PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли покупать ATF?

Miras15
08.02.2011, 08:41
Стиот ли покупать ATF?
Что посаветуете друзья кто што думает об этом апарате?
Он будет вастанавливать SL datu в SL3? Например поднимать contact servise 5130 особенно?

romrip
08.02.2011, 21:34
восстанавливать sl3 (посредством записи заводского RPL) могут многие боксы, рано или поздно это будет автономно, но думаю не скоро. На счет покупки, если других боксов нетдля nokia нет, думаю стоит купить.

DB2020_Logs
08.02.2011, 23:25
Если бюджет позволяет, то вперёд. Лично я вполне обхожусь HWK, JAF, MTBox, MXkey :) Есть ATF и Cyclone, но запакованные, лежат за ненадобностью.

azis29
09.02.2011, 07:00
Присоединяюсь к словам DB2020_Logs. ATF купил дней 5 назад, еще толком не смог разобраться. Но MX-key при запуске через ATF долго думает,не запускается как через UFS и JAF. При прошивке шустрый сравняя с другими боксами.

Тохир
09.02.2011, 08:03
Стиот ли покупать ATF?
Что посаветуете друзья кто што думает об этом апарате?
Он будет вастанавливать SL datu в SL3? Например поднимать contact servise 5130 особенно?

Если есть ( BEST ) думаю не стоит брать ATF , в ATFе был плюс Infineon и скорость и тд , а бест на даный момент с Infineon отлично справляется он дешевле и практичнее ( ну если покупать тока и за скорости , то смотри сам )

LASDORF
09.02.2011, 08:26
У меня в арсенале для работы с Nokia есть ATF, B.E.S.T., MXkey, UFS+HWK, MT-box, JAF+Pkey, MNSTool. Все продукты хороши по своему, но обсуждаемый в теме ATF радует всегда самыми свежими лоадерами и скоростью прошивки :)
Насчет "вастанавливать SL datu в SL3" - Вам ответил уже DB2020_Logs. :)

Sonata
24.02.2011, 13:58
Меня этот программатор только радует да и прошивает он быстро и работает в паре с MX KEY программаторов много не бывает то что не делает один делает другой мой совет бери

zaya86
16.03.2011, 10:32
А кто в курсе если не активировать функцию ATF Network то можно ли будит прошивать по FBUS и USB новые модели нокия и можно ли будит роботать с новами моделями через MXKey по FBUS b USB ????

azis29
16.03.2011, 10:38
А кто в курсе если не активировать функцию ATF Network то можно ли будит прошивать по FBUS и USB новые модели нокия и можно ли будит роботать с новами моделями через MXKey по FBUS b USB ????

ATF Network активировать только для unlock SL3! Прошивка по F-bus и USB без этого работает.

zaya86
16.03.2011, 10:57
А такие функцие как : восстановление Super Dongle Key (SDD) авторизация SX4 ???

iSKA SERViCE
16.03.2011, 12:38
А такие функцие как : восстановление Super Dongle Key (SDD) авторизация SX4 ???

Все есть в нем.удобный программатор.

Despedo
16.03.2011, 12:42
У меня под нокии в наличии UFS, Cyclone, Mx-key, пока вроде хватает (SL3 на разлок не носят...), НО програматоров мало не бывает! Если есть возможность то надо брать, ATF довольно перспективный продукт.

iSKA SERViCE
21.03.2011, 21:49
tronuka3769, извиняюсь. а описание толковое к нему есть?

Всегда можно проверить обновление ATF тут (http://gsmforum.su/showthread.php?t=70692&highlight=advance+turbo+flasher)

Сверхбыстрая прошивка
Поддержка моделей с новым протоколом: X3, X6, E52, E55, 6700 и т.д. и Fbus-прошивка всех телефонов на базе Rapuyama
Настройка и модификация
Настройка счётчика эксплуатации (сброс/запись эксплуатационного периода)
Сброс настроек до заводских
Редактирование данных сервисного меню "Warranty"
Редактирование данных даты выпуска
Считывание/запись файлов конфигурации камеры
IMEI и блокировка
Безопасная разблокировка посредством считывания кодов (поддерживает SL1, SL2 и некоторые модели SL3)
Разблокировка / повторная блокировка с использованием RPL
Восстановление ключа Super Dongle
PM (Постоянная память)
Считывание/запись PM через сервер SX4
Тестирование телефона (самодиагностика)

Скорость передачи данных 480 Мбит в секунду (версия USB 2.0)
Реализация протокола прошивки на базе FPGA, что обеспечивает более быструю и стабильную работу, чем боксы на базе обычных ЦПУ.
Настраиваемый уровень VCCIO логики (3.30в, 2.80в и 1.80в)
Совместимо со старыми телефонами (3.30в)
Совместимо с новыми телефонами (2.80в)
Совместимо с будущими моделями (1.80в)
Антистатическая защита прошивочного порта FLASHBUS
Защищает телефон от электростатического разряда
Высокая частота Flash до 15 МГц
Возможность обновления Flash для поддержки до 60 МГц без аппаратной модификации
Внутренний VPP генератор напряжения Flash (3.0В, 5.0В, 9.0В и 12.0В)
Более быстрое стирание прошивки на "медленных" телефонах
Для генерации 9В и 12В не требуются дополнительные адаптеры питания
Использует быстрый конвертер SEPIC для переключения напряжения
Обновление аппаратной части через внутренние слоты
Разъем под карту MicroSD для будущих обновлений
2 порта: RJ45 и RJ48
Главный "Turbo" порт RJ45
Дополнительный порт RJ48 для поддержки параллельных или серийных протоколов, таких как UART 2 Мбит/с, JTAG и протоколов прошивки
5 светодиодных индикаторов:
Прямоугольный оранжевый: FBUS_RX
Прямоугольный зеленый: FBUS_TX
Круглый голубой: USB_POWER / ACP-X_POWER
Круглый зелёный: VBATT
Круглый оранжевый: VPP

Добавлена возможность разблокировки телефонов PA_Simloc30

Добавлены бесплатные загрузчики для телефонов RAPUYAMA и RAP3Gv40

Бесплатные загрузчики работают непосредственно на Вашем компьютере, и позволяют восстанавливать SD, SX4 Авторизацию и декрипт 120 блока HASH в телефонах PA_SL3 или PA_SIMLOC30. Данные загрузчики не требуют активации и кредитов.

Модели RAPUYAMA, поддерживаемые в данный момент:

ROOT HASH = 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695

E52-1 (RM-469)
E72-1 (RM-530)
E72-2 (RM-529)
E73 (RM-658)
6700c-1, 6700c (RM-470)
6700s (RM-576)
6710s navigator (RM-491)
6720c (RM-424)
6730c-1 (RM-547)

Модели RAP3Gv40, поддерживаемые в данный момент:

ROOT HASH = 7B045400E1752022F9EB80B0DEA9C65D

X3-00 (RM-540)
6303ci (RM-638)
7230 (RM-604)
3710a-1 (RM-509)

Для новых моделей RAPUYAMA и RAPIDO, по-прежнему требуется активация ATF Network и 5 кредитов для авторизации каждого нового телефона

1308666
23.03.2011, 00:08
Перешёл на ATF полностью после JAF'a, и не жалею. Иногда пользуюсь МХ-кеем и BEST'ом. Циклон МТ-бокс вместе с УФС'ом давно на полке.

renat_d
23.03.2011, 02:13
Сегодня купил rpl у DB2020_Logs для 5130

дайка думаю щас за 5 минут сделаю , до этого в SL3 только MX-keyем заливал , но я его не люблю , поэтому я встрял на время , а время деньги !

1. Первым делом попытался я его залить через BEST 18.1.5 - неудача- интерфейс JAF - может из за этого что сырое пока ещё подключение для JAF , несколько раз пробывал - только в логе как бы не все серты заливались - видно было что npc_hwc_ccc типа OK а про SIMLOCK молчок, надо было мне попробывать интерфейс UFS - я не догадался , время поджимало , клиент в спину дышал , ну короче я думаю BEST залил бы rpl через UFS , это чисто мой тупняк на сыром интерфейсе от JAFa лопухнулся :eek:
2. Не долго думая подключаю ATF 7.20 и проливаю им rpl , несколько раз повторял - нифига - пишет что пролил npc_hwc_ccc а SIM LOCK DATA corrupted - я не теряя надежды беру следующую каропку .
3. Про Cyclone , с его новыми обновлениями ,я честно забыл ( бывает такое , из за обилия каробок иногда туплю какую взять ) поэтому не скажу смог ли он пролить или нет . едем далее-
4. Достал я пыльную симку MX-key с полки , всунул её в P-key , пока новая версия качалась ,установил старую ( за янв 2011 ) выбрал интерфейс ATF залил RPL - всё четко - SL DATA OK с первого раза .

Вот так вот . ATF хоть немного пригодился :icq54: Все программаторы нужны , все их функции важны !

А прошиваю я только через старый добрый JAF ( UFS для DCT-3 DCT-4 old ) и новые модели BESTом, остальными каробками только работа по восстановлению ПО , не доверяю я им шитьё :D

ЗЫ пишу с ноута и я датый ( редкое явление ) , вспоминал по памяти весь сегодняшний секас с 5130 . Сорри за обборот калламбурных слов )))

для JayDi - все логи на рабочем компе , хотел я в теме про BEST отписаться , но потом понел что там всё четко - проверял позже интерфейс UFS - Nokia RM-635 2690 - слил серты - стёр - опять залил - всё ок - в логе было видно что все серты записались и wdrm sdd и Sl data ( а через JAF не корректно записывает , видно только hwc ccc npc )

DB2020_Logs
23.03.2011, 03:21
Да, улыбнуло :) Вот с каким позитивом надо работать .

renat_d
23.03.2011, 10:30
Да, улыбнуло :) Вот с каким позитивом надо работать .

спс Сергей :) Работа должна нравиться и приносить позитив ;)

JayDi
23.03.2011, 11:31
renat_d, через jaf пока пишем только flash - npc/ccc/hwc.
sld,sd и прочее - чуток попозже, вместе со всеми сервисными опциями будут. :)

zaya86
13.04.2011, 06:27
Приобрёл бокс очень даже не чего я вам скажу шьёт быстро меню понятное поддержка рулит с MXKey в паре работает отлично правда при установке сначала часа 3 не работал потом сам по себе заработал. Думаю бокс отличный брать стоит !!!

Запятые кончились? Читать не возможно писанину такую.

Krist0ff
23.04.2011, 13:30
Раньше обходился JAF-ом, взял ATF - вполне доволен, без нареканий, таких "чудес" не было:
правда при установке сначала часа 3 не работал потом сам по себе заработал
Бывает, юзаю МХ-key и BEST.
Одним словом, советую, если $$ не критичны.

kotlik
23.04.2011, 21:46
у меня в арсенале MT-Box UFS JAF MX-KEY --- всё это вполне устраивает уже набил руку знаю какая модель чем прошить или отремонтировать без замарочек

не вижу смысла покупать ATF разве что из скорости FBUS / USB
ну и конешно же если вам частенько приходится восстанавливать SD в SL3 , то стоит подумать !!!

iSKA SERViCE
23.04.2011, 22:28
По возможности у программиста должно быть большой выбор програматоров.Не которые модели которые я хотел понизить прошивку, мне не удалось с многими оборудованиями,но с АТФ удачно понизил прошивку.Приносят 6303,6700 в день минимум 2 штук.Испорчен SD.Как необладатели АТФ рещают эту проблему?Покупают rpl.А я с помощью АТФ восстановливаю и беру у клиента деньги столько, сколько берут за rpl.

конешно же если вам частенько приходится восстанавливать SD в SL3 , то стоит подумать !!!
Не стоит подумать.Стоит покупать в таком случии:icq41:
R.S.Программатор просто отличный

azis29
24.04.2011, 07:46
Не стоит подумать.Стоит покупать в таком случии:icq41:
R.S.Программатор просто отличный

Пока не поработаешь с ним, не заметно его прелесть!
Отличный программатор! Я за!

Miras15
24.04.2011, 07:47
если вам частенько приходится восстанавливать SD в SL3 , то стоит подумать !!!

Так значить еси я его куплю то буду востанавливать Contact servise i Phone resticred не покупая RPL В телефонах Sl 3 например 2700/5130/2730/X3 итд. это бесплатно или для них покупать кредиты?

azis29
24.04.2011, 08:56
Так значить еси я его куплю то буду востанавливать Contact servise i Phone resticred не покупая RPL В телефонах Sl 3 например 2700/5130/2730/X3 итд.

Нет, смотря какой часть сертификата нарушен! Если Sim lock то не поможет ATF, только RPL! Пост tronuka3769 читай внимательно!

qazaqaz
24.04.2011, 11:27
По возможности у программиста должно быть большой выбор програматоров.Не которые модели которые я хотел понизить прошивку, мне не удалось с многими оборудованиями,но с АТФ удачно понизил прошивку.Приносят 6303,6700 в день минимум 2 штук.Испорчен SD.Как необладатели АТФ рещают эту проблему?Покупают rpl.А я с помощью АТФ восстановливаю и беру у клиента деньги столько, сколько берут за rpl

Решают проблему с cyclone ом:D
Сообщение отправлено с мобильного устройства

DB2020_Logs
24.04.2011, 18:47
По возможности покупайте именно лайт версию, в старых боксах ошибка в схемотехнике, это отражается на работе с телефонами.

Рекомендуемая цена 145 USD

http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=85448&stc=1&d=1303660021

kotlik
24.04.2011, 19:04
Так значить еси я его куплю то буду востанавливать Contact servise i Phone resticred не покупая RPL В телефонах Sl 3 например 2700/5130/2730/X3 итд. это бесплатно или для них покупать кредиты?

читайте и следите за новостями и обновлениями программаторов в частности кокой вас больше всего интересует

Miras15
25.04.2011, 11:34
Поговорил с ресселером говорит еси я хочу востановить contact servise то еще к нему надо покупать активацию которая стоит 100$. А про разлочку от оператора говорит надо тож здеалать активацию которая тож стоит денег. А разлочка каждого тела ободется 1000руб. Мне надо в оснавном поднимать контакт сервисы SL3

renat_d
25.04.2011, 15:13
По возможности покупайте именно лайт версию, в старых боксах ошибка в схемотехнике, это отражается на работе с телефонами.

Сергей спс за инфу ! А где бы об этом почитать поподробнее ?

Evgenij_Pot
25.04.2011, 17:32
Сергей спс за инфу ! А где бы об этом почитать поподробнее ?

мне тоже интересен этот момент так как хотел покупать не лайт версию

ROMAN_-_666
26.04.2011, 00:49
Поговорил с ресселером говорит еси я хочу востановить contact servise то еще к нему надо покупать активацию которая стоит 100$. А про разлочку от оператора говорит надо тож здеалать активацию которая тож стоит денег. А разлочка каждого тела ободется 1000руб. Мне надо в оснавном поднимать контакт сервисы SL3

вооще жадный бокс , но учитывая что никто акромя его не держит все хаши ...
CS на ls3 по причини нарушенной SLD ничем на сей день кроме заводского РПЛ не вылечить .
Активация на афт за 100 американских рублей + 5 рублей за каждую операцию с телефоном ,дает возможность восстановления SDD на ВСЕ моделях с поддерживаемым хашем.

xeltinskinsq
26.04.2011, 04:43
вооще жадный бокс , но учитывая что никто акромя его не держит все хаши ...
CS на ls3 по причини нарушенной SLD ничем на сей день кроме заводского РПЛ не вылечить .
Активация на афт за 100 американских рублей + 5 рублей за каждую операцию с телефоном ,дает возможность восстановления SDD на ВСЕ моделях с поддерживаемым хашем.

По моему SD делается бесплатно. За бабули только анлок.

zaya86
26.04.2011, 11:47
если ваш хеш не определяется то придётся его активировать за 5 кредитов а без этого вы не востановити SD

SNIFFER
27.04.2011, 01:13

Балин:confused: а чё за ошибка то? На сколько серьёзная и в чём заключается? Должны на днях подвезти коробку, думаю ещё есть возможность изменения в заказ внести. Можно подробней??? Подобную инфу не нашёл...

DB2020_Logs
27.04.2011, 01:28
Подробностей нету, на форумах не читал, но были жалобы от клиентов, нет коннекта и т.п, поставщики объяснили нам что в Light версии всё работает без нареканий.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Нашёл :)

http://forum.gsmhosting.com/vbb/f609/o-resolve-green-light-problems-o-1021379/

SNIFFER
27.04.2011, 01:36
Подробностей нету, на форумах не читал, но были жалобы от клиентов, нет коннекта и т.п, поставщики объяснили нам что в Light версии всё работает без нареканий.

Хм...Тогда ещё вопрос, в чём ещё кроме количества разъёмов, слота под флеху и размера различия лайтовой и обыкновенной версии? Просто лайтовую изначально не рассматривал, люблю когда "всего много")) приставку лайт недолюбливаю:p

Во, пасибки) почитаю

seregamaster
27.04.2011, 02:00
Единственная разница между ATF Lighting и Advance Turbo Flasher – измененный дизайн аппаратного обеспечения.

сам думаю купить ATF чуток попозже, понаблюдаю пока за его развитием и поддержкой.

SNIFFER
27.04.2011, 02:07
В принципе нашёл описание причины, пишут бракованная партия преобразователей LT1930 попалась при производстве. Так что думаю вероятность на неё нарваться не столь велика...Да и проблему пофиксили вроде как

Jagger
27.04.2011, 08:20
Проблема не коннекта ATF бывает кроется в конфликте драйверов... после удаления при помощи Remove_ATF_Drivers.bat и переустановки дров из папки ATF_NEW_DRIVERS - всё работает!

DB2020_Logs
27.04.2011, 10:57
Единственная разница между ATF Lighting и Advance Turbo Flasher – измененный дизайн аппаратного обеспечения.

Да, всё правильно. Функционал абсолютно схожий, и в работе они не уступают друг другу.

SNIFFER
27.04.2011, 17:18
Кстати, нашёл у соседей в теме про фикс с регулятором напряжения и проблемами с дровами, фото платы :) на которой вместо него стоит видимо другой совсем. Малый тоже повыпаивать всё собрался чё только можно, но оказалось что проблема только с инетом была.
Так что думаю в схемотехнику изменения внесли. Свой получу, отпишусь какие дела.

Aerlex
28.04.2011, 03:46
Работает ли ATF в Windows 7?

buzgich
28.04.2011, 05:22
Работает ли ATF в Windows 7?
ответ да. но лично я использовал атф в качестве интерфейса. у нас проблематично с веб кошелками и для сх4 авторизации, использование серверов для лечение SD и ks я пользуюсь с мх кейом. и чуток дешевле обойдется...а разлочку сл3 приносили тока один раз и тот тоже отказался изза цены
Рекомендуемая цена 145 USD
[/IMG]
я купил именно такую но не 145 а 185. в ташкенте. но вопрос в том что если производитель выпускает одну веш он будет ли наблюдат за дилерами за сколко они продадут или им все равно. или это противозаконно (:)) тогда я с удавольствием сообшу что унас нарушает его..( чтоб остальным не зарежали.
и ешо не смогу понят почему atf networK активируется отдельно. тем кому трудно заполнят вебмони хорошо было бы покапат сразу и активацию атф нетворк..

DB2020_Logs
28.04.2011, 12:58
и ешо не смогу понят почему atf networK активируется отдельно.

Какая разница, отдельно или в купе с программатором :) всё зависит от поставщика оборудования, например у нас помимо WebMoney, есть другие виды оплаты, Вы можете приобрести как программатор, так и активацию не WebMoney кошелька.

я купил именно такую но не 145 а 185. в ташкенте. но вопрос в том что если производитель выпускает одну веш он будет ли наблюдат за дилерами за сколко они продадут или им все равно. или это противозаконно () тогда я с удавольствием сообшу что унас нарушает его..( чтоб остальным не зарежали.

Думаю будет, но производители как правило отслеживают именно демпингёров (тех кто продаёт ниже рекомендованной цены), а не наоборот барыг и спикулянтов с большой наценкой.
Это ваше личное дело, хотите покупайте или нет.

Miras15
06.06.2011, 10:03
извините а для чего эти красные кабеля друзья?
для Advance Turbo Flasher Lightning они нужны?

SNIFFER
06.06.2011, 10:29
Как я и говорил, по железу коробку изменили. Стоит другой регулятор напряжения.
Боксом не доволен:mad:эта падла мне две трубы убила. Сперва валил на дохлую флеху, хотя до этого тел с горем пополам шился. Но когда второй сдох после бекапов и селфтеста:confused:и не шьётся терь ни чем вообще...Короче до причины пока не добрался.
Оба тела ударники правда, но шиться перестали именно после ATF-а, прекатаны вдоль и поперёк.
Нормально прошит только E52, и то, шил mx-ом вроде через ATF.
:mad:вот таки дела.

azis29
06.06.2011, 11:36
Как я и говорил, по железу коробку изменили. Стоит другой регулятор напряжения.
Боксом не доволен:mad:эта падла мне две трубы убила. Сперва валил на дохлую флеху, хотя до этого тел с горем пополам шился. Но когда второй сдох после бекапов и селфтеста:confused:и не шьётся терь ни чем вообще...Короче до причины пока не добрался.
Оба тела ударники правда, но шиться перестали именно после ATF-а, прекатаны вдоль и поперёк.
Нормально прошит только E52, и то, шил mx-ом вроде через ATF.
:mad:вот таки дела.

Какие модели убивал? Честно не верится, может всё таки другая причина!

SNIFFER
06.06.2011, 12:43
Самому не верится.. 5530 и е51
Может и другая, как уже написал оба тела ударники. Но шиться перестали после ATF... на e51 выдаёт что какой то блок прописать не удаётся и тд и тп точно не помню, флеш по всей видимости сдохла. До этого безрезультатно правда джафом и фениксом шил, был локал нормальный и тд.
Стремаюсь я клиентские аппараты им шить пока.

И ведь не после прошивки даже вот в чётм дело) бекапы слил, селфтесты прошли, всё норм. Переконектил тел и пипец, не льёт, не сливает и вообще досвидос. E51 включался до этого, дисплей битый. Решил селф пройти и бекапы для коллекции слить...слил мля)

Diekatana
10.07.2011, 20:43
А если выбирать между MXBOX HTI и ATF что посоветуете? В наличии есть MX key, UFS, работать такой парой с новыми ВВ5 уже проблематично...

LASDORF
10.07.2011, 20:56
А если выбирать между MXBOX HTI и ATF что посоветуете? В наличии есть MX key, UFS, работать такой парой с новыми ВВ5 уже проблематично...
MXBOX HTI и ATF иметь в арсенале помимо остального оборудования не помешает.
Учитывая их невысокую стоимость на сегодняшний день...

bOY
21.07.2011, 13:16
атф хорошая коробка но иногда попадаются такие тела что ни атф ни уфс ни мх не шьёт их помогает только мт ..атф радует усб флешированием новых телефонов.