Просмотр полной версии : Nokia 3310 перестал включаться после пропайки
Принесли Nokia 3310, по рассказу клиента изначально не работал виброзвонок потом телефон начал отключаться когда на индикаторе зарядки было два деления при одном делении и выше двух т/фон работал. Подключил я его к UFS при нажатии кнопки INFO т/фон выдал ошибку
1st Boot ok
1st Boot Err
1st Boot Err: Bad Resp upp, 02 FF FF 72
Rebooting mobile
пропаял я ему флеш и RAM и он перестал включаться, что произошло не понимаю, при подключении к блоку питания ток 25-37 миллиампер.
probuj iskatj vodu, ili MAD zakipel...... shariki s kompaunda ne vilizli????
Принесли Nokia 3310, по рассказу клиента изначально не работал виброзвонок потом телефон начал отключаться когда на индикаторе зарядки было два деления при одном делении и выше двух т/фон работал. Подключил я его к UFS при нажатии кнопки INFO т/фон выдал ошибку
1st Boot ok
1st Boot Err
1st Boot Err: Bad Resp upp, 02 FF FF 72
Rebooting mobile
пропаял я ему флеш и RAM и он перестал включаться, что произошло не понимаю, при подключении к блоку питания ток 25-37 миллиампер.
А чего тут не понятного , шарики перекатились под микрухами
Поднимай и пересаживай поновому
Из под компаунда припой не вылез, попробую перепаять поновой.
Наверняка под процом замыкание!
Перепайка ни чего не дала, похоже действительно под процом шары замкнули но тут нужен будет растворитель компаунда, а его у меня пока нет, может у кого есть свои рецепты для его удаления, компаунт чёрного цвета.
ti eto pervij raz delajesh?? esli da to potrenerujsja na kakih nibudj donorah!!! proci mozhno i bez rastvoritelja otdiratj no dlja etogo nuzhen opit.
При некотором навыке удаётся снять чистый проц , - компаунд остается
на плате (если греть только проц а плту охлаждать , напимер радиатором)
На 3310 это делать вобщем удобно.
Всегда так делал , - проц загубить перегревом (в разумных пределах)
очень тяжело !
Перепайка ни чего не дала, похоже действительно под процом шары замкнули но тут нужен будет растворитель компаунда, а его у меня пока нет, может у кого есть свои рецепты для его удаления, компаунт чёрного цвета.
Берешь плату ставишь её так что бы снизу мог дуть воздухом горячим
Дуешь и нежно так пинцетком проц шевелишь :)
А когда он отдастся, ты почувствуешь :)
Почему снизу ? Потому что не согласен с тем что говорилось , проц перегреть трудно, как раз наоборот - очь легко ... Платы Нокий они вообще уникум , астолько энорго всасывающие, что ниодин проц такого насилия не выдержит , если сверху :)
Надеюсь обьяснил доступно
Informator
02.12.2005, 04:18
Берешь плату ставишь её так что бы снизу мог дуть воздухом горячим
Дуешь и нежно так пинцетком проц шевелишь :)
А когда он отдастся, ты почувствуешь :)
Почему снизу ? Потому что не согласен с тем что говорилось , проц перегреть трудно, как раз наоборот - очь легко ... Платы Нокий они вообще уникум , астолько энорго всасывающие, что ниодин проц такого насилия не выдержит , если сверху :)
Надеюсь обьяснил доступно
А ещё, ещё, можно ведь использовать Нижний Подогрев плат и уж совсем в крайняк, даже Микрофрезерный станок MF70
Ведь правда Пацаны?!
А ещё, ещё, можно ведь использовать Нижний Подогрев плат и уж совсем в крайняк, даже Микрофрезерный станок MF70
Ведь правда Пацаны?!
Правда - но это к Фаберже :)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot