PDA

Просмотр полной версии : Opel Zafira-B ошибка дросселя

asdertas
03.01.2012, 22:12
Компьтер в сервисе показывает ошибку дроссельной заслонки, поменяли её на новую, ошибка осталась! (К дилерам не ездил, проверяли в что-то типа бош-сервисе). Может это провод какой сгнил?

hohol14
03.01.2012, 23:58
код ошибки выложи тогда будет понятно где искать

renat_d
04.01.2012, 11:49
Компьтер в сервисе показывает ошибку дроссельной заслонки

показывает ошибку датчика дроссельной заслонки , чтоб точно узнать об ошибке приведите диагностический код который Вам указал 'компьютер в сервисе '.

поменяли её на новую, ошибка осталась!

Где осталась ? На приборной панели горит check ?

К дилерам не ездил, проверяли в что-то типа бош-сервисе).

Уж лучше бы к диллерам поехал , дорого но качественно , и ошибку сотрут как надо и прдиагностируют всё как положено своим диллерским оборудованием ...

Может это провод какой сгнил?

Всё может быть (с)

asdertas
06.01.2012, 23:09
Я наверное неправильно выразился, Друзья! Компьютер наверное "показывает ошибку датчика дроссельной заслонки". А если я не записал код ошибки, то все надо начинать сначала?

Мы с мастером катались по улице и скидывали ошибку раз 20-ть после замены дросселя, она(ошибка) таже и осталась, и мастер мне тоже присоветовал ехать к дилерам. Я просто подумал, что может кто тоже с этим сталкивался. А что надо было сразу ехать к дилерам я тоже догадался)). Решил сэкономить время и деньги, прошел тест рядом с работой - поверил в могущество компьютера)) и отвалил 5 рублей только за дроссель и это при условии что сам торгую запчастями к автомобилям, а так его по 11 продают.

jblack
07.01.2012, 00:30
Я наверное неправильно выразился, Друзья! Компьютер наверное "показывает ошибку датчика дроссельной заслонки". А если я не записал код ошибки, то все надо начинать сначала?

Ошибки бывают разными и то что ошибка указывает на датчик или саму заслонку не означает что он или она неисправна, а означает что проблема связана с неправильной работой оной.

Мы с мастером катались по улице и скидывали ошибку раз 20-ть после замены дросселя, она(ошибка) таже и осталась, и мастер мне тоже присоветовал ехать к дилерам.

Здесь явное указание профессионализма вашего мастера, не каждый у кого есть компьютер и нужная программа с прибором является мастером.

Я просто подумал, что может кто тоже с этим сталкивался.

Обычно с такими вопросами обращаются на специализированные форумы.

Решил сэкономить время и деньги, прошел тест рядом с работой - поверил в могущество компьютера)) и отвалил 5 рублей только за дроссель и это при условии что сам торгую запчастями к автомобилям, а так его по 11 продают.

Насчет экономии уже по моему все знают сколько платит скупой, насчет могущества компьютера то он только подсказывает на что обратить внимание, компьютер только диагностирует и сбрасывает ошибку после устранения неисправности, если бы компьютер умел сам ремонтировать то производители встраивали бы свои программы прямо в машины.

asdertas
07.01.2012, 09:01
После вашего ответа, jblack, всё стало более чем понятно.