Просмотр полной версии : Замена дисплея С60
Заменил у С60 дисплей поставил от А60, а он не показывает загарается только подсветка, перешивал разными версиями прошивок результат 0. Как то то же самое было у А60 воспользовался (A60contrast) и всё заработало если что для С 60.:icq02:
если дисплей рабочий то правь ипром тулом контраст блок 5007
Сбой контраста иногда происходит и при прошивке тела, не только при замене дисплея. Значит до прошивки тебе надо Eeprom_toolом сохранить блоки 5005,5007,5012,5093,67, это не помешает, и после прошивки залить их снова в тело, и с контрастом не надо будет мучиться, иначе если ты просто поправишь контраст то он будет регулироваться в одну сторону и случайно сбросив в исходные настройки, клиент прибежит снова к тебе......
Eeprom_tool считывает блоки независимо от состояния тест поинта, порезан он или нет............УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
P.S. дисплей у А60,С60,А62,А65 одинаковые.....и взаимозаменяемы!!!!!!!!!
Если это не поможет пропаяй контьакты дисплея мне иногда помогает, или обрыв дороги.
mservice
23.12.2005, 18:14
Самая простая прграмма по правке контраста. :icq20:
Самая простая прграмма по правке контраста. :icq20:
Да, помогает но если отрегулировать будет регулироваться в одну сторону, я про это и написал,каждый раз попадал на это при прошивке ФУЛОМ, а то что я порекомендовал проходит хорошо и клиент рад и доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самый дурацкий ник
24.12.2005, 09:02
Здесь весь комплект с описанием ,делай как написано и все будет в порядке ......:icq20:
bvedargh
24.12.2005, 10:36
vidadi:
>> ..если отрегулировать будет регулироваться в одну сторону..
Если править блок вручную, все будет ок.
1й байт блока 5007 - текущее значение контраста, 2ой - дефолтное, заводское.
Обсуждалось много раз.
а джокером все намного проще
самый дурацкий ник
24.12.2005, 15:48
Согласен но не все еще нормально его освили ..В папке которую я проложил есть все и инструкция простая до нельзя и два блока подписанные .Если эран Синий выбираем темный Если на оборот выбираем белый ...Все просто ....:icq01:
я до джокера тоже через епромтул делал
самый дурацкий ник
24.12.2005, 16:12
я до джокера тоже через епромтул делал
И разве там есть какие то сложности .Скажи еще ты а то ребята не верят ..А если есть время сделай описалово для всех по ДЖОКЕРУ (так сказать чего и куда ))):icq12: Имеется ввиду именно проблема правки контраста ..Я лично целью не задавался . Старым добрым ИПРОМ тулом пользуюсь в таких случаях и по сей день .. Пока не подводил .....:icq05:
сложностей нет, хотя-бы раз, два сделать и все будет понятно
если конечно народ хочет понимать , что он делает
а в епромтуле я значения ставил 33 или 66, иногда попадалисть дисплеи с 99
самый дурацкий ник
24.12.2005, 16:57
сложностей нет, хотя-бы раз, два сделать и все будет понятно
если конечно народ хочет понимать , что он делает
а в епромтуле я значения ставил 33 или 66, иногда попадалисть дисплеи с 99
Ты же знаешь что есть практически три типа дисплеев ,но вот последний со значением 99 большая редкость ,даже не пойму чьего они производства ......или же предназначены под какую то азиатскую модель ...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot