PDA

Просмотр полной версии : Sgh-x460. Микрофон отдается в динамике, но на другом конце его не слышно.

ddabramov
29.11.2005, 15:15
Есть тело - Samsung SGH-X460. Если говорить в микрофон, то себя слышно в динамике, что не характерно для самсунгов, но абонент на другом конце тебя не слышит. Прошил заводской прошивкой, сделал e2p custom reset, сорвал диоды у микрофона и у разъема гарнитуры. Проблема осталась.
Если кто знает где копнуть, пожалуйста, подскажите.

mikr1982
29.11.2005, 18:51
Для начала микрофон поменяй, а точто ты сорвал это не диоды а варисторы

alexgc
30.11.2005, 00:52
Есть тело - Samsung SGH-X460. Если говорить в микрофон, то себя слышно в динамике, что не характерно для самсунгов, но абонент на другом конце тебя не слышит. Прошил заводской прошивкой, сделал e2p custom reset, сорвал диоды у микрофона и у разъема гарнитуры. Проблема осталась.
Если кто знает где копнуть, пожалуйста, подскажите.

Вероятней всего проблема в DSP
Есть такая штука Диджитал Сигнал Прцессор
Он кодирует речь , вот видимо и там трабл

ddabramov
30.11.2005, 09:15
Решил проблему. Сначала обнаружил, что напряжение, подаваемое на микрофон почемуто меньше, чем на другом рабочем теле, замерил сопротивление микрофона (естественно в снятом положении) и оно оказалось очень маленьким. Поставил новый микрофон и эхо в наушнике исчезло, но на другом конце речь не появилась. Начал копать дальше и нашел микротрешину на шлейфе микрофона, поменял его и все стало ОК (со старым микрофоном не работает). Но теперь для меня загадка, как взаимосвязано появление микротрешины на шлейфе и падение сопротивления микрофона !!!

alexgc
30.11.2005, 19:53
Но теперь для меня загадка, как взаимосвязано появление микротрешины на шлейфе и падение сопротивления микрофона !!!

Да просто совпадение , скорее всего был удар от чего и то и другое вышло из строя

ddabramov
01.12.2005, 09:41
Я вот щас думаю, что правильнее было бы действительно начать с замены микрофона, как и указал уважаемый "mikr1982", но меня смутил тот факт, что мой голос очень четко отдавался в наушнике, т.е. микрофон принимал "децибелы" и передавал их в DSP.
Загадочная ситуация....

alexgc
02.12.2005, 04:04
Я вот щас думаю, что правильнее было бы действительно начать с замены микрофона, как и указал уважаемый "mikr1982", но меня смутил тот факт, что мой голос очень четко отдавался в наушнике, т.е. микрофон принимал "децибелы" и передавал их в DSP.
Загадочная ситуация....
Меня это тоже смутило , но не ошибается тот кто не меняет микрофоны :)

DRUNI
27.05.2006, 19:15
А если не секрет какое сопротивление должно быть?