![]() |
|
Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
В бане..
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 105 раз за 51 сообщений
Репа: 0 |
Удобные щупы, я пользуюсь ими с небольшой доработкой, которая улучшает их функциональность. Привожу в текстовом файле описание как и что сделать. Рекомендую! С моего БП выходит 2 вида зажимов- 1)крокодильчики маленькие и 2)эти самые что доработал. К Нокиям я цепляю так-плюс как есть а минус сразу цепляю вывод минуса и BSI, телефон включается, и работает все. Конечно есть риск очень большой что крокодильчики слетят и по плате ...и чтото сдохнет,-тут надо быть просто осторожнее. Насчет осциллографа, у меня 2 осциллографа, в ремонте сотовых не применяю вообще, используются для ремонта аудио техники. Да и сама специфика ремонта сотовых , если лезти в дебри то время будет уходить много ,соотв и прибыли будет меньше. А вообще приборами нужно уметь пользоваться, и одна из особенностей осциллографа-измерение через щуп-делитель. Всем удачи! kustar....(слева доработанный щуп, справа штатный)
Последний раз редактировалось kustar; 21.05.2010 в 23:21. Причина: добавление |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Губернатор
![]() Регистрация: 01.08.2006
Поблагодарил: 300
Поблагодарили 444 раз за 240 сообщений
Репа: 733 |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 30 раз за 11 сообщений
Репа: 0 |
Вот вариант мини-зажима практически из ничего. Промышленные дешевые зажимы держат плохо и порой разваливаются в руках. А у фирменных цена как у неплохого мультиметра. Надежность должна быть высокой, трущееся узлы стальные. Держит отлично. Долговечность пока не известна только сегодня собрал (30 минут времени, цена материала около 10руб +/- 1,5руб). На комментарии «легче купить и не париться» или «я за это время сделаю три телефона», отвечаю «купи и нее парься» или «делай за это время телефоны».
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любые Кредиты / Логи для различных Программаторов, Ключей и Серверов | DB2020_Logs | Запчасти и оборудование для ремонта телефонов | 0 | 07.02.2009 21:42 |
Какие файлы выбирать для прошивки 3250 в Ufs+hwk ? | -=LOKY=- | Nokia BB5 - программный ремонт | 3 | 24.03.2007 17:46 |