GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники

Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 23:20   #1
kustar
В бане..

Поблагодарил: 30
Поблагодарили 105 раз за 51 сообщений
Репа: 0
Удобные щупы, я пользуюсь ими с небольшой доработкой, которая улучшает их функциональность. Привожу в текстовом файле описание как и что сделать. Рекомендую! С моего БП выходит 2 вида зажимов- 1)крокодильчики маленькие и 2)эти самые что доработал. К Нокиям я цепляю так-плюс как есть а минус сразу цепляю вывод минуса и BSI, телефон включается, и работает все. Конечно есть риск очень большой что крокодильчики слетят и по плате ...и чтото сдохнет,-тут надо быть просто осторожнее. Насчет осциллографа, у меня 2 осциллографа, в ремонте сотовых не применяю вообще, используются для ремонта аудио техники. Да и сама специфика ремонта сотовых , если лезти в дебри то время будет уходить много ,соотв и прибыли будет меньше. А вообще приборами нужно уметь пользоваться, и одна из особенностей осциллографа-измерение через щуп-делитель. Всем удачи! kustar....(слева доработанный щуп, справа штатный)
Изображения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось kustar; 21.05.2010 в 23:21. Причина: добавление
kustar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 23:38   #2
madfighter
Губернатор

Поблагодарил: 300
Поблагодарили 444 раз за 240 сообщений
Репа: 733
Цитата:
Сообщение от Vengeful Посмотреть сообщение
... собирая все осциллограммы с рабочих телефонов. Сравнить их с приведенными в схемах. А потом отсеять ненужные (с практической точки зрения), оставив набор самых ходовых. ... зато лучше запомню.
Зачем осциллограммы собирать ? А если новая модель, что тогда делать ? Осциллом тыкаются что бы суть понять, а набор осциллограмм это ж, типа, костылики для мозга.
Цитата:
Сообщение от kustar Посмотреть сообщение
Насчет осциллографа, у меня 2 осциллографа, в ремонте сотовых не применяю вообще, используются для ремонта аудио техники. Да и сама специфика ремонта сотовых , если лезти в дебри то время будет уходить много ,соотв и прибыли будет меньше. А вообще приборами нужно уметь пользоваться, и одна из особенностей осциллографа-измерение через щуп-делитель.
А меня знаете прям "заводит" что-ли, когда какая нить хитрая проблема, а я ткну пару раз осциллом и меняю именно ту деталь, которую нужно, с первого раза, без - "а мы тут попаяем и здесь пошатаем..." Ну эт конечно дело вкуса все.
madfighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2010, 18:05   #3
Vengeful
Пользователь

Поблагодарил: 17
Поблагодарили 30 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Вот вариант мини-зажима практически из ничего. Промышленные дешевые зажимы держат плохо и порой разваливаются в руках. А у фирменных цена как у неплохого мультиметра. Надежность должна быть высокой, трущееся узлы стальные. Держит отлично. Долговечность пока не известна только сегодня собрал (30 минут времени, цена материала около 10руб +/- 1,5руб). На комментарии «легче купить и не париться» или «я за это время сделаю три телефона», отвечаю «купи и нее парься» или «делай за это время телефоны».
Изображения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Vengeful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили Vengeful за это сообщение:
Kemeroon (16.03.2011), user13 (20.11.2016), Vrost (09.11.2010), zdebskiy (10.02.2012)
Ответ