GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Паяльное оборудование

Паяльное оборудование Оборудование и приспособления, используемые при проведении паяльных работ. Технология пайки и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 20:26   #1
novotor
Пользователь

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз за 6 сообщений
Репа: 9
а мельхиоровые никто не пробовал я уже 2 года с 8 и до завтра никаких нагаров и проблем
novotor вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 14:36   #2
Doctor_GSM
Пользователь

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от novotor Посмотреть сообщение
а мельхиоровые никто не пробовал я уже 2 года с 8 и до завтра никаких нагаров и проблем
Насчет медных жал согласен, хоть и обгорают и постоянно чистить и опиливать надо, но пайка хорошая. Пробовал современные китайские и Nakko - хуже паяют. Керамические пока не пробовал. А вот насчет мельхиоровых слышал. Нельзя ли поподробнее о них. Металл такой? Я так понял только самому можно выточить или все же приобрести можно?
Doctor_GSM вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 00:03   #3
g-zm
Пользователь

Поблагодарил: 26
Поблагодарили 18 раз за 13 сообщений
Репа: 35
Цитата:
Сообщение от novotor Посмотреть сообщение
Не помню где прочитал но решил по пробывать и мне понравилось.Берется стандартное жало, отрезается по красную линию указанную на фотке.С торца высверливается отверстие диаметром под диаметр жала какое надо.И вот самое главное с чего делается.Я долго искал и вот месяц назад нашел мельхиоровую вилку, отпилил с неё один зубчик необходимой длинны.Обточил его до нужного высверленного диаметра, надо что бы плотно входило.Аккуратно запрессовал и жало готово.Не обгорает и не перегревается как медь.Кому не лень повозится пробуйте не пожалеете.Как говорится дешево и сердито
А У вас что за мельхиор, заводские или также самоделка?
Изображения
Тип файла: jpg hakko900-mt-1.jpg (23.4 Кб, 0 просмотров)
g-zm вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили g-zm за это сообщение:
butikum (25.02.2012)
Старый 28.11.2010, 00:23   #4
Frostick
Почетный пользователь

Поблагодарил: 518
Поблагодарили 1,885 раз за 597 сообщений
Репа: 631
Не знаю у меня стоит паяльник китайский так для очистки совести. А паяю нашим СССРовским. Не каких проблем. а для перемычек (вместо стекла) 12 вольтовый с трансформатором 1978 года)))) (старше меня)
Frostick вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 09:10   #5
vovan35
Пользователь

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 6 раз за 5 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Не помню где прочитал но решил по пробывать и мне понравилось.Берется стандартное жало, отрезается по красную линию указанную на фотке.С торца высверливается отверстие диаметром под диаметр жала какое надо.И вот самое главное с чего делается.Я долго искал и вот месяц назад нашел мельхиоровую вилку, отпилил с неё один зубчик необходимой длинны.Обточил его до нужного высверленного диаметра, надо что бы плотно входило.Аккуратно запрессовал и жало готово.Не обгорает и не перегревается как медь.Кому не лень повозится пробуйте не пожалеете.Как говорится дешево и сердито
А У вас что за мельхиор, заводские или также самоделка?
Пробовал этот рецепт, результат порадовал. Только вот запрессовать не получилось. пришлось припаять медным припоем с помощью газовой горелки.