PDA

Просмотр полной версии : S5250 нет звука спикера

Shmastik
26.02.2013, 19:31
Есть гнутый S5250, проблема в том, что до спикера ничего не доходит. Вопрос, куда идет сигнал от спикера.

denis78
26.02.2013, 19:42
Не раз сталкивались с данной проблеммой, и каждый раз решалось заменой разъёма наушников, он там на шлейфике, можит отслаивается. Видемо, канструктивная не даработка, что он выходит из строя!

ахмет
26.02.2013, 20:58
Не раз сталкивались с данной проблеммой, и каждый раз решалось заменой разъёма наушников, он там на шлейфике, можит отслаивается. Видемо, канструктивная не даработка, что он выходит из строя!

редко но подеживаю вас

Shmastik
28.02.2013, 17:03
Хотелось-бы увидеть часть схемы, и хотя-бы словами как проходят сигналы на спикер.

renat_d
28.02.2013, 19:06
Хотелось-бы увидеть часть схемы, и хотя-бы словами как проходят сигналы на спикер.

Мож я чё не догоняю или не в теме :) ?
Это (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=426806&postcount=3) для кого выложено ?
На странице 73 вся аудио обвязка , включая 3.5PI EAR JACK

KorAll
01.03.2013, 12:20
Сигнал спикера в данной моделе идёт прямо на процессор.

Утверждение ошибочное, так как фактически схема звука встроена здесь в контроллер питания - U300. Страницы 27 и 33 данного мануала.

BR. KorAll.

Shmastik
01.03.2013, 14:44
Утверждение ошибочное, так как фактически схема звука встроена здесь в контроллер питания - U300. Страницы 27 и 33 данного мануала.

BR. KorAll.

В том-то и проблема, что сигналы идущие на спикер RCV_P и RCV_N, и идут они именно на процессор.

Shmastik
01.03.2013, 16:04
Вы батенка мой не ремонтник, а любител которому надо предоставить солюшку.вам выше уже постом сказали с чего плясать надо.после удара он отваливается потому что он стекляный.не чего личного

Ну будем разбираться, а то назвать любителем все могут, и после это-го сказать ничего личного.

Спикер со шлейфом паяеться к плате, смотрим картиночки на примере из мануала указанного выше

KorAll
01.03.2013, 16:40
В том-то и проблема, что сигналы идущие на спикер RCV_P и RCV_N, и идут они именно на процессор.

Спасибо, дорогой, улыбнуло. Но давай не путать понятия - spk сокращение от speaker (динамик прим.электр.)
RCV - сокращение от remote control view - удалённый контроль просмотра. Гугл вывалил кучу пультов ПДУ по этому запросу и даже RCV400. И если ты запаял SPK на RCV то тогда понятно, почему - S5250 нет звука спикера :). Не нужно обижаться. нужно уметь признавать свои ошибки.

Удачи.

Shmastik
01.03.2013, 16:52
Спасибо, дорогой, улыбнуло. Но давай не путать понятия - spk сокращение от speaker (динамик прим.электр.)
RCV - сокращение от remote control view - удалённый контроль просмотра. Гугл вывалил кучу пультов ПДУ по этому запросу и даже RCV400. И если ты запаял SPK на RCV то тогда понятно, почему - S5250 нет звука спикера :). Не нужно обижаться. нужно уметь признавать свои ошибки.

Удачи.

Я всё прекрасно понимаю, что такое спикер и с чем его едят (ремонтом занимаюсь 8 лет как никак). Но почему в данном мануале спикером базер назван я тоже понять не могу.
И ещё одна картинка

ахмет
01.03.2013, 17:04
замените вы это стекло RCV.. А дальше проц. перекатывать придется ...если вам замена не поможет..

canfomin
01.03.2013, 18:46
Я всё прекрасно понимаю, что такое спикер и с чем его едят (ремонтом занимаюсь 8 лет как никак). Но почему в данном мануале спикером базер назван я тоже понять не могу.
И ещё одна картинка

еще раз повторяю вы не тот сигнал смотрите.вы считаете что RCV это на спикер, а это сигнал на мотор.ваш сигнал EARSPK_L. Не обижайтесь на мои слова.по этому и приписка стоит.Я рад что вы занимаетесь столько лет ремонтов,но не ошибается кто ни чего не делает.Я специализируюсь на самсунгах и прислушиватся иногда стоит .тем более что вам уже два человека сказали где неисправность искать.удачи.А я забыл уже скока занимаюсь ремонтом наверное лет 47

KorAll
01.03.2013, 20:15
Ну так, коли я эту кашу заварил, то мне её и расхлёбывать - так будет честно. Но разложим всё по полочкам.
1. Свой наезд на Shmastik считаю правильным только по форме, но по содержанию (то есть по сути дела) прав он. Его неумение грамотно выражатьсвои мысли - спикер вместо правильного разговорный динамик (уже никак не спутать) в данном случае оказался RECEIVER (дословно приёмник) и тогда сигналы на него - RCV_P и RCV_N. Вообще в схемах я уже сталкивался с таким названием разговорного динамика.
2. В качестве моральной компенсации от меня будет (+) в репу за умение доказывать свою правоту. Не стал обзываться, перкеходить на личности.

Shmastik
02.03.2013, 10:30
Ну так, коли я эту кашу заварил, то мне её и расхлёбывать - так будет честно. Но разложим всё по полочкам.
1. Свой наезд на Shmastik считаю правильным только по форме, но по содержанию (то есть по сути дела) прав он. Его неумение грамотно выражатьсвои мысли - спикер вместо правильного разговорный динамик (уже никак не спутать) в данном случае оказался RECEIVER (дословно приёмник) и тогда сигналы на него - RCV_P и RCV_N. Вообще в схемах я уже сталкивался с таким названием разговорного динамика.
2. В качестве моральной компенсации от меня будет (+) в репу за умение доказывать свою правоту. Не стал обзываться, перкеходить на личности.

Ошибку в неточности изъяснения признаю, просто давно привык что в телефоне есть микрофон, спикер(разговорный динамик(в переводе с английского speak-говорить)) и бузер(buzzer-зумер в переводе).

так же внесу ясность в этот вопрос.специально в понедельник вызвоню куда идет сигнал.благо плата есть.а то по мануалу что то совсем запутались.стр 16 или 42 RCV400 внизу стоит подпись GTS5620-MOT.может самсунг что напутал мы помоему обсуждаем S5250 и в этом все дело

Не мучайся зря, ко мне как-то попалась плата похоже после подачи высокого напряжения, как я не мучился никуда выводы из под спикера(разговорного динамика) не выходили, даже под контролер(там MAX какой-то стоит), процессор на той плате не снимал, чтоб вызвонить(необходимо было отдавать плату, поэтому сильно её не уродовал).

canfomin
04.03.2013, 12:06
Ошибку в неточности изъяснения признаю, просто давно привык что в телефоне есть микрофон, спикер(разговорный динамик(в переводе с английского speak-говорить)) и бузер(buzzer-зумер в переводе).

Не мучайся зря, ко мне как-то попалась плата похоже после подачи высокого напряжения, как я не мучился никуда выводы из под спикера(разговорного динамика) не выходили, даже под контролер(там MAX какой-то стоит), процессор на той плате не снимал, чтоб вызвонить(необходимо было отдавать плату, поэтому сильно её не уродовал).
Да вы оказались правы.сигнал идет на прямую на проц

efrcom
04.03.2013, 12:28
samsung S5250 Speker
U300=MAX8990EWG+TC31

outP=U300-J8_L407_C418_L408_SPK400
outN=U300-G9_L409_C419_L410_SPK401

!RCV400=earpieces

Shmastik
04.03.2013, 13:19
Закройте пожалуйста тему, а то ещё раз доказывать куда идут сигналы спикера(разговорного динамика) я не выдержу.