Просмотр полной версии : MC60 не работают функциональные кнопки
Принисли телефон полный труп. На блок питания не реагировал.
Прогрел почистил от грязи. Прошил, телефон стал включатьтся но не работают кнопки а точнее влево вправо вверх вниз.
Клиент божиться что все кнопки работали. Переходы есть на всех кнопках.
Может быть проблема от прошивки. При включении загорается подсветка клавы и сразу тухнет и при следующим нажатии на любую клавишу больше не загорается.
Может есть у кого прошивка слитая с живого телефона lg95 V10 12212
Это не софт, а железо...
Смотри проц...
Клиент всегда врет....
Перекатал проц, проблема осталась.
У меня подозрение на прошивку.
Ну скиньте прошивку слитую с живого телефона MC60 lg95 V10 12212 пожалуйста.
Думал на прошивку , клава сразу тухла теперь поправил все работает.
Попробывал другой проц таже фигня четыре кнопки не работают.
Питание на кнопках 2.8 вольта на всех.
Мануал на МС-60 у кого есть.
Romashka
07.02.2006, 15:38
лови мануал
shkurkin
19.07.2006, 02:29
Думал на прошивку , клава сразу тухла теперь поправил все работает.
Попробывал другой проц таже фигня четыре кнопки не работают.
Питание на кнопках 2.8 вольта на всех.
Мануал на МС-60 у кого есть.
Хоть тема довольно старая, но все же. Мне кажется я знаю ответ. Может кому помогу.
Короче дело в TestPointe. Я сам один раз порезал и расковырял сильно глубоко. Короче не работали функциональные кнопки и кнопки вверх, вниз. Пришлось востанавливать дорогу.
У тебя скорее тоже самое, если не сам резал то кто-то порезал криво и пытался востановить и эту дорогу замкнул еще куданибудь. Я сам долго мучался - востановишь клаву, замкнешь еще что - то - не заряжается. И так раз пять, но восстановил.
Делал так:
1. Поднял проц, к шарику прироял медный волосок
2. Место где ковырял тестпоинт почистил
3. К клаве (к тому контакту который нужно восстановить, у этих 4-х кнопок есть общий контакт) подпоял провод, чтобы прозванивать.
4. Нащупал иглой тестера нужную дорогу (все практически на ощуп, без микроскопа), подпоял медный волосок к этой дорожке.
5. Поставил проц, как можно на меньшем потоке, чтоб волосок не здуть, его можно обложить флюсом.
Duckling777
08.12.2006, 00:51
а без поднятия проца можно что то сделать?
Jekerson
03.06.2007, 20:57
У меня такая же фигня тоже не включается незнаю чё делать.
shkurkin
04.06.2007, 14:36
У меня такая же фигня тоже не включается незнаю чё делать.
Какая такая-же проблема? Здесь говорилось о проблеме когда у тела не работают функциональные кнопки. Тема прям так и называется.
Duckling777
05.06.2007, 14:47
так есть способ восстановить работу функциональных кнопок и джойстика в домашних условиях без применения фена и паяльной станции соответственно (не "подымая" проц)******
есть у кого опыт?
(тело уже полгода валяется в дальнем шкафу... жаль платить за ремонт ибо тело по себестоимости соизмеримо со стоимостью ремонта... осталось только самому востанавливать...)
shkurkin
06.06.2007, 07:35
так есть способ восстановить работу функциональных кнопок и джойстика в домашних условиях без применения фена и паяльной станции соответственно (не "подымая" проц)******
есть у кого опыт?
(тело уже полгода валяется в дальнем шкафу... жаль платить за ремонт ибо тело по себестоимости соизмеримо со стоимостью ремонта... осталось только самому востанавливать...)
Если сделаешь, значит есть. Только как ты нащупаешь нужную дорогу?
Когда снят проц можно звонить напрямую к нужной контакной площадке.
Ты посмотри рисунок который я выкладывал, шарик прям в первом ряду. Сможешь его нащупать? Помоему проще проц снять, такой проц перекатать 5 минут.
Duckling777
08.06.2007, 14:40
Помоему проще проц снять, такой проц перекатать 5 минут.
в том то и дело что сам бы я сделал да вот только
паяльная танция =2500
расходники =******
в мастерской хотят ~500руб.
а тело стоит чуть более 500руб.
вот и стоит делема: ремонт или в шкаф
я пока только программным ремонтом занимаюсь в качестве мелкого хобби......
вот жил бы рядом - зашел бы к тебе, повозились бы с феном над телом
хотя аппарат звонки принимает да и через ПК смс писать можно....
вот только жпрс не могу настроить (думал соответствующую область еепрома скатать с похожева тела а под рукой ничего кроме М55 нет
shkurkin
09.06.2007, 10:39
в
вот жил бы рядом - зашел бы к тебе, повозились бы с феном над телом
К себе я никово не приглашал.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot