GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Samsung > Samsung - для новичков

Samsung - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 16:52   #1
Shmastik
Пользователь

Поблагодарил: 31
Поблагодарили 45 раз за 36 сообщений
Репа: 69
Цитата:
Сообщение от KorAll Посмотреть сообщение
Спасибо, дорогой, улыбнуло. Но давай не путать понятия - spk сокращение от speaker (динамик прим.электр.)
RCV - сокращение от remote control view - удалённый контроль просмотра. Гугл вывалил кучу пультов ПДУ по этому запросу и даже RCV400. И если ты запаял SPK на RCV то тогда понятно, почему - S5250 нет звука спикера . Не нужно обижаться. нужно уметь признавать свои ошибки.

Удачи.
Я всё прекрасно понимаю, что такое спикер и с чем его едят (ремонтом занимаюсь 8 лет как никак). Но почему в данном мануале спикером базер назван я тоже понять не могу.
И ещё одна картинка
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный4.JPG (55.1 Кб, 0 просмотров)
Shmastik вне форума   Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили Shmastik за это сообщение:
Alexey_GSM (01.03.2013), canfomin (01.03.2013), ахмет (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 18:46   #2
canfomin
Пользователь

Поблагодарил: 31
Поблагодарили 62 раз за 40 сообщений
Репа: 66
Цитата:
Сообщение от Shmastik Посмотреть сообщение
Я всё прекрасно понимаю, что такое спикер и с чем его едят (ремонтом занимаюсь 8 лет как никак). Но почему в данном мануале спикером базер назван я тоже понять не могу.
И ещё одна картинка
еще раз повторяю вы не тот сигнал смотрите.вы считаете что RCV это на спикер, а это сигнал на мотор.ваш сигнал EARSPK_L. Не обижайтесь на мои слова.по этому и приписка стоит.Я рад что вы занимаетесь столько лет ремонтов,но не ошибается кто ни чего не делает.Я специализируюсь на самсунгах и прислушиватся иногда стоит .тем более что вам уже два человека сказали где неисправность искать.удачи.А я забыл уже скока занимаюсь ремонтом наверное лет 47
Alexey_GSM (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 20:15   #3
KorAll
Пользователь

Поблагодарил: 186
Поблагодарили 100 раз за 60 сообщений
Репа: 116
Ну так, коли я эту кашу заварил, то мне её и расхлёбывать - так будет честно. Но разложим всё по полочкам.
1. Свой наезд на Shmastik считаю правильным только по форме, но по содержанию (то есть по сути дела) прав он. Его неумение грамотно выражатьсвои мысли - спикер вместо правильного разговорный динамик (уже никак не спутать) в данном случае оказался RECEIVER (дословно приёмник) и тогда сигналы на него - RCV_P и RCV_N. Вообще в схемах я уже сталкивался с таким названием разговорного динамика.
2. В качестве моральной компенсации от меня будет (+) в репу за умение доказывать свою правоту. Не стал обзываться, перкеходить на личности.
elenlove (02.03.2013), Shmastik (01.03.2013)
Закрытая тема