GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 21:45   #1
WhiteE
Пользователь

Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,485 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от ivraven Посмотреть сообщение
не знаю поможет кому нибудь или нет вот такйо распин 5 - TXD
6 - RXD
11 - GND видел много у кого , определил сам путем анализа пинаутов юсб кабеля и наушников
С помошью мультиметра можно это прозонить за 1 сек.
У USB-кабелей это чёрный провод.
Что там надо было анализировать?! (это не вопрос)
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 19:50   #2
dfilin
Пользователь

Поблагодарил: 73
Поблагодарили 221 раз за 101 сообщений
Репа: 12
Цитата:
Сообщение от WhiteE Посмотреть сообщение
С помошью мультиметра можно это прозонить за 1 сек.
У USB-кабелей это чёрный провод.
Что там надо было анализировать?! (это не вопрос)
Большинство людей приходящих сюда за информацией обыватели,каковыми и мы с Вами были когда-то, и до мультиметра они еще не дошли,так что пускай определяют распин как могут,хотя бы путем анализа имеющихся в комплекте с аппаратом кабелей.
Я Вас WhiteE очень уважаю и очень ценю ту работу которую вы проделываете, это действительно так, но давайте дадим людям возможность делится тем что они нашли сами, на самом деле они думают что открыли своего рода Америку и спешат поделиться этим, я так тоже думал когда-то, но время идет,накапливается опыт. Так что пускай на здоровье делятся своими открытиями, пускай и давно известными.

P.S. не сочтите за флуд.
dfilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 21:51   #3
WhiteE
Пользователь

Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,485 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от dfilin Посмотреть сообщение
Я Вас WhiteE очень уважаю и очень ценю ту работу которую вы проделываете, это действительно так, но давайте дадим людям возможность делится тем что они нашли сами, на самом деле они думают что открыли своего рода Америку и спешат поделиться этим, я так тоже думал когда-то, но время идет,накапливается опыт. Так что пускай на здоровье делятся своими открытиями, пускай и давно известными.
Надо тему создать для тех укого нет мультиметра, и все картики и описания там выложить.
В этой теме всё потеряется среди большого кол-ва сообщений.

Цитата:
P.S. не сочтите за флуд.
Чтобы не флудить, лучше как-то собирать в одном месте информацию.
Отдельно по настройкам для пользователей, отдельно для тех кто хочет прошить.
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
dfilin (31.12.2009)
Старый 04.01.2010, 02:15   #4
sergeibobir
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
прошивочный кабель

подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?
sergeibobir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 09:11   #5
dfilin
Пользователь

Поблагодарил: 73
Поблагодарили 221 раз за 101 сообщений
Репа: 12
Цитата:
Сообщение от sergeibobir Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?
Ваш кабель определяется как виртуальный COM порт,скорее всего он сделан на микросхеме PL2302 вот эти дрова вам и надо скачать с интернета
dfilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили dfilin за это сообщение:
sergeibobir (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 18:52   #6
SergyFly
Новичок

Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Цитата:
Качай последние дрова с сайта Prolific (кинь это слова в поисковике). Удачи
SergyFly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 02:19   #7
sergeibobir
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
слить фул

Цитата:
Сообщение от SergyFly Посмотреть сообщение
Качай последние дрова с сайта Prolific (кинь это слова в поисковике). Удачи
(телефон SciPhone i9+++)дрова поставил-но фул слить так и не получилось.пробовал проги FlashTool_v4.11,Spider Man 2.50 и Gstar-toolsII нажимать на кнопку надо при вкл. или при выкл . телефоне?и как проверить видит ли его комп-может в разъеме проблема.заранее Спасибо!
sergeibobir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 03:41   #8
taa73
Почетный пользователь

Поблагодарил: 387
Поблагодарили 2,335 раз за 1,083 сообщений
Репа: 776
Цитата:
(телефон SciPhone i9+++)дрова поставил-но фул слить так и не получилось.пробовал проги FlashTool_v4.11,Spider Man 2.50 и Gstar-toolsII нажимать на кнопку надо при вкл. или при выкл . телефоне?и как проверить видит ли его комп-может в разъеме проблема.заранее Спасибо!
Поставил дрова шнурок на коком ща порту?
Запускаешь флеш тулл затем настраиваешь его.. нажимаешь читать потом подключаешь телефон с батареей и нажимаешь кнопку включение когда побежит красная полоса отпускаешь кнопку и ждешь пока сольется фулл.

Z436666651900
R343715680858
taa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ