PDA

Просмотр полной версии : 6300 потребляет в режиме ожидания 40мА.

DraMic
25.12.2009, 01:20
Здравствуйте.
Аппарат заряжали "напрямую", учитывая что retu и tahvo сдохли, предположил, что "напрямую" это цепляли к коннектору акб. После выяснилось что проц тоже "отошел". Т.е. заменены retu, tahvo, проц и флеха. Усилок, бт (был тоже дохлый) снял.
Подскажите, как выявить утечку. Подозреваю кондеры в обвязке retu-tahvo. Чуть-чуть прогреваю в этой области феном, потребление падает до 30мА. Через какое-то время восстанавливается обратно. Т.е. конечно была мысль просто их все поднять, но кажется извратом)

madfighter
25.12.2009, 02:34
Можно снять Рету и Тахво и поподавать нужные напруги на линии питалова , если это кондер то хоть выясниш по какой линии жрет . Но вообще чет маловато для кондеров . Бывало и камера потребляла , а бывало и дисплей .

DraMic
25.12.2009, 03:09
Камера снята в начале ремонта, позже (хз зачем:D) снял еще и d3300. Без дисплея аналогично, тухнет подсветка клавы и 40 остается.

madfighter
25.12.2009, 03:33
Ну я бы с кондерами не заморачивался пока , лучше поснимай стабилизаторы камеры , чего там еще есть , что на вбате сидит .

Влади
25.12.2009, 18:25
ещё бывает тупо из-за блютуз или радио пожирает,снять поочерёдно их и посмотреть,если пропадёт заменить.

DraMic
25.12.2009, 23:55
Снял retu, подавал все напруги, ничего. Потребляет не по vbat (т.е. потребляло, был бт, его уже снял). Радио не думаю, но попробую снять. Телом занимаюсь по вечерам, отписываться тоже соответственно раз в сутки могу) vcore при старте 1.25в, потом падает до 1в, может это быть причиной потребления? Подавал 1.4в, не утекает.

madfighter
26.12.2009, 03:34
Снял retu, подавал все напруги, ничего.
Чего и следовало ожидать . Не кондеры это . Чаще всего это у какого либо стабилизатора при его активации начинает сифонить .
Чуть-чуть прогреваю в этой области феном, потребление падает до 30мА. Через какое-то время восстанавливается обратно. После прогрева вкоре не нормализируется ?

djmixer
26.12.2009, 05:12
l2302, c2302 и тахво перекинь с донора.

DraMic
27.12.2009, 21:36
Извиняюсь, что так долго не отписываюсь.
Нашел еще одну проблему (хз почему раньше не заметил), VR1 проседает до 0.6v. Подумал на AHNE, снял, напруга в норме, поставил с донора, аналогично проседает( Дальше пока понять не могу.

DraMic
28.12.2009, 01:35
Извиняюсь, что так долго не отписываюсь.
Нашел еще одну проблему (хз почему раньше не заметил), VR1 проседает до 0.6v. Подумал на AHNE, снял, напруга в норме, поставил с донора, аналогично проседает( Дальше пока понять не могу.

Насчет VR1 я ошибался. Нужно было сразу тупо скинуть стабилизатор камеры, так нет, я подумал раз vbat не кушает, значит живой.
Проблема решена.
зы: что интересно, vcore 1v. когда нужно поднимается, т.е. тут все было нормально.

igorsm
09.02.2010, 17:02
у меня с 6300 было раз такое аппарат после воды,правда клиент отказался от аппарата,оставил на запчасти,ради интереса скинул всё что можно,всё равно в выключенном состоянии 40 мА ,кинул с блока питание и начал поднимать напругу,до 6 вольт дошло и в районе рету из платы чуть дымок пошел,оказалось внутриплатное замыкание,поставил всё на место,всё в норме,до сих пор работает уже полтора года.