Просмотр полной версии : Nokia n52-1 после падачи напряжения на клеймы вместо аккумулятора
strix-iwan
17.06.2011, 01:16
Клиент решил зарядить батарейку прямо в телефоне а такак зарядного у него не было сунул провода на прямую в клеймник с акумом делал это не раз сначала прокатывало но упс и вдруг непрокатило- хорошо что честно в этом сознался.
Тело больше не включается - ток потребления при простой подаче напряжения 0,45А между плюсом и минусом и 0,26А между плюсом и 3им контактом, при этом слегка нагревается N2200 gazoo_v3.4 как я понимаю контроллер питания - на кнопку вкл по напряжению реакции нет.
1 Есть ли смысл его заказывать и менять?
2 Не ушло ли напряжение пробоя дальше?
3 как определить с каких еще телефонов его можно снять - есть куча трупов нокия?
4 Какие первые действия предпринять?
заранее спасибо если кто ответит.
Gazoo надо менять первом делом. Дальше может сгореть любая микросхема которой сидит на Vbat. Часто сгорит передатчик!
Gazoo надо менять первом делом. Дальше может сгореть любая микросхема которой сидит на Vbat. Часто сгорит передатчик!
Плюс к передатчику - все куда идет Vbat. Не думаю что одной Gazoo отделается телефончик.
gazoo_v3.4 -6700
gazoo_v3.5-c5 но работать не будет
strix-iwan
18.06.2011, 15:35
Снял gazoo правда с защитным экраном помучался - после снятия КЗ по питанию ушло - заказал микруху на ******т в москву - будем надеятся что дальше не ушло Vbat по схеме уходит почти в каждую микруху
если кз пропало то все остальное должно быть целым
Конечно смотря как пробило, но скорей всего вылетела только она.
maxim'ka
13.07.2011, 08:15
gazoo_v3.4 -6700
gazoo_v3.5-c5 но работать не будет
Уверены?:icq54:
Заместо 3.4 можно ставить 3.5, наоборот нельзя.
3.5 и PEARL взаимозаменяемы полностью.
конкретно на 6700-gazoo 3.4 ставил 3.5 даже небыло реакции на кнопку ВКЛ. вот и зделал выводы.
maxim'ka
13.07.2011, 09:47
конкретно на 6700-gazoo 3.4 ставил 3.5 даже небыло реакции на кнопку ВКЛ. вот и зделал выводы.
Конкретно на E52 ставил Pearl 4 все работает.
strix-iwan
17.07.2011, 01:20
в магазине нету снял с утопленика сгнившего "gazoo 3.4" теперь проблема как такие шарики накатить там по 0,2 наверно - трафаретов таких не нашел ((( BGA паста есть неочень правда но стекляхи катал. Может без трафарета как то накатить можно
катаю уневирсальным 18*18 шаг там 0.4
в магазине нету снял с утопленика сгнившего "gazoo 3.4" теперь проблема как такие шарики накатить там по 0,2 наверно - трафаретов таких не нашел ((( BGA паста есть неочень правда но стекляхи катал. Может без трафарета как то накатить можно
Зачем тогда братся если трафаретов и нормальной пасты нету???
Без трафаретов никак, разве что попробовать на пузо посадить, но учитывая шаг, размер и количество шаров, то шансы удачно посадить на пузо минимальны...
strix-iwan
17.07.2011, 13:18
Зачем тогда братся если трафаретов и нормальной пасты нету???
Без трафаретов никак, разве что попробовать на пузо посадить, но учитывая шаг, размер и количество шаров, то шансы удачно посадить на пузо минимальны...
Я и не говорил что я проффесионал тут вроде тема для новичков - жил бы в москве соответсвенно проблем с запчастями и оборудованием не было.
Будем искать либо новую либо трафарет.
maxim'ka
17.07.2011, 14:01
Пробуй на "ёжиков".
strix-iwan
17.07.2011, 15:14
на пузико уже никак я изза неравномерности шариков применил оплетку :( Подскажите название подходящего трафарета - хотя как я понял по поиску в инете и по описанию Р45 все пользуют только универсальный.
yurii-62
17.07.2011, 19:51
на пузико уже никак я изза неравномерности шариков применил оплетку :( Подскажите название подходящего трафарета - хотя как я понял по поиску в инете и по описанию Р45 все пользуют только универсальный.
Смотри сам, что у тебя из трафаретов ближе по шагу,
где не накатается,иголку в руки, ППД, фен,
поднимай в ручнию,
ровная поверхность,микронка шкурка,
тиранул, где надо добавил
Хлопотно,но должно помочь
strix-iwan
17.07.2011, 20:37
у меня все только на 0,5 к сожалению - буду заказывать и долго долго ждать :( о результатах отпишусь
yurii-62
17.07.2011, 20:44
у меня все только на 0,5 к сожалению - буду заказывать и долго долго ждать :( о результатах отпишусь
На контакты иголкой нанес ППД,прогрел,
потихоньку, и все получится.
ra_amator
17.09.2011, 00:55
Если ток 0.45А , то при подаче 4 вольта на плату то что вышло из строя должно немного греться. Торгай пальцем на предмет нагрева , хуже уже не будет.
maxim'ka
17.09.2011, 23:29
Каким пальцем? 21-м?
Тема закрыта.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot