PDA

Просмотр полной версии : Смена процессора и флэшы

deniskins23
03.11.2009, 00:22
Ночь добрая...Нужен совет-а возможно ли оживить тело и будет ли оно вообще работать,если-пример:взять китайскую nokia N95 8Gb,выпаять аккурат из неё флэш и процессор(так как есть серьёзные подозрения,что они протсо совсем нерабочие) и поставить на неё проц и флэшу с рабочей так же китайской nokia 6300.Ну а в последствии загнать в неё фулл от N95(конечно же китайской)...Делитесь мыслями...У меня подобное творение лежит на столе сейчас и я думаю,что с ним делать и стоит ли мучить себя и его подобными деяниями....
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Забыл добавить и флэша и проц идентичны по буковкам и цифоркам-они MT6226...

remmobilla
03.11.2009, 00:47
моделей n95 равно как и 6300 куча поэтому надо смотреть какие проц и флеша стоят на "оригинале" и на "доноре" если и проц и флеша идентичны то конечно вперед и все получится.

deniskins23
03.11.2009, 00:59
Они различаются буковками опосля 6226...А чем в данном случае определяется схожесть?Я в китах несилён совсем...Можно сказать первое тельце...-)

taa73
03.11.2009, 05:20
Они различаются буковками опосля 6226...А чем в данном случае определяется схожесть?Я в китах несилён совсем...Можно сказать первое тельце...-)

Что с телефоном?
Проц МТ6226А и МТ6226ВА разные...флешки обычно не дохнут....первое надо слить родной фулл,перекатать родной проц залить родной фулл....смотря чем делаешь если тел не включится сделать сек зону.

nics
03.11.2009, 10:57
Проц МТ6226А и МТ6226ВА разные...
не совсем, они совместимы.. вот МА (стоит в флаях)- отличается
флешки обычно не дохнут....
еще как дохнут!! у меня уже донорских нету, особенно кризисно с новыми самсунговскими К5L...ATA.
Флеша может писаться вдоль и поперек, но читается с ошибками и только на малой скорости (115-230к) - типичный признак умирающей флехи.
автору темы - после замены пары в любом случае репайр сек зоны показан.
ЕЩЕ - флешку ставить ТОЛЬКО идентичную! другого брэнда флешка может иметь иную адресацию - отсюда тело не запустится как не пинай его.
удачи..

deniskins23
07.11.2009, 13:52
А как лучше то его подцепить?Распиновка (Rx и Tx) у него прямо на плате есть...Вроде верные..,По крайней мере сигнал идёт на них,когда кнопу вкл зажимаешь и по вольтажу сигнал вроде тот...А вот вязаться не хочит...Пробую через Флэш-тул....Пробовал уже и через комовский кабель и к DKU5 вязал хвост от него родной....Проц и флэха хоть и меняны,но всё же самсунговские и разница только в буквах опосля 6226...

nics
07.11.2009, 18:50
Распиновка (Rx и Tx) у него прямо на плате есть.
фото платы в студию
Проц и флэха хоть и меняны,но всё же самсунговские
повторю - флешку ставить ИДЕНТИЧНУЮ а не того же брэнда,
По крайней мере сигнал идёт на них,когда кнопу вкл зажимаешь и по вольтажу сигнал вроде тот...
либо криво стоит проц, либо трабла в КП

s-v-j
07.11.2009, 19:10
Даже со снятой флешкой згрузчик в флештуле пробежит.

Если только как вам уже сказали:
либо криво стоит проц, либо трабла в КП