Просмотр полной версии : Nokia3250 предположительно сертификаты
GSM-Maksim
17.03.2009, 16:37
Телефон при включении зажигается белым светом. Заставка не появляется.
Через два десятка секунд гаснет.
Спец который подключал этот телефон UFS говорит что тел. заблокирован из-за сертификатов. Так показала его программа.
Посоветовал обратиться в специальный сервисный центр.
Телефон не битый и не вскрывался.
Подключаю телефон USB DKU-2. Думал попробовать применить BB5 easyTool.
При нажиме кнопки включения связь USB на несколько секунд появляется и пропадает. Повторный нажим - тоже самое.
Если подключать тел. когда он уже светится - связи нет.
Идею подключения по USB как понял использовать не получится.
Действительно ли, что может помочь только сервисный центр Нокия? Просто такой центр не близко от нас.
фотосалон
17.03.2009, 16:44
если сертификаты накрылись то сам без оборудывания ничего не сделаеш только почему твой спец его не прошил чтоб тел загружался не пойму,но если есть UFS можно качнуть Jaf ломанный и им воткнуть rpl(сертификаты) или програмой DSS а про rpl можно узнать здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30157
а чтобы точнее знать что у вас с телом лог инфо пусть спец выкинит
mobi_Art
17.03.2009, 17:04
2 GSM-Maksim:
Вы попробуйте обратится в другие мастерские поблизости.
Просто на пару со "слепцом" (если он сразу не смог решить проблему) вы можете и тел убить совсем и денег ещё выкинуть придется.
DB2020_Logs
17.03.2009, 22:41
Спец который подключал этот телефон UFS говорит что тел. заблокирован из-за сертификатов. Так показала его программа.
Посоветовал обратиться в специальный сервисный центр.
Какой же это "спец", судя по симптомам (зажигается белым светом. Заставка не появляется), телефон следует прошить, мастер попался ленивый, мягко говоря :)
GSM-Maksim
25.03.2009, 22:52
Какой же это "спец", судя по симптомам (зажигается белым светом. Заставка не появляется), телефон следует прошить, мастер попался ленивый, мягко говоря :)
Я немогу подключить телефон по USB. Связь периодически появляется на пару секунд раз в минуту. В независимости от нажатия на кнопку включения.
Может по этому спец и не стал делать.
А как на этом телефоне сделать сброс?
Зеленая + "3" + "*" + включение, не помогает....
1. не морочь голову
2. слетел МЦУ-файл, отнести в сервис, если нет оборудования. 6 уе и всё будет жить
3. Привет "спецу"
GSM-Maksim
26.03.2009, 12:33
Здравствуйте!
А есть ли возможность подключить Нокию не через USB?
Есть Феникс. Есть полная прошивка этого телефона.
И есть три провода COM: RX; TX; масса.
Осталось еще от починок Сименсов.
Подскажите?
Здравствуйте!
А есть ли возможность подключить Нокию не через USB?
Есть Феникс. Есть полная прошивка этого телефона.
И есть три провода COM: RX; TX; масса.
Осталось еще от починок Сименсов.
Подскажите?
Откройте любую схему кабеля для любого телефона Nokia и посмотрите какие сигналы ему нужны.
GSM-Maksim
26.03.2009, 12:51
Как понимаю, можно подключить
5 - земля
6 - RX
8 - TX
Надеюсь, если мне не удается подать команды по USB интерфейсу, есть смысл пробовать подавать команды по COM ?
Как понимаю, Феникс2008 поддерживает подключение по COM ?
Как понимаю, можно подключить
5 - земля
6 - RX
8 - TX
Надеюсь, если мне не удается подать команды по USB интерфейсу, есть смысл пробовать подавать команды по COM ?
Как понимаю, Феникс2008 поддерживает подключение по COM ?
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=5236&d=1146218651
А остальные контакты?
GSM-Maksim
26.03.2009, 13:31
А можно вопрос? Как понимаю, по предложенной картинке, нужно использовать некую UFS ?
И, как понимаю, подключить Компьютер - кабель - телефон, не получится?
Судя по схеме, телефону еще нужны какие-то дополнительные сигналы, которые генерирует UFS. Обязательны ли дополнительные сигналы?
Как понимаю, вариант с подключением к разьему гарнитуры по COM бессмыслен? Не заменит подключения вариантом USB
Нужно как минимум UFS, по COM вы ничего не сделаете.
Шейте по usb фениксом или джафом.
Сертификаты вы этими программами вы не сможете восстановить.
GSM-Maksim
26.03.2009, 13:41
У меня, как подсказали ранее, проблема не в сертификатах.
Телефон, после подключения батареии и нажатия включения загорается белым экраном и через некоторое время гаснет.
Подключая телефон USB вижу такую картину в диспетчере устройств: После вставки батареи телефон видится на пару секунд и пропадает. Эти повторяется с некоторой периодичностью, даже без нажима включения.
Из-за кратковременности появления как устройства, не удается подать команду фениксом. Например Тест или Локал или еще какую.
Ищу альтернативные методы.
Помогите?
Единственный спец с UFS уже забраковал телефон. Да он такой же спец как и я, просто у него есть UFS, а у меня нет.
Расскажите по полезности UFS для данного случая?
Я же вам скзал.
Шейте по usb фениксом или джафом.
Если не знаете как, отдайте тому кто знает.
Снесете сертефикаты, ремонт обойдется дороже.
GSM-Maksim
26.03.2009, 13:57
Извините. Я думал что здесь помогут.
Мне собственно без разницы, дороже или дешевле, вопрос стоит в том - сделаю ли я своими силами. Расчитываю на помошь
Если вы хотите сами, то сходите на соседний ресурс, например allnokia.ru
Здесь же общаются те у кого есть хотябы ufs.
теоретически вы сможете своими силами,приобретя оборудование стоящее в несколько раз дороже вашего телефона
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot