PDA

Просмотр полной версии : Samsung D600 не включается

eliam
07.10.2009, 17:47
При включении ток потребления 160 ма

Aleksey74
08.10.2009, 21:07
Мало информации.Что было с телефоном(падал,мок и т.д.)Какое состояние платы?

eliam
09.10.2009, 19:41
Купили его в китае,загоралась заставка и выключался при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка,а при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни

Aleksey74
12.10.2009, 12:02
Если при сильном нажати работал, то похоже что тело падало и где-то трещины в кампауде (обычно проц) смотрим под микроскопом и реболим

eliam
12.10.2009, 15:06
сначала нужно вернуть к прежним признакам жизни, чтобы моргал он, а как это сделать?

vitpod
12.10.2009, 19:00
я бы для начала проверил шлейф, попытайтесь разобрать телефон и включить разобранным

nesto
23.10.2009, 19:36
Замена шлейфа, если не поможет, то меняй дисплейную плату, но сначала посмотри на предмет трещин. Если будут трещины, то аппарат можно отдать, если не очень хочется моск пилить и завалить аппарат!

eliam
24.10.2009, 05:08
Заказываю шлейф там 30р китайский и 200 оригинал, тел китайский какой шлейф брать?

nesto
24.10.2009, 13:21
Смотря скока клиент заплатит! А так конечно же лучше ориг, он 100% рабочий! А китайские бракованные - большинство!

Tiko_Anubis
25.10.2009, 16:41
у этих самцов как правило трескается микросхема памети, надо перекатать. если прошивается и не включается то перекатай корлоджик. в 90% -х надо перекатать все микрасхемы что находятся под компаутам и + приемник.

nesto
25.10.2009, 20:37
у этих самцов как правило трескается микросхема памети, надо перекатать. если прошивается и не включается то перекатай корлоджик. в 90% -х надо перекатать все микрасхемы что находятся под компаутам и + приемник.

Не факт!!! У меня было много самсунгов, которые не включались и жрали, в 70% случаев - шлейф, либо дисплейная плата!!! Микрухи мона реболить тогда, когда уже подбрасывали шлейф и дисплейную плату! Тем более, что аппарат китайский, там большинство запчастей стоят дешманские и не качественные!

asus 53
25.10.2009, 22:16
тел китайский какой шлейф брать?

вот это немного упустили из вида!!!

tanol
26.10.2009, 00:37
Купили его в китае,загоралась заставка и выключался при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка,а при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни

Как понимать сгорела батарея микросхемка?Не работает АКБ что ли?
Каким кабелем подключались к компу,который идёт в комплекте с телом?
Возможно,что кабель не от этого тела,так как при попытке соедениться с компом вообше потерял признаки жизни.
У меня была такая фишка,привезли из Китая разные тела и перепутали кабеля.
Нужно особо обратить внимание куда идут "+" и "-" с кабеля на системный разъём.
Ещё не совсем понятно на какую клавиатуру сильно нажимали верхнюю или нижнюю?

eliam
26.10.2009, 01:33
Да батарейка сгорела, кабель я сам делал и попутал RX TX , после этого перестал он моргать

tanol
26.10.2009, 02:35
Да батарейка сгорела, кабель я сам делал и попутал RX TX , после этого перестал он моргать
От чего сейчас подаёшь питание?То что попутал RX TX я думаю что не страшно,какой кабель и на чём собран?Ну что из тебя нужно вытягивать инфу в час по чайной ложке!
Кабель не USB?

eliam
26.10.2009, 08:37
Питание подаю от отдельного блока питания, кабель собирал для Infinity box потом пробовал собрать кабель от x100 , закажу шлейф может его повредил потом отпишусь что получилось.

madfighter
26.10.2009, 17:34
Питание подаю от отдельного блока питания, кабель собирал для Infinity box потом пробовал собрать кабель от x100 , закажу шлейф может его повредил потом отпишусь что получилось.
Товарищ , идите спать , такой редкостной херни , как вы понаписали я давненько не видел нигде . Я не пойму , зачем что то советовать челу , который перепутыванием РХ ТХ умудряется "сжечь" батарейку и у которого от "поврежденного" шлейфа тел не включается да еще и жрет 160 мА при этом . Сей гражданин просто сбежал из сумасшедшего дома и вообще не вьезжает в то , что пишет .

eliam
26.10.2009, 18:45
Товарищ , идите спать , такой редкостной херни , как вы понаписали я давненько не видел нигде . Я не пойму , зачем что то советовать челу , который перепутыванием РХ ТХ умудряется "сжечь" батарейку и у которого от "поврежденного" шлейфа тел не включается да еще и жрет 160 мА при этом . Сей гражданин просто сбежал из сумасшедшего дома и вообще не вьезжает в то , что пишет .

Ты из какого леса вышел? если тебя мама не научила быть вежливым то и нечего вообще из леса выходить, банить таких надо

vitpod
26.10.2009, 18:47

попрошу, ТС про батарейку сожженую не пишет! "при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка"

у меня было такое, как-то вставили шлейф задом на перед китайский, тож потребление большое было и белый экран... Возможно у ТС таже проблема... :icq41:

tanol
26.10.2009, 20:15
попрошу, ТС про батарейку сожженую не пишет! "при сильном нажатии на клавиатуру работал, после сгорела батарея микросхемка"
у меня было такое, как-то вставили шлейф задом на перед китайский, тож потребление большое было и белый экран... Возможно у ТС таже проблема... :icq41:
Про батарейку я так и не понял как он давлением на клаву спалил её,а вот у Вас как можно поставить шлейф задом на перед и ещё умудриться включить тел.чтобы получить белый экран-это чудо.
Ты из какого леса вышел? если тебя мама не научила быть вежливым то и нечего вообще из леса выходить, банить таких надо
Не обижайтесь на madfighter,он любит флудить,но иногда между строк он даёт дельные советы,только их меньше чем флуда(и как модераторы не видят и не наказывают?)
И вообще по моему тема превратилась не понятно во что.

vitpod
26.10.2009, 21:14
ту сторону что к LCD засунули в плату, а другую в модуль... Бывают сильные, а бывают умные

madfighter
26.10.2009, 21:29
Вы поглядите на него , они исче и оскорбиться изволят . Это че такое , может обьяснишь :
сгорела батарея микросхемка

Да батарейка сгорела
"батарея микросхемка" это че за деталь такая ? Я так понимаю , тот , кто пишет такое не вполне ... как бы помягче ... в адеквате .
И как сгорела , синим пламенем ? А как определил ? Она , не знаю только "микросхемка" или "батарея" , по виду обуглилась ? Ты вообще сам понял че понаписал здесь ?

Не обижайтесь на madfighter,он любит флудить,но иногда между строк он даёт дельные советы,только их меньше чем флуда(и как модераторы не видят и не наказывают?)
И вообще по моему тема превратилась не понятно во что.
Значит я флужу , да ? Где в этой "теме" ? А тебе не кажется , что эта тема была флудом с самого начала ? И вообще , что ты понимаешь под флудом ? Флуд это когда не по теме вообще пишешь или полную херню . Так вот я всегда пишу по теме и никогда не пишу херню . Или может ты скажешь , что я стал здесь обсуждать преимущества алюминиевых баллонов перед комозитными ?
ту сторону что к LCD засунули в плату, а другую в модуль... Бывают сильные, а бывают умныеОбычно в этом случае тела вообще не реагируют на кнопку "вкл".

tanol
26.10.2009, 21:36
ту сторону что к LCD засунули в плату, а другую в модуль... Бывают сильные, а бывают умные
И что он включался от кнопки как положено или сразу при подаче питания от АКБ?

vitpod
26.10.2009, 21:48
ну сейчас точно не скажу, давно это было... году эдак в 2005.

eliam
29.10.2009, 18:05
Вы поглядите на него , они исче и оскорбиться изволят . Это че такое , может обьяснишь :

"батарея микросхемка" это че за деталь такая ? Я так понимаю , тот , кто пишет такое не вполне ... как бы помягче ... в адеквате .
И как сгорела , синим пламенем ? А как определил ? Она , не знаю только "микросхемка" или "батарея" , по виду обуглилась ? Ты вообще сам понял че понаписал здесь ?

Значит я флужу , да ? Где в этой "теме" ? А тебе не кажется , что эта тема была флудом с самого начала ? И вообще , что ты понимаешь под флудом ? Флуд это когда не по теме вообще пишешь или полную херню . Так вот я всегда пишу по теме и никогда не пишу херню . Или может ты скажешь , что я стал здесь обсуждать преимущества алюминиевых баллонов перед комозитными ?
Обычно в этом случае тела вообще не реагируют на кнопку "вкл".

Про батарею объясняю.Внутри батареи есть маленькая плата и там чип транзистор и он обуглился после замыкания между контактами, когда я ее подкидывал без задней крышки.
теперь понятно?

eliam
29.10.2009, 18:24
Сегодня завел я тел, стал он моргать как до этого, также при сильном нажатии проявляется изображение.
как получилось?
Я скинул батарейку часов OCS400, контакты под ней занулил перемычкой и оставил на несколько минут,после впаял ее и он стал снова моргать,видать был глюк от того что я попутал rx и tx.
И еще подскажите U301 и есть сигнальный процессор?, слышал что он может быть виноват в том что нет изображения у него с одной стороны нет компаунда, трещин нигде не наблюдается.

mummyi
29.10.2009, 20:08
Сегодня завел я тел, стал он моргать как до этого, также при сильном нажатии проявляется изображение.
как получилось?
Я скинул батарейку часов OCS400, контакты под ней занулил перемычкой и оставил на несколько минут,после впаял ее и он стал снова моргать,видать был глюк от того что я попутал rx и tx.
И еще подскажите U301 и есть сигнальный процессор?, слышал что он может быть виноват в том что нет изображения у него с одной стороны нет компаунда, трещин нигде не наблюдается.

1 накинуть модуль с рабочим шлейфом
2 пропоять коннектор шлейфа на плате

а уже после мучить компаунд

tanol
29.10.2009, 21:16

На верхнюю,нижнюю часть?

не совсем понятно на какую клавиатуру сильно нажимали верхнюю или нижнюю?
Где ответ?
Заказываю шлейф там 30р китайский и 200 оригинал, тел китайский какой шлейф брать?
Какой шлейф поставил?Ставь оригинал,Китайские-сплошной брак.

eliam
30.10.2009, 03:58
На верхнюю,нижнюю часть?

Где ответ?

Какой шлейф поставил?Ставь оригинал,Китайские-сплошной брак.

Давил на нижнюю часть шлейф пока оставил родной так как не скоро прийдут по почте, я шлейф прозвонил тестером все ок.
Про сигнальный процессор скажите чтонить

tanol
30.10.2009, 10:43
шлейф прозвонил тестером все ок.
Про сигнальный процессор скажите чтонить

Цитата:
Multimedia Chip (CL8522S5)
CL8522S5 is the hardware based MPEG4 CODEC is available to capture the video signal of up to CIF Resolution (352X288, at 30FPS)