PDA

Просмотр полной версии : Nokia 3310 перестал включаться после пропайки

alex-al
29.11.2005, 18:50
Принесли Nokia 3310, по рассказу клиента изначально не работал виброзвонок потом телефон начал отключаться когда на индикаторе зарядки было два деления при одном делении и выше двух т/фон работал. Подключил я его к UFS при нажатии кнопки INFO т/фон выдал ошибку
1st Boot ok
1st Boot Err
1st Boot Err: Bad Resp upp, 02 FF FF 72
Rebooting mobile
пропаял я ему флеш и RAM и он перестал включаться, что произошло не понимаю, при подключении к блоку питания ток 25-37 миллиампер.

aee
29.11.2005, 22:07
probuj iskatj vodu, ili MAD zakipel...... shariki s kompaunda ne vilizli????

alexgc
30.11.2005, 00:10
Принесли Nokia 3310, по рассказу клиента изначально не работал виброзвонок потом телефон начал отключаться когда на индикаторе зарядки было два деления при одном делении и выше двух т/фон работал. Подключил я его к UFS при нажатии кнопки INFO т/фон выдал ошибку
1st Boot ok
1st Boot Err
1st Boot Err: Bad Resp upp, 02 FF FF 72
Rebooting mobile
пропаял я ему флеш и RAM и он перестал включаться, что произошло не понимаю, при подключении к блоку питания ток 25-37 миллиампер.
А чего тут не понятного , шарики перекатились под микрухами
Поднимай и пересаживай поновому

alex-al
30.11.2005, 12:19
Из под компаунда припой не вылез, попробую перепаять поновой.

AndreyZ
30.11.2005, 12:31
Наверняка под процом замыкание!

alex-al
01.12.2005, 12:10
Перепайка ни чего не дала, похоже действительно под процом шары замкнули но тут нужен будет растворитель компаунда, а его у меня пока нет, может у кого есть свои рецепты для его удаления, компаунт чёрного цвета.

aee
01.12.2005, 12:33
ti eto pervij raz delajesh?? esli da to potrenerujsja na kakih nibudj donorah!!! proci mozhno i bez rastvoritelja otdiratj no dlja etogo nuzhen opit.

AndreyZ
01.12.2005, 12:48
При некотором навыке удаётся снять чистый проц , - компаунд остается
на плате (если греть только проц а плту охлаждать , напимер радиатором)
На 3310 это делать вобщем удобно.
Всегда так делал , - проц загубить перегревом (в разумных пределах)
очень тяжело !

alexgc
02.12.2005, 04:11
Перепайка ни чего не дала, похоже действительно под процом шары замкнули но тут нужен будет растворитель компаунда, а его у меня пока нет, может у кого есть свои рецепты для его удаления, компаунт чёрного цвета.
Берешь плату ставишь её так что бы снизу мог дуть воздухом горячим
Дуешь и нежно так пинцетком проц шевелишь :)
А когда он отдастся, ты почувствуешь :)
Почему снизу ? Потому что не согласен с тем что говорилось , проц перегреть трудно, как раз наоборот - очь легко ... Платы Нокий они вообще уникум , астолько энорго всасывающие, что ниодин проц такого насилия не выдержит , если сверху :)
Надеюсь обьяснил доступно

Informator
02.12.2005, 04:18
Берешь плату ставишь её так что бы снизу мог дуть воздухом горячим
Дуешь и нежно так пинцетком проц шевелишь :)
А когда он отдастся, ты почувствуешь :)
Почему снизу ? Потому что не согласен с тем что говорилось , проц перегреть трудно, как раз наоборот - очь легко ... Платы Нокий они вообще уникум , астолько энорго всасывающие, что ниодин проц такого насилия не выдержит , если сверху :)
Надеюсь обьяснил доступно
А ещё, ещё, можно ведь использовать Нижний Подогрев плат и уж совсем в крайняк, даже Микрофрезерный станок MF70
Ведь правда Пацаны?!

alexgc
02.12.2005, 05:15
А ещё, ещё, можно ведь использовать Нижний Подогрев плат и уж совсем в крайняк, даже Микрофрезерный станок MF70
Ведь правда Пацаны?!

Правда - но это к Фаберже :)