![]() |
|
Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 66 раз за 50 сообщений
Репа: 6 |
![]()
Для тех кто не знает что такое прошивочный кабель, как искать Pinout и как слить фулл- ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Всем просто необходимо сделать BackUp с телефона для того чтобы обезопасить себя в будущем- а если вдруг шаловливые ручки что-то да наделают и телефон перестанет корректно работать или совсем умрёт...Так вот кроме способа это сделать при помощи прошивочного кабеля, существуют ещё ДВА как минимум, но уже при помощи штатного USB-шнурка, который идёт в комплекте. Для этого нам понадобится программа MOBILedit Скачать можно здесь http://www.mobiledit.com/downloads.asp?show=me Программа платная, но если вы откажетесь от регистрации после установки вы сможете ей пользоваться 30 дней со дня установки. Для тех кому этого мало- в сети есть кряченые версии..Скачиваем, устанавливаем , запускаем. При первом запуске прога предложит поиск моб. устройства. Подключаем телефон через USB-шнурок и выбираем COM-PORT подключение. жмём в проге ОК и через некоторое время ваш телефон будет найден. У меня мой Sciphone i9 3GS был опознан как EMGETON FLEXARET MINI(Ужас просто а не название). Всё доступ получен. Чтобы попасть в скрытые диски Кликаем на название вашего телефона и в открывшемся окне ВНИЗУ кликаем FILES Появятся 3 диска( вместе с картой памяти). Нам нужен диск Z, кликаем по нему и мы в системных файлах!!!!! Можно их скопировать, удалить, заменить. Для телефонов с GPS особенно важно- сохранить файл сертификата GPS, а он находится на Z, и является УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ КАЖДОЙ ТРУБЫ. При его утере- прощай GPS навсегда!!! Интерфейс программы прост и понятен, поэтому все поймут кто хоть чуть-чуть знает английский. Да в программе кроме этого есть куча возможностей по работе с записной книжкой, календарём, СМС и т.д. ПРОВЕРЕНО НА МОЁМ ТЕЛЕФОНЕ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
В бане..
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
papsi, Спасибо! Попробовал - отличная программулина!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарил: 1
Как же ты удалял поясни,ведь программа позволяет только сохранять данные скрытого диска.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Цитата:
Извиняюсь если кого ввёл в заблуждение, просто не проверил свой пост. Я думаю тем не менее каждый сам решит пользоваться программой или сразу приступить к изготовлению прошивочного кабеля( только сомневаюсь . что это нужно прямо всем). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили papsi за это сообщение: | afsoft (08.04.2011) |
![]() |
#5 |
В бане..
По-моему, можно и удалять (пометить и в меню правой кнопки), но я не рискнул.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарил: 1
Пытается удалить,но на самом деле этого не происходит.Эта программа известна давно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 81 раз за 8 сообщений
к чему такие сложности
![]() загружаешься с линукс лайфСД и обычным комплектным кабелем там видны системные диски, вроде макось тоже их видит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Цитата:
Сообщение отправлено с мобильного устройства |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили один раз в одном сообщении
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 81 раз за 8 сообщений
ну если слово ДВА это упоминание о линуксе тада да
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
В бане..
Уважаемый Платон163, у меня та же проблема. Процессор не определяется, сам же телефон заявлен как 6800. Покупал не один ТА, да, симптомы одинаковые - неизвестное устройство! Подставляю драйвер МТК, тогда получаю устройство МТК USB Port. Модем тоже устанавливается и диагностику проходит. Но вот беда, не могу получить синхронизацию с ПК для работы с контактами. Уже перепробовал пожалуй все программы, вчера обрадовался, МОБИЛ_ЭДИТ, определил кита как MULTIBAND 900E 1800, ну думаю все, сейчас я его съем. Но не тут то было, уплыл кит, только показал телефонные номера с сим карты, остальное не поддается расшифровке. Вот так дорогой papsi.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
ВО ПЕРВЫХ ВАМ НУЖНО УСТАНОВИТЬ ДРОВА ДЛЯ ВАШЕГО КИТА. ВО ВТОРЫХ ПРОГА ПЛАТНАЯ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ В ДЕМО ВЕРСИИ. ИЩИТЕ КРЯКНУТУЮ. ПРОЦ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИ ПОМОЩИ IMEI(62xx)v1.1 НО ТУТ ТОЖЕ НУЖНЫ ДРОВА
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
В бане..
papsi, привет! Установка программ, кряки и прочие звуки-муки, проблем не представляют.
Сейчас скачал IMEI MTK 62xx 1.1, буду ставить, посмотрим, что получится с определением проца. Спасибо за отклик. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
КСТАТИ ЕСЛИ MOBIEdit ОПРЕДЕЛИЛ ВАШ КИТ КАК MULTIBAND... ТО В ОКНЕ С ДАННЫМИ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ НАПИСАН И ТИП ПРОЦА . В СТРОКЕ HARDWARE REVISION- далее версия проца(чипа)
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
MOBILedit 5.02.1015 копирует файлы скрытого диска влёт. Лекарство в комплекте
Следующие пользователи поблагодарили papsi за это сообщение: | stanis sl (12.10.2011) |
![]() |
#16 |
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз в одном сообщении
Спасибо, не мог найти с нормальным лекарством, отличная программа
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
В бане..
Ну киньте в меня ссылкой на линух, гарантированно читающий скрытый диск?
Скачал 4 варианта лайв-дисков - ни один не открывает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
В этой теме должно быть http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=70346
Следующие пользователи поблагодарили papsi за это сообщение: | Steve Key (17.06.2011) |
![]() |
#19 |
Пользователь
Ссылки
Ubuntu http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download Linux live disk http://www.linux-live.org/
Следующие пользователи поблагодарили papsi за это сообщение: | Steve Key (17.06.2011) |
![]() |
#20 |
В бане..
Я тут по случаю глянул выключенный телефон через родной кабель программой WinHex - так она ВИДИТ скрытый раздел, но пишет что-то вроде "unpartitioned"...
Название нужного файла (мне надо снять бит блокировки инженерки 6810) нашел, содержимое его в общем нашел... Но дело в том, что я совсем "не чешу" в ВинХексе, и структуру партиций-директорий со времен DOS'а подзабыл... Мож кто "на память" вспомнит, какой бит надо поставить, чтобы партиция виделась в линухе, хотя-бы?.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это должен знать каждый | Rain | Оффтопик - Off-topic | 21 | 02.10.2012 21:52 |
lock Fly FT20 - Просит код телефона, причем даже без СИМ-карты! | Keen | Fly/Bird - программный ремонт | 15 | 18.04.2007 19:39 |
Как получить доступ к поддержке без входа в программу? | segacool | J.A.F. и Pkey | 4 | 26.02.2007 21:07 |
Раскодировка всех x65/70 версии 43 и выше без разборки телефона ;) | FractalizeR | Martech | 22 | 10.12.2006 23:05 |