GSM Форум - GSMForum.SU  

Go Back   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 11-12-2009, 02:57   #1
Ruslan43
Новичок

Репа: 0
Arrow Помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port

помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае? подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA
Ruslan43 is offline   Reply With Quote Top
Old 11-12-2009, 07:06   #2
WhiteE
Пользователь

WhiteE's Avatar

Репа: 201
Quote:
Originally Posted by Ruslan43 View Post
помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае? подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA
Попробуй UART1, что фантазии не хватает или просто щёлкаете не вдумывваясь?
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE is offline   Reply With Quote Top
Old 11-12-2009, 13:36   #3
Ruslan43
Новичок

подключив телефон к PC я выбераю COMport и на телефоне появляется надпись - UART2 is occupied в резултате чего я не могу подключится к компу. Может нужен специальный кабель? или может есть код для активации COM порта на телефоне? Помогите, прошу..
Old 11-12-2009, 14:56   #4
Ruslan43
Новичок

Нужна помощь!! Nokia 8800 Sapphire Arte

помогите пожалуйста, я не могу подключиться k Nokia 8800 через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA. Mожет мне нужен сервисный кабель для подключения к COM порту, т.к. при подключении USB дата кабеля что в комплекте пишет UART2 is occupied, soft у меня есть. Можете мне помочь и посоветовать какой шнур нужен и где его купить или как другим способом без замены динамика увеличить громкость аппарата при разговоре. Спасибо.
Old 13-12-2009, 11:10   #5
Patriarch
Новичок

Сбрось на заводские установки-раз.
Не поможет-громкость меняется через инженерное меню. Пробуй *#3646633#. Не подойдет-ищи тут на форуме соответствующую тему с кодами инженерного меню, методом перебора найдешь свой Только не трогай пункт "High Speed SIM"!
Patriarch is offline   Reply With Quote Top
Old 13-12-2009, 18:22   #6
Ruslan43
Новичок

Quote:
Originally Posted by Patriarch View Post
Сбрось на заводские установки-раз.
Не поможет-громкость меняется через инженерное меню. Пробуй *#3646633#. Не подойдет-ищи тут на форуме соответствующую тему с кодами инженерного меню, методом перебора найдешь свой Только не трогай пункт "High Speed SIM"!
сбрасывал много раз и мастер код подходящий никак не могу найти, есть софт, да вот только нузного кабеля нет. Может кто знает как быть?
Old 13-12-2009, 21:47   #7
Восходящий
Пользователь

Восходящий's Avatar

Exclamation

Quote:
Конечно не подключится хоть со сбросом, хоть без. По форуму и в инете почитай, что нужно для подключения. Нужен кабель, спаянный самостоятельно через подобранные соответствующие контакты, с эмулятором ком-порта и тел к ПК подключается в выкл. состоянии. А через кабель из комплекта только фотки сохранять и т.д., т.е. как флешка
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Quote:
помогите пожалуйста, я не могу подключиться k Nokia 8800 через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA. Mожет мне нужен сервисный кабель для подключения к COM порту, т.к. при подключении USB дата кабеля что в комплекте пишет UART2 is occupied, soft у меня есть. Можете мне помочь и посоветовать какой шнур нужен и где его купить или как другим способом без замены динамика увеличить громкость аппарата при разговоре. Спасибо.
Код для инженерного меню бывает разный даже для одинаковых моделей. Так что ищи все и подбирай. Поиском пробуй

Last edited by Восходящий; 13-12-2009 at 21:49. Reason: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Восходящий is offline   Reply With Quote Top
Old 13-12-2009, 22:19   #8
Ruslan43
Новичок

в выкл режиме они просто заряжаются от компа, да и с простым кабелем те же модели но видать с других китовских заводов можно делать многое при нажатии СОМ порта. Ладно, спасибо Вам на этом.
Old 13-12-2009, 22:25   #9
Восходящий
Пользователь

Восходящий's Avatar

Exclamation

Quote:
в выкл режиме они просто заряжаются от компа, да и с простым кабелем те же модели но видать с других китовских заводов можно делать многое при нажатии СОМ порта. Ладно, спасибо Вам на этом.
Если заряжается, значит кабель родной, а не для прошивки. Если на теле выбрать ком-порт, а на компе нет ком-порта, то их не свести. Нужно, чтобы на компе был ком-порт, а если через спаяный юсб-кабель, то виртуальный ком-порт (эмулятор)
Восходящий is offline   Reply With Quote Top
Old 13-12-2009, 22:39   #10
Ruslan43
Новичок

но на других моделях 8800 и 8900е при выборе СОМ порта на теле он подключается через отлично через USB кабель и сним можно делать почти всё, да и мастер код *#3646633# пашет на них, а вот на етих фига..
Old 13-12-2009, 22:43   #11
Восходящий
Пользователь

Восходящий's Avatar

Question

Quote:
можно делать почти всё
и фул сливается, и форматируется, и заливается?
Old 13-12-2009, 22:45   #12
Ruslan43
Новичок

я только менял и звук увеличивал, остальное не пробовал
Old 18-12-2009, 15:10   #13
ALIDA
Пользователь

ALIDA's Avatar

Репа: 36
пользуйся портом от Инфинити еслиесть ! с заде бокса гнездо ком !
Old 18-12-2009, 15:59   #14
Восходящий
Пользователь

Восходящий's Avatar

Exclamation

Quote:
Originally Posted by ALIDA View Post
пользуйся портом от Инфинити еслиесть ! с заде бокса гнездо ком !
Если поломает свой USB кабель, пытаясь воткнуть его в гнездо COM в Infinity, пришлет тебе на замену?

Quote:
подключаюсь через USBcable который был в комплекте..
Внимательно читаем, потом советуем

Posting Rules