкам. На столах срач,возле входа в мастерскую много хлама в виде ненужной бытовой техники. Программатор УфС и кабеля для софтового ремонта. Микроскопа нет, приспособлений всяких тоже. Часть оборудования сломано.

и все это зависит на 100% от хозяина сервиса объемы только растут а выполнить без хорошего инструмента просто не возможно так деньги не зарабатывают

toxdet
28.09.2009, 13:10
Стабильно как то все идет без взлетов и падений

int_55
06.10.2009, 16:37
клиент в кризис стал более привередливый, работы действительно добавилось и сама работа стала более сложной. денег при этом зарабатывается столько же...

jas
07.10.2009, 09:25
Никак не отразился

Astrakhan
08.10.2009, 21:32
Я думаю так, кто лафу гонял и сливки снимал ловя единоразового лоха, те вопят о кризисе, кто на уровне со всеми, тоесть среднее оборудование, запчасти у местного поставщика и немного Москва те вроде перебиваются. Те кто был на гребне: свой склад, поставки из Китая, хорошее оборудование, реклама, и соответственно ужимание личных трат :) те только в прибыли. Кризис отделяет зерна от плевел.
И, кстати если серединка еще может как-то вылезти то первым не позавидуешь, ну и бог с ними- с пионЭрами :).
Я из последних, у нас в регионе, по идее, спад сезонный сйчас, свои особенности связанные с путиной (ловлей рыбы), но спада лично я не очень заметил... Жду подема в середине месяца :)))

aadovg
09.10.2009, 10:03
у нас доход сократился чуть ли не вдвое...

dem0n74
13.10.2009, 13:57
считаю ,что кризис выдумали...на мне никак не отразился

Lanalliance
13.10.2009, 21:01
Работы стало меньше, конкурентов больше, народ экономней. Сверхприбыли раньше были и поинтересней было:) а сейчас выживаем

антисказочник
13.10.2009, 22:50
нет никакого кризиса , надумано это всё , штоб директорат мог себе в карман положить больше и зарплату не платить ссылаясь на кризис , работать надо :icq23:
------------------------------------------------
Добавлено позже:
:icq23::icq23::icq23:

profipk
25.11.2009, 09:24
город 100т. объемы не упали, больше хлама стало. берем гарантией до 3 мес при рем ориг запчастями. цены на работу с докризисными не снижали. 3 офиц мастерни на город и человек 6 пионеров частников.

dfilin
25.11.2009, 10:41
Согласен что кризис выдумали,но он отразился как раз на тех людях которые носили телефоны в ремонт и соответственно упала платежеспособность клиентов, цены стараемся держать на докризисном уровне, но в городе куча пионеров и выходцев с кавказа в ларьках, которые роняют цены не реально

Profrework
27.11.2009, 16:46
Сейчас пытаются на гарантийное старье справку на обмен получить, чтобы новое на халяву в магазине поменять на новое. Платно делают только дорогостоящую технику, хотя и расценки в сервисе сейчас ниже чем на рынке, да и с оригинальными запчастями проблем нет, объем ремонтов как был, так и остался, только вот доллар то подорожал, а стоимость ремонта как была так и осталась в рублях.
В любом случае потери от кризиса есть.

Rafaeluz
27.11.2009, 20:10
Никак несказался. Как работал так и работаю. Немного потери есть.

nsd1
28.11.2009, 11:46
и у меня так же

awe
01.12.2009, 21:45
доход упал процентов на 30% народ стал экономнее. конкуренция увеличилась. еще эти китайские трубки валят а зипа то на них нету у нас в городе и вообще с зипом туговато постоянно дифицит чего либа

Arturich
05.12.2009, 10:05
Да нечего народ как шел так и идет

Andrey-70
05.12.2009, 19:56
У всех кризис, так как по урезали зарплаты у людей, чем меньше человек получает, тем меньше тратит на ремонты техники. Кризис на руку багачам, так как можна сьехать и не платить нормально. С нового года три месяца было почти никак, потом народ понял что жить надо и пошло немного движение, счас опять притихло. Новый год со всем рядом.
И кого не устраивает хозяин сервиса, пора идти на свои хлеба.
Я давно сам на себя работаю, точки нету, все ремонты приносят по знакомству. Если нету ремонтов собираю ПК. Крутюсь как белка ...
:icq41::icq23:

leosan
09.12.2009, 08:56
А я работаю в сервисном центре от большого известного магазина. так нас вообще похоже не любят- загнали на территорию завода на краю города. естественно редкий клиент сюда приедет. платных чень мало стало. После начала кризиса год спада не ощущали, а вот теперь докатился и до нас. предторга почти нет. продажи в магазинах упали на 60%. теперь опять надо переезжать в центр города чтоб выжить.

Mosida
27.01.2010, 21:01
Даже если есть много денег, авторизацию сложно получить. Есть такое понятие - квота. Количество населения на один сервисный центр. В москве этот параметр по всем производителям превышен уже на 25. Так что нужно наверное много много много денег.

iSKA SERViCE
28.01.2010, 21:04
Мы сами усторили себе кризис.есть програмисты за копейки работают.раньше было в день 20-25 клиентов и приблизительно с каждого брали 10 баксов.сегодня клиенту говориш 10 баксов за русификацию,сразу говорит а на соседнем магазине делают русификацию за 4 баксов,и сама собой не хочешь клиента не пускаеш его,прошиваеш телефон за 3 баксов.год 3 назад у нас в городе было 6 -10 нормальных програмистов,а сегодня все подряд купили компютер и несколько боксов сидят за компютером убивают цены.просто мне интересно ето везде так или только у нас.и интересно как работа на сервисных центрах в России.тоже как и у нас?

V@lerA
28.01.2010, 21:36
просто мне интересно ето везде так или только у нас

это везде так.

Xenium
28.01.2010, 23:15
это везде так.
Нет не везде-я цены не снижал в связи с "кризисом".Это себя не уважать за 4 бакса русифицировать.10 как минимум и "баста" без торга чай не на базаре помидорами торгую.И программный ремонт делаю от 15 мин.до 1 часа ,клиентам-это очень нравится.А конкуренты как правило говорят -"оставьте до завтра" и поэтому нервно курят в сторонке.Нормальный клиент он останется а "умник"будет искать дешевле и в итоге проиграет во времени.

leeexx123
28.01.2010, 23:17
да это точно

iSKA SERViCE
28.01.2010, 23:27
А конкуренты как правило говорят -"оставьте до завтра" и поэтому нервно курят в сторонке.Нормальный клиент он останется а "умник"будет искать дешевле и в итоге проиграет во времени.

У нас уже у всех подряд есть и langeitor и мт и сиклон и нспро и уфс и так далее поетому и конкуренты понизили цены и как Вы все тут прошивают русифицировают разлачивают телефона за 15 минут

THE BEST
28.01.2010, 23:28
это везде так.
Ну, фиг знает ... не надо обобщать.
Я ценник розничный приподнял недавно (дорога и еда тож дорожают )) ), с февраля подниму и оптовый чуток, округлю можно сказать ... недовольные идут лесом или к конкурентам.

-Весь прикол в том, что сплю теперь до обеда, а наличка в кармане растёт быстрее , чем до "кризиса" :cool:

PS Сидели в 30-ти метрах пионеры (бывшие продавцы у одного из коллег/конкурентов ))) ) ... на пару месяцев ихнего демпинга хватило, съехали нафиг

iSKA SERViCE
29.01.2010, 00:06
-Весь прикол в том, что сплю теперь до обеда, а наличка в кармане растёт быстрее , чем до "кризиса" :cool:

я тоже год назад спал до обеда и наличка была в кармане и думал я не чувствоваю кризис о каком кризисе люди говорят.а сейчас с утра встаю и на работу чтоб поймат клиентов.а раньше у меня на СЦ был очередь

V@lerA
29.01.2010, 00:41
Нет не везде-я цены не снижал в связи с "кризисом".

я не про цены - я про то что наоткрывалось их много, которые цены снижают

andi2003
01.02.2010, 20:09
Не знаю у кого как за последние несколько спад произошел достаточно сильный -минимум процентов на 40, пару знакомых закрылось, особенно чувствуется в морозы-народу лень из дома выходить.

Xenium
02.02.2010, 13:32
tronuka3769 писал....
У нас уже у всех подряд есть и langeitor и мт и сиклон и нспро и уфс и так далее поетому и конкуренты понизили цены и как Вы все тут прошивают русифицировают разлачивают телефона за 15 минут.

У меня лично нет langeitor и нспро.Хватает МТ и УФС ну и Сетул с Круизером.Инфинити практически не пользуюсь-очень редко.А кризиса практически не чувcтвую-кроме сотиков делаю еще и ноуты+цифровики+DVD-так что работы хватает.

otto2007
23.02.2010, 14:00
50% платных телефонов меньше стали нести.

Nicko
28.02.2010, 11:02
У знакомых СЦ (город наш с населением 650тыс - сервисов немало) - в кризис только больше народу стало. Ибо у нас любят покупать непомерно дорогие телефоны, не по зарплате. А то и в кредит баксов за 600-900, при том что з\п баксов 250-300 от силы. И при этом их роняют, топят и т.п. Покупать новые проблематично\не по деньгам, особенно если телефон умер, а кредит за него ещё платится. Так что несут и несут в ремонт. Большая часть слайдеры и раскладушки - соответственно шлейфы, дисплы - самая актуальная тема. :)

Pr_Nixon
03.03.2010, 11:12
Ко мне в сервис начали нести телефонов больше, но это больше относится к недорогим моделям,которые скорее всего валялись дома, или утопленикам летним, народ порой даже не задумывается и соглашается на дорогой ремонт дешёвых аппаратов

alleksan
04.03.2010, 16:22
Работы особо не убавилось, просто борохла больше стали приносить, да и клиент так же снует от точки к точке изыскивая варианты, а попадает на подешевле(с кривыми руками) жалеет. Но ведь и борохло после ремонта иногда начинает работь(поднимаем), а просто раньше не носили, покупали новые, а теперь достают из ящиков запыленные телефоны, отбирают у детей отданные на "игрушки..." и несут в ремонт. В новостях(телевизор) даже слышал..., что в Штатах компании по продаже телефонов терпят убытки , а компании по ремонту телефонов подсчитываю доходы...! Делайте выводы...

оба мнения имеют право на существование
так как это факт и логика в них железная

Ushanuch
04.03.2010, 18:49
Как перестали давать кредиты всем попало, так и продаж стало меньше,соответственно стали меньше и в ремонт таскать! Заработки напрочь упали!

tigran80
04.03.2010, 23:49
да ни как не повлиял. телефоны как портились, так и портятся. плюс ко всему к нам в Армению новый оператор пожаловал (Orange), так что телефонов стало больше и наверное скомпенсировалось все.

alex viksa
05.03.2010, 15:50
Раньше снимал сливки и получалось прилично.С недоумением смотрел на злящихся старожилов ремонта,у которых откусывал кусок пирога-все хотят жить.Теперь сам в их шкуре,но не на кого злится-новичков не появилось,а больше грамотные клиенты лезут в свои тела.В итоге почти каждый тел становится шедевром,к которому нужен индивидуальный подход.Возни стало больше,денег у людей меньше...и у нас тоже...

Igorekk
05.03.2010, 23:28
C каждым годом все хуже и халявы все меньше

bo4an
26.06.2010, 10:19
На моем ни как не отразился = )

Pesbaskerville
30.06.2010, 13:24
в целом никак, гарантию несут, а вот платных стало меньше

1pip
30.06.2010, 13:35
За последнии два дня один тел,такое ощущение что у нас все население города занимается ремонтом телефонов.

WhiteE
30.06.2010, 13:59
За последнии два дня один тел,такое ощущение что у нас все население города занимается ремонтом телефонов.
Это смотря как работать, если несут другим, стоит задуматься.
У меня всегда несут, не меньше 10 в день, выбираю сам что ремонтировать, а что нет ...

Из-за кризиса просто поменьше нести дорогих ремонтов стали, больше мелочёвку, от дорогих отказыватся чаще стали.

1pip
01.07.2010, 11:31
В том то и дело,что несут в основном один гемор,когда надо ковырять саму системку.
Ребол или замена элементов,а для замены дисплеев и динамиков или просто почистить,даже в сервис не приносят,дома сами меняют благо запчасти везде щас продаются.

WhiteE
01.07.2010, 12:13
В том то и дело,что несут в основном один гемор,когда надо ковырять саму системку.
Ребол или замена элементов,а для замены дисплеев и динамиков или просто почистить,даже в сервис не приносят,дома сами меняют благо запчасти везде щас продаются.
Это не более чем самообман.
Придумал оправдание для самоуспокоения, не более того.

Не представляю как пенсионер или учительница младших классов меняет себе в телефоне динамик или экран. :icq41:

Просто сидят рядом конкуренты которые делают эти операции намного дешевле.
И из-за этого к тебе попадают только сложные ремонты от которых другие отказываются.

Людей с "руками" очень мало.
Покупать отвёртки, искать запчасти - если это выгоднее чем поменять у тебя динамик платно,
то стоит сильно задуматся и что-то менять в своей работе и отношению к клиентам!

ernest08
01.07.2010, 13:31
Это не более чем самообман....

Просто сидят рядом конкуренты которые делают эти операции намного дешевле.
И из-за этого к тебе попадают только сложные ремонты от которых другие отказываются.

Людей с "руками" очень мало.
Покупать отвёртки, искать запчасти - если это выгоднее чем поменять у тебя динамик платно,
то стоит сильно задуматся и что-то менять в своей работе и отношению к клиентам!

Да нет , не совсем так . Почитай ,что делается на нашем городском форуме http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=31803&st=1340 , люди сами шлейфа меняют . И такое часто . Вот ещё альтруисты http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=174261 .
Так что 1pip прав во многом ...

WhiteE
01.07.2010, 14:28
Да нет , не совсем так . Почитай ,что делается на нашем городском форуме http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=31803&st=1340 , люди сами шлейфа меняют . И такое часто . Вот ещё альтруисты http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=174261 .
Так что 1pip прав во многом ...
Да, это печально.
Тут только если начать ремонтировать всё мобильное, плеера, цифровики и т.д., того что людям нужно.
Я тоже не гнушаюсь ремонтов таких когда мало сотовых приносят, чем без дела сидеть.

Zlonamer
01.07.2010, 15:41
Количество работы зависит от очень многих составляющих как-то место, реклама, режим работы и т.д. и т.п. могу заметить что почти все БУшники которые до кризиса таскали трубки на замену динамиков-микрофонов - теперь все делают самостоятельно в том числе и щлейфа меняют, в общем обзавелись набором отверток и ковыряют трубки аж бегом. Плюс многие клиенты особенно молодежь протоптали дорожку в магазины запчастей и сами так-же чинят. Из этого вывод что халявы в виде "дисплейчиков -динамичков" стало в разы меньше, зато остался железячный или сложный софтовый ремонт -вот за него и берем хорошие деньги, особенно после всяких умельцев. Но, зато не знаю как где но реально закрылось много минимастреских с пионерами которые на коленке все ремонтируют (просто отпала в них необходимость) так что и в кризисе есть определенные плюсы.

1pip
01.07.2010, 16:03
Так ведь пытаются самостоятельно ремонтировать именно сотовые,хотя представление не имеют ,что такое полупроводник,хотя элементарный утюг несут в мастерскую.

Не лазят ни в двд ни в телики,выходит только в сотовых медом намазано.

WhiteE
01.07.2010, 16:14
Так ведь пытаются самостоятельно ремонтировать именно сотовые,хотя представление не имеют ,что такое полупроводник,хотя элементарный утюг несут в мастерскую.

Потому что по сотовым куча форумов, а с утюгами и DVD так просто не получается.

Такая-же проблема была с компами, когда каждый второй у кого был дома комп считал себя супер-спецом.
Такие вешали объявы в газетах о копеечных установках ОС и ремонтом на дому.

Наверно из-за этого с этого бизнеса я перешёл на сотовые т.к. небыло мастеров вообще.

Видимо у молодёжи понятие развилось у Вас "Кто не умеет ремонтировать свой сотовый - тот ХОЛ!".

Если это массово, не скоро успокоится, год-два может и почистится рынок ремонта сотовых.

Виноваты(сподвигнули на ремонт) в основном те кто з/ч продаёт.
У нас никто не продаёт на прилавках или цены такие что смысла нет самому делать.
Конечно если начнут заказывать с оптовок, то будет грустно и у нас.

1pip
01.07.2010, 16:30
А у нас в Брянске цены на запчасти в два-три раза дешевле чем в Москве,причем купить можно все,и цены что для мастерских,что для разового покупателя одинаковые.
Если выложу прайс,то все оптовики поедут к нам.

Xenium
01.07.2010, 16:37

Ошибаешься -лазают еще как.Я работаю вместе с телемастерами и каждый день вижу что приносят и в каком состоянии.
А что касается лично меня никак не отразился-только заставил шевелиться-освоил еще ремонт ноутбуков-не помешает,потихоньку начинают приносить...2-3 в неделю-пускай немного но начал только месяц назад принимать в ремонт.

alf_erov
03.07.2010, 08:22
Возни стало больше,денег у людей меньше

AVA_moto
20.07.2010, 21:52
В АСЦ по гарантии занос упал сильно, а шабашки вроде как не уменьшились

iSKA SERViCE
20.07.2010, 22:51
Пока Все не будут ценить свой труд кризис день за днем будет близко к нам.Дешевых мастеров и программистов много стало поэтому кризис показывает себя

1pip
21.07.2010, 08:28
В АСЦ по гарантии занос упал сильно, а шабашки вроде как не уменьшились

Значит производители повысили качество сборки.

slon
21.07.2010, 22:58
Пока Все не будут ценить свой труд кризис день за днем будет приближатся к нам.Дешевых мастеров и програмистов много стало поетому кризис показывает себя

Дешевые мастера - беда повсеместная. Выход один. Уметь больше чем "пивонеры" и брать за это нормальные деньги. Вкладывать деньги в оборудование и софт, расширяя свои возможности. Иметь запас запчастей в наличии (требуется вложения) - много значит скорость ремонта, выигрывает не тот кто дешевле а кто сразу может устранить неисправность, за это можно и дороже брать.
А " пивонеры" всегда будут , кризис не причем. Кризис больше в головах.

pan_pan
27.07.2010, 08:27
Выход один. Уметь больше чем "пивонеры" и брать за это нормальные деньги. Вкладывать деньги в оборудование и софт, расширяя свои возможности.
согласен, за счет квалификации и возможностей можно поддерживать клиентскую базу на уровне и расширять...Сарафанное радио работает))

pavel-komtel
27.07.2010, 11:04
моё скромное мнение что кризис только улучшил ситуацию добавились еще клиенты которые раньше бы (до кризиса) просто пошли покупать новый телефон а теперь несут в ремонт ибо полюбому дешевле чем купить новый.

kiber1980
31.07.2010, 22:07
новую точку открывать конечно тяжело, а на старой клиент потихонечку идёт......жить можно

propet
02.08.2010, 14:24
В одном городе с населением в 500тч было не более десятка мастерских, все зарабатывали хорошо или очень хорошо.

В один прекрасный день никому неизвестный мелкий СЦ начал продавать ЗЧ к сотовым, в течении буквально полугода-года пионеры наоткрывались в каждом магазине, в каждом доме, а местами и по несколько. До этого их сдерживала недоступность ЗЧ, которые нужно было заказывать в Москве.

Кризис настал уже тогда, а сейчас для мастеров это в основном любимая работа, которая приносит удовольствие и еще немного денег.

dampil
10.08.2010, 10:05
НА нас вроде не особо повлиял, но спад есть небольшой

ufs8
10.08.2010, 10:53
Честно говоря, кризиса как такового почти не заметил...

D0Ker
23.04.2011, 21:45
не знаю у кого как но в последнее время вообще плохо стало как бы не прогореть

qweb
07.09.2012, 10:19
Спад 3й год. Было 4 точки, одну пришлось закрыть совсем. В центральном офисе спад в 10 раз (раньше 60-100, сейчас 6-20 ну очень редко), в новом спальном районе-без изменений как было мало так и мало осталось:), а вот в старом спальном(там где люди победней) в 3 раза подъем. Но спад и тенденция очевидна, бизнес из нормального офисного превращается в ларечно наколенный, что не может не печалить и задумываться о смене рода деятельности.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Мы сами усторили себе кризис.есть програмисты за копейки работают.раньше было в день 20-25 клиентов и приблизительно с каждого брали 10 баксов.сегодня клиенту говориш 10 баксов за русификацию,сразу говорит а на соседнем магазине делают русификацию за 4 баксов,и сама собой не хочешь клиента не пускаеш его,прошиваеш телефон за 3 баксов.год 3 назад у нас в городе было 6 -10 нормальных програмистов,а сегодня все подряд купили компютер и несколько боксов сидят за компютером убивают цены.просто мне интересно ето везде так или только у нас.и интересно как работа на сервисных центрах в России.тоже как и у нас?
Я всегда отвечаю- Так и чините там. В большинстве случаев клиент остается или возвращается, ибо он врет. Недавно пришел один , спрашивает сумму ремонта за замену дисплея, называю, он покрывает матом и говорит что вчера к нам же приходил и сумма было такой-то(в 2 раза меньше), тут я его и подловил (вчера было воскресенье, и два дня до этого я сам проводил на приемке) вообщем клиент быстро ретировался, а через две недели пришел:)

arslanbaev
10.09.2012, 22:06
Кому кризис, кому мать родная. Наоборот. Пока все жаловались и плакали, покупал запчастей, оборудование.... А теперь с другого конца города едут. Лично я дал людям то что они так давно хотели - КАЧЕСТВО. Козлов которые дерут за китай как за оригинал море, а тех кто сказал что поставит оригинал и ставит оригинал единицы. Вот в чём секрет успеха. А то что клиент всегда врёт.... Дак ведь это аксиома!!!! Это было, есть и будет.

Tinkindom
24.09.2014, 21:07
Да, как я вижу, тема об открытии сервисных центров вечная:) Мы тоже решили открыть свой сервисный центр. Муж много лет работал в подобном, но на данный момент я уговариваю его работать на себя.
Город - 30 000 жителей. В городе 4 сервисных центра. В нашем районе ни одного.
Муж не особо горит желанием начинать работать на себя, боится, что в наш район люди на захотят ехать. Но к нам не обязательно ехать с других районов...
Пока сервисный центр будет на дому. У нас частный дом. Если все пойдет как хочется, то построим отдельный центр на нашем участке. Т.е. за оренду платить не надо. Сам себе хозяин. Не знаю какими еще словами мужа поддержать в этом нелегком деле - выхода за привычные рамки наемного работника...
Времена сейчас не легкие, но техника у всех есть и у всех ломается. Муж - инженер компьютерщик. Опыт за плечами есть. Очень хочу открыть наш сервисный центр:)

NiJik
27.09.2014, 08:47
Пока сервисный центр будет на дому. ... Сам себе хозяин.

Идеальный вариант!
Сам много лет работаю по этому принципу. А новые клиенты приходят благодаря качественной работе.

Ку3ьмич
25.12.2014, 12:18
Пока сервисный центр будет на дому. У нас частный дом. Если все пойдет как хочется, то построим отдельный центр на нашем участке. Т.е. за оренду платить не надо. Сам себе хозяин. Не знаю какими еще словами мужа поддержать в этом нелегком деле - выхода за привычные рамки наемного работника...

Скажу от себя.
Работал в доволи крупном сервис центре, салоны были по многих городах Украины, интерестно было и прибыльно. Далее сокращение магазинов и ремонтов, и возможности заработать.
Решил уволиться и работать на себя, работал как и сам, так и в одно время были работники. Приходилось менять оренту, поскольку находился в суборенде и зависил от соновного оредатора. Сейчас пока работаю сам, сотрудничаю с сервис центрами, и с одной сетью магазинов Aple (их директор сам нашел меня), работы валом.
Чтоб не зивисить от оренды цен на нее, как и от гребаного кризиса, настроения орендодателей - выделил часть територии и помещение под мастерскую из своей (живу в частном доме, практически центр готрода)

Пока заметил только плюсы.... Есть конечно вопросы по правовом поле, но юристы меня заверяли, что все в рамках закона и т.п.

п.с. мы хоть не соседи ? )))

VOLDEM1234
21.01.2015, 20:02
все зависит от уровня квалификации и от "циганского радио"

seregin
25.03.2015, 08:29
Стали еще больше нести в ремонт . И пропала фраза у людей "легче выкинуть".

Leksik
08.05.2015, 16:19
А по мне наоборот, кризис только плюс. Нынче дорого стало новую технику покупать, дешевле старую отремонтировать.

kent66
09.05.2015, 16:19
Все замечательно. Работы навалом. Работать надо.