GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 10:52   #1
papsi
Пользователь

Поблагодарил: 30
Поблагодарили 66 раз за 50 сообщений
Репа: 6
Уважаемый Bikradik. Прошивка слита с МОЕЙ рабочей трубы. Каких-либо глюков замечено не было- всё работает GPRS, WI-FI , установлено около 20 JAVA приложений от GOOGLEMAPS 2.3.2 до MJINFOtool все работают без сбоев. Единственный косяк не калибруется КОМПАС, но мне это параллельно.
На BADblocks я тоже обратил внимание, но логично решил, что любая ОС имеет битые сектора и возможно нужно просто форматнуть NAND средствами самого телефона. Но не хочется сейчас это делать, т. к. придётся переустанавливать все Java.
При сливе прошивки FlashTool не выдал ни одной ошибки. А ChinaResMan ИЗНАЧАЛЬНО не видит LANGPACKи в NANDфуллах. Если Вы хотите найти LANGPACK посмотрите в WinHex. Хотя русский довольно корректный ,если не считать ,что СУББОТА написана как СУБОТА, а воскресенье обозвано СОЛНЦЕМ.

Если Вам нужен МАСТЕРФУЛЛ для этой прошивки , то у меня он есть из инета . Но похоже Вы и сами его нашли.
papsi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 16:47   #2
RED
Почетный пользователь

Поблагодарил: 469
Поблагодарили 470 раз за 332 сообщений
Репа: 153
Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
А ChinaResMan ИЗНАЧАЛЬНО не видит LANGPACKи в NANDфуллах.
Что это вы такое говорите ,ChinaResMan прекрасно работает со всеми видами памяти !!!!!

Цитата:
Если Вам нужен МАСТЕРФУЛЛ для этой прошивки , то у меня он есть из инета . Но похоже Вы и сами его нашли.
Вобще то это не мне нужен был мастер ,а Вам!!!

P.S. Не пойму что тогда вам вобще нужно то??
RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 18:13   #3
papsi
Пользователь

Мне нужен МАСТЕР ФУЛЛ с МОЕГО фулла. Чтобы в случае чего залить назад BACKUP. Так как хочу поэксперементировать с другими прошивками. Если Вы можете мне помочь с МАСТЕР ФУЛЛом буду Вам очень признателен.

Последний раз редактировалось papsi; 18.11.2010 в 18:14. Причина: правка
Старый 18.11.2010, 20:01   #4
papsi
Пользователь

Кстати ссылка http://turbobit.net/rlne2owe128p.html не рабочая. Файл не доступен.

И всё-таки объясните бездарю про BADBlocks . Что с этим делать? Нужно ли форматировать и слить прошивку заново или оставить как есть?

Или прошиться другой и посмотреть на результат, а если понадобится откатиться назад -что тогда делать?
Старый 18.11.2010, 20:12   #5
RED
Почетный пользователь

Цитата:
Мне нужен МАСТЕР ФУЛЛ с МОЕГО фулла. Чтобы в случае чего залить назад BACKUP.
Бекап вы уже обратно не вернете ,если вы имеете в виду пользовательские данные и инфу.В мастере не присутствует все это .Так что вам без разницы свой или чужой ,единственное условие данные о фулах должны совпадать вплоть до даты .

Цитата:
И всё-таки объясните бездарю про BADBlocks . Что с этим делать? Нужно ли форматировать и слить прошивку заново или оставить как есть?
Сливайте еще раз фулл ,имея один только слитый фулл трудно сказать что с ним ,слейте еще раз и выложите ,там уже и сравним...
Следующие 2 пользователей поблагодарили RED за это сообщение:
papsi (18.11.2010), WhiteE (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 20:30   #6
papsi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bikradik Посмотреть сообщение
Бекап вы уже обратно не вернете ,если вы имеете в виду пользовательские данные и инфу.В мастере не присутствует все это .Так что вам без разницы свой или чужой ,единственное условие данные о фулах должны совпадать вплоть до даты .

Сливайте еще раз фулл ,имея один только слитый фулл трудно сказать что с ним ,слейте еще раз и выложите ,там уже и сравним...
Про данные всё понятно. Придётся настраивать всё заново. А чем лучше прошивать FlashTollом или SpiderManом.

Вот ссылка на МАСТЕР ФУЛЛ http://*********************************/ru/files/huopukz5q
Вроде бы всё совпадает.

А ФУЛЛ попробую слить ещё раз через пару дней. Командировка просто. И нужно ли при этом вынимать ФЛЕШкарту? Как солью выложу ещё раз, может посмотрите.

Заранее СПАСИБО
Старый 18.11.2010, 20:39   #7
RED
Почетный пользователь

Цитата:
А чем лучше прошивать FlashTollом или SpiderManом.
Мастер прошивается флештулом ,спайдер прошивает тока фулы.
Цитата:
Про данные всё понятно. Придётся настраивать всё заново.
Перед прошивкой если собираетесь форматировать то сохраните данные программой Maui META (калибровку тача и т.д),если имеется GPS ,вроде как сертификат чего то там....(не помню),как и что ищите на форуме .
Цитата:
И нужно ли при этом вынимать ФЛЕШкарту?
С флешкой или без думаю без разницы ,главное чтоб АКБ была заряжена и кабель имел надежный коннект .
Следующие пользователи поблагодарили RED за это сообщение:
Frostick (25.12.2010)
Старый 18.11.2010, 21:18   #8
papsi
Пользователь

Maui Meta осваиваю потихоньку. По-моему очень нужная программа. И мне так кажется ей можно поменять вшитые JAVA приложения(как КИТАЙСКАЯ Opera (очень напрягает)) на нормальную с русской клавой. Есть у меня надежда на это
Тем не менее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводочку
Ответ