![]() |
|
Cruiser Форум поддержки программатора Cruiser |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79 |
Честно говоря, не знаю, что такое fma и SE Contact. Вы мне лучше скажите, вы UFS пробовали GDFS писать?
После заливки GDFS в AVR формате разность IMEI будет замечена Druiser только при следующем коннекте телефона. ARM тут в принципе, вообще ни при чем, я думаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Репа: 0 |
Про разность IMEI - речь и идет именно о следующем коннекте.
fma (float mobile agent )- неплохой файловый менеджер для эриксонов , а SE Contact очень удобен для работы с записной книжкой. Про fma здесь http://www.ericssonclub.org/vbulleti...ighlight=float SE Contact здесь http://www.ericssonclub.org/vbulleti...highlight=T230 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
UFS у меня нет .Есть гриффин.Он видит RSA стирает ее и затем бесконечно пытается забутится и выдает boot problem.И я ведь во второй раз заменил flash AVR и заменил CPU AVR.Наверно из этого следует что UFS мне не поможет.Проблема в железе.Про ARM вы конечно правы.Это я погорячился.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Баг Круйзера ?
Круйзер просто не льет GDFS AVR ни под каким видом ни в full_е ни отдельно.Просто когда GDFS отдельно льешь он выдает script error:flash error.А когда льешь full - делает вид что все OK "flash done".А оно на самом деле нихрена не done.В части прошивы может и done а GDFS абсолютно не done.Когда я в первый раз поменял flash AVR (не запускался GDFS service-вечные часы) поставил с другого - все было в норме GDFS AVR прописывался(flash done).Единственное не было коннекта с fma.Заметил что случайно снес кондер между flash и ML2860.Впаиваю его феном с насадкой.Думал из-за него нет коннекта.И все - при включении висит на песочных часах.Create Security проходит но непомогает.GDFS AVR - script error.Помог только файл T610_total_GDFS_rebuild.mdc.А при попытке пролить GDFS AVR теперь всегда script error : flash error.
А кроме того насколько я припомню T610 у меня никогда не ругались на разность GDFS и OTP IMEI после full AVR/GDFS AVR.Мне это сразу странным показалось.Даже абсолютно рабочие которые нормально принимали GDFS AVR (flash done).Я уже начинаю думать что вероятнее всего Круйзер вообще не пишет GDFS AVR в T610.Просто делает вид что льет.Если GDFS блоки целы ,у него в конце чексуммы сходятся и он заявляет что flash done.Если там косяк то он никуда не девается чексуммы не сходятся и script error: flash error.Я вот жаль конкретно не проверил не льет ли он весь GDFS или калибровки и секьюрити льет а не льет пользователский контент.Скорее всего весь не льет , чихать он хотел на GDFS AVR.И fma не коннектится потому как в GDFS сидит косяк и телефон к пользовательской части GDFS не дает доступа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Баг Круйзера?
Но зато в Т610 Круйзер нормально работает с mdc файлами.И GDFS там можно слить через Read GDFS в mdc файл.Там будут секьюрити ,калибровки и пользовательский контент.Скажите будет ли такой файл эквивалентен GDFS AVR ? В чем разница между mdc и AVR ? Вообще то я очень приближенно это так себе представлял AVR формирует блоки - структуры некоторых величин а mdc - файл модификации присваивает им конкретные значения .
А может быть автор знает об этом баге ? Ведь файл T610_total_rebuild_GDFS.mdc не зря на поддержке выложен.Если это так то я думаю что официальная информация об этом будет небезинтересна и другим пользователям Круйзера. Вот вы мне UFS посоветовали.Он беспроблемно работает с GDFS в T610? А каким файлом лучше зашить ? Если нетрудно выложите его здесь пожалуйста.Попробую у знакомых прошить UFS_ом. |
![]() |
![]() ![]() |