PDA

Просмотр полной версии : Глючит дисплей на i9+++

prolamo
15.03.2010, 21:07
Сегодня один из знакомых притащил телефон (по наклейке - SciPhone i9+++ SZ.PX, т.е. по сути - палёный котаец) :D
Суть проблемы - дисплей глюкавит, а именно нажимаешь в одном месте - нажимается в другом и т.д. Телефон эксплуатировался его дочью)

Что имеем:
1. Слитый фулл
CPU: MT6225,
File size: 32 Mb
ROM: KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_08B_W08_52_MP_V7_F7.BIN
BUILD: KST-03 MAUI.08B.W08.52.MP.V7.F7 XS2501B-GEMINI-V8-PX-S71WS256-20100114-V0.32 COMPATIBLE COMPATIBLE KINGSTAR25_GEMINI_08B_HW 2010/01/14
FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000

2. пробовал:
2.1. откалибровать экран - вроде калибруется, аукается... но вот после калибровки всё равно никаких изменений
2.2. сбросить на заводские установки(кое как получилось...) - никаких изменений

3. в аттаче
видео как что нажимается :)

кто встречался с этим? может есть у кого флеш такой же?

WhiteE
15.03.2010, 21:44
Сегодня один из знакомых притащил телефон (по наклейке - SciPhone i9+++ SZ.PX, т.е. по сути - палёный котаец) :D
Суть проблемы - дисплей глюкавит, а именно нажимаешь в одном месте - нажимается в другом и т.д. Телефон эксплуатировался его дочью)

кто встречался с этим? может есть у кого флеш такой же?
Если до этого не прошивали, значит сенсор испорчен.

prolamo
15.03.2010, 22:25
Нет, не прошивали.
а в результате чего это могло произойти? Падение телефона(как я думаю) с высоты?

И китайцы интересно обратно по гарантии примут или нет? ))

Войс
16.03.2010, 13:45
Примут. Люди отсылают, правда ждут долго. Пока туда-обратно... :(

prolamo
16.03.2010, 15:31
Забавно, ответы есть - просмотров видео 0.
чувствуете на расстоянии? ))

glukolog
16.03.2010, 16:24
А просто скачать не получается пока сообщений не напишешь кучку. :)
А по теме скорее всего расслоение тачскрина, надо у китаейцев заказывать. На I9 I68 впринципе одинаковые. Правда мне приходили уже глючные. Пока 10 шт. набором (прилагалась отвертка и пластмаски длявыкорчевывания) не закал. Теперь спокойно меняю. А! Вот еще если тач снизу поджат, ну упирается во что-то см кривой корпус, то тоже некорректно работает.

prolamo
16.03.2010, 18:46
по сути - у человека около недели он на руках был после того как пришёл. даже не знаю что ему сказать - то ли действительно брак заводской либо дочка маленькая что то утаивает... :)

ps. ссылку на видео могу скинуть в личку

dfilin
16.03.2010, 21:20
по сути - у человека около недели он на руках был после того как пришёл. даже не знаю что ему сказать - то ли действительно брак заводской либо дочка маленькая что то утаивает... :)

ps. ссылку на видео могу скинуть в личку

на 100% бракованный тачскрин, не однократно приходили новые киты с таким браком, да и как запчасть такие тачскрины тоже с браком получал,так что под замены без всяких прошивок и форматов

prolamo
16.03.2010, 22:03
на 100% бракованный тачскрин, не однократно приходили новые киты с таким браком, да и как запчасть такие тачскрины тоже с браком получал,так что под замены без всяких прошивок и форматов

Инцедент исчерпан :)
Прошил телефончик прошивкой любезно предоставленной пользователем crashzoom и всё заработало :)
Видать программный глюк, в который я охотно верил :) или кривые руки в инженерке побывали...:rolleyes:

dfilin
16.03.2010, 22:28
Прошил телефончик прошивкой любезно предоставленной пользователем crashzoom и всё заработало :)
Видать программный глюк, в который я охотно верил :) или кривые руки в инженерке побывали...:rolleyes:

странно, у меня такой глюк не лечился прошивкой, только заменой тач-скрина, так что не расслабляйтесь,возможно выздоровление временное

prolamo
16.03.2010, 22:31
dfilin, время покажет.

топик лучше пока не прикрывать недельку... а там посмотрим что да как.

единственное сейчас он что то ничего не ловит :D

dfilin
16.03.2010, 22:48
dfilin, время покажет.

топик лучше пока не прикрывать недельку... а там посмотрим что да как.

единственное сейчас он что то ничего не ловит :D

проверь IMEI могли слететь,если слетели восстанови родные

prolamo
17.03.2010, 18:11
dfilin, слетели, восстановил :)
забываю вечно это сделать :)

prolamo
19.03.2010, 20:18
Продолжение истории:
теперь телефон не ловит вообще сеть))
ставлю старую прошивку - ловит. но экран глючит.

возможно ли как нить подправить исходную прошивку?
фулл в наличии

artemred
30.04.2010, 19:49
мне телефон пришел с такой же проблеммой , вроде работает но не долго ... потом тач начинает гнать

Skyline92
29.07.2010, 21:16
Всем привет у меня Sciphone 9i+++, с недавнего времени дисплей самопроизвольно включается и выключается и потом ищет связь каждый раз. Не знаю что делать посоветуйте, что нить... Заранее спасибо)

dfilin
26.08.2010, 16:23
Всем привет у меня Sciphone 9i+++, с недавнего времени дисплей самопроизвольно включается и выключается и потом ищет связь каждый раз. Не знаю что делать посоветуйте, что нить... Заранее спасибо)

у вас не дисплей включается/выключается, а телефон перезагружается, поэтому и поск связи идет при включении

сделайте следующее:
1. слейте с телефона бекап - обязательно
2. сделайте формат FS зоны спайдерменом или флештулом
3. если не помогло то придется искать прошивку, версию и дату сборки своей прошивки вы можите узнать просканировав свой бекап программной WChinaTool

Удачи

dmitri894
26.08.2010, 23:40
сорри что не в тему немного, но объясните мне что такое расслоение тачскрина? тоже проблема с сенсором... это может быть видно когда я его снял это расслоение или же обычным глазом ничего не заметить ?

RED
27.08.2010, 00:38
сорри что не в тему немного, но объясните мне что такое расслоение тачскрина? тоже проблема с сенсором... это может быть видно когда я его снял это расслоение или же обычным глазом ничего не заметить ?

Сенсор состоит из двух слоев ,нижняя из стекла и верхняя из пластика (куда нажимаете),вот если они разойдутся то это и расслоение....

dmitri894
27.08.2010, 01:11
Сенсор состоит из двух слоев ,нижняя из стекла и верхняя из пластика (куда нажимаете),вот если они разойдутся то это и расслоение....

ага, понятно... перед тем как у меня сенсор накрылся полностью у меня и было ощущение что оно не как одно целое нажимается... спасибо за разъеснение!

vampire2
06.09.2010, 21:28
У меня один телефон пришел с бракованным тачем. То более менее нормально работает, а то с блокировки хрен снимешь и калибруется с 25 раза. Заказал новый.

otep1
21.01.2011, 15:04
Плохо реагирует на разблокировку экран, водишь , а он ни в какую i9+++,как можно это победить?

WhiteE
23.01.2011, 00:56
Плохо реагирует на разблокировку экран, водишь , а он ни в какую i9+++,как можно это победить?
Если после разблокировки работает сенсор нормально, то обедить можно будет только заменой телефона! :)

Bins32
25.10.2011, 01:44
Подскажи пожалуйста, приобрел себе китайский телефон iphone Model:WiFi w888.
Проблема такая же как и у тебя была, скорее всего я на него сел или лег, надовил на дисплей и это началось, тыкаю в одном а тыкается в другом) Ты говоришь что с помощью прошивки отремонтировал, подскажи пожалуйста какой прошивкой можно попробовать что то сделать, я если честно в телефонах не очень шарю, по этому если можно то не сильно умными словами объясняй, а то я вообще в этих делах не знаю не чего):D:)

=Misha=
26.10.2011, 17:23
Подскажи пожалуйста, приобрел себе китайский телефон iphone Model:WiFi w888.
Проблема такая же как и у тебя была, скорее всего я на него сел или лег, надовил на дисплей и это началось, тыкаю в одном а тыкается в другом) ):D:)

Думаю тебе это врядли поможет. Попробую сделать калибровку или почисти папка NVRAM (сохрани ее только). Но скорее всего менят тач.

crash47
22.01.2012, 12:37
однозначно тачскрин, практически стандартная проблема. сталкивался тоже с такой проблемой

Strannix
27.02.2012, 19:13
да это 200 процентов тачскрин, я на таких аппаратах их часто меняю, у них это глобальная болезнь, благо стоят не дорого

unit123
14.05.2012, 22:25
Да только нигде его не купишь, сами ищем