PDA

Просмотр полной версии : Прошивка и её подводные камни.

ismailaga
31.08.2009, 16:54
Хотелось бы создать тему о том как прошивать китайцев, именно пошагово, и какие могут быть проблемы. Сам почитал данный форум и на нём много разрозненных сообщений о прошивке, и у меня возникло много вопросов:
1. Как узнать сколько метров у меня прошивка чтобы выставить правильно адреса и вообще что за адреса?
2. Что за зона безопасности и слетает ли она при прошивке?
3. Нужно ли форматировать память (NOR, NAND) перед прошивкой?
4. Нужно ли после прошивки делать какую либо финализацию?
Просьба не писать сообщения типа смотри это ??????? сообщение. Если есть данная или похожая тема то тогда я дурак и не смог её найти, ПРОСТИТЕ!
Просто хочется создать тему не с советами по прошивке, а с конкретной инструкцией где всё понятно и доступно простому, немного глуповатому человеку.

WhiteE
31.08.2009, 20:29
Хотелось бы создать тему о том как прошивать китайцев, именно пошагово, и какие могут быть проблемы. Сам почитал данный форум и на нём много разрозненных сообщений о прошивке, и у меня возникло много вопросов:
1. Как узнать сколько метров у меня прошивка чтобы выставить правильно адреса и вообще что за адреса?
При использовании SpiderMan ничего вводить не надо.
Просто нажимаешь "Read", выберешь файл куда будет сохранятся считанная память и всё.
Режим NOR или NAND спайдер выбирает автоматически.
С MTKFlashTool потруднее т.к. опций разных много, тебе сначала лучше использовать спайдер.
Чтобы посмотреть тип и размер Flash памяти в телефоне достаточно нажать Boot,
при этом спайдер подключится к телефону и считает информацию не проводя никаких операций.
2. Что за зона безопасности и слетает ли она при прошивке?
Если прошивать спайдером он сам следит за этим, это защита прошивки по процессору.
3. Нужно ли форматировать память (NOR, NAND) перед прошивкой?
Если фулы такого же размера что и flash память телефона, то нет.
При прошивке Мастер Фула в телефон с NAND, нужно очистить (format) всю память.
Что такое NAND можно найти в интернете.
4. Нужно ли после прошивки делать какую либо финализацию?
Как в SE? Нет, не надо.
Просто хочется создать тему не с советами по прошивке, а с конкретной инструкцией где всё понятно и доступно простому, немного глуповатому человеку.
Раз про себя не указал - значит сам не глуп! :)

ismailaga
01.09.2009, 12:07
Раз про себя не указал - значит сам не глуп! :)
Глуп я и ещё как иначе не заводил бы тему. Извиняюсь заранее за флуд сам свои просьбы и нарушил. :)

Николай 87
10.09.2009, 14:38
Если прошивать спайдером он сам следит за этим, это защита прошивки по процессору.

А где скачать можно спайдера?

WhiteE
10.09.2009, 15:41

А где скачать можно спайдера?
Можно отсюда:
http://www.4shared.com/file/101618848/2fc0412b/SManv250_and_lekarstvo.html

Di-ego
15.09.2009, 16:55
При использовании SpiderMan ничего вводить не надо.
Просто нажимаешь "Read", выберешь файл куда будет сохранятся считанная память и всё.

Скачал прогу, запустил, но что то видимо проблема с кабелем... Может подскажете для 8900е какой надо кабель, что бы считать .бин?

WhiteE
16.09.2009, 12:01
Скачал прогу, запустил, но что то видимо проблема с кабелем... Может подскажете для 8900е какой надо кабель, что бы считать .бин?
Читай "Инструкция. Как сделать кабель для прошивки телефона."
На первой странице написано какой кабель нужно использовать.