![]() |
|
Samsung Вопросы по телефонам, программному обеспечению и т.п. (samsung discussion, soft, e t c) Постить только в соответствующих подразделах! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Жидкости для снятия компаунда годятся, разве что, для снятия лака с ногтей и то, наверное не справятся с ним. Bratelly правильно описал технологию снятия камней, только надо еще уточнить, что после освобождения краев процессоров от компаунда и прогрева их до состояния "когда шарики полезут" не стоит торопиться отрывать камень от платы, а надо выждать еще некоторое время (сек. 10-20), что-бы не только припой разогрелся, но компаунд, который под микросхемой находится. Я цепляю проц за угол и слегка приподнимаю плату, когда
компаунд дойдет до нужной кондиции, проц сам отойдет от платы без усилий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 1,336 раз за 588 сообщений
Репа: 136 |
А что бы долго ждать не пришлось, попробуйте хоть раз воспользоваться нижнем подогревом платы!
Вообще при снятии микросхем на компаунде посредством микро фрезерного станка, мы гарантированно сохраняем дорогостоящую плату. Если мы хотим сохранить копеечную микросхему можно воспользоваться любым другим способом, их описано множество. Если хотите сохранить и то и другое - вероятность успеха 50/50 Такой случай подходит к ремонту морально устаревших и обесценившихся моделей телефонов. Неужели Вы будете рисковать платой телефона стоящего от 300$ и выше.
Продажа и аренда доменных имен и сайтов - http://w777w.ru Последний раз редактировалось Informator; 07.10.2005 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 18 раз за 6 сообщений
Для эксперементов вообщето я трупики покупаю
![]() а эксперементировать приходится немало, так как ко мне телефоны попадают которые через пару мастерских прошли. Так что можете себе представить что бывает внутри ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
Цитата:
Цитата:
Могу в продолжение шутки дать еще один совет. Закладываешь микрозаряд под камень и... ...и быстро. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
1)Закрепляем плату в высокоточную струбцину и нет проблем.
2)Микросхема состоит из пластикового корпуса легко податливого на стачивание простейшими абразивными фрезами, не говоря уже о таких высокопрочных, как карборунд и алмаз. 3) Скрутить микросхему не позволяет сам компаунд, когда появляется припой, микросхемы уже нет, остаётся только пыль от неё сдуть. 4)Да и чего говорить кому- то шило нравится, кому- то ещё что - то, нормальные уважающие себя сервисные центры уже года два снимают фрезой компаундные микрухи, только секрет свой выдавать никому не хотят!
Продажа и аренда доменных имен и сайтов - http://w777w.ru Последний раз редактировалось Informator; 23.01.2006 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
ОК!!! Не будем уходить в сторону высоких технологий. Вопрос был, как снять процессор с компаунда не повредив при этом саму плату. Мой способ был описан выше, если он не устраивает по каким-либо причинам, я не настаиваю - это только совет, а не закон к исполнению. Все равно главным фактором являются руки мастера, а не высокоточные станки. Есть спецы, кто кувалдой блоху подковывает, не переломав ей при этом ноги. Как говорится важен не способ, а результат. Было бы от чего оттолкнутся, а дальше каждый свой способ найдет и отточит его до мастерства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Я думаю, производители сотовых Нас не поймут.
Да и чего ж, если есть у нас такие лихие ребята с кувалдами и уникальными способностями, в целом страна живёт продажей принадлежащих природе ресурсов, а Япония, не имея таковых, но, имея прекрасно оснащённое оборудование, с каждым днём открывает всё новые и новые технологии. А Нам столь изобретательным даже телефоны сотовые не предлагают собирать, хотя производственные мощности в Зеленограде, ждут не дождуться заказов по микроэлектронике.
![]() |
#8 | |
Пользователь
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как снять user code на VK_Mobile VG107 | Gustav | VK-Mobile | 3 | 09.06.2006 11:48 |
6060 Как можно разблокировать (снять код телефона) с помощью GTI (Phoenix)? | mironov | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 1 | 23.04.2006 00:44 |
как можно снять ограничение на размер вкачиваемых файлов (40 кб) на C200 | wolfplane | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы Trident | 4 | 25.11.2005 17:25 |
Как снять код ползователя на Ericsson T28s | maskov | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей | 3 | 16.11.2005 15:18 |
КАК СНЯТЬ СИМ ЛОК С Se T230 | RAID | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей | 10 | 21.06.2005 07:57 |